iStalker1566846998 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Дурацкий наверно вопрос, но тем не менее.. Собираюсь менять масло в коробке МКПП М3 Спорт. В магазе приобрел масло по мануалу - SAE 75W90, маздовское какое-то, полу-синтетика с носиком. Теперь читаю на обороте - "Для использования в мостах автомобилей 4Х4" или типа того. Это чего значит, не для коробок что ли? Бред какой-то.. Заодно - может кто встречал тут грамотное руководство по замене масла в МКПП с иллюстрациями, а то в мануале единственная невнятная картинка, а формулировки для поиска по форуму уже задолбался выдумывать. Может, думаю, сам сподоблюсь сию процедуру осуществить. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем iStalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 iStalker, вообще-то бывает специальное трансмиссионное масло для дифференциалов. Но в большинстве случаев масло универсальное, то есть может использоваться как в КПП, так и в мостах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 iStalker, вообще-то бывает специальное трансмиссионное масло для дифференциалов. Но в большинстве случаев масло универсальное, то есть может использоваться как в КПП, так и в мостах. Вот, блин, засада.. Про универсальность там ни слова. Сдам-ка от греха, куплю какой-нибудь Motul Gear 300 или типа того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Короче, добрался до официального дилера. Мастер подтвердил применимость вышеозначенного трансмиссионного масла в качестве смазочного материала в механических КПП автомобилей Мазда. На том и порешим, тему можно закрывать. PS! С этим маслом машина становится вялой. Пришлось менять повторно, залил Shell Transaxle 75W-90 http://ostrov.by/brends/shell/products/troil/108.php - совсем другое дело. Чтобы ручники повырастали на лбах продавцов Кемпа и у чувака за конторкой в Независимости. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем iStalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M!X Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Ну а какже про замену своими силами??? Я тож сам хочу заменить. Главный вапрос как проверить уровень? Мож кто отпишется Изменено 8 сентября, 2009 пользователем M!X Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima98 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну а какже про замену своими силами??? Я тож сам хочу заменить. Главный вапрос как проверить уровень? Мож кто отпишется Уровень проверяется через заливное отверстие, должно быть на 5 мм ниже отверстия, но не больше 10мм!!! Замена: Открутить заливную пробку(вроде головкой на 24) открутить сливную пробку и слить масло закрутить сливную пробку залить новое масло(заправочный объем прим. 2.87л) проверить уровень и закрутить заливную пробку моментом 50Нм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Уровень проверяется через заливное отверстие, должно быть на 5 мм ниже отверстия, но не больше 10мм!!!Замена: Открутить заливную пробку(вроде головкой на 24) открутить сливную пробку и слить масло закрутить сливную пробку залить новое масло(заправочный объем прим. 2.87л) проверить уровень и закрутить заливную пробку моментом 50Нм Это все в мануале есть, а где эту самую пробку открутить и где залить? В мануале есть иллюстрация - вот такая: На ней коробка будто бы вынимается вверх, если предположить, что справа нарисована сама рукоятка КПП. Но это также означает, что рукоятку как-то надо отсоединить, а коробку вытаскивать под (каким-то) углом.. Или все вообще не так, что скорее всего. Это самая идиотская иллюстрация - не понятно ничего, ни одного толкового ориентира. Может кто бывалый подскажет все же чего-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 А на каком пробеге масло в каробке меняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) По мануалу 120 000 100 000км Я менял на 80 000 на мотюль (самое крутое короче). Разинцы в переключении вообще ен почуствовал. На вид масло отработанное так же не выглядело криминально... Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Brio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) По мануалу 120 000 км Я менял на 80 000 на мотюль (самое крутое короче). Разинцы в переключении вообще ен почуствовал. На вид масло отработанное так же не выглядело криминально... По какому такому мануалу? По регламенту Мазда - на 100 000 км. И с чего это Мотюль - самое крутое?? )) Изменено 9 сентября, 2009 пользователем iStalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Прошу извинить. Не прав. На самом деле 100 000, а не 120 000. По поводу мотюль тут и сказать нечего. Все знают что мотюль самое лучшее масло :) А есть другие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima98 Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 например Xenum!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrDusty Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 И с чего это Мотюль - самое крутое?? )) Ну почему? Я залил "LIQUI MOLY Vollsynthetisches Hypoid Getriebeoil SAE 75W-90 (GL4 GL5)". Главное требование, думаю, придерживаться свойств, указанных в мануале. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 и все же делемка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER1566847517 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Castrol TAF-X 75W-90 нашел что вот это годится очень даже..синтетика. Изменено 11 января, 2010 пользователем TIER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ну хз, хз. Мне после замены сцепления залили родное маздовское масло. Вот только засада, на канистре написано что для автоматов и ручных мостов. Йа озадачен. Но уже на нем проехал 50 тыщ, полет нормальный. Сильнее всего озадачило поведение коробки в -38. Масло не густеет совсем, рычаг как летом двигается, или это автоподзавод так влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacon Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а у меня наоборот густеет пипец када -5 и ниже(кто что посоветует?какое лучше залить чтобы в мороз не густело?.заранее пасибо :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а у меня наоборот густеет пипец када -5 и ниже(кто что посоветует?какое лучше залить чтобы в мороз не густело?.заранее пасибо :rolleyes: залил Shell Transaxle 75W-90 http://ostrov.by/brends/shell/products/troil/108.php - совсем другое дело. Shell Transaxle 75W-90 - ничего не густеет, все в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiKолай Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 хочу залить Motul в коробку, есть синтетика и полусинтетика....какое брать??? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStalker1566846998 Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну а какже про замену своими силами??? А вот здесь посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.