Перейти к содержанию

Олимпиада в Ванкувере

Дей

Рекомендуемые сообщения

Для меня олимпиада закончилась позавчера!!!

Обида и опустошение..

Завтра финал тока хоккейный посмотрю.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Детков красавец... в варежках выступает ))) валенков не хватает, вот бы калоритно было бы )))

romzes0, ты точно 2-ой канал выбрал? http://www.eurovisionsports.tv/olympics/

Наш ошибся и проиграл первую попытку...видимо 4-ым будет

romzes0, ты точно 2-ой канал выбрал? http://www.eurovisionsports.tv/olympics/

Наш ошибся и проиграл первую попытку...видимо 4-ым будет

сейчас больше похоже на то что у меня показывает :D

стока готовиться и упасть на старте.....4-ый...

и как упал... врезался в ворота ((( мля, а почему без звука стартовали???????? опять оргкосяк канадцев??????

и как упал... врезался в ворота ((( мля, а почему без звука стартовали???????? опять оргкосяк канадцев??????

я сразу и не понял... услышал тока русский мат )))

я сразу и не понял... услышал тока русский мат )))

тоже услышав всем известно слово, понял что косячок вышел!!! :lol:

Всё равно молодца!!! дал на последок ещё по переживать за Россию!!! у него всё впереди в Сочи (надеюсь)!!!

а почему в бобслее очень многа взрослых спортсменов? под полтос... B)

А эта патамушта оне на бобе гоняют. Их поймать, остановить и высадить дюже трудно бывает. Вот и мотаюцца пока не состаряцца и сами не вылезут. :D

А эта патамушта оне на бобе гоняют. Их поймать, остановить и высадить дюже трудно бывает. Вот и мотаюцца пока не состаряцца и сами не вылезут. :D

нусерьёёёзн! :sm100: :lol: к :lol: какую команду ни показывают - обязатна дядько взрослый есть :rolleyes:

какую команду ни показывают - обязатна дядько взрослый есть

Это шоб в случАе неудачи было на кого свалить! Типа, старпёр и усё такое, реакция не та и мышей уже не ловит. :D

Канада инвестировала в спортивную науку и получила медали

Канадский медальный план на Олимпиаду можно назвать амбициозным, завышенным и неоправданным. Но, во всяком случае, он был очень, очень умным.

Канада инвестировала в спортивную науку и получила медали.

Правительство Канады вложило восемь миллионов долларов в строительство суперсовременной научной лаборатории, которая должна была обеспечить спортивные успехи хозяев Олимпиады. Преимущество канадским спортсменам должны были дать высокие технологии. При этом исследования в этом центре велись в обстановке полной секретности, а сам проект получил название "Совершено секретно" (Top Secret).

Было создано 55 секретных проектов, которые должны были помочь сделать их спортсменов быстрее и сильнее соперников. 20 институтов работало над этими проблемами. В проекте было задействовано 150 ученых.

"Мы разрешали атлетам привозить с собой своих молодых людей и девушек из других стран. Мы только просили их ничего не рассказывать и не болтать во сне", - заявил глава проекта доктор Тодд Аллингер.

Аллингер остался доволен победой Марианны Сен-Желей в соревнованиях по шорт-треку. 20-ти летняя канадка, выигравшая серебро в среду ночью, была одной из участниц проекта. В этой лаборатории для нее разработали специальный костюм.

"Мы уверены, что у нее был самый быстрый костюм из тех, что когда-либо одевались людьми. Мы учли ее индивидуальные особенности", - заявил Аллингер.

Добро пожаловать в особый канадский мир спорта. Вы думаете, что костюм не так уж важен? Спросите об этом Келли Вандерберг, которая упустила бронзу Олимпийских игр в Турине. Она отстала от спортсменки, занявшей третье место, на 3 сотых секунды.

"Тренироваться так долго и быть так близко к победе. Сейчас мы стараемся сделать все, чтобы это не повторилось", - сказал Вандерберг.

На самом деле программа "Совершено Секретно" была запущена за год до начала Олимпиады-2006 в Турине. Сам Аллингер занимается проблемами спортсменов с 17 лет. Тогда он встретил свою жену, которая занималась конькобежным спортом и даже умудрилась выиграть бронзу Олимпийских игр. В 1976 он защитил докторскую диссертацию в инженерной области. Тогда же тренер его жены начал задавать ему вопросы о том, как можно улучшить выступление спортсменов, и какие биомеханические процессы влияют на это.

