md agent Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ясно видно - HCR// т.е. ксенону тут не место.. у меня была идейка поменять стеклыфко, поставив спортовское... т.к маркировка у меня на 1 фаре только... и останется только корректор на правах философии "голь на выдумку хитра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimastiY82 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я тоже не сразу нашел. Надо фару помыть. И посередине снизу надпись. Не под каждым углом виднно. Согласен полностью! Быть такого не может чтоб на фаре небыло никакой надписи! Либо вы её просто не видете, либо фара палёная как ксенон за 1200 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gzhel87 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ну так не каждый гаишник знает где смотреть,буду говорить на такой из салона выехал,так что снимать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ну так не каждый гаишник знает где смотреть,буду говорить на такой из салона выехал,так что снимать не буду все равно что сказать: я за рулем не пил, я таким в машину сел.... будем ждать первых неудачников. слава богу я только в туманки успел поставить... не на много по финансам потратился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gzhel87 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 все равно что сказать: я за рулем не пил, я таким в машину сел....будем ждать первых неудачников. слава богу я только в туманки успел поставить... не на много по финансам потратился.... первые неудачники это ваз,и те у которых не линзованные фары,вот с них точно не слезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я тоже не сразу нашел. Надо фару помыть. И посередине снизу надпись. Не под каждым углом виднно. Я хорошо смотрел под всеми углами и обе фары,надписей никаких нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 у меня была идейка поменять стеклыфко, поставив спортовское... т.к маркировка у меня на 1 фаре только... и останется только корректор собственно я тоже об этом думаю) вопрос тока в том, насколько реально купить только стекла и просто ли их менять... с тех пор как купил мазду, осознал преимущество ксенона над галогеном и жуть как не хочется снимать его... ямы и колдобины на адских подмосковных дорогах видно в разы лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnnY_82 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ксенон(особенно мудацкий) ???????, есть нормально настроенный, но в общей массе дебилы себе прожекторов понаставели !!!! Присоединяюсь, с ксеноном у нас уже даже хач-мобили-бомбили таскаюЦа и светят кто куда... :wacko: Реально нужно избавлять дороги от таких девайсов, редко кто с отстроеным светом ездит.. Мне вот ксенон ваще "фиолетов" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gzhel87 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я хорошо смотрел под всеми углами и обе фары,надписей никаких нет. :) ну вот,значит фары универсальны хошь ксенон ,хошь галоген ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Я хорошо смотрел под всеми углами и обе фары,надписей никаких нет. :) У меня спорт 2008 г, на стекле фары еле нашел надпись: есть "Е" в кружке и куча других букв/цифр, а также название производителя фар, что-то типа "Stanley". Букву "D" вроде не разглядел... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimastiY82 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Букву "D" вроде не разглядел... А это как раз ВАЖНО! Давай разгляди пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 собственно я тоже об этом думаю)вопрос тока в том, насколько реально купить только стекла и просто ли их менять... с тех пор как купил мазду, осознал преимущество ксенона над галогеном и жуть как не хочется снимать его... ямы и колдобины на адских подмосковных дорогах видно в разы лучше... в экзисте стекол я не нашел =( даже от депо.... но во всяком случае 1 стекло только менять.... заодно можно и ангельские глаза поставить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 во чё нашел: Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 в экзисте стекол я не нашел =( даже от депо.... но во всяком случае 1 стекло только менять.... заодно можно и ангельские глаза поставить ))) ага, у меня как раз комплект глазок лежит))) филин, примерно то же самое читал днем на lancerx.ru собственно, думаю, на данный момент в случае развода единственный выход - звонить по этому телефону и говорить - на таком-то посту, инспектор такой-то вымогает у меня деньги за якобы установку ксенона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А что скажете на такую реплику (считаем, что ИДПС на глаз определил что это не галоген, надпись на стекле нашел и теперь хочет удостовериться в маркировке ламп): "Рад бы открыть, да не могу - замок капота заклинило и все тут" (реальный случай из жизни - неделю так ездил позапрошлой зимой, не мог незамерзайку даже залить). Я настаиваю на том, что это "такая хитрая галогеновая лампочка". Наложить арест за то что капот не открывается? Ну понятное дело, если это на повышенных тонах преподносить, то конечно задержат "по подозрению в нахождении в розыске" и т.д. А если нормально? Вполне по-моему вариант. P.S. Когда летом разбирал фары для полировки - вытаскивал этот ручной корректор - не такой уж сложный девайс. Он тупо выдвигает/втягивает небольшой штырек который и передает в сам блок направление сдвига линзы. Надо посмотреть как на спортах. Если все действительно будет так плохо, то IMHO при нынешней популярности модели "наколхозить" мелко-серийное производство модифицированных корректоров - можно озолотиться. Или даже допустим с планами дальнейшего прохождения сертификации по госту. P.P.S Вдвойне обидно - 3 года проездил с 4300, и вот 2 недели назад лампы сдохли. ОБЕ. Купил, блин, новые... Снимать точно теперь не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овен78 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 В этом случае я ментов поддерживаю, т.