Перейти к содержанию

Штрафы за ксенон

intruder177

Рекомендуемые сообщения

Кстати, сейчас посмотрел маркировку на фаре, на ней явно написано HCR, тобиш прямое указание на то что фара предназначена для галогеновых ламп :(((

Фото есть? я на своих не нашел :blink:

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

INTRUDER177,

Что там чётко видно?

Народ, есть на 3ках обозначения эти?

Моя в сервисе стоит(((

дас ист американ-чайна-колхоз-тюнинг-кит, типа наших proспортов для тазов.

На оригинальной то где?

Тута!

4174a1bc7563.jpg

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства.

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

Собственно Статья КоАП РФ 12.20 гласит Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или

знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб. казалось бы ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению

Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается

эксплуатация транспортных средств и его главы 3. Внешние световые приборы пункту 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо

используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора, все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001

теперь уже с поправками ИУС "Национальные стандарты", N 11, от 2007 г. где собственно указано, что фары с источниками света категории D должны

оснащаться автоматическим корректором фар.

Итак как итог мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы

которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности

дорожного движения которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и

приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

Dmitry_Sh,

Что там конкретно написано? от какой комплектации фара?

Слышал, что на старых 6-ках есть двойственные обозначения.

Dmitry_Sh,

Что там конкретно написано? от какой комплектации фара?

Слышал, что на старых 6-ках есть двойственные обозначения.

Lexan все правильно написал, только в варианте галогена написано не 00HR 00DC, а 00HRC.

Тута!

4174a1bc7563.jpg

Ну нету у меня там никаких буков :) ...и не у меня одного,сёня 2 ме ещё изучал,тоже нету :unsure:

дас ист американ-чайна-колхоз-тюнинг-кит, типа наших proспортов для тазов.

На оригинальной то где?

Я привел пример легко находимой надписи,только и всего.

Ну нету у меня там никаких буков :) ...и не у меня одного,сёня 2 ме ещё изучал,тоже нету :unsure:

Приезжай, поищем :) Кстати, я уже писал, что на трех маздах я видел интересное - на левых фарах чисто, а на правых есть... ХЗ почему...

Приезжай, поищем :) Кстати, я уже писал, что на трех маздах я видел интересное - на левых фарах чисто, а на правых есть... ХЗ почему...

У меня на обеих есть надпись, авто 2008 г.

В чем по твоему колхоз заключается, в том что кто то закупит этих линз и переставит их местами!!! А ты считаешь что платить за ксеноновый родной пластиковый фонарь пустой 20000 рублей это разумно. Самое дорогое в этом плафоне это линза, которая должна к тому же быть сделана из кварца по хорошему!!! А то что в спорте твоем стоит ты и сам не знаешь.

Колхоз заключается в том, что не сертифицированный специалист, на не сертифицированном сервисе, не сертифицированно вклячит какую то фигню в фару, после чего ввиду принципиальной невозможности как либо это настроить, настроит на глаз, получит свои 5-10-15 тр, и клиент поедет выжигать всем глаза. То что нормально установить ксенон на машину оборудованную до этого галогеновыми фарами возможно я не отрицаю, но к сожалению, это начинает стоить таких денег, что теряет какой либо смысл для массового потребителя. И именно доказательством этому служит Ваше возмущение стоимостью в 20000 за фару. И в частности именно из-за этих соображений я выбрал, как Вы правильно заметили комплектацию в которую уже штатно входил ксенон. И именно из-за этого в двух других моих машинах установлены галогеновые фары, и мне не приходило в голову идея колхозксенона.

Колхоз заключается в том, что не сертифицированный специалист, на не сертифицированном сервисе, не сертифицированно вклячит какую то фигню в фару,

Давайте вот только не будем тут рассуждать про сертифицированных специалистов и сертифицированные сервисы.

Меня на одном таком сертифицированном сервисе сертифицированные специалисты пытались развести на замену вала привода на новый (естественно тоже сертифицмрованный :lol: ), тогда, как неисправность машины заключалась всего лишь в погнутой защите картера ;)

Так что иной раз сам сделаешь качественней и лучше (и дешевле!), чем эти ваши сертифицированные сервисмены.

Повторю еще раз свое мнение.

Чтобы разобраться по какой статье квалифцировать установку ксеноновой лампы в "галогеновую фару" нужно дать определение понятию "режим работы", которое присутствует в ст. 12.5.3.

