intruder177 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Тачки, ценою с квартиру по-умолчанию ездят с галогенками в ПТФ... Просто денег столько,что ксенон только в приборке не стоит, а так даже кнопки в салоне им наверно подсвечены и плевали они на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Просто денег столько,что ксенон только в приборке не стоит, а так даже кнопки в салоне им наверно подсвечены и плевали они на всех. :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: ничо не понял... я просто к тому, что наверное это все-таки о чем-то, да говорит, если топовые комплектации ведущих производителей ксенон только в ближний ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Вот всем и ответ про несоответствие режимов работы фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Возможно проверить наличие заводского ксенона по ВИНу? ИМХО начнут с тазов и газелей, старых иномарок, где доказывать никому ничего не надо, бери деньги и все. Так же, хочу заметить, во многих случаях ксенон хуже галогена (например плохая погода) из-за белого спектра света, и мне очень не понравилось, когда меня агитировали в автосалоне поставить ксенон в фары и противотуманки и кенгурятник (который тоже запрещен), рассказывая сказки про его чудо свет. До этого проездил год на камри со штатным ксеноном, особой радости нет. Данный запрет будет наруку прежде всего обычным участникам движения, которых слепят, ибо колхозных ксенонщиков меньшинство. Не понимаю, почему на этом форуме столько противников этого закона? Либо у вас глухая тонировка, либо вы проводите мало времени за рулем, и преимущественно на освещенных дорогах города, где фары не так слепят. А на загородной трассе слепят просто плохо настроенные фары, а после ксенона теряешь дорогу, не говорю уже о людях с плохим зрением. Возможные последствия ослепления - съезд с дороги, либо лобовое. Хоть одна человеческая жизнь стоит прихоти нескольких тысяч стритрасеров и колхозов? Деньги, потраченные на ксенон лучше вложить в тех. состояние машины, чтобы хотя бы раз она прошла ТО без взятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Возможно проверить наличие заводского ксенона по ВИНу? ИМХО начнут с тазов и газелей, старых иномарок, где доказывать никому ничего не надо, бери деньги и все. Так же, хочу заметить, во многих случаях ксенон хуже галогена (например плохая погода) из-за белого спектра света, и мне очень не понравилось, когда меня агитировали в автосалоне поставить ксенон в фары и противотуманки и кенгурятник (который тоже запрещен), рассказывая сказки про его чудо свет. До этого проездил год на камри со штатным ксеноном, особой радости нет. Данный запрет будет наруку прежде всего обычным участникам движения, которых слепят, ибо колхозных ксенонщиков меньшинство. Не понимаю, почему на этом форуме столько противников этого закона? Либо у вас глухая тонировка, либо вы проводите мало времени за рулем, и преимущественно на освещенных дорогах города, где фары не так слепят. А на загородной трассе слепят просто плохо настроенные фары, а после ксенона теряешь дорогу, не говорю уже о людях с плохим зрением. Возможные последствия ослепления - съезд с дороги, либо лобовое. Хоть одна человеческая жизнь стоит прихоти нескольких тысяч стритрасеров и колхозов? Деньги, потраченные на ксенон лучше вложить в тех. состояние машины, чтобы хотя бы раз она прошла ТО без взятки. ДА? А америкосовские тачки особенно джипари которых полно на трасе? Что сними, ничего им не будет у них то маркировка то есть... А они слепят еще хуже чем тазы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ... кроме того на дорогах так же хватает и тазов с галогенками! которые слепят гораздо хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 это не клуб это ппп.... 1. спешал фо кому ксенон мешает: поставлю ксенон в дальний ход и выведу кнопку на задние туманки и буду лечить вас, про задний ход не чего не сказано!!!! 2. м... ки которые ездят с постоянно включенным дальним и задними туманками мешают в разы больше каена увешанного ксеноном например! 3. Покажите постановление о принятии этого закона в москве и подмосковье! 4 Маил.ру написал, все как стадо замычали! 5. Где ораторы из тем про продажу фар, что ксенон в обычных фарах светит хуже чем родной галоген??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@va1566847533 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 dismo_rrt, при чем тут мэйл ру? инфа появилась на сайте ГИБДД сперва http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 решил не испытывать судьбу и на выходных снял ксенон, поставил лампы осрам-всепогоднии-теперь дорогу вижу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 dismo_rrt, при чем тут мэйл ру? инфа появилась на сайте ГИБДД сперва http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon печать и роспись покажите под этим всем!!! в нашей стране гибдд не может принимать законы самолично, законы принимаются в думе или где там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 печать и роспись покажите под этим всем!!! в нашей стране гибдд не может принимать законы самолично, законы принимаются в думе или где там! Статья есть давно уже, просто сделали обоснование, что ксенон попадает под эту статью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 печать и роспись покажите под этим всем!!! в нашей стране гибдд не может принимать законы самолично, законы принимаются в думе или где там! Читай правила, там уже все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 читайте епрст 20 февраля 2010 года Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... это не ЗАКОН!!!!!!!!! очкушники поснимали ксенон...