Перейти к содержанию

Спиннинг

bras

Рекомендуемые сообщения

А можно я тут не скромненько поделюсь своими впечатлениями о рыбалке на спиннинг :blush: , вчера первый раз попробовала, прикольная штука оказалось даже лучше простой удочки, правда пару кустов поймала сначала пока закинула куда надо, а так все замечательно :rolleyes:

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Да и еще в магазине сказали что для начала лучше тренироваться вертушками №2 вот взял их 3 штуки серебряную, золотистую и медного цвета фото сейчас выложу( ловить хочу пробовать окуня или щуку есть в реке и то и то что попадется) нормальные приманки или мне "впарили"? :(

94eeeb9f3cc1t.jpg

Да и еще в магазине сказали что для начала лучше тренироваться вертушками №2 вот взял их 3 штуки серебряную, золотистую и медного цвета фото сейчас выложу( ловить хочу пробовать окуня или щуку есть в реке и то и то что попадется) нормальные приманки или мне "впарили"? :(

[КАРТИНКО]

пойдёт...

если есть щука то лучше с поводком лови, хотя если купил плетённую леску, то можешь попробывать и без поводков ;) река широкая? большая щука есть?

вообщем-то, если реально блюфокс фирма, то нормально, должны нормально вращаться и не залипать лепистки... так что считай что не впаривали ;)

пойдёт...

если есть щука то лучше с поводком лови, хотя если купил плетённую леску, то можешь попробывать и без поводков ;) река широкая? большая щука есть?

вообщем-то, если реально блюфокс фирма, то нормально, должны нормально вращаться и не залипать лепистки... так что считай что не впаривали ;)

Спасибо успокоил. Вообще дяденька мне нормальным показался я сразу сказал, что хочу только начинать ловить на спиннинг ио выслушал, спросил что буду ловить, откуда, какую ценовую категорию хочу, но и потом стал предлагать варианты. Ну по ширине нормальная думаю метров 200-300 будет. На счет есть ли большая щука или нет, не знаю, знаю что впринципе она там есть с окунем :) р. Цна в Рязанской области около 380 км от Москвы. Нет леску взял обычную не плетенку. Если получится на этой неделе попробую.

94eeeb9f3cc1t.jpg

тоже купил себе спиннинг, даже два:)

и то же самое что у тебя на фото.

осталось тубус купить, чтобы спиннинги возить...

У меня со спинном чехол был. правда как выше посоветовали придется катушку снимать чтоб он в него влез. Какой спин взял? За сколько?

Спасибо успокоил. Вообще дяденька мне нормальным показался я сразу сказал, что хочу только начинать ловить на спиннинг ио выслушал, спросил что буду ловить, откуда, какую ценовую категорию хочу, но и потом стал предлагать варианты. Ну по ширине нормальная думаю метров 200-300 будет. На счет есть ли большая щука или нет, не знаю, знаю что впринципе она там есть с окунем :) р. Цна в Рязанской области около 380 км от Москвы. Нет леску взял обычную не плетенку. Если получится на этой неделе попробую.

удачно половить ;) а плетёнку в будущем рекомендую ;)

вы не в одном магазе покупали? ;)

УК меня со спинном чехол был. правда как здесь посоветовали придется катушку снимать чтоб он в него влез. Какой спин взял? За сколько?

спиннинг полюбасам надо возить отдельно от катухи ;) ты это сам поймёшь когда у тебя будет пара тройка спиннов и три-четыре катухи ;) если конечно серьёзно увлечёшься этим делом ;)

УК меня со спинном чехол был. правда как здесь посоветовали придется катушку снимать чтоб он в него влез. Какой спин взял? За сколько?

у меня тоже один с чехлом, только возить в нем кажется не очень безопасно, обычная тряпка...

1) shimano clarus css-86m-2a

2) black hole bass mania s-752m (5-18g)

катушки shimano обе

в сумме вместе с блеснами, лесками, поводками и т.п. получилось около 14

думаю, недели через две поеду пробовать

[цитато]....

хорошая у тебя выдержка :D ^_^ :D ^_^ :D ^_^

хорошая у тебя выдержка :D ^_^ :D ^_^ :D ^_^

а может и через три :) на открытие охоты...

:D надо сначала книжек умных начитаться как всем этим пользоваться :)

спросить ещё хотел вот что, может знаете :)

для рыбалки на спиннинг в бесплатных водоёмах нужны путевки, охот билет или какие-нибудь другие бумажки?

у меня тоже один с чехлом, только возить в нем кажется не очень безопасно, обычная тряпка...

