April_ka Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Мою машину уже второй раз обстреливают видимо из пневматической винтовки или травматического пистолета (пульки маленькие круглые металлические) :( Первый раз это было недели 2 назад, попали по капоту – я подумала, что поймала шип на большой скорости, и не стала придавать этому значения. Сегодня насквозь была пробита задняя фара, маленькая круглая пулька осталась внутри фары. Машина была припаркована во дворе, в месте, отведенном специально для парковки (в первый и второй раз машина стояла в разных местах!). Подскажите, кто сталкивался с хулиганством во дворах – имеет ли смысл писать заявление в милицию? Принимает ли наша милиция хоть какие либо меры, или просто откладывает заявление в кучу других, покрытых пылью? Кто когда-либо писал заявление в милицию? Что и как нужно писать? Может у кого-нибудь сохранился текст заявления? Нужно ли вызывать наряд не место инцидента, или можно подъехать в отделение? И вообще… есть ли во всем этом смысл? Буду признательна за любую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 April_ka, Через02 вызываешь участкового. Жалуешься ему на проблему. Потом в обязательном порядке пишешь заявление. Участковый должен тебе помочь в составлении заявы. После подачи заявления обязательно возьми в дежурной части талон-уведомление. Если не возьмёш, то заявление могут не зарегистрировать, а просто выкинут. А тебя будут по ушам ездить что никого найти не могут. Зарегистрировав заяву ты хотябы как-то сможешь заставить участкового хоть немного, но шевелиться. Хотя скажу честно, скорее всего он просто будет писать в дело необходимые бумаги, чтобы потом списать в архив. Стрелков таких искать сложно. Хотя при желангии можно найти. При условии, что стрелок вёл огонь из окна квартиры из примерно одного и того-же места. Если это стреляли развлекаясь просто проходящие мимо. То шансов нет. P.s. Попробуй заинтрересовать участкового чем-то. Тогда он с большим удовольствием будет тебе помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven131566846388 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 April_ka, участкового надо на место. Может найдут того кто это сделал. Попробуйте сами вычислить стрелков. Тогда можно писать заявление на определенного человека - так оно интереснее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
April_ka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Desp, Спасибо за подробный ответ! придется, вызывать участкового... жаль, что пучится "не по горячим следам".. сутра обнаружив дырку - пожалела времени и не стала вызывать милицию :(( КАСКО все равно сделать не успела :(( Raven13, а если вызвать участкового вечером - придет? или они работают с 9 до 18? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Desp, Спасибо за подробный ответ! придется, вызывать участкового... жаль, что пучится "не по горячим следам".. сутра обнаружив дырку - пожалела времени и не стала вызывать милицию :(( КАСКО все равно сделать не успела :(( А почему участкового? Мне пришлось ехать в отделение, а участковому уже оттуда передали. Девушка-эксперт фотографировала и описывала повреждения. Следаки долго намекали "застрелитесь лучше сама" и типо пишите в заявлении "Ущерб незначительный", а то не примем. Потеряла в отделении целый день. Потом еще были продолжительные разборки с участковым. Искать естессно никого не стали. Предложили смотаться в страховую, потом на сервис, привезти им смету на ущерб, тогда они дадут номер дела для страховой, страховая оформит и можно будет чиниться по КАСКО. В общем время, время и еще раз время. Которого у меня не было. Я плюнула и устранила повреждения сама. Потом была вторая серия разборок. Участковому надо было закрыть дело и он потребовал счет из сервиса. Я привезла. Он опять звонит и говорит, ну блин - так это ж такая сумма, это же значительный ущерб. Приходите писать отказ от дела, а то нам такой висяк не нужен. Я грю хрен вам. Вы чонить делали? Ничо не делали! Вот и я ничо делать не буду. Звонил долго и часто, угрожал, в итоге я пригрозила "именами", записью разговора на диктофон мобильника и жалобами в вышестоящие инстанции. Отстал. Жесть короче. На всю жизнь запомнила. Толку никакого, только время и нервы. Особенно если учесть график работы этих самых ментов и что даже в оговоренное время их надо ждать по 3 часа, т.к. они всегда "на выезде". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
April_ka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Pola, вот и я боюсь, что смысла в это никакого не будет, только время и нервы потеряю.. меня пугает, что это уже второй раз! Сколько это еще будет продолжаться?! :(((((( так расстраивает бессилие перед такими уродами :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Pola, вот и я боюсь, что смысла в это никакого не будет, только время и нервы потеряю..меня пугает, что это уже второй раз! Сколько это еще будет продолжаться?! :(((((( так расстраивает бессилие перед такими уродами :( После этой истории встала в очередь на стоянку :) Через какое-то время дали место. С тех пор уроды по месту жительства меня не волнуют. Особенно прониклась, когда шла этим летом вдоль дома и чуть ли ни мне в лоб, а точняком на капот запаркованной нексии сверху прилетело огроменное яблоко. Спасибо, что не убили. Хозяин Нексии наверняка проникся вмятиной. Стоянки, правда, у нас уберут через месяц, метро там тянут. Чо делать буду - не знаю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
April_ka Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Pola, Да, видимо мне тоже придется ставить машину на платную стоянку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.