NightKid Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Господа, что за бред??????? Слепят не ксенон в фарах, а дурни которые их задирают! А Такие и с галогеном слепят и будут слепить! Я честно говоря не пойму что за шум, сколько езжу по дорогам, много в темное время суток и в городе и по трассе! И никогда меня ничего не напрягало чтоб закономерно!!!!!!!! Меня вот бесит что у встречных дальнобоев или у тех которые за мной едут фары на неровностях дрожат и что теперь???? Гвоздями их прибить????? Джипы основательно на глаза давят из-за более высокого расположения фар и что теперь???? Права у обладателей джипов отобрать и к стенке их поставить????? Да люстра спецмашины сильнее слепит! А ксенно это своя безопасность, безопасность пеших, потому как светит он лучше в том числе в мокрую погоду!!!!!!!! Мое мнение Я ПРОТИВ ДРЮЧБЫ ЗА КСЕНОН (ДАЖЕ ЗА КОЛХОЗНЫЙ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А ментам нечего даже в салон смотреть, на самой фаре (если присмотреться) внизу под линзой с внутренней стороны нанесены сертификаты, а так же какие лампочки должны стоять в ближнем и в дальнем. Какие буквы уже точно не помню, например HC - галоген, HD - ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А ментам нечего даже в салон смотреть, на самой фаре (если присмотреться) внизу под линзой с внутренней стороны нанесены сертификаты, а так же какие лампочки должны стоять в ближнем и в дальнем. Какие буквы уже точно не помню, например HC - галоген, HD - ксенон. Меня вот еще что интересует, Ну остановил гаец и дальше? Это как история с тонировкой))) Опять он на глаз ксенон определил????? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Меня вот еще что интересует, Ну остановил гаец и дальше? Это как история с тонировкой))) Опять он на глаз ксенон определил????? :D Остановил тебя гаец, у тебя в тех паспорте цвет машины указан красный, а машина черная. Да на глаз и определит, думаю особо труда не стоит выкрутить лампочку и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niksun Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 особо труда не стоит выкрутить лампочку и посмотреть. посмотрел бы я как гаец полчаса лампочку будет вытаскивать, снимая пластик и ковыряясь при минус 20 на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Остановил тебя гаец, у тебя в тех паспорте цвет машины указан красный, а машина черная. Да на глаз и определит, думаю особо труда не стоит выкрутить лампочку и посмотреть. А с чего он будет лампочку вынимать??? Это бред, он вам там все крепления разломает и этим все закончится! А потом, кто-то тут сказал что должны стоять омыватели фар и автокорректор, на фокусах с штатным ксеном омывателя насколько я помню нет! (на тему корректора не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А с чего он будет лампочку вынимать??? Это бред речи нет )) сам фары снимал с машины,чтобы 5К поставить.крепление не сложное,но расположено неудобно. эту страну пока ничто не смогло победить,кроме коррупции. нафлудили,короче 4 страницы :lol: все крепления разломает и этим все закончится! вот тогда стрясти денежку с него и купить себе ОРИГ.ксен. фары B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLiJ Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну как дети малые, вы думаете гайцы с неба на землю упали и даже не знают как галоген от ксена отличить? Наличие несоответствия маркировки на самой фаре, отсутствие авто корректора и омывателя все это свидетельствует о нарушении ПДД. А наивно доказывать что красный цвет не красный и при этом требовать доказательства от гайца? Когда тебя остановят со слепящими ксенонами, (просто так тебя точно не остановят, значит ты виноват). Согласитесь если ты будеш ехать с галогенками, то тебя не остановят, а зачастую останавливают когда ты нарушил ПДД. К лампочке галогеновой идет фишка с проводами, а к ксену идут провода от блока розжига, даже лампочку доставать не надо чтоб это доказать, а если будешь пенится, то тебя попрут на тех осмотр где тебе точно установят о злостном нарушении ПДД и впаяют штраф. (по крайней мере у нас в ЛИТВЕ так делают). А по поводу гаец не имеет права проверять оптику, то у нас за частую делают частые рейды с работниками тех осмотра, которые устанавливают те или иные недостатки авто. В любом случае, когда тебя останавливают, ты виноват, у лучше сразу договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну как дети малые, вы думаете гайцы с неба на землю упали и даже не знают как галоген от ксена отличить? Наличие несоответствия маркировки на самой фаре, отсутствие авто корректора и омывателя все это свидетельствует о нарушении ПДД.