Перейти к содержанию

скачут обороты

Рекомендуемые сообщения

На днях промыли форсунку. Все вроде нормально ,но вот заметил что что когда набираешь скорость а потом отпускаешь педаль газа и машина катится. То на скорости 70-60 км/ч обороты резко прыгают от 1,5 до 1. Дергаешься как придурок бесит.Кто сталкивался? Подскажите.

Промыли хреново,на переходных режимах не хватает топлива. Езжай к мойдодырам и говори,что полы им только мыть,и то не на корабле :lol:

Промыли хреново,на переходных режимах не хватает топлива. Езжай к мойдодырам и говори,что полы им только мыть,и то не на корабле :lol:

Насмешил. надо доехать.

• 2 недели спустя...
дросельную заслонку промыли нормально. свечи заменены. проблема осталась. Есть идеи.

Я на самом деле имел в виду форсунки. Просто если их не получается промыть,то они на выброс,так как нарушена их калибровка,но это вряд ли. Также причина может быть в бензонасосе.

Кстати какой пробег и скоко лет машинке?

машина 2004 года пробег по спидометру 65000. Но думаю что реальный пробег другой.

Форсунки- это инжектор? Меня отговаривают промывать ультразвуком.

Бензонасос если был засорен то машина в обще бы не тянула. а она бегает резво.

есть версия что клапан хх или электромагнитный клапан

машина 2004 года пробег по спидометру 65000. Но думаю что реальный пробег другой.

Форсунки- это инжектор? Меня отговаривают промывать ультразвуком.

Бензонасос если был засорен то машина в обще бы не тянула. а она бегает резво.

У нас в МАДИ форсунки толково моют.

Клапан и датчик ХХ думаю стоит проверить тогда. под нагрузкой топливо впрыскивается под давлением через форсунки,при отпускании педали газа на скорости и включённой передаче топливо не впрыскивается вообще, а у тебя получается,что впрыск продолжается,раз скачут обороты.

... а еще туда приплюсуйте неправильное смесеобразование... то есть всякие датчики лямбда-зонд, температура ОЖ, объём воздуха. Проще на диагностику съездить, потому что недержание оборотов без нагрузки или на ХХ может быть вызвано сотней причин в электронике, искре, топливном тракте, смеси итд...

У нас в МАДИ форсунки толково моют.

Клапан и датчик ХХ думаю стоит проверить тогда. под нагрузкой топливо впрыскивается под давлением через форсунки,при отпускании педали газа на скорости и включённой передаче топливо не впрыскивается вообще, а у тебя получается,что впрыск продолжается,раз скачут обороты.

А не может быть дело в ДМРВ? :wacko:

а че их мыть то? 65 - ваще небольшой пробег.если только гавном всяким заливаться.... чет у меня ни на одной машине форсунки и не собираются загрязняться...

а обороты только при 60-70 скачут или вообще в диапазоне 1-1,5 рпм?

а обороты только при 60-70 скачут или вообще в диапазоне 1-1,5 рпм?

только 60-70, разгоняешься например до 90 газ бросаешь, едешь накатом все нормально, как только скорость стала 70 обороты и начинают прыгать 1-1,5 и так до скорости 60

потом все опять хорошо.

А не может быть дело в ДМРВ? :wacko:

Не,это вряд ли,так как при неисправности дмрв появляется плавающие в разных диапазонах и при разных обстоятельствах обороты.

Не,это вряд ли,так как при неисправности дмрв появляется плавающие в разных диапазонах и при разных обстоятельствах обороты.

Просто если действительно именно заслонку чистили, то могли у ДМРВ накосячить, он там рядышком относительно... и весьма хрупкая штукенция...

Но, нет - так нет :))))

ДМРВ это что такое ?

Датчик массового расхода воздуха... Стоит на воздуховоде до дроссельной заслонки, или после.... Не, вроде бы до... Не помнююююю :))))

• 2 недели спустя...

:D :D :D Решение оказалось простое. Снял клемму аккумулятора на 2 минуты потом обратно. Все сбросилось что надо. Поездил денек и все настроилось и проблема прошла...

• 4 года спустя...

только скидывание клемы не помогло(

скидывание клеммы не лечение. это самый неправильный метод затрудняющий диагностику. скидывание клемм годится только для сброса адаптации. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...