Перейти к содержанию

Масло в коробке передач АКПП

Рекомендуемые сообщения

с автоматом сталкнулся недавно, цвет масла у меня как и в двигателе, только посветлее (светло коричнего цвета), пишут что вроде должно быть розового цвета? машина на гарантии, обслуживалась только у ОД. у меня там что то не то залито или так и должно быть?

извините что открыл новую тему, не стал задавать свои вопросы в чужой теме.

спасибо.

с автоматом сталкнулся недавно, цвет масла у меня как и в двигателе, только посветлее (светло коричнего цвета), пишут что вроде должно быть розового цвета? машина на гарантии, обслуживалась только у ОД. у меня там что то не то залито или так и должно быть?

извините что открыл новую тему, не стал задавать свои вопросы в чужой теме.

спасибо.

должно быть розового. к ОД!

ходил с коллегой только что смотреть, думал может я дальтоник, но нет, действительно светло коричневое, щаз буду звонить ОД.

звонил в ОД, сказали что масло и должно быть такого цвета, что розовое оно до 5 тыш. км, у меня 48 тысяч км. а потом оно становиться коричневое. это правда? помогите.

Изменено пользователем Лёлёк

На щупе оно все равно должно быть розоватое, коричневый цвет значит горят фрикционы, и в ближайшее время возможны проблемы.

я так понял что надо к ОД ехать надо, так нельзя это оставлять? это как то по гарантии устраняется или я попал?

позвонил в другой ОД, там сказали если хотите то поменяйте масло в коробке, а вообще его скорее всего перегрели (при активной езде) и поэтому оно поменяло цвет, я кстати не гоняю, незнал что масло в коробке такое нежное. замена с маслом у ОД получается 7000, чёто как то не айс

чё делать помогите, дамой аж страшно ехать на ней.

я так понял что надо к ОД ехать надо, так нельзя это оставлять? это как то по гарантии устраняется или я попал?

позвонил в другой ОД, там сказали если хотите то поменяйте масло в коробке, а вообще его скорее всего перегрели (при активной езде) и поэтому оно поменяло цвет, я кстати не гоняю, незнал что масло в коробке такое нежное. замена с маслом у ОД получается 7000, чёто как то не айс

чё делать помогите, дамой аж страшно ехать на ней.

я еще вапще ни разу не смотрел :blink: 30000км палет вродь нормальный...где его смотреть то?

где его смотреть то

под капотом.ну уж как девочки прям.даже девочки знают что и где.мануал прочти.

я тож смотрел только при покупке, 8 тыш назад и не дал этому внимание оно было почти прозрачное, а теперь вот потемнело. справа от двигателля, щюп с красным резиновым колпачком, на нём написанно что то типа АТТ.

я тож смотрел только при покупке, 8 тыш назад и не дал этому внимание оно было почти прозрачное, а теперь вот потемнело. справа от двигателля, щюп с красным резиновым колпачком, на нём написанно что то типа АТТ.

да лан парни, покумарился я немного...но тоже смотрел только перед покупкой, а это 10 тыс. назад...пойду глядеть, а то мало ли)))))

ещё и уровень постоянно выше, точнее весть щюп в масле и уровень определить невозможно, но я так понимаю это особенность щюпа.

будут от кого нибудь дельные советы как быть и как у вас? спасибо заранее

мастер посоветовал щюп на чистый лист бумаги положить и посмотреть есть ли пищинки, если есть то чёто разваливается, если нет, то типа нормально, но вроди и нет, ну кароче меня такой ответ не устраивает, это уже второй диллер, наверно придёться третьему звонить.

Лёлёк, ты ваще странный!! а вынуть щуп и протереть его тряпочкой,а после обратно пихнуть можно ж.и после достать и посмотреть уровень.ток смари уровень на холодную машину.еще раз!прочитай мануал.

Лёлёк, ты ваще странный!! а вынуть щуп и протереть его тряпочкой,а после обратно пихнуть можно ж.и после достать и посмотреть уровень.ток смари уровень на холодную машину.еще раз!прочитай мануал.

раз 10 подряд так делал, и щюп всёравно маслянный, там масло видать по стенкам размазывается и поэтому такой эфект, и на холодную пробовал и на горячую.

я не странный :unsure: это не первая машина у меня

третий диллер сказал из - за активной езды, меняй масло с фильтром 12 тысяч, я в шоке.

Уровень проверяется на заведенной машине на нейтрали. Замена масла уже мало чем поможет если потемнело сильно.

Вот ссылка немного написано об ATF.

ссылка

Заедь в сервис по коробкам там точно скажут нормальный цвет или нет. Добивать коробку и пускай меняют по гарантии.

Фильтр около 1000р.

ATF M-V около 500р. за литр. Понабиться как минимум 10л.

спасибо, но не один вариант мне не подходит, оно светло коричневое, прозрачное почти.

