Tim635 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Блин, объясните дураку почему с ксеноном обязательно должен быть автокорректор, а галогеном - нет. Не отрегулированный галоген не слепит что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 и ставить именно с автокорректором Вот именно из-за него оные суммы и выходят... А нафига он нужен если можно один раз настроить фары по-уму и "в путь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Tim635, типа галогенка меньше слепит... доказано видущими физиками. плюс ручной корректор никто не отменял. merkushev, в инструкции написано, зачем нужен корректор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NoSe, имеется ввиду автокорректор, типа без которого ксеноновые фары это пипец как страшно для окружающих, тем более "ручной корректор никто не отменял" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NoSe, имеется ввиду автокорректор, типа без которого ксеноновые фары это пипец как страшно для окружающих, тем более "ручной корректор никто не отменял" все, что ручное как правило воспринимается, как рекомендация. вот вы сами часто корректором пользовались? У ксенона световой поток в разы мощнее, соответственно, он в разы сильнее слепит... отсюда и принудительные механизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimZOL Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 у меня корректор стоит но фары обычные ... а по теме по моему лишняя паника.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ...типа от одного колхоза ушли к другому пришли? Типо омыватель фар в нашых условиях есть излишество нехорошее ибо польза от него сомнительна а вред очевиден :bk: а Вы спросите у собравшегося перейти дорогу, да еще с не очень хорошим зрением, когда он пытается определить - стоит ему это делать, или нет - как на это влияют включенные или выключенные световые приборы приближающегося авто :) Я имел ввиду несколько иное фрау Лена... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Типо омыватель фар в нашых условиях есть излишество нехорошее ибо польза от него сомнительна а вред очевиден :bk: на ксеноне надо заметить худо-бедно работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 часто корректором пользовались Сегодня крутил, пока прогревался авто)) У ксенона световой поток в разы мощнее, соответственно, он в разы сильнее слепит. Продолжу - соответственно, он лучше освещает ямы убийственные для подвески, пешеходов шорохающихся по обочинам, всякий автохлам который езит без габаритов (бывает и такое), в дождь гораздо улучшает видимость, и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Блин, объясните дураку почему с ксеноном обязательно должен быть автокорректор, а галогеном - нет. Не отрегулированный галоген не слепит что ли? Ксенон слепит сильней и ослепленному ксеноном водителю требуеццо куда больше времени для восстановления зрения, чем ослепленному галогеном B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoSe1566846586 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Сегодня крутил, пока прогревался авто)) У ксенона световой поток в разы мощнее, соответственно, он в разы сильнее слепит. Продолжу - соответственно, он лучше освещает ямы убийственные для подвески, пешеходов шорохающихся по обочинам, всякий автохлам который езит без габаритов (бывает и такое), в дождь гораздо улучшает видимость, и т.п... закончу: однако, не смотря на все свои преимущества он гораздо сильнее слепит и водителей, которые после ослепления мощным световым потоком перестают видеть убийственные для подвески ямы, пешеходов шарахающимся по обочинам, а так же прочих участников движения, вне зависимости от технического состояния и стоимости их ТС. Поэтому, приказываю разрешить эксплуатацию фар с газоразрядными элементами свечения типа "Ксенон" исключительно с подабающей оптикой и механизмом автоматической корректировки угла светового потока в зависимости от загрузки ТС, ибо как ручной механизм используется исключительно как средство каратания времени в процессе прогрева двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 все, что ручное как правило воспринимается, как рекомендация. вот вы сами часто корректором пользовались? У ксенона световой поток в разы мощнее, соответственно, он в разы сильнее слепит... отсюда и принудительные механизмы. Лично я пользуюсь корректором: 1 пассажир сзади - ставлю на 1 корректор, 2 - на 2 и т.д. У меня возник следующий вопрос: Есть ли у кого-нибудь таблица с данными освещенности в контрольных точках экрана при регулировке ксеноновых фар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merkushev Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ладно, закончим переливать из пустого в порожнее, ибо каждый остается при своем мнении и выбирает то, что нравится больше ему... П.