Благодаря работам этой лаборатории большинство канадских спортсменов чувствует себя безусловными фаворитами Игр. Так у членов сборной по скелетону не просто самые современные шлемы, которые несколько лет тестировали аэродинамической трубе. У них индивидуальные шлемы, каждый из которых подогнан под форму голову.

В сборной по керлингу уверены, что у них лучшие щетки на Олимпиаде. В Университете Западного Онтарио изучали вопросы трения об лед и лучшей формы щеток для этого вида спорта несколько десятков человек.

Канадские лыжники так же знают самый короткий путь к финишу на любой трассе.

Участники сборной по конькобежному спорту смогли разогнаться до самых больших скоростей в своей жизни благодаря новым конькам. Спортсменам помогали не только инвентарем, но медициной. Ученые помогали им быстрее справляться со стрессом и бороться с нервным напряжением.

Times

Akella, если бы не подпись Times, то подумал бы что газета "жизнь" :lol: уж больно как-то написано по житейске :lol:

а в целом конечно, что бы быть лидером в мировом спорте быть просто сильнее уже мало... к спорту стал необходим научный подход, ибо в большинстве видов спорта цена медали - сотые доли секунд, а эти сотые можно наверстывать годами...

кто нить смотрел сеня по первой передачу "Непутевые заметки "... там Крылов показывал Финляндию - горнолыжные склоны и рассказывал,как все фины помешаны на спорте. Конечно их склоны оборудованы по последнему слову техники, не то что наш совок и развал везде.

У меня иногда такое ощущение, что БОГ забыл Россию.

а в целом конечно, что бы быть лидером в мировом спорте быть просто сильнее уже мало... к спорту стал необходим научный подход

И политический B)

Например норвежские спортсмены чуть ли не через одного астматики, и шо для остальных допинг, для них - лекарство... ;)

не то что наш совок и развал везде.

"наш совок" между протчим редко какую олимпиаду не выигрывал :P

У меня иногда такое ощущение, что БОГ забыл Россию.

А Бог помогает тому, кто сам себе помогает :rolleyes:

кто нить смотрел сеня по первой передачу "Непутевые заметки "... там Крылов показывал Финляндию - горнолыжные склоны и рассказывал,как все фины помешаны на спорте.

И много помешанные навыигрывали со своими склонами? :sarcastic:

кто нить смотрел сеня по первой передачу "Непутевые заметки "... там Крылов показывал Финляндию - горнолыжные склоны и рассказывал,как все фины помешаны на спорте. Конечно их склоны оборудованы по последнему слову техники, не то что наш совок и развал везде.

...

чушь и бред!!! был на одном из курортов (вроде как считается один из самых не плохих) Исо-Суёте - так там не одного кресельного подъёмника :P хотя конечно можно подумать, что сделано это спецом, чтобы спортсмены не расслаблялись и дополнительная физическая подготовка - подняться на бугеле сноубордистам в особенности

да и гор там нет.... сопки... чуть выше наших дмитровских "горнолыжных" холмов :rolleyes:

чушь и бред!!! был на одном из курортов (вроде как считается один из самых не плохих) Исо-Суёте - так там не одного кресельного подъёмника :P хотя конечно можно подумать что сделано это спецом чтобы спортсмены не расслаблялись и дополнительная физическая подготовка - подняться на бугеле сноубордистам в особенности

да и гор там нет.... сопки... чуть выше наших дмитровских "горнолыжных" холмов :rolleyes:

ну я б не сказала,что "чуть" выше... наши дмитровские холмики - 4 секунды спуска))))) а там есть сопки неплохие...за полярным кругом :rolleyes: но это , канешна же, не горы...

ну я б не сказала,что "чуть" выше... наши дмитровские холмики - 4 секунды спуска))))) а там есть сопки неплохие...за полярным кругом :rolleyes: но это , канешна же, не горы...

так просто надо ехать ни как олимпийский чемпион сметая всё на своём пути :lol: , я катиться ради удовольствия не спеша и вальяжно :P

так просто надо ехать ни как олимпийский чемпион сметая всё на своём пути :lol: , я катиться ради удовольствия не спеша и вальяжно :P

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я стараюсь... но лыжи, сцуко, скользские :bm:

Рома, ну хоть ты мне ответь про бобслей! <_< :rolleyes:

Дарья Сребницкая

Полный Zorbes!

Начну с того, что президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции напугал всех непонятным словом. Он рассказывал, какие сочинцы приготовили подарки зрителям на церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере. Размахивал каким-то стеклянным шариком. И вдруг произнес: «Zorbes»!

