Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не понимаю,причём тут прокладка между кузовом и фонарём,когда сам фонарь склеен или на герметике.

в фонаре ещё дыры не хилые,для вентиляции типа <_<

• 2 недели спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...

Купил неделю назад матрешку, 2008 г.в. обслуживалась у официального дилера. заметил то что задние фонари потеют, а стоп сигналы оплавились ( красный фильтр ). Стоит ли побывать менять по гарантии? и распространяется она на эти случаи?

and-sound, эм... вообще-то это раздел мазды 2 поколения...

а по делу - странно, что стопы оплавились.. возможно прежний владелец заменил лампы в стопах на более мощные - соответсвенно это под гарантию не подходит.. А вообще с этим лучше поезжай сразу к дилеру и у них узнавай.. если машина еще на гарантии, то скорее всего должны поменять прокладки.

Купил неделю назад матрешку, 2008 г.в. обслуживалась у официального дилера. заметил то что задние фонари потеют, а стоп сигналы оплавились ( красный фильтр ). Стоит ли побывать менять по гарантии? и распространяется она на эти случаи?

Прошлый хозяин любил на педали сидеть в пробках,а это неправильно, для удержания автомобиля от скатывания даже незначительное время, нужно использовать стояночный тормоз, а не педаль тормоза.

Прошлый хозяин любил на педали сидеть в пробках,а это неправильно, для удержания автомобиля от скатывания даже незначительное время, нужно использовать стояночный тормоз, а не педаль тормоза.

ну правда владельцев спортов это не касается... ибо диоды не греются..

• 2 недели спустя...
весна прошла наступило лето и фары больше не потеют))))

Оставь на солнышке и запотеют :P это нормальное явление,для этого в фарах и фонарях предусмотрены вентиляционные отверстия.

мне ОД поменял по гарантии прокладки и не потеют НИ на солнце НИ в дождь . . .тьху тьху...ужО 3 месяца как...

Че паритесь не понимаю :blink: обратитесь к ОД B)

Менял по гарантии фары, тоже красные фильтры оплавили, лампочки штатные, это болезнь рейсталингов, гарантия 100%, друг тоже менял...

Причем будешь менять, смотри патроны, они тоже плавятся, скажи чтобы меняли!

• 1 год спустя...

Народ всем привет! Был в независимости на Ярославском шоссе 27, ( 4,12,2011 ) с такой же проблемой. Там мне сказали что данная проблема не является дефектом и сослались на " Гарантийное обязательства изготовителя " . И показали текст в электронной сервисной книжке: стр. 9. Образование конденсата в приборах наружного освещения и сигнализации. Не является недостатком, подлежащим устранению по гарантии, временное самоустраняющееся запотевание фар и фонарей, которое может проявляться в определённых условиях ( например, при повышенной влажности воздуха и изменении температуры окружающего воздуха). :(

А замене подлежат фонари в которых уже не конденсат, а вода стоит с половину заднего фонаря.

Вот как то так.

• 10 месяцев спустя...

МММ... у меня тож задний фонарь потеет зимой только! Я думаю не страшно, главное что бы влака конкретно не попадала внутрь, а то лампочки сгорят! Не парься! Но если сильно потеют и это мешает светоотражению, то... надо долбить официалов!

• 5 лет спустя...

Не знаю как фары, а фонари потеют от того, что приходит от времени в негодность уплотнитель фонаря.  Связи с этим вода от дождя протекает сверху за фонарь, проходит через уплотнитель и стекает в отверстие в фонаре. Считаю это просчетом конструкции. 

Лично я избавился от этой проблемы не меняя уплотнитель. Для этого я снял задние фонари и сделал силиконом бортик, чтобы вода, которая заливается сверху за фонарь, благодаря бортику из силикона уходила в стороны и вытекала с боков фонаря, а не текла сверху на уплотнитель. Конечно если снять фонарь, это не выглядит эстетично, но зато работает, а когда фонарь установлен мою доработку не видно ) 

Фото к сожалению нет, но может это кому поможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...