ivlin Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 аахахахах шутишь? Ты в какой стране живешь? Инспектору ниего не стоит написать в протоколе что у тя ксен не штатный, а ты потом ходи в суд и доказывай! А вот эта шляпа " ...поступило много жалоб на ксенон..." полный бред! Гайцам глубоко параллельно что там с нами на доргах, единственное чтоони преследуют это тупо снять с людей денег. По поводу штатного ксенона читай внимательно первый пост - там ясно расписано что фары с газоразрядными(ксеноновыми) лампами должны букву "D" в маркировке иметь. Сейчас в сервисе посмотрел машины с разными штатными фарами-так и есть, стоит только капот открыть и все видно. Значит тем кому повезло иметь штатный ксенон доказывать это долго не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Маркировка на Матрёнах в самом низу фары на стекле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ну че когонить лишили уже? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Маркировка на Матрёнах в самом низу фары на стекле. на стекле нет никаких маркировок! на Depo'вских есть маркировка на самом стекле, а на заводских нету ничего! У нас маркировка где-то сзади на корпусе фары внизу, и при открытом капоте её не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ближе к вечеру пойду поищу маркировку))) заодно проверю видно ли блоки розжига при открытом капоте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Ближе к вечеру пойду поищу маркировку))) заодно проверю видно ли блоки розжига при открытом капоте) насчет блоков розжига - это смотря куда ставить! полуофициалы ставят, незаморачиваясь, прямо грубо говоря "между крылом и фарой" и их соответственно отлично видно! мы с товарищем ставили под фару в районе усилителя и их не видно пока фару не снимешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 насчет блоков розжига - это смотря куда ставить!полуофициалы ставят, незаморачиваясь, прямо грубо говоря "между крылом и фарой" и их соответственно отлично видно! мы с товарищем ставили под фару в районе усилителя и их не видно пока фару не снимешь.... я понимаю что смотря куда ставить) потому вечером и посмотрю где у меня стоят))) насчет маркировки - она внизу фары, сейчас посмотрел, когда в магаз ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 я понимаю что смотря куда ставить)потому вечером и посмотрю где у меня стоят))) насчет маркировки - она внизу фары, сейчас посмотрел, когда в магаз ходил. Внизу фары где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 насчет маркировки - она внизу фары, сейчас посмотрел, когда в магаз ходил. на мазде такого нет, можешь на своей глянуть! У нас маркировка прямо под лампочкой дальнего света, т.е. нужно будет зеркальце с фонариком чтобы разглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 A.inko, Zabeli4, маркировка на стекле, в нижней части фары, посередине. примерно напротив лампы дальнего света... если приглядеться, можно все довольно легко увидеть. Там номер какой-то, обозначения, в том числе HСR Я вечером попробую сфоткать, но у меня под рукой тока мобильник, поэтому особо не надейтесь что фотки будут гуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 A.inko, Zabeli4, маркировка на стекле, в нижней части фары, посередине. примерно напротив лампы дальнего света... если приглядеться, можно все довольно легко увидеть. Там номер какой-то, обозначения, в том числе HСR Я вечером попробую сфоткать, но у меня под рукой тока мобильник, поэтому особо не надейтесь что фотки будут гуд) попробую у себя разглядеть, на дэповской точно видно HCR, на спортовской не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Zabeli4, ээээ.... ламерский вопрос - дэповская это что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.inko1566847399 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 A.inko, Zabeli4, маркировка на стекле, в нижней части фары, посередине. примерно напротив лампы дальнего света... если приглядеться, можно все довольно легко увидеть. Там номер какой-то, обозначения, в том числе HСR Я вечером попробую сфоткать, но у меня под рукой тока мобильник, поэтому особо не надейтесь что фотки будут гуд) У тебя кроме обозначений слово DEPO нету там? Zabeli4, ээээ.... ламерский вопрос - дэповская это что?) Есть фирма такая Depo? которая производит в числе прочего и фары на мазду 3! так вот эти фары стоят раза в 4-5 дешевле чем оригинал, и тем самым пользуются популярностью! так вот на них отчетливо есть все