intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Если ты им принесешь заявление не от офицалов то они тебя пошлют....+ ко всему и с гарантии слетишь(хотя если подумать она не нужна) Пусть посылают,зато я буду спокоен,что гарантия херня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Так у него и заиграло,когда я ему про это напомнил. Дженсер на 3км мкад,около г. Реутов. На данный момент машинка греется в другом сервисе, когда сделают,на руках будет заключение,можно будет говорить об окочательных причинах поломки или комплексе причин.С этими документами можно будет и к дилеру заглянуть. Кстати,мне кажется,что они левачат в этом дженсере,мужику машинку сделали,он её принял, сел заводить,а она не заводится :wacko: Надо было тебе позвонить сначала в Независимость узнать что и как у них, а потом уже дергаться с этим Генсером - ваще какая-то мутная контора. Если ты им принесешь заявление не от офицалов то они тебя пошлют....+ ко всему и с гарантии слетишь(хотя если подумать она не нужна) Конечно это для них будет суперповод того что клиент сам дурак! СТОП!У тебя в машине был залит антифриз еще на заводе.Он замерз и в следствии чего произошла такая вот жопа.Так почему это не гарантия?в чем твоя вина? Мне когда на то-4 меняли антифриз,написали на маленьком листочке что температура антифриза с -42до + (непомню) Возьми это ведро с антифризом и вылей наголову менеджеру. вот интересно действительно может с завода 10-тилитрованную заливают, а на предпродажной антифриз, могло статься так, что забыли поменять на антифриз у ОД? Интрудер говорит заливал сам немного антифриза, так может поэтому он у него и раньше (осенью) не замерз? Интрудер! Ты в мегаморозы декабрьские, когда -25 было ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Надо было тебе позвонить сначала в Независимость узнать что и как у них, а потом уже дергаться с этим Генсером - ваще какая-то мутная контора. Конечно это для них будет суперповод того что клиент сам дурак! Генсер рядом,пешком дойти мона,а в независимость мотаться вообще не в кайф. Да и главное не деньги,главное результат!Если в генсере доказали бы,что это не гарантийный случай,а они бы это легко сделали,то ремонт у них в три раза дороже,поэтому на гарантию мне в общем посрать,тем более мне до ТО-2 осталось 900 км, и делать я его и все последующие буду САМ!!!хватит всяким распи*дяям машину доверять, и вообще, надо купить сканер автомобильный,запарили сервисы, так и норовят на бабло раскрутить. Интрудер! Ты в мегаморозы декабрьские, когда -25 было ездил? У меня в те морозы замёрз электролит :D , я день оттаивал,потом просто прогрел,на след день катался,норм всё было,а тут такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myr-Myr Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Отдел гарантии никогда не отвечает за эксплуатационные жидкости... Это на самом деле не гарантийный случай, потому что уже ничего не докажешь. Антифриз слили в канистру. По идее на то на самом деле должны были проверять плотность антифриза. И даже если бы определили что плотность его не соответствует норме, поменяли бы его только за счет владельца. Интрудер, а ты когда доливал антифриз, что вообще туда заливал, где покупал, да и вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 У меня в те морозы замёрз электролит :D , я день оттаивал,потом просто прогрел,на след день катался,норм всё было,а тут такая беда. Засада какая... хоть самому при измеряй плотность антифриза. Мне кажется, что не повезло тебе с диллером, который машину продавал. А еще возможно неразбериха твориться при поставках автомобилей, может мазда твоя предназначалась для другого региона, поэтому туда электролит пожиже и дистиллят вместо тосола...хз конечно может я и не прав- так предположение в порядке бреда. А нашим сервисерам конечно все похрену, потому что не дерут их как надо, но вообще-то пора им научиться въезжать в ситуацию... новая матрешка не столь популярна как старая и народ будет выбирать другие марки, а учитывая отвратительный сервис и подавно они в заднице через пару лет окажутся, когда гарантии истекут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimitryofsound Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 У меня был подобный случай. После ТО-1 на 2114 проехал около 5 км. Почувствовал неприятный запах в салоне... вышел, открл капот и оказалось, что тот ломастер, который регулировал клапана, недокрутил гайки, которыми прикручена крышка двигателя и масло просто брызгало на все в моторном отсеке. Благо инструмент был с собой и ребята толковые со мной (неопытным) ехали, они помогли мне исправить недочет и рекомендовали мне заменить прокладку под крышкой... вот такое ТО делают на АвтоТАЗе. Но вот в МАЗДЕ что может случиться не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Отдел гарантии никогда не отвечает за эксплуатационные жидкости... Это на самом деле не гарантийный случай, потому что уже ничего не докажешь. То есть они могут залить на ТО дешевое тракторное масло, слить антифриз и вместо него залить огуречный рассол, слить из аккума сернягу и забадяжить его сульфатом натрия, тормозуху пустить на гламурные коктейли от Вени Ерофеева заменив ее на метанол... а потом когда клиент явится на раздолбанной консервной банке, сказать ему ну ты и му..