В зале наступила тишина. Мы с коллегами нервно переглянулись. Может, это от имени Зорба — легендарного греческого героя, воспетого композитором Микасам Теодоракисом в «Сиртаки». Но уточнять на всякий случай не стали, чтобы не показывать серость.

Первой не выдержала японская журналистка.

- Мистер Чернышенко, а что такое Zorbes? Это — русское слово?

- Что вы, международное, инновационное понятие, все его знают.

Тут как по мановению волшебной палочки Чернышенко вытащил из-под стола дощечку, где крупными буквами было написано «Zorbes» и прижал к груди. Так и сидел до конца прессухи. Хотя толком объяснить не смог, что это за зверь.

Потом нам подарили по Zorbes. Обрисую вам ее как акын: что вижу, о том пою. Маленькая прозрачная сфера. В ней композиция: море, горы, как в Сочи. Все это дело украшает эмблема Sochi 2014.ru. Взболтнешь шар — падают снежинки, которые от кнопки включения внизу подставки превращаются из белых в красные и синие, то есть цвета российского флага. Подобную игрушку можно купить в любой стране. По-моему, ее придумали в 1974 году. У меня дома такие есть — с «Нью-Йорком» и «Монреалем», но никогда бы не подумала, что это крутая новейшая технология — Zorbes. Кстати, обратили внимания, что на сочинской эмблеме цифры 2014 читаются как ZOIЦ. Выходит, у нас будет в Сочи «зойц» с «зорбесом».

Чернышенко также заверил, что из Сочи в Ванкувере прибыли 150 специалистов, которые во всем будут перенимать опыт канадцев в проведении Игр. Да не надо во всем! Олимпиада была худшая, например, в работе спецтранспорта и других моментах. Как бы то ни было сегодня принимаем эстафету. Олимпийский флаг 1 марта погрузят на «Крузерштерн», пришвартованный в Северном Ванкувере, и поплывет он к берегам нашей родины...

А перед последним днем соревнований, мы по-прежнему одиннадцатые: 3 золотых, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей. Лидеры — канадцы (13-7-5), и у них еще хоккеисты играют в финале.

В России все только и говорят о нашем полном провале. Причны поражения еще долго будут обсасывать со всех сторон. Но скажем правду: в биатлоне, лыжных гонках и тех же коньках проиграли люди, отключенные от аппарата с физраствором. Мы же мечтали, чтобы наши спортсмены были чистыми, вот и получили. А некоторые звезды, извините, зажрались. Развращены большими стипендиями, доплатами от олигархов — президентов федераций, а выступать в трудных условиях Уистлера не хотят. Позор ведь: у лыжниц даже четверка на 30 км не набралась!

Кроме того, к проигрышам привела цепь нелепых случайностей, связанных с бардаком, царящим в командах. У Круглова сломалась винтовка, у боба Зубкова оторвался рычаг управления, Щучкина, пожелавшая переодеть лыжи на «тридцатке», не обнаружила их в пит-стопе, где-то смазка не сработала. Господа из группы сопровождения спортсменов, вы на Олимпиаду приехали, которая раз в четыре года проходит? Или поесть, попить на дармовщинку да значками поменяться?

С мелкого обслуживающего персонала тоже должен быть спрос, а не только с главных, личных тренеров, Тягачева и Мутко. Короче, менять всех! Главное, чтобы на их место пришли настоящие профессионалы, а не такие раздолбаи.

Эх, я столько ночей не спала, смотрела, болела за наших, а они ..........руательные слова писать не буду.

Надеюсь сделают выводы, и в следующий раз уже подотовят спортсменов подобающе.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я стараюсь... но лыжи, сцуко, скользские :bm:

Рома, ну хоть ты мне ответь про бобслей! <_< :rolleyes:

Вот честно не знаю, но думаю большая доля правды в словах ораторов выше есть...

как мне кажется там действтиельно очень важно иметь настоящих мужиков чтобы вес (считай скорость) был(а) выше, а что возмёшь с восемнадцатилетних дохленьких мальчиков :lol: нужны настоящие Мужи Отечества :lol:

Вот честно не знаю, но думаю большая доля правды в словах ораторов выше есть...

как мне кажется там действтиельно очень важно иметь настоящих мужиков чтобы вес (считай скорость) был(а) выше, а что возмёшь с восемнадцатилетних дохленьких мальчиков :lol: нужны настоящие Мужи Отечества :lol:

так вес от возраста разве зависит? есть же и молодые шустрые спортсмены по сто кг...меня удивило, что очень много под полтинник...этоже не возраст спортсменов-участников...в таком возрасте, как правило, тренируют иль ещё чо там... :bn:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...