Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел цены на новые фары от спорта на exist.ru. Цена примерно 21000 руб за каждую. Б.у. дешевле выйдет. А DEPO вроде только под галоген делает фары на мазду. ((((

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Посмотрел цены на новые фары от спорта на exist.ru. Цена примерно 21000 руб за каждую. Б.у. дешевле выйдет. А DEPO вроде только под галоген делает фары на мазду. ((((

Зачем они Вам?

Сань, в дежурках сидят порой такие кЕдры, что им бы что нить сказать для того чтобы от них отстали! уж я то знаю точно!!!

Тогда предлагаю официальное письмо написать на имя Кирьянова... пусть даст разъяснение к разъяснению ))))

Зачем они Вам?

Эта я просто к сведению, кто хотел фары менять. Мне лично не зачем. ))

Эта я просто к сведению, кто хотел фары менять. Мне лично не зачем. ))

Там же еще автокорректор нужен и фароомывайки. Небюджет однако будет.

~O'neiLL~, это что у тебя за фотик такой крутой? там снежинку видно так как глазом никогда в жизни не увидишь... или это снежинки такие?

p.s. сори шо не в тему

фароомывайки то у всех есть вроде

Чего тут жевать-то? За это давно уже доят. А если еще и светят синим цветом, то лишение.

А на каком основании можно лишить? Ведь наполнение соответствует, галогеновая лампочка в галогеновой фаре. Что освещенность мерить будут? :rolleyes:

Фароомывайки у всех есть, а корректор нужен будет )) Может у кого есть лишние деньги, тот и заморочится. Хотя для ДПС достаточно будет маркировки на стекле, ИМХО корректор никто проверять не будет.

Фароомывайки у всех есть, а корректор нужен будет )) Может у кого есть лишние деньги, тот и заморочится. Хотя для ДПС достаточно будет маркировки на стекле, ИМХО корректор никто проверять не будет.

ну это...за всех не надо говорить!

у меня на мазде не было!

и ща на ауди нет, но зато на фаре есть буквы ДС и НС-ну кароче и ксенон и не ксенон-что гаеры в этом случае делать будут?=)))

типа того тока фары валео

96478bd59cde.jpg

зато на фаре есть буквы ДС и НС-ну кароче и ксенон и не ксенон-что гаеры в этом случае делать будут?=)))

я так понимаю это значит в ближнем ксенон, в дальнем галоген... или нет?

и ща на ауди нет, но зато на фаре есть буквы ДС и НС-ну кароче и ксенон и не ксенон-что гаеры в этом случае делать будут?=)))

Отпустят тебя если DC найдут, и остановят следующего для проверки )))

А на каком основании можно лишить? Ведь наполнение соответствует, галогеновая лампочка в галогеновой фаре. Что освещенность мерить будут?

а по той же 12.5 часть 3. В пдд сказано - запрещено вставлять лампочки с огнями отличными от белого, желтого и еще какого-то.

Отпустят тебя если DC найдут, и остановят следующего для проверки )))

тоесть даже на корректор смотреть не будут?

странно все это!

ну это...за всех не надо говорить!

у меня на мазде не было!

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК

ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

у тебя фары подходят видимо и для ксенона и для галогена,но и то только для ближнего!

нормуль так :) и делать ничего не будут! просто отпустят

Зашел на сайт ГИБДД Московской обл. - там есть рубрика вопрос ответ. Вот некоторые выдержки от туда:

http://50.gibdd.ru/web/index.php?option=co...mp;limitstart=5

25 Февраля 2010 18:46 |

Когда вступит в силу закон о запрете не заводского ксенона?

Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:

Речь идет не о «законе», а разъяснениях ДОБДД МВД России. Согласно им на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

• С – ближнего, R -дальнего, CR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• HC – ближнего, HR – дальнего, HCR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• DC – ближнего, DR – дальнего, DCR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответственно, вы «попадаете» по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ: лишение право эксплуатации ТС на срок от 6 мес. до года, конфискация приборов и приспособлений, запрет эксплуатации ТС со снятием рег. знаков.

http://50.gibdd.ru/web/index.php?option=co...p;limitstart=15

25 Февраля 2010 21:04 | МО

Прошу сообщить: Наказывается ли установка газоразрядных ламп в разработанные для галогеновых ламп фары (HC/HR/HCR) по текущему законодательству?

Если да - по какой статье КоАП квалифицируется нарушение?

Должна ли быть команда сверху сотрудникам ДПС для исполнения своих обязанностей по пресечению данного нарушения согласно закона?

Как вы можете прокомментировать разъяснение ДОБДД МВД по адресу http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon - могут ли сотрудники ДПС действовать согласно данного разъяснения уже сейчас или нужна дополнительная команда? Если нужна команда - кто должен дать?

Отвечаем на конкретную часть вопроса: согласно разъяснению ДОБДД МВД РФ, использование фар с такой маркировкой разрешено.

