Перейти к содержанию

Статистика клубных поломок

Рекомендуемые сообщения

Прочитайте внимательно и выберите нужные пункты. Можно выбирать несколько пунктов одновременно.

Данная тема, ИМХО, даст нагляддное представление о поломках М3, ввиду наглядности опросного листа, ведь тему где каждый пишет свое сообщение - замучаешься читать, да и осиливший, не получит четкого представления.

Если я забыл о чем то - пишите, добавлю.

ВНИМАНИЕ: в пунктах о ходовой и т.д. просьба отмечать поломки/выход из строя только в том случае, если поломка не связана с естественным износом, нарушением условий эксплуатации и аварийными ситуациями!

Подойдите к теме честно и ответственно - сожгли сцепу на дрифте, ушатали стойку на ямах, сдох ШРУС из-за порванного пыольника - не надо писать что у вас поломка была!

Лампочки сгоревшие - не надо писать как проблемы с электрикой, это расходники

• 2 недели спустя...

я бы добавил еще в опрос - подшипники, приводные и подшипники ступичные - они часто приходят в негодность

я бы добавил еще в опрос - подшипники, приводные и подшипники ступичные - они часто приходят в негодность

Они часто (быстро) изнашиваются из-за наших поганых дорог, но речь то не об износе а о поломках! ;)

• 11 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Подойдите к теме честно и ответственно - сожгли сцепу на дрифте, ушатали стойку на ямах, сдох ШРУС из-за порванного пыольника - не надо писать что у вас поломка была!

Ну, про всю подвеску тогда можно сказать, что сами ушатали... так или иначе в ямы все попадали, никуда от этого не деться. Вот у меня потек задний амортизатор на 25 тысячах, к примеру, - это я сам ушатал или он сам ушатался?

• 5 месяцев спустя...
У кого ничего не ломалось, значит не ездит, или ездит не на мазде!

в смысле - дружит с головой?

ЗЫ: все поломки - результат ДТП!

была М3 - v1 - 3.5 года. ни чего не ломалось. (ответил) ;)

таперь М3 - v2 - 1.3 года, ни чего не ломалось. (ответил) ;)

а вот с возрастом машин, что отвечать, нельзя выбрать 2 ответа?? :D :D

сел,сейчас поразмыслил...а ведь кроме расходников толком ничего и не менял...амморты ,сцепление и ступичный не считаю,т.к. это капли в море и нормальное явление для замены,особенно у машины с пробегом под 120ткм

• 3 недели спустя...
У кого ничего не ломалось, значит не ездит, или ездит не на мазде!

Странно, откуда такие выводы.

Машине уже 5 лет, а кроме трат на т/о, топливо, осаго, больше затрат не было, ну если не считать ремонт бампера.

Может просто попалась удачно собранная машина, так в отечественном автопроме примерно также, ну только процент качества меньше. =))

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Парни вот думаю брать себе М3 хэтчбек! В дорестайлинговом кузове, соответственно машина будет не новая и сразу встаёт вопрос на что стоит обратить внимание при покупке? я имею ввиду часто ломающиеся детали, сейчас катаюсь на ваз2115 и знаю все болячки её а вот у М3 что?

• 3 недели спустя...

Матрешечка 2005 года и кроме ролика натяжителя (подшипник) и стекол туманок (4) ничего не ломалось,слава Богу. Машинку любить надо и она ответит тем же :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Машина 2008 года комплектация Sport за 3 года эксплуатации

Замена по гарантии 2 раза стойки стабилизатора задние, Гур по отзыву, Недавно поменяли по акции отзыв по моторчику ветрового стекла (установка минусового проводка) 1 раз передние амортизаторы, передние опорные подшипники, 2 передних ступичных подшипника.

Отношение к машине бережное!!!

Это все наши раздолбанные дороги.

• 2 недели спустя...

ставлю галки, нажимаю голосовать, а он мне ошибку выдает, типа ни чего не выбрали -_-

А по теме, 6 человек да движок ушатали))) Мой тоже после переборки :lol:

• 2 месяца спустя...

М3 1.6 2007г. 100000км. На 3000 по гарантии менял задние аммортизаторы, остальное только ТО! Сейчас правда занялся переборкой подвески, но это тоже расходники...

Прочитайте внимательно и выберите нужные пункты. Можно выбирать несколько пунктов одновременно.

Данная тема, ИМХО, даст нагляддное представление о поломках М3, ввиду наглядности опросного листа, ведь тему где каждый пишет свое сообщение - замучаешься читать, да и осиливший, не получит четкого представления.

Если я забыл о чем то - пишите, добавлю.

ВНИМАНИЕ: в пунктах о ходовой и т.д. просьба отмечать поломки/выход из строя только в том случае, если поломка не связана с естественным износом, нарушением условий эксплуатации и аварийными ситуациями!

Лампочки сгоревшие - не надо писать как проблемы с электрикой, это расходники

Катализатор! Почему его нет в списке??!

• 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Опора двигателя (1 шт.) и отражатели задних фонарей расплавились как только слетел с гарантии :rolleyes: Последнее, надо понимать, результат иппонцкого вредительства :angry:

Да, чуть не забыл - два небольших рычага в задней подвеске, но це по гарантии (один скрипанул, второго до кучи репрессировал безвинно) :)

А так же насос ГУРа, который был жывее усех жывых, но попал под отзыв. Отчего же не поменять нахаляву-то ;)

А так, аппарат походу неубиваем :bk: Не то шо сраная немчура за немеряное бабло <_<

Матреха 08г, 2л на ручке. 97 тыс. км. Машину использую довольно агрессивно, не боюсь крутить до отсечки или стартануть с четырех тыщ., по плохим дорогам не гоняю, на обслуживание у официалов сразу положил болт.

Вот что менялось: сайленты на переднем рычаге, ступичные подшибники на левой стороне, опора двигателя. Меняли насос гур и проводку дворников по отзывной кампании.

Амморты, тормозные диски и прочие расходники не в счёт.

Что напрягает в машине, так это царапающийся пластик, запотевающие фонари и что-то постоянно стучит сзади ))

В общем вполне надежная машинка, та же ауди дрищет куда сильнее и в обслуге дороже

p.s. что удивило так это живучесть сцепления, т.к. это моя первая машина на мешалке, а оно и не думает дохнуть

Машина 2008 года 1,6 АТ пробег 115 тыс

по гарантии: ступичный подшипник спереди слева, задний левый аморт, поводки дворников, оплавившийся задний фонарь

сам: самена сайлентов спереди, стойки стабилизатора спереди, сзади, замена левого рычага спереди, замена масла в АКПП на 85 тыс.

Ну и ТО понятно дело раз в 10 тыс обязательно

• 2 года спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...