Dmitry_Sh Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 По-моему, в жалобе господина Расковалкина все очень неплохо и граммотно расписано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 "Как считает председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов, бороться с нарушениями и нарушителями надо, но это нужно делать в рамках закона. При этом, на его взгляд, в ГИБДД неверно интерпретировали нелегальную установку ксеноновых фар, что привело к излишнему «ужесточению» санкций за это нарушение. Как полагает эксперт, данное правонарушение должно квалифицироваться не по ч. 3 статьи 12.5, а по ч. 1, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100 рублей." 2336466[/snapback] A.inko, у меня такое ощущение, что это все временная тема про лишение... сейчас правозащитники оспорят весь этот бред и ксенон будут квалифицировать по п. 1. ст. 12.5 Но пока они оспорят, пройдет время... типа такой временный бонус гайцам... Согласен! скорее всего оспорят - ч.1ст.12.5 - 100 рублей - "старая песня с тонировкой" Но кстати разговаривал сегодня с инспектором ГАИ (не ДПС) - он сказал что им ничего не доводили и он ваще не вкурсе что к чему! С ДПСником поболтать не удалось ((( (но вроде по данным от друзей друзей команды "ФАС!" им тоже не дано еще!) По-моему, в жалобе господина Расковалкина все очень неплохо и граммотно расписано... мне кажется там есть некоторые зацепки! к тому же он давит на несостоятельность процесса, а не на отсутствие самого нарушения" Ему кстати 11 февраля права уже вернули! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 A.inko, будет информация о команде Фас, дай знать, не хочу это узнать 1-ым от сотрудника ДПС ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantomX3 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Стало интресно, у меня мазда 3 спорт, вычитал в нете что ксенон на спортах стоит по умолчанию, за это не могут лишить прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redquattro Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Клубни, кто из Татарстана, факты лишения прав у маздоводов были за ксенон? Вообще охотятся у вас на мазды? Ни одного случая *покушения* на маздовский ксенон не слышал, хотя регулярно смотрю местные новости, и акция эта началась у нас уже летом 2009 года, а вот у кого нет линзы это сразу же видно, у тех права и *полетели*, + конфискация ксенона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Стало интресно, у меня мазда 3 спорт, вычитал в нете что ксенон на спортах стоит по умолчанию, за это не могут лишить прав? Если у тебя фары предназначены для ксенона - не лишат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantomX3 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Если у тебя фары предназначены для ксенона - не лишат. а как это определить? авто купил совсем недавно, а точнее неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redquattro Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Какая разница с кого бабло рубить?По мне - не только тазоводов надо лишать, но и владельцев джипов, которые своими 6к не только туманками светят, но и ближним на уровне зеркала заднего вида. У меня тонировка 15 и то раздражает, представляю как в аквариуме тяжко... <_< Наказывать надо ВСЕХ, а не только ВАЗоводов, они тоже люди, у многих иномарок не стоят линзы - главный критерий для установки ксенона, они также слепят !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маздоводы, не волнуйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а как это определить? авто купил совсем недавно, а точнее неделю назад. ДОЛЖНО быть : 1. Автокорректор фар (ну на этом можно не заморачиваться) 2. Омыватель фар 3. Самое главное - линза ( СВЕТОВПУЧКОСОБИРАТЕЛЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а как это определить? авто купил совсем недавно, а точнее неделю назад. Прежде всего посмотри на фару, на стекле должна быть (а может и не должна) гравировка с кучей надписей, и там должно быть написано либо HRC либо DRC. В последнем случае - для ксенона фара... PS: А DRC ли? Или DC HR???? У кого родной ксенон - гляньте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а как это определить? авто купил совсем недавно, а точнее неделю назад. Вообще на спортах ксенон в штате стоит! так что не парься! ну для собственного успокоения полистай тему назад!!!! и поищи маркировку "DC" PS: А DRC ли? Или DC HR???? У кого родной ксенон - гляньте на родном маздовском стоит HR DC!!! у мазды (нашего поколения) биксенона (DCR) нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhantomX3 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 всем спасибо за советы, теперь можно спать спокойно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 да нее.... слишком просто было бы)думаю, все газоразрядные лампы имеют маркировку D У меня на цоколе написано Н7 :lol: Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонТЛТ Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 У меня на цоколе написано Н7 :lol: Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было :lol: cамый грамотный ответ :lol: :lol: :lol: и не прикопаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 У меня на цоколе написано Н7 laugh.gif Значит, по нашему тупому законодательству, мне вообще с такой маркировкой ничего не грозит, так как Н7 это галоген и фары под галоген,а что за коробочки к ним подключены я вообще не знаю, так с завода было laugh.gif :lol: :lol: :lol: ржу)))))))) завтра на свои лампы посмотрю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mart- Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 шутки шутками....