Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

аахахахах шутишь? Ты в какой стране живешь? Инспектору ниего не стоит написать в протоколе что у тя ксен не штатный, а ты потом ходи в суд и доказывай!

А вот эта шляпа " ...поступило много жалоб на ксенон..." полный бред! Гайцам глубоко параллельно что там с нами на доргах, единственное чтоони преследуют это тупо снять с людей денег.

По поводу штатного ксенона читай внимательно первый пост - там ясно расписано что фары с газоразрядными(ксеноновыми) лампами должны букву "D" в маркировке иметь. Сейчас в сервисе посмотрел машины с разными штатными фарами-так и есть, стоит только капот открыть и все видно. Значит тем кому повезло иметь штатный ксенон доказывать это долго не придется.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Маркировка на Матрёнах в самом низу фары на стекле.

на стекле нет никаких маркировок!

на Depo'вских есть маркировка на самом стекле, а на заводских нету ничего!

У нас маркировка где-то сзади на корпусе фары внизу, и при открытом капоте её не видно....

Ближе к вечеру пойду поищу маркировку))) заодно проверю видно ли блоки розжига при открытом капоте)

Ближе к вечеру пойду поищу маркировку))) заодно проверю видно ли блоки розжига при открытом капоте)

насчет блоков розжига - это смотря куда ставить!

полуофициалы ставят, незаморачиваясь, прямо грубо говоря "между крылом и фарой" и их соответственно отлично видно!

мы с товарищем ставили под фару в районе усилителя и их не видно пока фару не снимешь....

насчет блоков розжига - это смотря куда ставить!

полуофициалы ставят, незаморачиваясь, прямо грубо говоря "между крылом и фарой" и их соответственно отлично видно!

мы с товарищем ставили под фару в районе усилителя и их не видно пока фару не снимешь....

я понимаю что смотря куда ставить)

потому вечером и посмотрю где у меня стоят)))

насчет маркировки - она внизу фары, сейчас посмотрел, когда в магаз ходил.

я понимаю что смотря куда ставить)

потому вечером и посмотрю где у меня стоят)))

Внизу фары где?

на мазде такого нет, можешь на своей глянуть!

У нас маркировка прямо под лампочкой дальнего света, т.е. нужно будет зеркальце с фонариком чтобы разглядеть.

A.inko, Zabeli4,

маркировка на стекле, в нижней части фары, посередине. примерно напротив лампы дальнего света... если приглядеться, можно все довольно легко увидеть. Там номер какой-то, обозначения, в том числе HСR

Я вечером попробую сфоткать, но у меня под рукой тока мобильник, поэтому особо не надейтесь что фотки будут гуд)

A.inko, Zabeli4,

маркировка на стекле, в нижней части фары, посередине. примерно напротив лампы дальнего света... если приглядеться, можно все довольно легко увидеть. Там номер какой-то, обозначения, в том числе HСR

Я вечером попробую сфоткать, но у меня под рукой тока мобильник, поэтому особо не надейтесь что фотки будут гуд)

попробую у себя разглядеть, на дэповской точно видно HCR, на спортовской не заметил.

A.inko, Zabeli4,

У тебя кроме обозначений слово DEPO нету там?

Zabeli4,

ээээ.... ламерский вопрос - дэповская это что?)

Есть фирма такая Depo? которая производит в числе прочего и фары на мазду 3! так вот эти фары стоят раза в 4-5 дешевле чем оригинал, и тем самым пользуются популярностью! так вот на них отчетливо есть все маркировки на стекле!

что касается оригинальной - вчера как раз с Zabeli4ем разглядывали на 3х машинах - и ничего не увидели.... странно!

A.inko,

Хм, у меня по идее фары не менялись... по крайней мере я так думал)))

посмотрю еще раз маркировку, но вроде DEPO там не было

кстати, а кто производитель оригинальных фар? их же наверняка mazda где-то заказывает

ЗЫ: закон подлости - вчера во дворе 3 мазды кроме моей стояло, сейчас все разъехались))) сравнить не с кем))

пфффф вот вчера специально сколько ездил смотрел на колхозный ксен на встречке и нифига! Никаких глаз по салону не собирал! А в повседневной езде я вообще ксен на встречке не замечаю! Может проблема все таки не в колхозном ксеноне, а в вас самих (противники ксенона) ???

А когда ты ночью , по неосвещаемой дороге едешь , да еще и снегопад дикий , или конкретный ливень (когда и без ксенона видно не особо)

тебя реально не слепит встречный ксенон(особенно мудацкий) ???????, есть нормально настроенный, но в общей массе дебилы себе прожекторов понаставели !!!! :angry:

может у тебя безупречное зрение ,тебе повезло , но я думаю даже тебя слепит !

Зы: я не дикий противник ксенона,

и со зрением проблем тоже никогда не было ;)

кстати, а кто производитель оригинальных фар? их же наверняка mazda где-то заказывает

фирма STENLEY(стэнли) не помню точно как правильно пишется.

Действительно Хемуль прав, A.inko только что позвонил мне и сказал что на стекле есть обозначения! Между ближним и дальним светом! Извините нас за введение в небольшое заблуждение :rolleyes:

ребят,а вот подскажите!авто акцент,птф не родные,а стоит от элантры линзы с ксеноном!

ситуация еду я по трассе ночью,меня тормозят!

и.....?

ребят,а вот подскажите!авто акцент,птф не родные,а стоит от элантры линзы с ксеноном!

и.....?

И на тебя составляют протокол,так как ксенон у тебя в противотуманных фарах.

и.....?

А ты не включай ПТФ проезжая мимо ГАЕРОВ!

И на тебя составляют протокол,так как ксенон у тебя в противотуманных фарах.

ну,а то что линзы?!!!!

тоесть это не играет роли?

просто сами по себе птф не колхоз,а просто от другой модели,но ЛИНЗЫ!

А ты не включай ПТФ проезжая мимо ГАЕРОВ!

Не знаю как тебя,а меня не очень устраивает езда в постоянном напряге и поиске гайцев на горизонте :)

ну,а то что линзы?!!!!

тоесть это не играет роли?

просто сами по себе птф не колхоз,а просто от другой модели,но ЛИНЗЫ!

Ксенон в птф запрещён! Так как там не сделаешь омыватель и корректор. А линзу можно и в стопы поставить ;)

ну не совсем конечно так... у ПТФ все-таки есть четкая верхняя граница, посему я и высказал предположение, что возможно разницы никакой не должно быть. Ну а задрать их конечно куда хочешь можно. Вот только слышал я где-то когда-то, что по каким-то обоснованным причинам ксенон в ПТФ не ставят. Сегодня у комрада посмотрю, если уж тачки ценою в квартиру с галогенками в ПТФ ездят, то значит это не просто так.

Тачки, ценою с квартиру по-умолчанию ездят с галогенками в ПТФ...

а он был во всем прав, это его работа пусть и ищет! Это история к тому, что это нам придется доказывать что ксенон заводской, а не наоборот!

т.е. пент считаете превысил свои полномочия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...