А наивно доказывать что красный цвет не красный и при этом требовать доказательства от гайца? Когда тебя остановят со слепящими ксенонами, (просто так тебя точно не остановят, значит ты виноват). Согласитесь если ты будеш ехать с галогенками, то тебя не остановят, а зачастую останавливают когда ты нарушил ПДД. То что фары светят не по ГОСТу и ослепляют нужно еще и доказать. И это делается точно не ночью на трассе. ЗЫ Зачастую гайцы останавливают, чтобы просто срубить бабок. ЖМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Что вы прицепились со своими маздами с линзованными фарами, в основной массе слепят колхозным ксеноном "умники" с рефлекторными отражателями фар. В этом случае гайцу ничего доказывать не надо, такая фара не предназначена для установки ксенона. Но к сожалению в нашей стране все инициативы растворяются в коррупции. P.S. Сам езжу на мазде3 спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну как дети малые, вы думаете гайцы с неба на землю упали и даже не знают как галоген от ксена отличить? Наличие несоответствия маркировки на самой фаре, отсутствие авто корректора и омывателя все это свидетельствует о нарушении ПДД. А наивно доказывать что красный цвет не красный и при этом требовать доказательства от гайца? Когда тебя остановят со слепящими ксенонами, (просто так тебя точно не остановят, значит ты виноват). Согласитесь если ты будеш ехать с галогенками, то тебя не остановят, а зачастую останавливают когда ты нарушил ПДД. К лампочке галогеновой идет фишка с проводами, а к ксену идут провода от блока розжига, даже лампочку доставать не надо чтоб это доказать, а если будешь пенится, то тебя попрут на тех осмотр где тебе точно установят о злостном нарушении ПДД и впаяют штраф. (по крайней мере у нас в ЛИТВЕ так делают). А по поводу гаец не имеет права проверять оптику, то у нас за частую делают частые рейды с работниками тех осмотра, которые устанавливают те или иные недостатки авто. В любом случае, когда тебя останавливают, ты виноват, у лучше сразу договариваться. кто спорит, но на глаз он это определить не может! так же как и светопропускаемость тонировки! Я с таким же успехом могу и галагенку воткнуть с ненормальным светом, что глазные яблоки закипать будут и что? И что главное, если ты прошел тех осмотр, значит твой ксенон соответсвует требованиям и отвали моя черешня! Про омывател ьписал выше! А толку от автокоректора на наших маздах нет, он не очем, разве что фары в пол светят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 кто спорит, но на глаз он это определить не может! так же как и светопропускаемость тонировки! Я с таким же успехом могу и галагенку воткнуть с ненормальным светом, что глазные яблоки закипать будут и что? И что главное, если ты прошел тех осмотр, значит твой ксенон соответсвует требованиям и отвали моя черешня! Про омывател ьписал выше! А толку от автокоректора на наших маздах нет, он не очем, разве что фары в пол светят)))) Вопрос в другом, официально с колхозным ксеноном техосмотр не пройти, так же как и с тонировкой не по ГОСТу. А поскольку у нас с ТО имеют одни, то и другие тоже хотят поиметь с того, кто нарушил правила и купил талон ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Думаю очередная тема для снятия денег с водителей да и все. Голодные чтолиь все стали такие или самые хитрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хроник Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Думаю очередная тема для снятия денег с водителей да и все. Само собой. Правда можно не давать повод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Соблюдайте правила и не будет поводов. А то сознательно нарушают их и удивляются, что гайцы дрючат за это.Самые хитрые чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svamper_174 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 приезжаю я значит на ТО в г.Миасс,Челябинская обл. по закону все прохожу.только тонировка не нравится им - 9% пропускания и фары. Скажу сразу,что тогда был галоген.как купил-ниче не крутил,никуда не дазил. Вердикт по моим фарам: светят высоко! Добавлю,очень высоко :rolleyes: Так,что аж 10-12 м дороги пред собой видно Сняли номера. Решение: еду на ближайшую СТО,где регулируют фары. Там спец спрашивает: -Тебе для ТО или для СЕБЯ регулировать? -Для ТО -Ну тогда как пройдешь,винты крути(поднимай)...