ак Вася, как же ты это ухитриля так обосраться - как же ты не уследил за эксплуатационными жидкостями, что же ты туда залил...нет Василий в гарантии тебе мы откажем! Так да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Интрудер, а ты когда доливал антифриз, что вообще туда заливал, где покупал, да и вообще? Ты извини конечно,но ты меня дураком что ли считаешь? Я купил в магазине,крупном(avtoall.ru) антифриз "За рулём", зёлёный, в объёме 1л, долил в расширительный бачок до отметки "мах"(примерно 0,5л),всё. Вчера заехал в гараж,антифриз ЖИДКИЙ. Даже если бы я в нормальный антифриз налил левого(воды),то он не замёрз бы в лёлбыла бы каша, а у меня ЛЁД! Но вот в МАЗДЕ что может случиться не знаю..... А ты знаешь все прелести СТО?На мазде те же люди,только надписи на куртках другие. Я всякое видел,даже на БМВшной СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myr-Myr Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 То есть они могут залить на ТО дешевое тракторное масло, слить антифриз и вместо него залить огуречный рассол, слить из аккума сернягу и забадяжить его сульфатом натрия, тормозуху пустить на гламурные коктейли от Вени Ерофеева заменив ее на метанол... а потом когда клиент явится на раздолбанной консервной банке, сказать ему ну ты и му..ак Вася, как же ты это ухитриля так обосраться - как же ты не уследил за эксплуатационными жидкостями, что же ты туда залил...нет Василий в гарантии тебе мы откажем! Так да? Практически так... Вы просто поймите, что плохое обслуживание, некачественные запчасти и тд и тп... отвечает не отдел гарантии дилера, а руководство сервиса. Задача инженера по гарантии 1 - определить является ли случай гарантийным (В данном случае доказать отсутствие постороннего вмешательства в систему охлаждения владелец не может - не гарантия) 2 - инженер отвечает за то, что бы выполнены гарантийный ремонт был оплачен представительством ( то есть все документы были оформлены правильно, и сервисные действия были обоснованы). Тем более ОД Дженсера, да и сам сервис не несет ответственности да действия другого дилера. А как ты говоришь качество эксплуатационных материалов лежит на совести отдела запчастей, механике и его руководителях... Вот и все Ты извини конечно,но ты меня дураком что ли считаешь? Я купил в магазине,крупном(avtoall.ru) антифриз "За рулём", зёлёный, в объёме 1л, долил в расширительный бачок до отметки "мах"(примерно 0,5л),всё. Вчера заехал в гараж,антифриз ЖИДКИЙ. Даже если бы я в нормальный антифриз налил левого(воды),то он не замёрз бы в лёлбыла бы каша, а у меня ЛЁД! нет за дурака я тебя не считаю... но антифриз бывает разный... точнее сделан он бывает на разных основах, в мазды заливают не зелёный (ну и тем более не "За рулём") а синий... есть еще красный, его используют в автомобилях поставляемых на американский рынок... если антифризы смешать, происходит необратимая реакция и антифриз меняет свои свойстве... Тебе стоило не покупать зелёный, а добавить дистиллированной воды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Практически так... Вы просто поймите, что плохое обслуживание, некачественные запчасти и тд и тп... отвечает не отдел гарантии дилера, а руководство сервиса. Задача инженера по гарантии 1 - определить является ли случай гарантийным (В данном случае доказать отсутствие постороннего вмешательства в систему охлаждения владелец не может - не гарантия) 2 - инженер отвечает за то, что бы выполнены гарантийный ремонт был оплачен представительством ( то есть все документы были оформлены правильно, и сервисные действия были обоснованы). Тем более ОД Дженсера, да и сам сервис не несет ответственности да действия другого дилера. А как ты говоришь качество эксплуатационных материалов лежит на совести отдела запчастей, механике и его руководителях... Вот и все нет за дурака я тебя не считаю... но антифриз бывает разный... точнее сделан он бывает на разных осно вах, в мазды заливают не зелёный (ну и тем более не "За рулём") а синий... есть еще красный, его используют в автомобилях поставляемых на американский рынок... если антифризы смешать, происходит необратимая реакция и антифриз меняет свои свойстве... Тебе стоило не покупать зелёный, а добавить дистиллированной воды... Хм хм а я то всегда думал что ОД должен доказывать то что поломка случилась по вине владельца а не на оборот:) Это раЗЗ! Ну а второе то что в силах ЛЮБОГО инженера по гарантии сделать ЛЮБУЮ поломку авто (за исклучением ДТП всяхих и т.