а почему 10 литров, у од сказали 4 литра. фильтр обязательно менять надо?

позвонил в сервис где все жидкости меняю, там сказали 2500 с работой и маслом.

масло надо заливать особенное или просто м5 хорошей марки?

спасибки

проконсультировался в сервисе тоже сказали менять полностью всё масло, не 4 литра. по мануалу там 7 литров. фильтр сказали там почти вечный и типа его менять не надо.

ну всё же хочу его тоже сменить, подскажите где нормальный сервис по замене масла, в моём отказались полность менять так как у них нет аппарата который прогоняет всю систему.

Я бы просто обновил масло с заменой фильтра. Залил бы сколько слилось в результате снятия поддона.После снятия поддона можно было бы ориентировочно судить об износе коробки по наличию/отсутствию отложений и стружки на магнитах. Заливать только Mazda ATF M-V (M-5), другое искать не надо, M-5 не дефицит. Если есть продукты износа, то под давлением, я полагаю, они могут забить фильтр, что ускорит кончину. Если, конечно, вообще что-то не в норме в данном случае.

Я бы просто обновил масло с заменой фильтра. Залил бы сколько слилось в результате снятия поддона.После снятия поддона можно было бы ориентировочно судить об износе коробки по наличию/отсутствию отложений и стружки на магнитах. Заливать только Mazda ATF M-V (M-5), другое искать не надо, M-5 не дефицит. Если есть продукты износа, то под давлением, я полагаю, они могут забить фильтр, что ускорит кончину. Если, конечно, вообще что-то не в норме в данном случае.

так вроде наоборот рекомендуют полностью масло менять и фильтр тоже.

Масло полностью невозможно сменить, только разобрав коробку, любая замена происходит со смешиванием нового и старого, мастера по коробкам не советуют пользоваться установками для замены масла.

Поменять лучше снасала слить около 5-5,5л сливается через пробку, залить новую ATF, затем проехать несколько километров и опять слить и поменять фильтр, залить еще раз новую ATF.

Если деньги поджимают то слить поменять фильтр и залить новую ATF, но при этом количество старой в коробке больше остается.

Изменено пользователем dsv_nv

Все правильно, фильтр надо однозначно менять. Поддон снять и на магниты посмотреть тоже обязательно надо. После этих операций я бы не стал на аппарате прогонять масло, поскольку пробег не критичен, а просто долил бы свежего. Моя логика такова: интереснее посмотреть магниты и заменить фильтр, чем просто прогнать через аппарат. Вообще не слишком понимаю этой аппаратной замены при том, что фильтр - девайс, требующий замены или промывки (когда сеточка) и он, вроде как, важную роль выполняет. Забьется - будет давление другое и т.д. Полностью масло всегда будут предлагать менять, в особенности на аппарате: дел на три минуты и куча проданного АТФа.

я уж незнаю что и делать, менять масло частично или уж полностью, наверное завтра позвоню нашим партнёрам и спрошу про вариант Boldcrim, может действительно так лучше будет сделать, чем прогонять масло полностью под давлением.

я советовался с мастерами. они в один голос говорят что масло надо менять полностью с помощью приспособления для прокачки.

а почему не надо так делать? если менять сначала 4 литра, то через несколько месяцев надо ещё раз сменить, чтобы оно полностью смешалось. а это по деньгам затраты и по времени с нервами.

я уж незнаю что и делать

На сайте ссылку на который давал выше есть статья о частичной замене, так же там есть гостевая книга можете там спросить как лучше сменить, страничка мастера по ремонту АКПП.

с автоматом сталкнулся недавно, цвет масла у меня как и в двигателе, только посветлее (светло коричнего цвета), пишут что вроде должно быть розового цвета?

И чО?

Я уверена, что у половины маздоводов на 50 т. пробеге масло желтоватое (светло коричневое).

Не понимаю проблемы вообще. Глючит АКПП? Что-то не так кроме цвета? Запах гари? Посторонние примеси?

Нет?

с какого перепугу переполох то не пойму?

опа, не ожидал токого ответа, АКПП не глючит, запаха нет, просто у всех масло розовое а у меня коричневатое, не хочется потом сталкнуться с серьёздной проблемой из-за того что вовремя масло не поменял.

как мне объяснили если масло поменяло цвет, значитт оно утратило свои свойства.

только одоин ОД сказал всё нормально, остальные сказали менять обязательно и фильтр тоже.

может кто посмотрит у кого какого цвета масло и при каком пробеге, может мне и не стоит нервничать, а то я уж завтра хотел ехать расставаться с деньгами.

Позвонил в сервис по коробкам, они сказали что цвет такой и должен быть если гарью не пахнет, то не парься, обычно проблемы начинаю возникать после смены масла.

я незнаю что и делать, посмотрите у кого какого цвета?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...