Перейти к содержанию

Помпа потекла от одного холодного запуска!!

Рекомендуемые сообщения

Всем ддоброго времнеи суток, такая беда:

Вчера утром когда заводил было -28, все, покатался день, поставил вечером на стоянку, сегодня прихожу утром на улице -11 красота...сел завел отъехал от стоянки и посмотрел на место где машина стояла а там зеленая лужа снег расплавила.... антифризззззззззз фаааааак, открыл капот глянул уровень чуток ушел....и на помпе следы антифриза, на корпусе помпы зелень. Вот так вот за один завод на морозе попал на помпу. Причем что интересно сегодня катаюсь с остановками на 20-40 мин, ничего не капает и все сухо, видимо на холодную течет! Машина на гарантии, поехал в ОД, сегодня записался на осмотр...но ИНЖпоГАР мне сказал что в мазде не меняют помпу в сборе а просто грит прокладку давонуло....я конечно оч удивился потому как на многих машинах видел помпы и не разу не видел чтобы меняли прокладки или мазали герметиком....всегда как правило меняют помпу целиком....кароче фигня какая то!!!! не понятно что они там будут мазать толку то от этого....может и поможет на время но это же ахтунг! В Апреле гарантия кончается!

Маздоводы кому помпу меняли по гарантии? какие были признаки и меняют ее в сборе или все таки колхозят с ремонтом помпы?? как правильно? что то не нравиться нифига мне такие расклады....

жопа.... :(

попробуй пресануть дилера... хотя гур вон меняли поначалу а потом ремкомплекты стали колхозить....

какой пробег?

но ИНЖпоГАР мне сказал что в мазде не меняют помпу в сборе а просто грит прокладку давонуло....я конечно оч удивился потому как на многих машинах видел помпы и не разу не видел чтобы меняли прокладки или мазали герметиком....всегда как правило меняют помпу целиком....кароче фигня какая то!!!!

Тихо тихо, Primus не спеши! ты не так понял парнишку что гарантией занимается! Он видимо хотел сказать что давануло не из-под прокладки помпы а давануло из фрикционной шайбы(пркладки) которая на валу помпы! Там есть дренажное отверстие антифриз должен был от туда вытечь! Скорее всего у тя все будет нормально менять не прийдется! Хотя я бы сьездил к офицалам, пусть "опресовку" системы охлаждения тебе сделают! Что бы убедится :blink:

жопа.... :(

попробуй пресануть дилера... хотя гур вон меняли поначалу а потом ремкомплекты стали колхозить....

какой пробег?

Пробег всего 39000.

Тихо тихо, Primus не спеши! ты не так понял парнишку что гарантией занимается! Он видимо хотел сказать что давануло не из-под прокладки помпы а давануло из фрикционной шайбы(пркладки) которая на валу помпы! Там есть дренажное отверстие антифриз должен был от туда вытечь! Скорее всего у тя все будет нормально менять не прийдется! Хотя я бы сьездил к офицалам, пусть "опресовку" системы охлаждения тебе сделают! Что бы убедится :blink:

Да похоже я не так понял и мне он не так объяснил.

В общем задификтовали мне помпу целиком инж погар сказал течет из той подвижной части на которую шкив одет...так что помпа целиком Ждать полтора месяца!

Позвонил в Челябинск сказали есть в наличии! Так что еду туда там буду менять по гарантии помпу....

И еще я вообще в шоке из за одного холодного завода помпа досвидания.....:) Пробег то совсем смешной не смотря на то что в апреле 3года машине будет.

Пробег всего 39000.

Да похоже я не так понял и мне он не так объяснил.

В общем задификтовали мне помпу целиком инж погар сказал течет из той подвижной части на которую шкив одет...так что помпа целиком Ждать полтора месяца!

Позвонил в Челябинск сказали есть в наличии! Так что еду туда там буду менять по гарантии помпу....

И еще я вообще в шоке из за одного холодного завода помпа досвидания.....:) Пробег то совсем смешной не смотря на то что в апреле 3года машине будет.

если антифриз там заверз то все может быть, выше тема про антифриз который в бутылке замерз

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...