Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

филин,

Нет, зае снимать и эта конструкция предусмотрена заводом, а не ты сам ее ставил. Работы корректора не замечаешь т.к. 2 датчика на мазде тоже не особо видно, было б 4 свет фар прыгал бы как на 220 B)

дело в том что такое ощущение что датчиков вообще нет...ну ниразу не видел их работу! а там хз... на мазде прекрасно видно работу этих датчиков!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Никто никому доказывать не будет!

Гаец тебе показывает маркировку на самой фаре, где русском по белому написано HCR!! все! финита ля ксенонама!

корректор ему и искать не надо!!!

Про кашкай - на фаре маркировку смотри!!!

Стереть маркировку - интересно как ты её собрался стирать? сделаешь - покажи мне обязательно!

(еси чо маркировка нанесена на внутренней стороне самого стекла!)

фары начинают двигаться вверх-вниз-потом встает на нужный уровень!

у меня не двигается!

у друга спорт дорестайл.у него двигается и видно это.

у меня флешка..такого как у него нет.

но на ТО у меня все отлично светило!

соответственно все,у кого в птфЭ ксенон -тоже под лишение?

Никто никому доказывать не будет!

Гаец тебе показывает маркировку на самой фаре, где русском по белому написано HCR!! все! финита ля ксенонама!

корректор ему и искать не надо!!!

Про кашкай - на фаре маркировку смотри!!!

Стереть маркировку - интересно как ты её собрался стирать? сделаешь - покажи мне обязательно!

(еси чо маркировка нанесена на внутренней стороне самого стекла!)

на внутренней стороне стекла у мазыд надписей замеченно не было! За полностью крашенные фары внутри черным у меня вообще машину отнять должны)))))))))))))))))))))вы ка быдло гаец напишет гаец напишет бите сопли жевать напишет а если начнете ему в уши лечить грамотные обоснования не че он не напишет!

насчет птф:

противотуманки -это фары типаВ и лампы для них в законе не регламентированы.(по ГОСТУ)

Сейчас разговаривал с двумя знакомыми гаишниками из разных батальонов, оба сделали квадратные глаза что впервые об этом слышат у них у самих машина на не штатном ксеноне. Сказали если что им доведут то скажут, а я вам всем скажу, что и как!!!

на внутренней стороне стекла у мазыд надписей замеченно не было! За полностью крашенные фары внутри черным у меня вообще машину отнять должны)))))))))))))))))))))вы ка быдло гаец напишет гаец напишет бите сопли жевать напишет а если начнете ему в уши лечить грамотные обоснования не че он не напишет!

Друг! не в обиду канешн, но ставь хотя бы запятые!!!

Еще раз повторюсь - на стекле в самом низу, примерно между дальним и ближним нанесена маркировка в несколько строк E4 00HCR и т.д.

присмотрись внимательно! (лучше всего видно когда габариты включишь и глаза на уровне фары!)

попробуй, потом отпиши!

+ почитай на пред. страницах копии постановлений и решения судов! там все доходчиво описано!

dismo_rrt,

на внутренней стороне стекла родной фары, в нижней части примерно между ближнем и дальним светом есть маркировка)

вчера выяснили как раз)

процитирую сообщение с lancerx.ru

на мой взгляд, если докопаются до ксенона, ниже озвучена самая грамотная позиция:

В данном случае, очевидно, каждый решает снимать ксенон или нет. Для тех кто не хочет снимать, ищет приключения или хочет пободаться с гайцами, обобщу:

1. Если тебя остановила патрульная машина (одна, если две, см. 2), то спрашиваемм почему вас остановили, если не говорят. Для проверки документов не имеют право останавливать. Нах...

2. Вас остановили на посту:

Говорит что у вас ксенон, ты- я в этом не разбираюсь, товарищ полковник:

a) тупо не выключаешь фары. Почему ты их должен отключать

б) фары выключены. нашёл маркировку. Нужно посмотреть что за лампы, ведь не может же он оттуда определить какие лампы стоят! для этого нужно открыть капот. Почему ты должен его открывать. Кстати, перед этим нужно ещё найти двух понятых.

Напомню, время задержания водителя не более 5 минут. Давишь на это!

в) нашли понятых, открыли капот. Блоки розжига (у кого спрятаны, децл не читаем). Говоришь что они отключены, просто лежат или ты ваще не понимаешь что это за деталь и предполагаешь что это поворотники :)

г) далее идёт уже вытаскивание лампочек :shock: этого инспектор ТОЧНО НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ.