к. сам на Большой бетонке раз чуть не вылетел в кювет (а в том месте разница высот между дорогой и кюветом была метра четыре), из-за того, что какой-то петух ослепил меня ксеноновыми фарами. Главное, чтобы закон исполнялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 P.S. Когда летом разбирал фары для полировки - вытаскивал этот ручной корректор - не такой уж сложный девайс. Он тупо выдвигает/втягивает небольшой штырек который и передает в сам блок направление сдвига линзы. Надо посмотреть как на спортах. Сам привод в фаре у спорта и туринга и т.д. одинаков. вся фишка в датчике положения кузова, который находится где-то в районе задней подвески. Так что основная проблема именно в установке и подключении данного датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elleono Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Думаю забить болт на это постановление нии пока не появится официальных разъяснений. А вот фраза насчет привлечения к отвественности жадного до бабла дпсника мне понравилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
md agent Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 да это все фигня.... никто даже проверять не станет если увидит маркировку на стекле.... все дружно думаем где набрать столько стекол от фар..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 первые неудачники это ваз,и те у которых не линзованные фары,вот с них точно не слезут Да что вы с этой линзой все носитесь. Не обязательно линза должна быть!1 вон ауты новые -у них рефлекторные фары!!! И комплектации с ксеНОном. Но есть автокорректор и омыватель - и главное -маркировка DRC!! Смотреть будут не на омыватель, не наавтокорректор - а на маркировку! DRC есть - все -фара под ксенон -HRC -извини - тольго галоген!!! Надо смириться! Сам тоже негодую -а что делать. Права одни. В следующий раз возьму сразу с ксеноном -а пока и галоген нормально -если конечно лобарь не коптить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tipok Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Нашел статью в интернете http://116auto.ru/news/265831.html Вот цитата: Как бы то ни было, какие бы споры ни велись на дороге, все это закончится 26 сентября. Именно тогда вступит в силу новое требование технического регламента: автомобиль, имеющий ксеноновый источник света, должен быть оборудован автоматической системой регулирования угла наклона фар. То есть корректором. Есть такая система – молодец и удачной дороги, нет – вперед, на оформление в суд и изъятие самой лампочки для «пришивания» к делу. Ну а приведут ли все эти меры к уменьшению количества машин с «колхозными понтами», покажет практика. Вот не понятно, уже лишают или как написано в этой статье с 26 сентября начнут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а вообще вся этай байда с ксеноном правда чушь. Я вот сидел и думал: меня тормозят -вопрос ИДПС -На каком основании меня остановили? - Для проверки Ксенона!!! -Я и... На каком основании остановили!! Проврка ксенона! Ии... просто ИИ и не более. Основания то нет. Нет статьи по которой могут остановить. Вот в лоб задать вопрос -причина остановки. Закон!! закон на который ИДПС ссылается!! Нету такого закона!там какое то заключение какого то НИИ - фуфло. Первым для водителя является ПДД! Цвет фар соответствует -соответствует. НЕ стробы - не стробы, свет постоянный! Все. То ЧТО там в фаре должны проверять только либо на ГТО либо Инспектор ростехнадзора на посту. И то.. должен быть прибор.. который как то сможет определить что это ксенон. Я просто не дам разбирать фару. Чтоб разобрать фару надо будет составить акт досмотра. А тут уже понятые нужны. А это уже другая история... Вообщем все очень не однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 филин, спсибо, номер записал, теперь буду звонить прям при них!!! типа развели на 3000р, вчера остановили на Альмере класик :D лошаааааара(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Как бы то ни было, какие бы споры ни велись на дороге, все это закончится 26 сентября. Именно тогда вступит в силу новое требование технического регламента: автомобиль, имеющий ксеноновый источник света, должен быть оборудован автоматической системой регулирования угла наклона фар. То есть корректором. Есть такая система – молодец и удачной дороги, нет – вперед, на оформление в суд и изъятие самой лампочки для «пришивания» к делу. Ну а приведут ли все эти меры к уменьшению количества машин с «колхозными понтами», покажет практика. Вот не понятно, уже лишают или как написано в этой статье с 26 сентября начнут?? запутали окончательно :lol: ... ну объявили бы нормально уже - лишаем с такого-то, методы проверки такие-то. а то устроили клоунаду, а я себе мозк уже сломал)) и чувствую, не один я такой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Народ, у кого нету маркировки или она каким то тайным образом не обнаруживается на одном стекле - Приезжайте в следующий четверг на маздовку ЮАО - я всем и каждому пальцем покажу эту самую маркировку!!! ОНА есть - инфа 100% (с) покупать стекла от спорта и вклеивать их - вариант конечно неплохой, но с учетом трудозатрат проще купить на разборе всю фару целиком вместе с блоком розжига и самим ксеноном! "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление Странно! так как это нифига не постановление, а разъяснение!!! Можешь кинуть ссыль на источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.