Перейти к содержанию

Помогите написать заявление в милицию!

April_ka

Рекомендуемые сообщения

Мою машину уже второй раз обстреливают видимо из пневматической винтовки или травматического пистолета (пульки маленькие круглые металлические) :(

Первый раз это было недели 2 назад, попали по капоту – я подумала, что поймала шип на большой скорости, и не стала придавать этому значения.

Сегодня насквозь была пробита задняя фара, маленькая круглая пулька осталась внутри фары.

Машина была припаркована во дворе, в месте, отведенном специально для парковки (в первый и второй раз машина стояла в разных местах!).

Подскажите, кто сталкивался с хулиганством во дворах – имеет ли смысл писать заявление в милицию? Принимает ли наша милиция хоть какие либо меры, или просто откладывает заявление в кучу других, покрытых пылью?

Кто когда-либо писал заявление в милицию? Что и как нужно писать? Может у кого-нибудь сохранился текст заявления? Нужно ли вызывать наряд не место инцидента, или можно подъехать в отделение? И вообще… есть ли во всем этом смысл?

Буду признательна за любую помощь!

April_ka,

Через02 вызываешь участкового. Жалуешься ему на проблему. Потом в обязательном порядке пишешь заявление. Участковый должен тебе помочь в составлении заявы. После подачи заявления обязательно возьми в дежурной части талон-уведомление. Если не возьмёш, то заявление могут не зарегистрировать, а просто выкинут. А тебя будут по ушам ездить что никого найти не могут.

Зарегистрировав заяву ты хотябы как-то сможешь заставить участкового хоть немного, но шевелиться.

Хотя скажу честно, скорее всего он просто будет писать в дело необходимые бумаги, чтобы потом списать в архив. Стрелков таких искать сложно. Хотя при желангии можно найти. При условии, что стрелок вёл огонь из окна квартиры из примерно одного и того-же места.

Если это стреляли развлекаясь просто проходящие мимо. То шансов нет.

P.s. Попробуй заинтрересовать участкового чем-то. Тогда он с большим удовольствием будет тебе помогать.

April_ka, участкового надо на место. Может найдут того кто это сделал. Попробуйте сами вычислить стрелков. Тогда можно писать заявление на определенного человека - так оно интереснее будет

Desp,

Спасибо за подробный ответ! придется, вызывать участкового... жаль, что пучится "не по горячим следам".. сутра обнаружив дырку - пожалела времени и не стала вызывать милицию :(( КАСКО все равно сделать не успела :((

Raven13, а если вызвать участкового вечером - придет? или они работают с 9 до 18?

Desp,

Спасибо за подробный ответ! придется, вызывать участкового... жаль, что пучится "не по горячим следам".. сутра обнаружив дырку - пожалела времени и не стала вызывать милицию :(( КАСКО все равно сделать не успела :((

А почему участкового? Мне пришлось ехать в отделение, а участковому уже оттуда передали.

Девушка-эксперт фотографировала и описывала повреждения.

Следаки долго намекали "застрелитесь лучше сама" и типо пишите в заявлении "Ущерб незначительный", а то не примем. Потеряла в отделении целый день.

Потом еще были продолжительные разборки с участковым. Искать естессно никого не стали. Предложили смотаться в страховую, потом на сервис, привезти им смету на ущерб, тогда они дадут номер дела для страховой, страховая оформит и можно будет чиниться по КАСКО. В общем время, время и еще раз время. Которого у меня не было.

Я плюнула и устранила повреждения сама.

Потом была вторая серия разборок. Участковому надо было закрыть дело и он потребовал счет из сервиса. Я привезла. Он опять звонит и говорит, ну блин - так это ж такая сумма, это же значительный ущерб. Приходите писать отказ от дела, а то нам такой висяк не нужен. Я грю хрен вам. Вы чонить делали? Ничо не делали! Вот и я ничо делать не буду. Звонил долго и часто, угрожал, в итоге я пригрозила "именами", записью разговора на диктофон мобильника и жалобами в вышестоящие инстанции. Отстал. Жесть короче. На всю жизнь запомнила. Толку никакого, только время и нервы. Особенно если учесть график работы этих самых ментов и что даже в оговоренное время их надо ждать по 3 часа, т.к. они всегда "на выезде".

Pola, вот и я боюсь, что смысла в это никакого не будет, только время и нервы потеряю..

меня пугает, что это уже второй раз! Сколько это еще будет продолжаться?! :((((((

так расстраивает бессилие перед такими уродами :(

Pola, вот и я боюсь, что смысла в это никакого не будет, только время и нервы потеряю..

меня пугает, что это уже второй раз! Сколько это еще будет продолжаться?! :((((((

так расстраивает бессилие перед такими уродами :(

После этой истории встала в очередь на стоянку :) Через какое-то время дали место. С тех пор уроды по месту жительства меня не волнуют. Особенно прониклась, когда шла этим летом вдоль дома и чуть ли ни мне в лоб, а точняком на капот запаркованной нексии сверху прилетело огроменное яблоко. Спасибо, что не убили. Хозяин Нексии наверняка проникся вмятиной.

Стоянки, правда, у нас уберут через месяц, метро там тянут. Чо делать буду - не знаю. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...