пипец...ксенон 4300 отрегулированный с рисунком нормальным а не калейдоскопом во все стороны светит нормально! и никого не слепит, руки из жопы - это диагноз просто, а у нормальных людей все четко и не мешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 12.5 ч. 3 лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Я думаю здесь есть ответ для тех у кого стоит штатный ксенон. За...ся снимать его. Да и сразу видно когда стоит не штатный ксенон, как только капот открывается. А гуру и ара со слепящим ксеноном поменьше станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 2. м... ки которые ездят с постоянно включенным дальним и задними туманками мешают в разы больше каена увешанного ксеноном например! +пиццот. реально бесят такие. А еще бывает обгоняешь ночью на трассе машину, а водятел дальний не выключает. тоже мешает ехать... А по теме: по ходу надо узнать сколько стоят фары от спорта... если не сильно дорого то поставить их и не парится, ибо будет маркировка нужная. Проще будет чем каждый раз спорить с гайцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 +пиццот. реально бесят такие. А еще бывает обгоняешь ночью на трассе машину, а водятел дальний не выключает. тоже мешает ехать... А по теме: по ходу надо узнать сколько стоят фары от спорта... если не сильно дорого то поставить их и не парится, ибо будет маркировка нужная. Проще будет чем каждый раз спорить с гайцами... тока надо будет еще автокорректор ставить и омыватель фар=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 филин, омыватель у меня и так стоит. насчет автокорректора - уверен что гайцы будут проверять в первую очередь маркировку на фарах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ответьте мне на другой вопрос! на кашкае стоит родной ксенон в НЕлинзовой оптике, есть омыватель и корректор, НО работу корректора никогда не замечал... вообщем вопрос: могут ли за такую оптику отобрать права? она ведь штатная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dismo_RRTeam.ru Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 гаец офигеет мне доказывать чтоу меня не штатный ксенон и что за него прав лешить первое он штатный и не чего не знаю второе у меня есть талон техосмотра и идите краем приходите когда он кончится да согласен что в других регионах московский то мало кого волнует но факт есть факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 филин, омыватель у меня и так стоит. насчет автокорректора - уверен что гайцы будут проверять в первую очередь маркировку на фарах ну хз! оригинальный ксенон легче всего определить по автокорректору, когда только включашь-фары начинают двигаться вверх-вниз-потом встает на нужный уровень!-что то вреде того! а маркировку можно любую нанести, а на некоторых машинах маркеровка-это просто наклейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 ответьте мне на другой вопрос!на кашкае стоит родной ксенон в НЕлинзовой оптике, есть омыватель и корректор, НО работу корректора никогда не замечал... вообщем вопрос: могут ли за такую оптику отобрать права? она ведь штатная! за штатную не будут наказывать. ибо эта оптика сертифицирована в РФ. И фара у тебя расчитана именно на ксенон. гаец офигеет мне доказывать чтоу меня не штатный ксенон и что за него прав лешить первое он штатный и не чего не знаю второе у меня есть талон техосмотра и идите краем приходите когда он кончится да согласен что в других регионах московский то мало кого волнует но факт есть факт он маркировку посмотрит и заберет права. Имхо, проще говорить что это не ксенон. Ибо я до сих пор не понимаю как они будут определять наличие ксенона в машине. Не на глаз же. Для этого как минимум нужны соответствующие знания, документы, приборы наверное и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 филин, ответьте мне на другой вопрос!на кашкае стоит родной ксенон в НЕлинзовой оптике, есть омыватель и корректор, НО работу корректора никогда не замечал... вообщем вопрос: могут ли за такую оптику отобрать права? она ведь штатная! Нет, зае снимать и эта конструкция предусмотрена заводом, а не ты сам ее ставил. Работы корректора не замечаешь т.к. 2 датчика на мазде тоже не особо видно, было б 4 свет фар прыгал бы как на 220 B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 гаец офигеет мне доказывать чтоу меня не штатный ксенон и что за него прав лешить первое он штатный и не чего не знаю второе у меня есть талон техосмотра и идите краем приходите когда он кончится да согласен что в других регионах московский то мало кого волнует но факт есть факт да не будут тебе ничего доказывать-выпишут протокол и иди судись сам доказывай-оспаривай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А что все так занервничали-то? А ну геть на автопробег или дудеть перед думой! Для тех кто в танке: Есть "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" Утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 и периодически редактируемые. К этим положениям прилагается Приложение "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Так вот, ГИБДД от 20.02.2010 официально разъясняет, что "..управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение...", т.к. "...не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения..." Это не требует утверждения в "думе или где там!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.