С. хочу добавить то, что на моей машине луч света ксенона приходит вообще в пару метров от бампера (ну может чуть больше)... Так досталось после прежнего владельца, даже немного напрягает такое... Поэтому моя совесть перед встречными водителями чиста :D , так такой поток сто пудова никого не слепит... В этом то уж я уверен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11ooo11111 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Лишать права управления это жестоко.... а вот засунуть палёный ксенон в одно место() я бы практиковал!!!! Если настолько слепые то сидите дома - оптики М3 хватает в любых условиях даже без ксенона(если модной кнопкой не отключать омыватель). Как люди ездили до ксенона все 80 лет? Да и дело не в ксеноне! Почему Порш Каен с фарами на уровне моих глаз не слепит а хачимобиль заставляет закрывать глаза.... Я за уважение к другим участникам дорожного движения! Если Ты позволяешь себе хамство - то лишение в РОССИИ может и приостановит эту моду.... как и езда по встречке.... ПС наболело : особенно зимой и за городом...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А лично я против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!была у меня 3ка туринг, едешь с ближним и птфами и НИ...РЕНА не видно, щас спорт, 4300К и там и там и светит отлично, а в птфах ксенон светит гораздо лучше чем галоген!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще как то журнал смотрел, там цывик, лансер 10 и мазда 3. ксенон только у мазды, у конкурентов галоген был, Так вот даже на фото там видно, что галоген в тех машинах, лучше освещает чем у мазды ксенон. Сам удивился. Но я тут не говорю про мокрый асфальт, сумерки и т.п. Вообщем к чему веду., свет галогеновый у мазды достойный.И в нормальную погоду освещения вполне достаточно. Хочешь ксенон - покупай машину с ксеноном. А ксенон в ПТФ - пацанский колхоз.Если вы тут говорите типа в туман хороши видно - то в туман с ксеноном в ПТФ вы ничерта не увидите. И последнее толку от этих ПТФ вообще нет. Так для эстетики, и не освещаемую зону под фарами подсвечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 на ксеноне надо заметить худо-бедно работает... Не знаю - не пробовал :bk: Ежели так, то походу оттого шо у ксенона нагрев куда меньше B) (если модной кнопкой не отключать омыватель). В таком случае на стекле фары напротив галогеновой лампы довольно быстро образуеццо трудноотдираемое загрязнение, коее изрядно снижает эффективность освещения фары. При отключении омывателя таковое практически не происходит :bk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosa Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 И последнее толку от этих ПТФ вообще нет. Так для эстетики, и не освещаемую зону под фарами подсвечивать. Всё-же лучше чем вообще без них ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ладно, закончим переливать из пустого в порожнее, ибо каждый остается при своем мнении и выбирает то, что нравится больше ему... П.С. хочу добавить то, что на моей машине луч света ксенона приходит вообще в пару метров от бампера (ну может чуть больше)... Так досталось после прежнего владельца, даже немного напрягает такое... Поэтому моя совесть перед встречными водителями чиста :D , так такой поток сто пудова никого не слепит... В этом то уж я уверен) В этом и кроется проблема, на других водителей и на правила плевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Вот ЧЙЕЕЕРТ, я же весь колхознозаксеноненый :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NightKid, Прав! Я уже почти слышу вопрос гайца: "-А как вы докажите что у Вас штатный ксенон?" :unsure: :unsure: :unsure: .....зачем доказывать если у тебя фара под ксенон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 NightKid, Прав! Я уже почти слышу вопрос гайца: "-А как вы докажите что у Вас штатный ксенон?" unsure.gif unsure.gif unsure.gif Какбэ, презумпцию невиновности никто не отменял. Ну это так... пустой звук, т.к. гаец просто отберет у тебя права, а дальнейшее разбирательство будет уже в суде, где судья спокойно лишит тебя прав, ибо "нет оснований не доверять должностному лицу" и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 .....зачем доказывать если у тебя фара под ксенон? На ней это не написано снаружи,а разыскивать гаец не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos! Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 На ней это не написано снаружи,а разыскивать гаец не будет. глянет на корректор и всё :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 глянет на корректор и всё :lol: Гаец не автоэксперт, ты думаешь,что он прям знает, где на каком автомобиле установлен регулятор корректора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stereobeat Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 глянет на корректор и всё :lol: Что значит глянет на корректор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.