Перейти к содержанию

За ксенон официально можно лишать прав

Raven131566846388

Рекомендуемые сообщения

Гаец не автоэксперт, ты думаешь,что он прям знает, где на каком автомобиле установлен регулятор корректора? :)

была такая тема, (попал брат) останавливает гаец ночью (брат с клуба ехал) и просит открыть капот сверить номера, капот ему открывают, далее он задает отличный вопрос "А где тут номер кузова?" Брат естественно раздраженно (все же спать хочется) отвечает "Это ваша работа вот вы и ищите" Останот ночи он проходил всевозможные тесты на алкоголь наркотики и т.д.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Какбэ, презумпцию невиновности никто не отменял. Ну это так... пустой звук, т.к. гаец просто отберет у тебя права, а дальнейшее разбирательство будет уже в суде, где судья спокойно лишит тебя прав, ибо "нет оснований не доверять должностному лицу" и все такое.

Видимо опыта общения с гаями у тебя мало? )))))) У него есть только своя презумпция....)))))))

Видимо опыта общения с гаями у тебя мало? )))))) У него есть только своя презумпция....)))))))

А у тебя много? Гаи разные бывают, они права забирают и у тех, кому их потом на дом привозят))) Так что не обольщайся)

А у тебя много? Гаи разные бывают, они права забирают и у тех, кому их потом на дом привозят))) Так что не обольщайся)

Так много, что я стараюсь с ними не разговаривать, после того как они произносят: "-А вдруг Вы потом....(дальше нелепость на уровне детского сада или школы милиции)". :D :D :D

vlad347, гарантируешь? :D

Хорошо бы. Но что то засуитились - какие то бредовые предложения поперли. Похо же начинают трясти МВД как гнилую грушу

Главное, что бы простых людей плодами не засыпало :D

Вот, официальная информация с сайта ГИБДД РФ: За ксенон можно лишать прав

Пойдет сейчас борьба с ксеноном

ГИБДД готовится к всероссийской акции протеста... В таком случае многие участники акции домой придут пешком

была такая тема, (попал брат) останавливает гаец ночью (брат с клуба ехал) и просит открыть капот сверить номера, капот ему открывают, далее он задает отличный вопрос "А где тут номер кузова?" Брат естественно раздраженно (все же спать хочется) отвечает "Это ваша работа вот вы и ищите" Останот ночи он проходил всевозможные тесты на алкоголь наркотики и т.д.

Ну, на ровном месте приключений себе нашел, чо нормально. В порядке вещей. Практика показывает, если с ними нормально себя вести, в плане не расчехляться на ровном месте, то все ок будет... никаких досмотров с пристрастием. А так могут же еще и рожой в землю уткнуть.

Какбэ, презумпцию невиновности никто не отменял. Ну это так... пустой звук, т.к. гаец просто отберет у тебя права, а дальнейшее разбирательство будет уже в суде, где судья спокойно лишит тебя прав, ибо "нет оснований не доверять должностному лицу" и все такое.

Тупорезят как правило мировые судьи... инстанции дальше зачастую отменяют решения с формулировкой "за отсутствием состава нарушения"... просто народ обычно сразу же в уныние впадает, а зря. В общем, доказано уже...

Ну, на ровном месте приключений себе нашел, чо нормально. В порядке вещей. Практика показывает, если с ними нормально себя вести, в плане не расчехляться на ровном месте, то все ок будет... никаких досмотров с пристрастием. А так могут же еще и рожой в землю уткнуть.

а он был во всем прав, это его работа пусть и ищет! Это история к тому, что это нам придется доказывать что ксенон заводской, а не наоборот!

Все это дело завертится, кто то попадет под раздачу, лишится прав и кто сможет или захочет подаст в суд, я уверен что он его выйграет. Потом все отменят. Но изначально, левый или правый ксенон должны на техосмотре проверять и не выдавать техосмотр. вот правильное решение, а не надорогах бардак устраивать.

Вот вставка из статьи, мнение правозащитников,

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

как писать сообщения то?

ааа! понял. у меня на троечке стоит ксенон! и не знаю какой, предыдущий хозяин ставил. получается, мне сейчас нужно менять лампы? но ведь я никого не слеплю (я сужу по "жалобам" встречных и личных опытов)!!! может выход, это не включать фары вообще! и ночью! тогда не дакапаются наши "друзья"!!!??

лично я за жесткие меры для пресечения нарушений! но не за такие!!! я считаю, что прежде, чем принимать какой-либо закон, который может иметь широкий резонанс в обществе, нужно предварительно обсуждать его с потенциальными недовольными. то есть с гражданами!!! у нас постоянно ущемляются права на распоряжение своим имуществом! а ведь это противодейтвие конституции!!! как хочу, так и украшу свою машину!!! хочу - ксенон поставлю, хочу - затонирую!!! и никто не имеет право меня останавливать. кроме закона!!!!! поэтому закон должен быть более снисходительным, хоть немного учитывать мнения ГРАЖДАН! ведь можно взвесить все за и против!!! плюсов у этого реально намного больше! а решать можно и другими путями: например, тот же техрегламент, который бы регулировал правила пользования ксеноном! поставил сам - приедь на ПТО и сделай соответствующую отметку о том, что все установлено и проверено экспертами. что никого не слепит и не будет слепить! но зачем же лишать прав???? и платить штрафы!!!