п.) Гарантийной!!! Факт! вопрос интереса и не более. Но это в случае вины владельца. Сам работал довольно долго у ОД. Знаю прекрасн всю кухню изнутри. Как это не зеленый??? Не видел не одной мазды с синим антифризом еще :), у меня а с завода зеленный да и у всех кого знаю тоже....А по поводу смешения так цвета для того и сделаны чтобы не перепутать, потому что есть стандарты и состав у жидкостей эдентичных цветов одиннаковый, а вот какой марки антифриз не ВАЖНО хоть бы даже и "За рулем" и что из того? Автор у вас новый автомобиль! Советую не останавливаться и дело до суда пытаться довести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abkbgc Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Вообще какая-то мутная история с этим антифризом. На то он и антифриз, чтоб не превращаться в лед. . И даже в самом худшем случае, при наступлении температуры -40 градусов (точка начала кристализации тосола А-40), он превратится только в кашеобразную массу, но никак не в лед. Т.е. в этом антифризе основной и главный элемент - этиленгликоль , отсутствовал как класс. И даже если предположить, что вместо антифриза с точкой -40, залили концентрат антифриза ( не важно где, на заводе, на ТО и тд), то у концентрата точка -18 градусов. И тоже не будет чистого льда, а будет каша. Так что экспертиза того, что было в двигателе обязательна. И налицо явное нарушения технологических норм заливки технических автомобильных жидкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 антифриз бывает разный... точнее сделан он бывает на разных основах, в мазды заливают не зелёный (ну и тем более не "За рулём") а синий... есть еще красный, его используют в автомобилях поставляемых на американский рынок... если антифризы смешать, происходит необратимая реакция и антифриз меняет свои свойстве... Тебе стоило не покупать зелёный, а добавить дистиллированной воды... Вот тут может быть сокрыта права... - в мазде синего цвета антифриз. Я эту химию не больно хорошо знаю, но.. тосол точно делают их этиленгликолей - это еще одна группа -ОН на молекуле этанола.... антифриз (красный) имеет вроде как неорганическую солевую основу... Вообще какая-то мутная история с этим антифризом. На то он и антифриз, чтоб не превращаться в лед. . И даже в самом худшем случае, при наступлении температуры -40 градусов (точка начала кристализации тосола А-40), он превратится только в кашеобразную массу, но никак не в лед. Т.е. в этом антифризе основной и главный элемент - этиленгликоль , отсутствовал как класс. И даже если предположить, что вместо антифриза с точкой -40, залили концентрат антифриза ( не важно где, на заводе, на ТО и тд), то у концентрата точка -18 градусов. И тоже не будет чистого льда, а будет каша. Так что экспертиза того, что было в двигателе обязательна. И налицо явное нарушения технологических норм заливки технических автомобильных жидкостей. при смешении водных растворов солей и спиртов или поверхностно-активных органич в-вств возможен эффект высаливания - снижение растворимости раствора и переход неорганических солей из раствора в твердую фазу, соответственно это может повлечь за собой снижение точки замерзания основной смеси! Как это не зеленый??? Не видел не одной мазды с синим антифризом еще :), у меня а с завода зеленный да и у всех кого знаю тоже....А по поводу смешения так цвета для того и сделаны чтобы не перепутать, потому что есть стандарты и состав у жидкостей эдентичных цветов одиннаковый, а вот какой марки антифриз не ВАЖНО хоть бы даже и "За рулем" и что из того? Синий - зеленый нифига не понятно, по мне так темно-зеленый. Хорошо на Астре - там красный, как срака орангутанга точно не ошибешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Primus1566846411 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Вот тут может быть сокрыта права... - в мазде синего цвета антифриз. Я эту химию не больно хорошо знаю, но.. тосол точно делают их этиленгликолей - это еще одна группа -ОН на молекуле этанола.... антифриз (красный) имеет вроде как неорганическую солевую основу... при смешении водных растворов солей и спиртов или поверхностно-активных органич в-вств возможен эффект высаливания - снижение растворимости раствора и переход неорганических солей из раствора в твердую фазу, соответственно это может повлечь за собой снижение точки замерзания основной смеси! Синий - зеленый нифига не понятно, по мне так темно-зеленый. Хорошо на Астре - там красный, как срака орангутанга точно не ошибешься! Темно зеленый! Так в наших мутных расширительных бочках он выглядит! Так и есть! Никакой