Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

к ПТФ что не отрегулированны, я говорю что они не ругулируються

они ваще т регулируются :)

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ
они ваще т регулируются :)

это понятно я знаю что они регулируются но авто новое пару часов как забрал у ОД

о чем ты говоришь, что ты будешь регулировать там .....

Ездил к ОД после получение -- сказал так и так ставте на регулировку --- на что знакомый менегер сказал Вад что может быть от ПТФ да нечего не будет, в асфальт - в небо не смотрит, если нет, то все как положено

слуш.а вот допустим если их много...ну там пару машин и человека 4 стоит? тогда че?
Да хоть батальон стоит и 457 гаишных кибиток

Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности...

Существует еще понятие, как передвижной пост ;)

они высказались да и я высказался .... Пока не показал лист что данный авто содержит разные комплектации, и в моей есть все ..... вот думаю может договор от сканить там черное по белому написано какая компл авто и + вин авто !!!!

:D :D :D отксерь ))). А не пробовал капот не открывать? :)

Существует еще понятие, как передвижной пост ;)

:D :D :D отксерь ))). А не пробовал капот не открывать? :)

от ксерю --- обязательно

Существует еще понятие, как передвижной пост

Существует. Но остановка ТС для проверки доков может осуществляться только на стационарном посту. ;) НУ конечно же если нет ченить типа "план перехват" или оринтировки и т.п.

Существует. Но остановка ТС для проверки доков может осуществляться только на стационарном посту. ;) НУ конечно же если нет ченить типа "план перехват" или оринтировки и т.п.

а ты сделай -- доведи до такого чтобы на тебя устроили план перехват в пянтицу вечерком --- и гани на маздовку --- как раз приведешь их в малину, у все будут все проверятть :D :D :D :D :D

Но остановка ТС для проверки доков может осуществляться только на стационарном посту. ad.gif НУ конечно же если нет ченить типа "план перехват" или оринтировки и т.п.

Ну-ну ))))))))))))

Да и потом... где у тебя талон ТО хранится?

а ты сделай -- доведи до такого чтобы на тебя устроили план перехват в пянтицу вечерком --- и гани на маздовку --- как раз приведешь их в малину, у все будут все проверятть

А потом все будут меня благодарить за такой подгон расписных машинок? :D

Да и потом... где у тебя талон ТО хранится?

Читай не только последнюю страницу ;)

это понятно я знаю что они регулируются но авто новое пару часов как забрал у ОД

о чем ты говоришь, что ты будешь регулировать там .....

Ездил к ОД после получение -- сказал так и так ставте на регулировку --- на что знакомый менегер сказал Вад что может быть от ПТФ да нечего не будет, в асфальт - в небо не смотрит, если нет, то все как положено

ну я приехал на то...птф светят криво.меня послали.приехал к од.отрегулировали без вопросов...

у друга спорт дорестайл...говорит какая разнитца он говорит....но как то поставили авто ночью и сравнили..оказывается толк от регулировки птф есть....и я ими пользуюсь када еду yjm. по трассе..

Существует еще понятие, как передвижной пост ad.gif

да.есть такое..но вот как оно аргументируется?

тип 2 авто-это уже передвижной пост или пикет?

ибо щас копы от 2 машин часто стоят...

а если микроавтобсу-это ваще передвижное УВД? :D

Ага, но в москве их быстро приводит в чувство фраза: "С каких пор проверка документов является основание для остановки ТС вне стационарного поста?"

Но остановка ТС для проверки доков может осуществляться только на стационарном посту.

Фигня полная. Их регламент допускает остановку в любом месте. И суд не поможет - эта тема прошлый век уже.

Эх... Сто раз по одному и тому же...

По поводу ксенона. Если есть предъявы, то гаеныш должен изъять лампы для проведения экспертизы на предмет незаконности их установки на данное авто. Все под протокол и с понятыми. Если это темное время суток, а других лампочек нет, то гаеныш обязан запретить эксплуатацию ТС до устранения косяка. При этом гаеныш не ИМЕЕТ права помещать авто на штрафстоянку, так как за подобное правонарушения это не предусмотрено (ст. 27.13. КоАП РФ).

Этого не делает - посылать его лесом.