маркировки на стекле! что касается оригинальной - вчера как раз с Zabeli4ем разглядывали на 3х машинах - и ничего не увидели.... странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 A.inko, Хм, у меня по идее фары не менялись... по крайней мере я так думал))) посмотрю еще раз маркировку, но вроде DEPO там не было кстати, а кто производитель оригинальных фар? их же наверняка mazda где-то заказывает ЗЫ: закон подлости - вчера во дворе 3 мазды кроме моей стояло, сейчас все разъехались))) сравнить не с кем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FEDOSER1566846862 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 пфффф вот вчера специально сколько ездил смотрел на колхозный ксен на встречке и нифига! Никаких глаз по салону не собирал! А в повседневной езде я вообще ксен на встречке не замечаю! Может проблема все таки не в колхозном ксеноне, а в вас самих (противники ксенона) ??? А когда ты ночью , по неосвещаемой дороге едешь , да еще и снегопад дикий , или конкретный ливень (когда и без ксенона видно не особо) тебя реально не слепит встречный ксенон(особенно мудацкий) ???????, есть нормально настроенный, но в общей массе дебилы себе прожекторов понаставели !!!! может у тебя безупречное зрение ,тебе повезло , но я думаю даже тебя слепит ! Зы: я не дикий противник ксенона, и со зрением проблем тоже никогда не было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 кстати, а кто производитель оригинальных фар? их же наверняка mazda где-то заказывает фирма STENLEY(стэнли) не помню точно как правильно пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Действительно Хемуль прав, A.inko только что позвонил мне и сказал что на стекле есть обозначения! Между ближним и дальним светом! Извините нас за введение в небольшое заблуждение :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad347 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Кого ПЕРВЫМ лешат прав дайте знать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fи_ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ребят,а вот подскажите!авто акцент,птф не родные,а стоит от элантры линзы с ксеноном! ситуация еду я по трассе ночью,меня тормозят! и.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ребят,а вот подскажите!авто акцент,птф не родные,а стоит от элантры линзы с ксеноном!ситуация еду я по трассе ночью,меня тормозят! и.....? И на тебя составляют протокол,так как ксенон у тебя в противотуманных фарах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad347 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ребят,а вот подскажите!авто акцент,птф не родные,а стоит от элантры линзы с ксеноном!ситуация еду я по трассе ночью,меня тормозят! и.....? А ты не включай ПТФ проезжая мимо ГАЕРОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elleono Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Клубни, кто из Татарстана, факты лишения прав у маздоводов были за ксенон? Вообще охотятся у вас на мазды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fи_ Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 И на тебя составляют протокол,так как ксенон у тебя в противотуманных фарах. ну,а то что линзы?!!!! тоесть это не играет роли? просто сами по себе птф не колхоз,а просто от другой модели,но ЛИНЗЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 А ты не включай ПТФ проезжая мимо ГАЕРОВ! Не знаю как тебя,а меня не очень устраивает езда в постоянном напряге и поиске гайцев на горизонте :) ну,а то что линзы?!!!!тоесть это не играет роли? просто сами по себе птф не колхоз,а просто от другой модели,но ЛИНЗЫ! Ксенон в птф запрещён! Так как там не сделаешь омыватель и корректор. А линзу можно и в стопы поставить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 ну не совсем конечно так... у ПТФ все-таки есть четкая верхняя граница, посему я и высказал предположение, что возможно разницы никакой не должно быть. Ну а задрать их конечно куда хочешь можно. Вот только слышал я где-то когда-то, что по каким-то обоснованным причинам ксенон в ПТФ не ставят. Сегодня у комрада посмотрю, если уж тачки ценою в квартиру с галогенками в ПТФ ездят, то значит это не просто так. Тачки, ценою с квартиру по-умолчанию ездят с галогенками в ПТФ... а он был во всем прав, это его работа пусть и ищет! Это история к тому, что это нам придется доказывать что ксенон заводской, а не наоборот! т.е. пент считаете превысил свои полномочия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.