ГурЯ Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Всем привет! В общем, как тока купил новую трёшечку начали потеть фары, причём передние и задние. На днях заехал к официалам пожаловаться, в ответ получил, лично для меня, непонятный отказ... Как сказал менеджер, что у мазды фары имеют много острых углов и типа запатевание не избежать, показал мне какие-то распечатки запатевших фар, и мол если стекло запотело не более чем на 30% процентов, то это норма. Лично по мне это бред полный, машина стоимостью под лям и тут фары запотевшие(((((( у кого какие мысли? Подскажите стоит ли бороться с официалами??? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 странный ответ...советую обратиться к другому ОД...по ответам на данном форуме ОД обычно решал эту проблему бесплатно для владельца.поэтому бейся за свои права Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_golt Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 На мазда 6 такая же проблема с передними,но там официально признано что это брак и их меняют бесплатно..... В твоём случае наверно стоит обратиться к другому диллеру и если тоже не прокатит ,то наверно стоит смириться или менять самому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi1566846412 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Вообще запотевание фар на новых авто это в порядке вещей, не раз замечал даже на новых БМВ запотевшие фары после мойки! Обычно со временем эта болячка проходит, если же не пройдет, то тогда уже стоит бадаться с официалами и менять по гарантии. Но обычно через пару месяцев данный косяк проходит сам собой! Кстати, когда брал первую трешку свою, там после мойки была запотевшая фара, так я напряг сервисников и мне тут же ее поменяли (сняли с другого седана), без этого я отказывался подписывать акт приема передачи... Хоть меня и уверяли, что это нормальное явление... Но теперь я знаю что это на самом деле вполне нормально. Конечно если данная болячка не пройдет, тут уже другой разговор... Кстати сильно не присматривался, но помоему у меня тоже все фары и фонари запотели изнутри и это все заледенело, образовался небольшой иней, думаю к весне все пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГурЯ Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 мой хороший друг работает в эликс полюс и говорит что даж на жигулях менят такие фары по гарантии меняют))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Привет. Недавно попал камень в стекло, и оно лопнуло. По каско, взял направление и поехал к ОД. Это начало... приехав подумал, залупнусь на счет запотевание задней оптики... Вышел мастер, посмотрел и сказал: -Вообще то странно...обычно у светодиодной оптики не запотевает. у меня как раз светодиодная оптика....посмотрел, плечами пожал и сделал заказ прокладок на центральный склад.. когда приедут, сказал позвоним и пригласим на замену... Меня это устраивает, так как дилер будет менять прокладки и устранять причину запотевание (замерзания) за свой счет. Оч. Доволен. (Мэйджер 18 км) Рекомендую биться и требовать...а если отказ, то пусть он будет письменным ;) ГурЯ, вообще по закону если авто продано не надлежащего качества можешь вернуть... понятно, что из за фар тебе никто ничего не даст вернуть, но сказав эту фразу, накраснев глаза яростью и потребовав письменный отказ...можно добиться справедливости... :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 риехав подумал, залупнусь на счет запотевание задней оптики...Вышел мастер, посмотрел и сказал: -Вообще то странно...обычно у светодиодной оптики не запотевает. потеют...показывал на ТО..сказали что впервые видят такое...но в итоге само прошло и забил...запотевать будет полюбас,т.к. там не вакуум,а воздух,имеющий так же определенную влажность которая и конденсируется при перепаде температур...не вижу криминала,особенно учитывая что у фар и фонарей есть вентиляционные клапана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 потеют...показывал на ТО..сказали что впервые видят такое...но в итоге само прошло и забил...запотевать будет полюбас,т.к. там не вакуум,а воздух,имеющий так же определенную влажность которая и конденсируется при перепаде температур...не вижу криминала,особенно учитывая что у фар и фонарей есть вентиляционные клапана не понял...? потеть типа всегда будут? если так, то зачем дилер заказал мне прокладки и хочет менять? или мы умнее мастеров ОД? и потом, разве это правильно, что под стеклом фонарей не просто иней а замержие капельки? мини-сасульки висят? я считаю не правильно... asrmo, как думаешь? у меня на Тазах не було такого...там точно нет герметичности... воть... :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГурЯ Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 и потом, разве это правильно, что под стеклом фонарей не просто иней а замержие капельки? мини-сасульки висят? у меня тож самое если на улице -15 и ниже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asrmo Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 asrmo, как думаешь? у меня на Тазах не було такого...там точно нет герметичности...воть... ph34r.gif как раз на тазах этого не будет,т.к. фара проветривается сквозь щели... :lol: а у тебя нормально(!!!) загермеченные фонари,но в виду того что не проветриваются полноценно - потеют...у меня после этого лета всё прошло...хотя зимой потели. и потом, разве это правильно, что под стеклом фонарей не просто иней а замержие капельки? мини-сасульки висят? я считаю не правильно... вот до такого не дошло :blink: это уже полный ахтунг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 вот до такого не дошло это уже полный ахтунг... вот. ну буду ждать эти волшебные прокладки и посмотрим в какую сторону что измениться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stydent811566847669 Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Забрал сегодня свою матрешку наконец!Тоже потеют фары! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabritius Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 мддааа...неприятно. бодайтесь с дилером! запотеваний быть не должно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kex1566847621 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 у меня на новой астре потели тоже до оброзования сосулек в мороз.протянул фары и все ок.на мазде снимал фыры обработал уплотнители герметиком.предворительно просушив их .и тож все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasyan Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 У меня Спорт, оптика диодная...потели очень сильно...в мороз вообще жесть было...почти диодов не видно из-за инея... Поменяли по гарантии, ждал недели четыри, в итоге все равно малость потеют)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 в 8 утра ждут меня в Мажоре на замену прокладок...говорят потеть не будут... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Итак время 8-23, машинку сдал. B) Уже занимаются. ;) Поговорил с мастером, на тему этих прокладок, мол чей то Мазда-Мазда...Япония, потеют...мол не хорошо...и спросил будет ли толк от того, что они прокладки поменяют. :be: Мастер пояснил, что меняют не просто тупо прокладки, а ставят другие по своим свойствам, т.е. потеть не будедт...зуб дал! :lol: Короче обещали к 11-00 вернуть...погоняю пару дней, посмотрим, что будет...а пока...а пока ждем-с! :ph34r: :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 запотевание это норма особенно стопов - не парюсь ваще - сушится включеными приборами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 сушится включеными приборами светодиодная оптика не греет, поэтому сушится не у всех... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mohitoss Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 У меня то же уголки фар потеют от -12.Совсем не парюсь.Для заметки:заехали к знакомым в сервис(в гости),стоял Лексус RX300 с запотевшими фонарями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 я б тоже не парился...если только уголки... а лексус...хм... его дело как ездить...если он считает, что купить тачку за лям с гаком...и потеют фары это нормально, пусть гоняет так... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГурЯ Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 походу у кого пластиковые фары те и страдают, а у кого стекло - у них я чёт не видал таких багов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IritTilan Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 а у кого стекло а у кого задняя оптика стекло? :blink: :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ke-kc Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 У меня такая же фигня на новой трёшке, потеют задние фонари. <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГурЯ Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 а у кого задняя оптика стекло? :blink: :blink: это я про пиреднюю :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.