Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Подведем итоги 25 страниц!

Закона нет! ИДПС это не Инспектор ростехнадзора на посту, проверять ни чего не может.

Ездим до принятия закона и то еще посмотрим.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
а вообще вся этай байда с ксеноном правда чушь. Я вот сидел и думал: меня тормозят -вопрос ИДПС -На каком основании меня остановили? - Для проверки Ксенона!!! -Я и... На каком основании остановили!! Проврка ксенона! Ии... просто ИИ и не более. Основания то нет. Нет статьи по которой могут остановить. Вот в лоб задать вопрос -причина остановки. Закон!! закон на который ИДПС ссылается!! Нету такого закона!там какое то заключение какого то НИИ - фуфло. Первым для водителя является ПДД!

Цвет фар соответствует -соответствует. НЕ стробы - не стробы, свет постоянный! Все. То ЧТО там в фаре должны проверять только либо на ГТО либо Инспектор ростехнадзора на посту. И то.. должен быть прибор.. который как то сможет определить что это ксенон. Я просто не дам разбирать фару. Чтоб разобрать фару надо будет составить акт досмотра. А тут уже понятые нужны. А это уже другая история... Вообщем все очень не однозначно!

Не будь таким навным, причину для остановки они существенную найдут, а заодно и проверят твой ксенон и капот откроешь...

Подведем итоги 25 страниц!

Закона нет! ИДПС это не Инспектор ростехнадзора на посту, проверять ни чего не может.

Ездим до принятия закона и то еще посмотрим.

Итог таков, что по действующим ПДД, колхозный ксенон это нарушение.

Из "Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств":

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

...

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

пройдет неделя, может 2 в окружные ОВД поступят разъяснения и попадось настанет и все как миленькие пойдут ставить галогенки ;)

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Это может опредилить только Инспектор ростехнадзора на посту.

+ на ГТО...

все как миленькие пойдут ставить галогенки

Тады поставлю ксен в туманки :)

и много "нас" его проходят сами ? дай бог каждый 3й....

При чем тут это то??? Должны САМИ проходить? ДОЛЖНЫ! Или это прописано в законодательстве, что мы платим бабало за ГТО? Ерунду говоришь!

Гаец: У Вас ксенон! Давай бабла или протокол.

Водитель: Нет у меня ксенона.

Г: Как так нет!

В: Ну вот так!

Г: Откройте капот.

В: Технический осмотр авто производится только на станциях ТО, а не на постах ГАИ.

Г: Злится.....

В: Ну и как вы докажете, что у меня ксенон то? У меня обычные галогенки. Коробочки у фар? А что это, вы знаете? Я не знаю.

Ну и все в таком же духе...

Гаец: У Вас ксенон! Давай бабла или протокол.

Водитель: Нет у меня ксенона.

Г: Как так нет!

В: Ну вот так!

В: Технический осмотр авто производится только на станциях ТО, а не на постах ГАИ.

В: Ну и как вы докажете, что у меня ксенон то? У меня обычные галогенки. Коробочки у фар? А что это, вы знаете? Я не знаю.

Ну и все в таком же духе...

Не надо думать, что все вокруг глупее. Он не будет производись техосмотр, а просто зафиксирует нарушение, напишет протокол, (даст направление на рассмотрение дела в суде), а машину на штрафстоянку. За это время и осмотрят ее.

Не надо думать, что все вокруг глупее. Он не будет производись техосмотр, а просто зафиксирует нарушение.

Каким способом он это докажет? Как его гайцовский глаз определит, что у меня ксенон стоит?

P@TRIOT,

Каким способом он это докажет? Как его гайцовский глаз определит, что у меня ксенон стоит?
Это ты в суде уже будешь эти вопросы задавать.. Гайцу на это уже будет пофиг. Составит протокол и изымет права.

На это он злиться не будет. Скажет - открой капот для сверки номеров. Откажешься - получишь суток 10 за невыполнение законного требования сотрудника милиции.

ЗЫ. Не надо казаться хитрожопее всех.

Есть такое понятие по ГОСТу как

" 3.22 органолептическая проверка: Проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений."

это вы в суде будете доказывать, что коробки с проводами к лампам под капотом и сами газоразрядные лампы это не ксенон.

Я уже так ментов отморачивал. И с тонировкой, и с прямотоком своим и с другими вещами. Мент заткнулся...

" 3.22 органолептическая проверка: Проверка, выполняемая с помощью органов чувств квалифицированного специалиста без использования средств измерений."

"квалифицированного специалиста" - это гайц что ль? :lol: Многопрофильный видать... :D

Или все-таки "квалифицированного специалиста"? ;)

А с галогенками "голубого" света разжевали тему уже или нет?

Чего тут жевать-то? За это давно уже доят. А если еще и светят синим цветом, то лишение.

:blink:

так инспектор гибдд таким специалистом не является...

А вообще, чую к лету надо покупать фары от спорта) или галогеновые лампочки, что бюджет позволит :D

Я уже так ментов отморачивал. И с тонировкой, и с прямотоком своим и с другими вещами. Мент заткнулся...

Понимаешь, то что тебя отпускают - это не твои псевдограмотные речина него так влияю, а просто напросто ты гайцу не интересен как единичное правонарушение! У него хватает и без тебя "россЕян" на которых можно и палок наделать и жизнь поправить!

Он остановил - начал разговор - видит что ты ему мозг за...шь, ему думаешь интересно с тобой спорить, нет - он тебя и отпускает!

Если конкретному гайцу нужно будет тебя наказать за совершаемое правонарушение - он тебе найдет 100 законных обоснований своих действий!!!!

так что не обольщайся пока еще!!! без обид!

Странно! так как это нифига не постановление, а разъяснение!!!

Можешь кинуть ссыль на источник?

Тем, мне кажется легче позвонить по тому телефону и все узнать ))

Чего тут жевать-то? За это давно уже доят. А если еще и светят синим цветом, то лишение.

а если габариты синим светят? а то у меня там диоды стоят...

Понимаешь, то что тебя отпускают - это не твои псевдограмотные речина него так влияю, а просто напросто ты гайцу не интересен как единичное правонарушение! У него хватает и без тебя "россЕян" на которых можно и палок наделать и жизнь поправить!

Он остановил - начал разговор - видит что ты ему мозг за...шь, ему думаешь интересно с тобой спорить, нет - он тебя и отпускает!

Если конкретному гайцу нужно будет тебя наказать за совершаемое правонарушение - он тебе найдет 100 законных обоснований своих действий!!!!

Какие обиды то? У каждого свое мнение на этот счет. Я так и буду их отмарачивать.

+1

опять же, от тонировки отмазаться минутное дело, ибо ему за 100 рублей разговаривать вообще неинтересно...

А тут, если лишение светит, то это пятерку минимум срубить можно...

и потом, даже если отстоишь свою правоту, на каждом посту с ними спорить запаришься...

Тем, мне кажется легче позвонить по тому телефону и все узнать ))

Сань, в дежурках сидят порой такие кЕдры, что им бы что нить сказать для того чтобы от них отстали! уж я то знаю точно!!!

Мне пох. Я так и буду их отмарачивать.

На самом деле, и это будет прокатывать до каких нить спецопераций! типа "Фары", "Тонировка" и т.д.

а так, я давно понял, что Наглость - второе счастье!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...