не далее как 20 минут назад, был почти возле дома остановлен гаерами. Обычно я покусаться и поразговаривать с ними люблю, и документы не даю, только в редких случаях, но очень хотелось домой, поэтому дал доки сразу, причем спросил, когда гаец смотрел документы, типа а чо случилось то? Он говорит, типа просто доки проверяет...ну короче посмотрел, доки отдает и спрашивает так по ходу, а ксенон сам ставил? (Надо сказать, что ксенон у меня везде, и в ПТФ и в ближнем, естесственно самодельный, но как знал, уже 2 дня езжу без ПТФ включенных) говорю ему нет, типа штатный...ну и уехал, хотя показалось мне может, что когда доки мне отдавал, через открытое окно смотрел на панель, где регулятор света стоит... я к чему все это...завтра поеду лампочки галогенные покупать...видно всерьез взялись по-первой... поставлю с белым светом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 marakamba, не сссы Тёма, ПТФ не регламентируется а в ближний АПиФ ставь газонаполненые B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 marakamba, не сссы Тёма, ПТФ не регламентируется а в ближний АПиФ ставь газонаполненые B) Где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 marakamba, не сссы Тёма, ПТФ не регламентируется это буш суду рассказывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 считаю что правильно решили ! задолбали все кому не лень слепить - на троллейбусах уже видел ! был бы гайцем решал бы так ! включите пожалуйста фары- ближний свет ! фары включил - автокорректор рыщет - ищет нужное положение ! все спасибо! всего доброго ! счастливого пути ! а не рыщит - иди сюда - разговаривать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 считаю что правильно решили ! задолбали все кому не лень слепить - на троллейбусах уже видел ! был бы гайцем решал бы так ! включите пожалуйста фары- ближний свет ! фары включил - автокорректор рыщет - ищет нужное положение ! все спасибо! всего доброго ! счастливого пути ! а не рыщит - иди сюда - разговаривать ! ....покачаете вашу машину. Или вы плохо покачали или у вас не автокорректор..... распишитесь в протоколе там где галочки. :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ....покачаете вашу машину. Или вы плохо покачали или у вас не автокорректор..... распишитесь в протоколе там где галочки. :P :P :P качай конечно - у тебя времени свободного целый год будет без прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
300 Лелик 300 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Вчера общался с знакомым гаишником в высоком звании, и он сказал что все это простая шумиха ,на данный момент, там очень много заморочек для того чтобы ДПСник доказал тебе ,что у тебя что-то не в порядке. Поэтому никто дергать никого не будет. Сами подумайте вступило в слу постановление с 20 февраля , а приказа МВД действовать в соответствии с данными поправками небыло. Если бы было действительно так , то за праздники уже настригли бы столько машин что пипец . Так что успокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 качай конечно - у тебя времени свободного целый год будет без прав Если обычный корректор крутануть при выключенных фарах, а потом включить фары он тоже начинает "искать". Гаишники будут копать под особо буйных, а в основном будут довольствоваться наличием омывателя фар. П.С. Съешь шоколадку с утра, настроение будет лучше! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 считаю что правильно решили ! задолбали все кому не лень слепить - на троллейбусах уже видел ! был бы гайцем решал бы так ! включите пожалуйста фары- ближний свет ! фары включил - автокорректор рыщет - ищет нужное положение ! все спасибо! всего доброго ! счастливого пути ! а не рыщит - иди сюда - разговаривать ! Пфф. На новых 6ках например, нет тестовой пробежки. А качать машину? смысл -он не моментально отрабатывает наклоны. Там интервал какой то. и вообще вдруг мне машину помнет когда качать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Пфф. На новых 6ках например, нет тестовой пробежки. А качать машину? смысл -он не моментально отрабатывает наклоны. Там интервал какой то. и вообще вдруг мне машину помнет когда качать будет. Не переживай! Газелей-Тазелей предостаточно, их в основном и будут трясти! А с точки зрения закона в нашей стране мы никогда не будем защищены!((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.