он не синий, обычная зеленная охлаждайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 нет за дурака я тебя не считаю... но антифриз бывает разный... точнее сделан он бывает на разных основах, в мазды заливают не зелёный (ну и тем более не "За рулём") а синий... есть еще красный, его используют в автомобилях поставляемых на американский рынок... если антифризы смешать, происходит необратимая реакция и антифриз меняет свои свойстве... Тебе стоило не покупать зелёный, а добавить дистиллированной воды... Блин,я наверно дальтоник,ну там точно был зелёный он :unsure: , в магазине тоже подтвердили,что в маздах или красный или зелёный :unsure: я ошибся? :unsure: :( я машинку поломал? :( А если,если всё будет хорошо, можно не антифриз влить,а тосол? Я ему больше доверяю,хоть в нём и присадок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Блин,я наверно дальтоник,ну там точно был зелёный он :unsure: , в магазине тоже подтвердили,что в маздах или красный или зелёный :unsure: я ошибся? :unsure: :( я машинку поломал? :( А если,если всё будет хорошо, можно не антифриз влить,а тосол? Я ему больше доверяю,хоть в нём и присадок меньше. Предлагаю провести эксперимент, взять немного родного маздовского антифриза - 100мл и смешать с тем что ты купил, 20-40мл и поглядеть че будет происходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Предлагаю провести эксперимент, взять немного родного маздовского антифриза - 100мл и смешать с тем что ты купил, 20-40мл и поглядеть че будет происходить Завтра пойду в гараж антифризы мешать и масло заодно погляжу,помешаю с антифризом в разных количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Блин,я наверно дальтоник,ну там точно был зелёный он :unsure: , в магазине тоже подтвердили,что в маздах или красный или зелёный :unsure: я ошибся? :unsure: :( я машинку поломал? :( Вообще, в трешки сейчас заливают FL22 Long Life. Он зеленый - факт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 5 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Вообще, в трешки сейчас заливают FL22 Long Life. Он зеленый - факт :) Если в системе заправлен FL22, то на радиаторе или крышке расширительного ьачка должна быть наклейка,у меня не было, следовательно у меня обычная зелёнка, так что в неё мона было лить любую зелёнку без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
groen1566846893 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Давай смешивай и показывай результат, а то пока от работы до дома доехал вы 2 листа настрочили, читать замучался :lol: И очень похоже на то что ты перепутал антифриз, но кто ее знает. Завтра научным методом-)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myr-Myr Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Если в системе заправлен FL22, то на радиаторе или крышке расширительного ьачка должна быть наклейка,у меня не было, следовательно у меня обычная зелёнка, так что в неё мона было лить любую зелёнку без последствий. Тот что мы говорим зелёный, он ярко зелёный... А F22 Темно-зелёный, настолько что его называют синим...используется в маздах и вольво... Тосол заливать не рекомендую, у него хуже противокорозионные своства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaliev Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 У БМВ-шников синий антифриз! Его тогда как называть?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 INTRUDER177, попробуй еще заморозить смесь потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_babke_nehodi Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 У БМВ-шников синий антифриз! Его тогда как называть?????????????? У меня БМВ:) пока не смотрел, а не у кого нет ощущения того что прочитав этот пост хочется быстрей заменить нахрен все жидкости?!:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks078 Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 У меня БМВ:) пока не смотрел, а не у кого нет ощущения того что прочитав этот пост хочется быстрей заменить нахрен все жидкости?!:)))))) Если почитать тут все посты то хочеться заменить машину :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intruder177 Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Да ладно вам, машину все менять собрались. По-моему это вообще первый случай за всю историю трёшки, просто стечение обстоятельств, так же может случиться в любой машине,это ничто иное, как форс-мажор. INTRUDER177, попробуй еще заморозить смесь потом Смешал 70/30 старый/новый примерно, в морозилке не мёрзнет, а просто старый в гараже в бутыли стоял - замёрз,что не удивительно. В общем в силу каких-то обстоятельств маздовый антифриз утратил свои свойства,каких именно не знаю. Отдам в МАДИ на экспертизу,может скажут чего-нить умное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.