Видимо, не так много, как у тебя :) Если с гайцами разговаривать по-человечески, то и они тоже нормально себя ведут.

Тупорезят как правило мировые судьи... инстанции дальше зачастую отменяют решения с формулировкой "за отсутствием состава нарушения"... просто народ обычно сразу же в уныние впадает, а зря. В общем, доказано уже...

Проверено на личном опыте :) После полугодового разбирательства права при мне :)

Пусть ГАЕРЫ тогда на постах имеют при себе ПРИБОР какой-нибудь модный что-бы проверять норм. или не норм ксенон, если конечно таковой имеется!

Но изначально, левый или правый ксенон должны на техосмотре проверять и не выдавать техосмотр. вот правильное решение, а не надорогах бардак устраивать.

во-во...

кстати, неделю назад техосмотр с ксеноном прошел :lol:

Но изначально, левый или правый ксенон должны на техосмотре проверять и не выдавать техосмотр. вот правильное решение

Это бред!!!!потому как большинство его просто не проходят,а покупают!!как и я в принципе (только сейчас задумался я ведь ни разу в жизни не проходил ТО)

Ребятыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас в Татарстане, и в Казани втом числе за ксенон лишают уже с лета 2009 года, что вы панику развели, у меня стоит не заводской ксенон, а ксенон поставленный как допюопция в автосалоне, чтобы не лишали на авто должно быть : 1. Автокорректор фар (у многих его нет) 2. Омыватель фар 3. Линза ..................... с автокорректором можно особо не париться, у кого есть линза и омывалка, это главное на что смотрят ГИБддшники, у нас ПЛЮС к лишению идёт и КОНФИСКАЦИЯ ксенона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот так вот, И ДАВНО ПОРА УЖЕ было заставить снять КОЛХОЗНЫЕ ксеноны (под колхозными я имею ввиду фары без линз, которые реально слепят).

Проходил Тех Осмотр с ксеноном, всё нормально, самое главное наличие линзы и омвыателя, а те кто без линз, с ксеноном не едут на ТО, после него уже начиают ставить все кому не поподя ........................

Похожая тема внизу, читайте: В Татарстане будут лишать водительских прав за ксеноновые фары, новая кормушка подоспела ...

IritTilan,

фанаты липучки сегодня жгли на мкаде "мама негорюй"

а вот фанат шипов стоял поперек мкада на полном приводе B)

И ДАВНО ПОРА УЖЕ было заставить снять КОЛХОЗНЫЕ ксеноны (под колхозными я имею ввиду фары без линз, которые реально слепят)

Ну если E60 ( с не линзованной оптикой) да и вообще многие дорогие иномарки уже колхоз,то к чему отнести всеми любимую mazda 3 ????

Бред какой-то!!! Очередное собирательство денег!!! Запретить ксенон- сделать шаг в прошлое!! Да, на грязных фарах ксен хуже светит чем галоген, Но я считаю водитель сам должен решать ставить ксенон, омыватели или нет. Грамотно поставленный ксенон, настроенный светит лучше! Как у тебя настроены фары_твое дело! Не хочешь словить встречку,или куда-нибудь въехать-настроишь нормальнои не будешь никого слепить!! А те кого слепят-пусть дома сидят или очки купят, и не жалуются! На дороге надо быть готовым к разным ситуациям!! Тем более на большинстве машин фары даже с незаводским ксеноном светят куда надо!

Я считаю, Лучше бы Лампы накаливания в ближнем свете запретили, тк они ни...... не светят!!!

Читайте...

Это из «Наставление по работе ДПС»

16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:

- отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;

- наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения РФ государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;

- наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения РФ и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора.

Эти действия запрещены и в КоАП:

Статья 27.3 – задерживать водителя допускает для рассмотрения дела или исполнения наказания, но никак для выявления события правонарушения, в применении к теме главы для выявления неисправности

Статья 27.13 п.1 и.п.2 – задержание автомобиля допускается после выявления правонарушения, а не до него.

Статья ст.26.4 п.4 – экспертиза проводится после составления протокола.

Да, и еще: в Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди.

Т.е. неисправность должна быть выявлена до остановки, а не после нее. В противном случае остановка незаконна, т.к. нарушен порядок, и как следствие незаконны последующие действия инспектора.

так он ее и выявит до остановки... на глаз...

в Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди.

это да, но думаю если начнут рейды устраивать, то такие люди на постах гибдд появятся...

Кстати. Где у нас на фарах маркировка, кто знает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...