Перейти к содержанию

Скрип в районе задней стойки

Рекомендуемые сообщения

Появился скрип как кажется в районе задней правой стойки, при переезде ям, т.е. когда работает пружина и аммортизатор. Кто сталкивался?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Появился скрип как кажется в районе задней правой стойки, при переезде ям, т.е. когда работает пружина и аммортизатор. Кто сталкивался?

Аналогично.. в районе задней правой (пассажирская сторона) стойки...

походу у нас только эта беда :)

Видимо... мне вот мысль в голову пришла что эт вообще обшивка задней стойки.... с переднего сиденья и не разберешь)))) надо на заднем чтоб по кочкам прокатили..)

дело может быть совсем и не стойки. обшивка, сама дверь и т.д. попробуй смазать задние петли и замки в двери.

у меня был сверчек в районе передней панели справа. блин, че я тока не делал. а оказалось все просто. на лобовом стекле была трещина. поменял стекло и сверчок умер.

эт я к тому, что звук может идти совсем не оттуда , откуда тебе кажется и соответственно причина звука совсем в другом.

По говну меньше летайте не будет скрипеть, мойте и сушите и смазывайте, скрипы эти на всех машинах уже миллион раз обсуждалось.

По говну меньше летайте не будет скрипеть, мойте и сушите и смазывайте, скрипы эти на всех машинах уже миллион раз обсуждалось.

Может еще в нафталин закатать и в гараж поставить? Чем раздавать такие советы ниочемные общего характера лучше б промолчал просто... Так что СПАСИБО, с ценностью Твоих советов разберемся сами.

• 2 недели спустя...

Мне кажется это пластик. Думаю снять все и снова поставить на место. Во многих областях это помогает (компы, электроника, КИПиА) :) Сайлент блокам рано на 25 ккм скрипеть думаю. А по поводу района езды - на то она и машина, чтобы ездить везде, где позволяет клиренс. Спс за участие.

такая же ситуэйшен(( :( .....надо чтобы кто нить послушал во время движения!!!!!!!! :blink:

такая же хрень ((( разобрал почти весь пластик сзади все равно скрипит , жена везла а я сзади сидел щупал искал так и не нашел((( пришлось забить но очень сильно раздражает

пс сайленблоки точно не скрипять пару тыс назад поменял

такая же хрень ((( разобрал почти весь пластик сзади все равно скрипит , жена везла а я сзади сидел щупал искал так и не нашел((( пришлось забить но очень сильно раздражает

пс сайленблоки точно не скрипять пару тыс назад поменял

:blink:А у всех с правой стороны??!?!!!

посмотрите тему "шум из багажника " особенно если звук похожь на " как ерзанье на кровати с пружинами " при проезде неровностей

это пластик скрипит, который у окна за сидениями....

такая же проблема.....

но скрипить почему то когда проезжаешь ямы на очень маленькой скорости :unsure:

я забила.... ;)

стучит у тебя задняя правая дверь , намотай изоленту на скобу замка и все , ездий на здоровье

да стучит у всех с права , и когда по не ровной дороге , наматываем изоленту и точка можно закрывать тему !!!!!

Была такая фигня. Нашел!!!! Виновата полка, она как раз и противно скрипела! Снял ее и дополнительно проклеил мягкой шумкой (как паралон) те места, куда она укладывается по бокам, на пластмассу. Все пропало. :-)

Изучив внимательно все рекомендации и решения в соседних ветках, решил побороться с данным неудобством. Треск слышен не взирая на дорожное покрытие, на хорошем даже отчетливее слышно-других шумов меньше. Вариант музыку погромче отбросил сразу-2месячный сын любит тишину :D, а без музыки этот звук выносит мозг.....

Разобрал заднюю часть салона автомобиля до металлического каркаса, снял все, что мог, вынул все из багажника.

Ездил в таком виде с закрытой и открытой крышкой багажника, результат тот же, скрипы никуда не ушли.

В общем, это не заднее стекло, не его пластиковые направляющие(2шт.),, не крепление антенны, не пластиковые крышки задней полки и боковых подушек безопасности, не крышка багажника и ее составляющие, не обивка багажника, не элементы подвески, все проверил.

С большой долей вероятности скрипит металлическая полка багажника в местах сварки, хотя видимых нарушений не нашел, все тщательно продавил и обсмотрел... Треск очень похож на звук, когда ноготком постучите по задней полке багажника. Других вариантов нет.

Забыл добавить, поеду на очередное ТО, задам вопрос дилеру.

На совей трешке был такой косячокс. скрипы в районе задней полки при переезде крупных пологих неровностей, лежачих полицаев. вылежил силиконовой смазкой.

обработал:

- петли , замки , уплотнители задних дверей

- петли, маленькие пластмассовые упорчики петель крышки богажника.

результат: посторонние скрипы все ушли! B)

скрипело долго когда нашел радости не было предела.смазывал. менял сайлентблоки короче правый пенопласт около запаски вытаскиваем видим пластиковую облицовку если с низу запустить под нее пальцы нащупываем ребро жесткости оно терлось о металл и очень мерзко скрипело.решение мое кусок резины. первое что под руку попало

была такая же фигня! скрип в правой задней части!!! дилер поменял 4 запчасти :rolleyes: не помогало!!! потом смазали силиконом: петли, замки, резинки всех дверей! ЗВУК ПРОПАЛ! силикон в балончике(спрей)!!!

была такая же фигня! скрип в правой задней части!!! дилер поменял 4 запчасти :rolleyes: не помогало!!! потом смазали силиконом: петли, замки, резинки всех дверей! ЗВУК ПРОПАЛ! силикон в балончике(спрей)!!!

была такая же фигня! скрип в правой задней части!!! дилер поменял 4 запчасти :rolleyes: не помогало!!! потом смазали силиконом: петли, замки, резинки двери! ЗВУК ПРОПАЛ! силикон в балончике(спрей)!!!

P.S. чтобы зимой стекла и двери хорошо открывались, им тоже смазать и нет проблем!!!

У меня та же фигня (Axela 2004 седан) , скрип сзади то есть то нет, на 12.11 записался на ТО заодно будут разбираться со скрипом, потом отпишусь что у меня было.

Всем доброго времени!

У меня была подобная проблема, скрип в районе задней правой стойки, грешил на пластик, поехал на ТО, правда забыл сказать механику про скрип, они мне по гарантии поменяли задний рычаг, скрип исчез. Но после зимы и смены колес на лето, появился вновь, как раз подошло время очередного ТО, сказал мастеру, так как скрип начинал доканывать, ездить как в былые годы на Тазике уже не катит. Мастер сказал что это подкрылок со 100% вероятностью, и после ТО скрип исчез. Так что проверяйте подкрылки.

Всем удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...