1) shimano clarus css-86m-2a

2) black hole bass mania s-752m (5-18g)

катушки shimano обе

в сумме вместе с блеснами, лесками, поводками и т.п. получилось около 14

Нормально так вложился :)

а может и через три :) на открытие охоты...

спросить ещё хотел вот что, может знаете :)

для рыбалки на спиннинг в бесплатных водоёмах нужны путевки, охот билет или какие-нибудь другие бумажки?

- ну если они бесплатны то не нужны ;)

- понятие рыболовецкий билет вроде не сущесвует в России ^_^ значит не нужно ))) существует только ограничения на ловлю рыбы в определёный период (када рыба нереститься), но этот период уже закончился (как правило заканчивается 10 июня, его ещё некоторые считают днём рыбака :D ), а начинается он как правило где-т в мае...

- а какие книжки ты собрался читать? неужто Сабанеева? ^_^

Bras, посмотри раздел "видео о рыбалке" не поленись зарегистрируйся, там очень много фильмов о рыбалке и обучающего видео

Ну вот и опробовал свой спин на этой неделе. Правда мой улов составил 1 старая перчатка, 2 каких-то моллюска (как устрица) и куча травы. Пробовал кидать разные блестны, пробовать проводить медленно, быстро, с паузами чтоб блесна опускалась, но ни чего не выходило результат один и тот же :( . Скорее всего что-то неправильон делал. В итоге пошел ловить на поплавок :) , но не отчаиваюсь, может водоем не тот, хотя видно как хищник гоняет мелочь.

Ну вот и опробовал свой спин на этой неделе. Правда мой улов составил 1 старая перчатка, 2 каких-то моллюска (как устрица) и куча травы. Пробовал кидать разные блестны, пробовать проводить медленно, быстро, с паузами чтоб блесна опускалась, но ни чего не выходило результат один и тот же :( . Скорее всего что-то неправильон делал. В итоге пошел ловить на поплавок :) , но не отчаиваюсь, может водоем не тот, хотя видно как хищник гоняет мелочь.

Попробуй воблер поставить...

не отчаивайся, всё получится, но пару советов ещё:

1. лучше найди кого-нить опытного спиннингиста и понаблюдай за ним (или как Ондрик предложил - посмотри обцчающее видео);

2. не быть клёва может быть по множествам причин: погода не та (атмосферное давление, температура воды и т.д.), водоём испытывает сильный "рыболовный прессинг"... и т.д. и т.п. на спиннинг ловить стало тяжело и надо знать места по дичее.

а еще тренироваться азам спининговой ловли лучше там где рыбы побольше - астрахань подойдет !

и при постоянных поклевках будет приобретаться нужный опыт и при сходах и при разнообразий местной водной фауны

там и ошибки сразу всплывут и выводы !

• 1 месяц спустя...

Для Астрахани SHIMANO TECHNIUM тест 15-45 как минимум, катушка 2500-3000, плетенка чтоб на разрыв минимум 15 кг, желательно японская.

Легкий спининг для блесен, воблерков тест 5-15, катуха 1000. Вот вам малый джентльменския набор :lol:

• 9 месяцев спустя...

Добрый день.

Присматриваю себе спининг для начинающих, хочу ловить щуку, окуня, карася, леща. Скорее всего ловля с берега будет осуществляться, но может иногда с лодки. Сумма на удилище примерно 2000-3000р. плюс катушка около 1000р. можно такой бюджетный нормальный вариант собрать.

можно такой бюджетный нормальный вариант собрать.

имея опыт пользования бюджетных удилищ, скажу нет! купив как-то спиннинг "Сабанеев" за 1300р, который у меня сломался в двух местах (как раз там, где были руки) при подсечке 800гр щуренка!

ломался в двух местах ) при подсечке 800гр

хрена се андрюха, ты им как шашкой машешь ???

пожалел бы бедного классика сабанеева !

хрена се андрюха, ты им как шашкой машешь ???

пожалел бы бедного классика сабанеева !

блин даже не знаю как получилось, вроде не сильно подсекал в кустиках, но спин остался в двух руках :wacko:

вот и пожалел, купил его :)

как раз там, где были руки

у меня был случай с бюджетным лайт спином модели """"шимано"""" примерно за 800 рублей года 3 назад

сломался корковый комель пополам мой кастмастер ушел за окунями а заглотила - покусилась коряга !

имея опыт пользования бюджетных удилищ, скажу нет! купив как-то спиннинг "Сабанеев" за 1300р, который у меня сломался в двух местах (как раз там, где были руки) при подсечке 800гр щуренка!

хорошо, за сколько можно собрать нормальный вариант?

• 8 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...