Так штоль?=)

ибо, если вы говорите что у вас штатный ксенон, вы признаете факт наличия ксенона в машине. А узнать штатный он или нет - как два пальца...

насчет птф:

это де написанно? чтоб понять чем аппелировать в разговоре с гайцами

а я поддерживаю данную инициативу, хватит уже соревноваться у кого недоксенон ярче слепит.

поставил 4300 везде, нет автокоректора - опустил фвры на дорогу и все, рисунок есть, все четко, так что никого не слепит, я ж говорю - наказывать нерадивых надо с руками вместо ног

Хемуль,

то спрашиваемм почему вас остановили, если не говорят.
сейчас уже всегда говорят.
Для проверки документов не имеют право останавливать. Нах...

Имеют, если есть постановление (приказ) начальства.

Почему ты должен его открывать.

По требованию сотрудника ГАИ водитель обязан открыть капот для сверки номеров (кузова, двигателя, вин).

Кстати, перед этим нужно ещё найти двух понятых.

Понятые для этого не нужны :D

Напомню, время задержания водителя не более 5 минут. Давишь на это!

Да и где это регламентировано? Тебя мля в ОВД отвезут соствят протокол и там будешь сидеть до 3 часов.:) они потом скажут ну ошиблись и всего то делов.

Говоришь что они отключены, просто лежат или ты ваще не понимаешь что это за деталь и предполагаешь что это поворотники

Как увидят блоки, найдут понятых и снимут их тебе:)) и ву тоже.

Что за бред?

ответьте мне на другой вопрос!

на кашкае стоит родной ксенон в НЕлинзовой оптике, есть омыватель и корректор, НО работу корректора никогда не замечал...

вообщем вопрос: могут ли за такую оптику отобрать права? она ведь штатная!

Сдаётся мне что этот родной ксенон установили у диллера и выдают за заводской. хотя не знаю )) просто прецеденты были.

ZLOid,

Сдаётся мне что этот родной ксенон установили у диллера и выдают за заводской. хотя не знаю ))
На кашаре родной ксенон в топовой комплектации идет.

Думаю, что лишать сразу - жестоко.

Но надо делать огроменный штраф + предписание в течении N-го срока устранить. Не устранил - снова штраф и лишение.

Слушайте а вот у меня знакомый поставил ксенон в мазду3 1.6 и говорит у него уже стоял автокаректор. Может ли быть такое? Если фары штатные? До этого стояли галоген

ZLOid, На кашаре родной ксенон в топовой комплектации идет.

Нет, я про то что на всех комплектациях с ксеноном ксенон не в линзоновой оптике? Я к тому что может что заводом идёт линза, а продали в рефлекторе и выдали за заводской ксенон? А так если с завода в рефлекторе идёт, то бояться нечего, машинка сертифицирована, нужные госты соблюдены.

вот умная вещь от друга :D

r0gaLik (12:47:59 24/02/2010)

просто схренали они очухались спустя сток лет...ет плохо....

r0gaLik (12:48:17 24/02/2010)

ща гайцы начитаются этих кривых пояснений и пиндец

r0gaLik (12:48:27 24/02/2010)

докажи птушкнику что ты не дурак

:D :D :D

Ребят че тут теории разводить кто остановит, что скажет, дождемся что сами сотрудники ГИБДД скажут тем более перед реальной проверкой будет месячник проводить где будут предупреждать о том что грозит тому кто с колхозным ксеноном ездить будет.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

а какая маркировка на цоколе лампы ксенона, под разъем галогена? проверить не могу, т.к. машина в сервисе, но есть подозрение, что будет начинаться совсем не на D...

Складывается впечатление, что в первую очередь хотят нагнуть как российских производителей ксенона типа Контраст, так и поставщиков ксенона иностранного производства.

Кто-то с кем-то деньги не поделил, либо глаз положил на мощности производственные.

Нездоровая ситуация, чуть ли не одним днем какой-то нии пишет свою авторитетную бумажку, гибдд ее публикует на сайте и.... тишинааа, ни пояснений, ни заявлений.

Единственное, что на что обратил сегодня так это ДПСный фокус в потоке с полностью выключенным головным светом и таз типа 9ки только с передними габаритами :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...