25 Февраля 2010 04:16 | Подмосковье

Добрый вечер, товарищи.

Назрел такой вопрос. Автомобиль Kia SportAge (2008 г.в.), изначально на нем были установлены в головных фарах галогенные лампы, но менеджеры в качестве подарка установили фирменные (!)(не Китай) газоразрядные (ксенон). В праве ли сотрудники ГИБДД посчитать это за административное правонарушение по статье 12.5 ч.3 КоАП РФ? То есть из этого следует, что грозит лишение права управление ТС от полугода до года с изъятием соответствующих световых приборов?

Разъясните, пожалуйста, подробнее. Спасибо.

В данном случае в действие вступает ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ.

25 Февраля 2010 04:04 | Истра

подскажите на ваз устоновил ксенон, могут ли меня наказать и какое наказание!

Да, так как данные фары не соответствуют конструкции данного транспортного средства. Ответственность предусматривается ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

S@va,

пипец моему мозгу.

я хоть убей не пойму в чем разница в этом случае:

Речь идет не о «законе», а разъяснениях ДОБДД МВД России. Согласно им на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

• С – ближнего, R -дальнего, CR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• HC – ближнего, HR – дальнего, HCR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• DC – ближнего, DR – дальнего, DCR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответственно, вы «попадаете» по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ: лишение право эксплуатации ТС на срок от 6 мес. до года, конфискация приборов и приспособлений, запрет эксплуатации ТС со снятием рег. знаков.

и в этом:

25 Февраля 2010 04:16 | Подмосковье

Добрый вечер, товарищи.

Назрел такой вопрос. Автомобиль Kia SportAge (2008 г.в.), изначально на нем были установлены в головных фарах галогенные лампы, но менеджеры в качестве подарка установили фирменные (!)(не Китай) газоразрядные (ксенон). В праве ли сотрудники ГИБДД посчитать это за административное правонарушение по статье 12.5 ч.3 КоАП РФ? То есть из этого следует, что грозит лишение права управление ТС от полугода до года с изъятием соответствующих световых приборов?

Разъясните, пожалуйста, подробнее. Спасибо.

В данном случае в действие вступает ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ.

25 Февраля 2010 04:04 | Истра

подскажите на ваз устоновил ксенон, могут ли меня наказать и какое наказание!

Да, так как данные фары не соответствуют конструкции данного транспортного средства. Ответственность предусматривается ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

то есть лишения нет? судя по их разъяснениям?

Хемуль, Как я понял, что пока тока штраф в 100 рублей.. По ходу они сами ничего пока не понимают

я что-то тоже не въехал, по первому вопросу они говорят лишение прав, а человек спрашивает про ВАЗ .можно ли ставить ксенон , они отвечают что это ч.1 ст. 12.5 тоесть штраф 100р

Хотя тут пишут уже о лишении:

26 Февраля 2010 02:07 | мос. обл.

Здравствуйте. подскажите какова должна быть мощность светоотдача у ближнего света в Н4 ? Если у меня ксенон мощностью 4300К.

Использование фар с такой маркировкой не допускается. Ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.5 КоАП РФ: лишение право эксплуатации ТС на срок от 6 мес. до года, конфискация приборов и приспособлений, запрет эксплуатации ТС со снятием рег. знаков.

Я тоже запутался...

еще предлагаю написать коллективные жалобы на пробки в выходные дни пусть прав лешают тех кто на дачу ездит не в то время и пробки создает!)))))))))))))))))))))))))

25 Февраля 2010 21:04 | МО

Прошу сообщить: Наказывается ли установка газоразрядных ламп в разработанные для галогеновых ламп фары (HC/HR/HCR) по текущему законодательству?

Если да - по какой статье КоАП квалифицируется нарушение?

Должна ли быть команда сверху сотрудникам ДПС для исполнения своих обязанностей по пресечению данного нарушения согласно закона?

Как вы можете прокомментировать разъяснение ДОБДД МВД по адресу http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon - могут ли сотрудники ДПС действовать согласно данного разъяснения уже сейчас или нужна дополнительная команда? Если нужна команда - кто должен дать?

Отвечаем на конкретную часть вопроса: согласно разъяснению ДОБДД МВД РФ, использование фар с такой маркировкой разрешено.

довольно странный ответ - не конкретный!

Хотя тут пишут уже о лишении:

26 Февраля 2010 02:07 | мос. обл.

Здравствуйте. подскажите какова должна быть мощность светоотдача у ближнего света в Н4 ? Если у меня ксенон мощностью 4300К.

Использование фар с такой маркировкой не допускается. Ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.5 КоАП РФ: лишение право эксплуатации ТС на срок от 6 мес. до года, конфискация приборов и приспособлений, запрет эксплуатации ТС со снятием рег. знаков.

Я тоже запутался...

Может они имеют ввиду, что ксенон(лампы) с маркировкой H, в фары H - можно ставить. А лампы D2s нельзя? :lol: Что-то бред... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...