и показал че да как там регулируется. На следующий день приезжаю снова на ТО. Снова замер,снова высоко светят! Ладно худо-бедно прошел. После выкрутил как нравится))) Ксен поставил.на "стене" отрегулировал высоту. для интереса с другом машинами махнулись-посмотреть сам хотел,слепит или нет. Оказалось нет.Снимать дам только через силу.Сам не сниму.После галогены как будто прозрел! я не против ПДД,уважаю других на дороге,но ездить с фарами "в пол" ,когда даже чуть целую семью не задавил(потому что фары по ГОСТу накручены были)=это слишком,равно как ксен на рефлекторах. :ph34r: Зы. Я придумал как с ксеноном бороться! надо каждому водителю сварочные очки выдать! И точно слепить не будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Само собой.Правда можно не давать повод. Вот и я о том. Если остановят целенаправленно,то или платить или без прав останешься...я год пешком ходить как-то не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Драть колхозников! Ура! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Драть колхозников! Ура! biggrin.gif Многие так радуются, потому что думают, что их это не коснется. Ну ничего-ничего...Придумают еще закоы, чтобы и вас можно было драть. Будут драть за все: шипованные шины, не соответствие экологическим нормам евро-5 и еще... и еще... Все к этому и идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezdok1566846932 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Пару лет назад был на другой тачке и на другом форуме, читал такой-же флуд. Ксенон это вещь!!! эхал сутки за рулём,застал в пути две ночи и был счастлив что ксенон у меня стоит. Кстати проехал примернро 15-20 постов ДПС спициально включил птф + к ближнему (5000К) менты только щурились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Многие так радуются, потому что думают, что их это не коснется. Ну ничего-ничего...Придумают еще закоы, чтобы и вас можно было драть. Будут драть за все: шипованные шины, не соответствие экологическим нормам евро-5 и еще... и еще... Все к этому и идет. Придумают, значит будут драть. Мне не страшно. А мои глаза болят от ваших .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightKid Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Придумают, значит будут драть. Мне не страшно. А мои глаза болят от ваших .... А у тебя от черных внедорожников всяких мастей глаза не болят когда они по встречке (твоей полосе) едут???? ))))) Или ты думаешь что они ксен уберут из не линзованных фар???? Да к тому же высоко расположенных))))))))) Ты меня удивляешь, драть будут студентов на десятках! А "уважаемые" люди как ездили так и будут! И глаза у тебя как болели, так болеть и будут! Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 А у тебя от черных внедорожников всяких мастей глаза не болят когда они по встречке (твоей полосе) едут???? ))))) Или ты думаешь что они ксен уберут из не линзованных фар???? Да к тому же высоко расположенных))))))))) Ты меня удивляешь, драть будут студентов на десятках! А "уважаемые" люди как ездили так и будут! И глаза у тебя как болели, так болеть и будут! Удачи на дорогах. Я так много обо всякой ерунде не думаю. Есть штатный ксенон - на здоровье. Нет - снимайте колхоз. Даже если отдерут всех студентов на 10-ах мне станет легче. А до "уважаемых" мне дела нет. В быдлячей стране живем. Глядишь, придет время, и с ними разберутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 драть будут студентов на десятках! А "уважаемые" люди как ездили так и будут! И глаза у тебя как болели, так болеть и будут! Согласен на 100%!!! Мерины,бумеры,ауди никто трогать не будет, а попадут под эту раздачу авто среднего класса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0stjan Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вот, что написано в ст. 12.5.3. "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений." В положении написано то же самое. Написано, что запрещается эксплуатация ТС, у которых: "3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства." А теперь объясните мне, где тут написано про то, что ксенон не законен? Цвет огней белый? Белый? Режим работы тот же? Тот же. Или вы считаете, что лампа накаливания и газоразрядная лампа имеют разный "режим работы"? Тогда давайте дадим определение слову "режим" в этих фразах. И вообще, тогда анальные кары надо призывать и на тех, кто ставит в габариты светодиоды вместо тех же ламп накаливания. :lol: В общем на мой взгляд установка ксенона никак не подпадает под статью 12.5.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.