Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

"Как считает председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов, бороться с нарушениями и нарушителями надо, но это нужно делать в рамках закона. При этом, на его взгляд, в ГИБДД неверно интерпретировали нелегальную установку ксеноновых фар, что привело к излишнему «ужесточению» санкций за это нарушение.

Как полагает эксперт, данное правонарушение должно квалифицироваться не по ч. 3 статьи 12.5, а по ч. 1, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100 рублей."

2336466[/snapback]

A.inko,

у меня такое ощущение, что это все временная тема про лишение... сейчас правозащитники оспорят весь этот бред и ксенон будут квалифицировать по п. 1. ст. 12.5

Но пока они оспорят, пройдет время... типа такой временный бонус гайцам...

Согласен! скорее всего оспорят - ч.1ст.12.5 - 100 рублей - "старая песня с тонировкой"

Но кстати разговаривал сегодня с инспектором ГАИ (не ДПС) - он сказал что им ничего не доводили и он ваще не вкурсе что к чему!

С ДПСником поболтать не удалось ((( (но вроде по данным от друзей друзей команды "ФАС!" им тоже не дано еще!)

По-моему, в жалобе господина Расковалкина все очень неплохо и граммотно расписано...

мне кажется там есть некоторые зацепки! к тому же он давит на несостоятельность процесса, а не на отсутствие самого нарушения"

Ему кстати 11 февраля права уже вернули! )))))

A.inko, будет информация о команде Фас, дай знать, не хочу это узнать 1-ым от сотрудника ДПС )))

Стало интресно, у меня мазда 3 спорт, вычитал в нете что ксенон на спортах стоит по умолчанию, за это не могут лишить прав?

Клубни, кто из Татарстана, факты лишения прав у маздоводов были за ксенон? Вообще охотятся у вас на мазды?

Ни одного случая *покушения* на маздовский ксенон не слышал, хотя регулярно смотрю местные новости, и акция эта началась у нас уже летом 2009 года, а вот у кого нет линзы это сразу же видно, у тех права и *полетели*, + конфискация ксенона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стало интресно, у меня мазда 3 спорт, вычитал в нете что ксенон на спортах стоит по умолчанию, за это не могут лишить прав?

Если у тебя фары предназначены для ксенона - не лишат.

Если у тебя фары предназначены для ксенона - не лишат.

а как это определить? авто купил совсем недавно, а точнее неделю назад.

Какая разница с кого бабло рубить?

По мне - не только тазоводов надо лишать, но и владельцев джипов, которые своими 6к не только туманками светят, но и ближним на уровне зеркала заднего вида. У меня тонировка 15 и то раздражает, представляю как в аквариуме тяжко... <_<

Наказывать надо ВСЕХ, а не только ВАЗоводов, они тоже люди, у многих иномарок не стоят линзы - главный критерий для установки ксенона, они также слепят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маздоводы, не волнуйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОЛЖНО быть : 1. Автокорректор фар (ну на этом можно не заморачиваться)

2. Омыватель фар

3. Самое главное - линза ( СВЕТОВПУЧКОСОБИРАТЕЛЬ)

Прежде всего посмотри на фару, на стекле должна быть (а может и не должна) гравировка с кучей надписей, и там должно быть написано либо HRC либо DRC. В последнем случае - для ксенона фара...

PS: А DRC ли? Или DC HR???? У кого родной ксенон - гляньте :)

Вообще на спортах ксенон в штате стоит! так что не парься!

ну для собственного успокоения полистай тему назад!!!! и поищи маркировку "DC"

PS: А DRC ли? Или DC HR???? У кого родной ксенон - гляньте

на родном маздовском стоит HR DC!!! у мазды (нашего поколения) биксенона (DCR) нету!

да нее.... слишком просто было бы)

думаю, все газоразрядные лампы имеют маркировку D

У меня на цоколе написано Н7 :lol: Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было :lol:

У меня на цоколе написано Н7 :lol: Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было :lol:

cамый грамотный ответ :lol: :lol: :lol: и не прикопаешься

У меня на цоколе написано Н7 laugh.gif Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было laugh.gif

:lol: :lol: :lol:

ржу))))))))

завтра на свои лампы посмотрю)))

шутки шутками....не далее как 20 минут назад, был почти возле дома остановлен гаерами. Обычно я покусаться и поразговаривать с ними люблю, и документы не даю, только в редких случаях, но очень хотелось домой, поэтому дал доки сразу, причем спросил, когда гаец смотрел документы, типа а чо случилось то? Он говорит, типа просто доки проверяет...ну короче посмотрел, доки отдает и спрашивает так по ходу, а ксенон сам ставил? (Надо сказать, что ксенон у меня везде, и в ПТФ и в ближнем, естесственно самодельный, но как знал, уже 2 дня езжу без ПТФ включенных) говорю ему нет, типа штатный...ну и уехал, хотя показалось мне может, что когда доки мне отдавал, через открытое окно смотрел на панель, где регулятор света стоит...

я к чему все это...завтра поеду лампочки галогенные покупать...видно всерьез взялись по-первой...

поставлю с белым светом...

считаю что правильно решили ! задолбали все кому не лень слепить - на троллейбусах уже видел !

был бы гайцем решал бы так !

включите пожалуйста фары- ближний свет !

фары включил - автокорректор рыщет - ищет нужное положение ! все спасибо! всего доброго ! счастливого пути !

а не рыщит - иди сюда - разговаривать !

считаю что правильно решили ! задолбали все кому не лень слепить - на троллейбусах уже видел !

фары включил - автокорректор рыщет - ищет нужное положение ! все спасибо! всего доброго ! счастливого пути !

....покачаете вашу машину. Или вы плохо покачали или у вас не автокорректор..... распишитесь в протоколе там где галочки. :P :P :P

....покачаете вашу машину. Или вы плохо покачали или у вас не автокорректор..... распишитесь в протоколе там где галочки. :P :P :P

качай конечно - у тебя времени свободного целый год будет без прав

Вчера общался с знакомым гаишником в высоком звании, и он сказал что все это простая шумиха ,на данный момент, там очень много заморочек для того чтобы ДПСник доказал тебе ,что у тебя что-то не в порядке. Поэтому никто дергать никого не будет. Сами подумайте вступило в слу постановление с 20 февраля , а приказа МВД действовать в соответствии с данными поправками небыло. Если бы было действительно так , то за праздники уже настригли бы столько машин что пипец . Так что успокойтесь.

качай конечно - у тебя времени свободного целый год будет без прав

Если обычный корректор крутануть при выключенных фарах, а потом включить фары он тоже начинает "искать".

Гаишники будут копать под особо буйных, а в основном будут довольствоваться наличием омывателя фар.

П.С. Съешь шоколадку с утра, настроение будет лучше! :D :D :D

Пфф. На новых 6ках например, нет тестовой пробежки. А качать машину? смысл -он не моментально отрабатывает наклоны. Там интервал какой то. и вообще вдруг мне машину помнет когда качать будет.

Пфф. На новых 6ках например, нет тестовой пробежки. А качать машину? смысл -он не моментально отрабатывает наклоны. Там интервал какой то. и вообще вдруг мне машину помнет когда качать будет.

Не переживай! Газелей-Тазелей предостаточно, их в основном и будут трясти! А с точки зрения закона в нашей стране мы никогда не будем защищены!(((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...