Перейти к содержанию

замок багажника

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром, после выпавшего снежка, пока прогревалась машина решил очистить ее от снега. Попытался открыть багажник, но кнопка открывания на багажнике не нажимается. Ключ в замок на багажнике вставляется, но не поворачивается и замок со вставленым ключом также не нажимается? Что это может быть? Машина седан 2006г.в. 2 литра спорт

sever250686, вполне вероятно, что в замок попала вода и замерзла. Попробуй впрыснуть в личинку замка специальный размораживатель, а если его нет, то спирт или водку.

еще есть старый метод!

греем прикуриватель-вынимаем-бегом к личинке-прижимаем к кнопке B) помогло не один раз ;)

По результатам теста ЗА РУЛЕМ WD40 рулит.

с тем же успехом мокаем ключ в тормозуху и далее по инструкции :rolleyes:

• 11 месяцев спустя...

У меня прикол другой,при нажатии на кнопку багажник не открывается. Ключом открывется. Что делать? Куда лезть? Может там какие преды сгорели?

ЯВА,

машине сколько лет? Скорей всего провода в жгуте, которые идут из кузова в крышку багажника от времени переломились и нужно восстанавливать проводку.

ЯВА,

машине сколько лет? Скорей всего провода в жгуте, которые идут из кузова в крышку багажника от времени переломились и нужно восстанавливать проводку.

Машина 2006 года,но куплена была 29 декабря 2006 г. Получается 4 года уже... Попробую подёргать провода. :)

ключём бы открылся,

замёрз

• 2 недели спустя...
У меня прикол другой,при нажатии на кнопку багажник не открывается. Ключом открывется. Что делать? Куда лезть? Может там какие преды сгорели?

У меня такая же неприятная ситуация кнопка нажимается но замок не реагирует, а с ключа открывается((( что же делать??? зимой как то напрягает постоянно ключем отпирать((( Кто знает где смотреть замок в дверце багажника или в замке который снизу в кузове? :wacko: :(

была такая же проблема)) вчера вылечилась спустя два месяца открывания ключом! помогли друзья из маздысервиса, что-то сделали( вроде заменили) и все заработало, сказали что болезнь замков у них такая))) кому нужно пишите в личку дам тел друга)))

была такая же проблема)) вчера вылечилась спустя два месяца открывания ключом! помогли друзья из маздысервиса, что-то сделали( вроде заменили) и все заработало, сказали что болезнь замков у них такая))) кому нужно пишите в личку дам тел друга)))

Живу в ХМАО проблема таже, открывается с ключа.

Можно подробнее узнать как с этим бороться или сервис и замена?

Сделали и заменили разные вещи. Можно подробней плиз. Мазда центр ближайщий в 400 км.

У меня такая же неприятная ситуация кнопка нажимается но замок не реагирует, а с ключа открывается((( что же делать??? зимой как то напрягает постоянно ключем отпирать((( Кто знает где смотреть замок в дверце багажника или в замке который снизу в кузове?

УРА ПОЧИНИЛИ!!! Сделал знакомый электрик как я и предполагал замок оказался не причем. В резиновом кожухе который идет слева из кузова в крышку багажника переломилися куча проводов из 8 всего пучка оборвалися 6... жесть, поэтому у меня и свет в багажнике потух и центральный замок иногда подглючивал. предполагаю что из за мороза как раз когда было под -30 ночью, хотя электрик сказал что провода типа уже старые все жесткие какие то, ломкие, хотя машина 2005 г. вот так))) Всем удачи ;)

Сегодня утром, после выпавшего снежка, пока прогревалась машина решил очистить ее от снега. Попытался открыть багажник, но кнопка открывания на багажнике не нажимается. Ключ в замок на багажнике вставляется, но не поворачивается и замок со вставленым ключом также не нажимается? Что это может быть? Машина седан 2006г.в. 2 литра спорт
Пользуюсь уже несколько лет вот такой штукой и всегда помогает:

http://www.astrohim.ru/catalog.php?SECTION...;ELEMENT_ID=450

817fbe57ffeb.jpg

Этот размораживатель на силиконовой основе. Хорошая вещь. Проверена несколькими годами использования.

• 2 недели спустя...

Привет всем.

Не хотел содавать новую тему так как тут тоже самое. но проблема иного немного характера. подскажите как работает логика кнопки на багажнике у седана. Извените не буду весь текст перепечатывать. вот тут запостил тему. с видео и картинками. может найдеться совет.

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/zion/j...230376156977947

если модераторы сочтут за нарушение правил. сделаю новую тему и перезалью фотки

Привет всем.

Не хотел содавать новую тему так как тут тоже самое. но проблема иного немного характера. подскажите как работает логика кнопки на багажнике у седана. Извените не буду весь текст перепечатывать. вот тут запостил тему. с видео и картинками. может найдеться совет.

http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/zion/j...230376156977947

если модераторы сочтут за нарушение правил. сделаю новую тему и перезалью фотки

никто не подскажет?

никто не подскажет?

точно браться за проблему не буду, но насколько мне известно, там просто посылается с личинки на сам замок электрический сигнал. Разбирайся с ним.

thezion, провода в резиновой гофре проверял? Когда они переламываются, начинает чудить замок :)

нет не проверял. но как я понимаю там какая то электроника двигает этот белый "хвостик" что ли? при нажатии на кнопку не механически открывает а электронно? я просто думал там какая-то механика. и по этому никак не мог понять логику.

провода не смотрел, не мог даже предположить что в этом может быть дело

thezion, как я понял там когда нажимаешь, замыкаются контакты и подается сигнал на замок. А ключом принудительно открывается при повороте.

У меня когда провода переломились, только с ключа открывался багажник, еще когда на тормоз жал, срабатывал центральный замок, и один раз ваще тачка закрылась с ключами внутри :D

Уже год проблема с багажноком ( с ключа открывает, при нажатии нет), думаю сгорел солиноид, новая личинка 3500руб, пока жалко!!!

Думаю нужен электрик хороший, знакомых нет, а к левым обращаться не охота!!!

Уже привык наверно!!!

007AL, сдвинь гофру и посмотри провода, если обломались, смотай их по цвету и все.

гофру на переходе с кузова на багажник, или в багажнике где то под обивкой???

007AL, сдвинь гофру и посмотри провода, если обломались, смотай их по цвету и все.

а что она толко в гофре переламываетьса, а если где в другом месте. но все равно за совет спасибо. наверно после нового года полезу посмотрю что там

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...