Если протокол составит без изъятия ламп, то тут вообще все просто - приходите в суд и говорите, что "гаеныш идиот и лампы стоят обычные галогеновые. А машина вон рядом с судом стоит, пойдемте посмотрим".

При все при этом, в случае, если цепляются не по месту жительства (далеко от дома то бишь), обязательно в протоколе написать "ходатайствую о направлении материалов дела по месту регистрации транспортного средства".

тип 2 авто-это уже передвижной пост или пикет?

ДАже один авто это уже передвижной пост

Фигня полная. Их регламент допускает остановку в любом месте. И суд не поможет - эта тема прошлый век уже.

конечно. Я ж не спорю. Все именно так

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.

13.9. Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

Специальные мероприятия должны быть зафиксированы на бумаге и иметь данные о месте и времени их проведения. Грубо у ГАИшника должна быть путёвка и распоряжение начальства о назначении передвижного поста ДПС в определённом месте в данное время и с данными сотрудниками.

13.10. При обнаружении на маршруте патрулирования сотрудников милиции, осуществляющих контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения, докладывает об этом дежурному и действует в соответствии с его указаниями.

Ми}{@лЫ4,

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
ну вот и все. И ни фига ты не докажешь. "Ищем угнанную машину. Очень похожа на вашу". А предъявлять ничего кроме удостоверения он не обязан.

Den_ver,

Специальные мероприятия должны быть зафиксированы на бумаге и иметь данные о месте и времени их проведения. Грубо у ГАИшника должна быть путёвка и распоряжение начальства о назначении передвижного поста ДПС в определённом месте в данное время и с данными сотрудниками.

Читаем законы, правила и т.п.

Я кончил...

И вообще тема про ксенон ;)

Ми}{@лЫ4, Кончил ты рано. Вот именно что "читаем законы и т.д.". Где написано, что гаец тебе обязан предъявлять какие-то документы кроме удостоверения личности?

Ми}{@лЫ4, Кончил ты рано. Вот именно что "читаем законы и т.д.". Где написано, что гаец тебе обязан предъявлять какие-то документы кроме удостоверения личности?

Еще, по моему, жетон обязан предъявить, с этим... с идентификационным (инкубаторским номером и датой выпуска данного гаера) :lol: номером

Еще, по моему, жетон обязан предъявить, с этим... с идентификационным (инкубаторским номером и датой выпуска данного гаера) номером

Да не столь важно. Просто в крайности впадать тоже не нужно. Вот если гаец запросит у водителя медицинскую справку, которую тот предъявлял при прохождении ТО, так это сколько го..на будет о "нарушении прав человека". Вот и здесь гаец должен по просьбе водилы показать только то, что предписано законом.

Да не столь важно. Просто в крайности впадать тоже не нужно. Вот если гаец запросит у водителя медицинскую справку, которую тот предъявлял при прохождении ТО, так это сколько го..на будет о "нарушении прав человека". Вот и здесь гаец должен по просьбе водилы показать только то, что предписано законом.

А еще он должен представиццо :rolleyes: . Только почему-то они поголовно об этом забывают :D

• 1 месяц спустя...

Ездил в отпуск с 10.07 по 29.08 Мурманск -> Тверь->Тамбов->Тверь-> Тамбов->Тверь->Мурманск , ксенон не штатный ->ближний дальний ПТФ НИ где и не один Гаец не придрался к ксенону, а вот за сплошную порят по полной хотя на 3к скинул.

• 2 месяца спустя...
с ксеноном тишина? с последних сообщений не до кого не докапывались?

в Москве и МО точно тишина, на счет других областей не скажу B)

а то я себе обратно вернул в сентябре, а сейчас чего-то опять страшно стало прав лишаться)))

вроде говорят что уже не смотрят на ксенон, у них новая развлекаловка - тонировка, и то многие говорят что легче несколько машин оттормозить и за другое штрафануть чем с тонировкой время тратить, тем более холодное время - замеры не могут проводить.

Ездил в отпуск с 10.07 по 29.08 Мурманск -> Тверь->Тамбов->Тверь-> Тамбов->Тверь->Мурманск , ксенон не штатный ->ближний дальний ПТФ НИ где и не один Гаец не придрался к ксенону, а вот за сплошную порят по полной хотя на 3к скинул.

точно про сплошную согласен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...