Исходя из соображений здравого смысла, что вы понимаете под словосочетанием "режим работы"?

Лично я считаю, что режим работы может быть непрерывным и прерывистым (как стробоскоп), а вот то, что было написано в выложенном ранее письме по поводу режима работы (про линзы, рассеиватели и пр.), на мой взгляд, очень сильно притянуто за уши.

Я вот не понимаю.. что вы тут спорите?

Уже кого-то остановили? Оштрафовали?

Есть регламент измерения ксенон у вас стоит или нет?

Че вы панику то подняли? :ph34r:

Я вот не понимаю.. что вы тут спорите?

Уже кого-то остановили? Оштрафовали?

Есть регламент измерения ксенон у вас стоит или нет?

Че вы панику то подняли? :ph34r:

Когда будешь остановлен на посту, удивишься, насколько просто и быстро все пройдет ;)

Колхоз заключается в том, что не сертифицированный специалист, на не сертифицированном сервисе, не сертифицированно вклячит какую то фигню в фару, после чего ввиду принципиальной невозможности как либо это настроить, настроит на глаз, получит свои 5-10-15 тр, и клиент поедет выжигать всем глаза. То что нормально установить ксенон на машину оборудованную до этого галогеновыми фарами возможно я не отрицаю, но к сожалению, это начинает стоить таких денег, что теряет какой либо смысл для массового потребителя. И именно доказательством этому служит Ваше возмущение стоимостью в 20000 за фару. И в частности именно из-за этих соображений я выбрал, как Вы правильно заметили комплектацию в которую уже штатно входил ксенон. И именно из-за этого в двух других моих машинах установлены галогеновые фары, и мне не приходило в голову идея колхозксенона.

Полностью согласен. Чтоб был ксенон, я не пожалел заплатить за комплектацию "спорт".

Расскажу про свой опыт установки ксенона в обычную фару.

Была у меня десятка с бошевскими фарами, у которых на ближнем и дальнем отражатели рефлекторного типа. Подвернулся мне комплект ксенона с Хэлловским блоками. Поставил я это дело, поездил немного и снял, светило черти как, да и по моему мнению встречных слепило. Купил я фары Киржач, в них на ближнем стоит линза ( по сравнению с импортными это смех, а не линза). Светить стало лучше, но все равно плохо. Набрел на магазин, который торгует продукцией Хэлла и решил поставить в свои фары ксеноновый модуль данной фирмы. Купил линзы, несколько дней работы и вуаля, линзы установлены, также поставил электрокорректор.Светить стало не хуже, чем у иномарок. Было это 4 года назад. Фотки этапов процесса тут.

Полностью согласен. Чтоб был ксенон, я не пожалел заплатить за комплектацию "спорт".

Но раньше у этой комплектации, до 2008 года, был МИНУС, не было автомата у нее, весь спорт шел с МКПП (((

А так я ЗА спорт ))

мдя долко искал ети буковки=( и все таки увидел эту злощастную H

а теперь вопрос на засыпку можноли поменять стекла о ксеноновой фары?

и встанет ли стекло от FL на доFL

мдя долко искал ети буковки=( и все таки увидел эту злощастную H

а теперь вопрос на засыпку можноли поменять стекла о ксеноновой фары?

Стекло от ксеноновой фары, конечно, можно поставить, но отдельно ты его вряд ли купишь. Только если б.у. на разборке.

Стекло от ксеноновой фары, конечно, можно поставить, но отдельно ты его вряд ли купишь. Только если б.у. на разборке.

Да мне кажется можно даже и со старым чтонть придумать! Если проблема только в буквах, то нужно стекло снять, старые буквы заполировать, новые выдавить! Делов то! Сервисменам работы на 20 минут, самому если делать то на часок!

У меня спорт 2008г. ксенон стоит в птф,но никакой маркировки на них я не нашел,кроме номера и названия... И что тогда? Можно ездить дальше? :rolleyes:

а что на счет ангельских глазок? за них тоже будут штрафовать? :angry:

А что, разве в них газоразрядные лампы стоят? Причем здесь глазки-то?

У меня спорт 2008г. ксенон стоит в птф,но никакой маркировки на них я не нашел,кроме номера и названия... И что тогда? Можно ездить дальше? :rolleyes:

У туманок нелинзованная оптика, следовательно эксплуатация с ксеноном запрещена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...