Перейти к содержанию

Колхоз с фильтром салона

Рекомендуемые сообщения

Намедни решил поменять салонный фильтр, благо навыки смены уже есть, и это не занимает много времени. Старый фильтр, как обычно, весь оказался в пыли, листьях и пухе. Угольных фильтров как всегда не оказалось в магазе, купил штатный (тот , который пропускает мелкую-мелкую пыль в салон). И перед установкой его на место, решил извратиться, и запихал в сам фильтр ( вернее в каждую из половинок) сложенную вдвое туалетную бумагу. Типа для лучшей фильтрации .

И самое смешно , что действительно помогло . Мелкая пыль на торпеде не появляется ))), и пока еще пахнет яблоком из сопел воздуховода (бумага ароматизированная) )))).

Да, колхоз. Ну и хрен с ним, цель достигнута )))

Кста, вопрос : может кто знает, где мона надыбать фильтрующей бумаги??? А то думаю, что туалетная бумага долго там не продержится, намокнет и расползется. У меня на ум только приходит купить от тазика и порезать на нужные кусочки. Ну или разобрать банку противогаза.

Добавление: у соседа в гараже обнаружился воздушный фильтр от старой десятки. Был выменян на бутылку пива и препарирован на составные части в числе коих получилась замечательная гармошка фильтрующей бумаги. Один минус: пришлось гармошку заново перегибать, т.к. высота гребня была в 2 раз больше, чем в салонном фильтре мазды. очень помогла железная линейка высотой в 1см, ей классно загибать новую гармошку в размер.

За полторы недели туалетная бумага не пострадала, зато на ней обнаружилась целая куча пыли, сухих листьев и пуха ( наверно остатки грязи, которую не всю протер в прошлый раз). Идея про многоразовость себя оправдала: штатный фильтр, как из аптеки.

Новая гармошка фильтрующей бумаги была удачно инсталлирована в обе половинки. Воздухопоток из сопел нормальный и не изменился. Так что считаю, что опыт удался ))))).

А мощьность потока не уменьшилась? А вместо бумаги наверно можно какую-нибудь ткань подобрать

Нет, не уменьшилась. У меня всегда на 3-ем делении стоит обдув, так что сравнить есть с чем. Про ткань думал, но так и не придумал какую. По крайней мере в гараже не нашел.

Кстати, при таком наличии дополнительного фильтрующего слоя, сам фильтр становится МНОГОРАЗОВЫМ ))).. Т.е снял его, доп. прослойку с пылью и листьями выкинул нафиг, запихал другую и в путь )).

можно попробовать паралон, тоненький подобрать. или на строительных и с/х рынках продают волокно для накрывания растений. белого, черного цвета. ее можно попробовать.

• 3 недели спустя...

Можно узнать у автора, какого прогресса удалось ему добиться за последние недели? С бумагой IMHO нереально морочаться каждый месяц.

Я хочу аналогично попробовать собрать гармошку из более практичного материала, нежели штатная синтетика. Как ее крепить по краям рамки фильтра? На клей/эпоксидку сажать? Там ведь нет пазов для размещения сетки...

Старый и новый. Старый прошел примерно год и 25 тыс км. Пока поставил новый, хочу из старого сделать нормально фильтрующий мелкую пыль.

107976700.jpg

• 3 месяца спустя...
Можно узнать у автора, какого прогресса удалось ему добиться за последние недели? С бумагой IMHO нереально морочаться каждый месяц.

Я хочу аналогично попробовать собрать гармошку из более практичного материала, нежели штатная синтетика. Как ее крепить по краям рамки фильтра? На клей/эпоксидку сажать? Там ведь нет пазов для размещения сетки...

Старый и новый. Старый прошел примерно год и 25 тыс км. Пока поставил новый, хочу из старого сделать нормально фильтрующий мелкую пыль.

а смысл??? чтобы найти хороший материал нужно купить хороший фильтр ))) и цена будут в итоге как поставить нормальный заменитель штатного )))

меняю фильтр каждые 15тыс

после замены штатного на MECAFILTER пыли в воздуханах стало намного меньше))

сейчас знакомому поставили угольный фирмы 2М -вышло тоже намного лучше штатного + пропали запахи с улицы )))

автор конечно молодца ))

только что будет зимой с бумагой когда на улице влажно ?)))

и не думаю что бумага с вазовского фильтра заменит хороший европейский фильтр )))

Автору респект за смекалку :D Но не только один он подкинул идею, сколько сразу вариаций появилось любую выбирай и исполняй :rolleyes: :D Спасибо всем за советы

• 3 года спустя...

Всем привет B)

Недавно приобрёл Axela -2008, до этого Demio - 2006 была.

Автор молодец, я на Дэмке маялся с пылью а на Акселе пока не знаю, но вот, что думаю.

Можно попробовать проложить родной фильтр тканью, которая используется в фильтрах на кухонных вытяжках, она продаётся в отделах где вытяжки и продаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...