abkbgc Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Намедни решил поменять салонный фильтр, благо навыки смены уже есть, и это не занимает много времени. Старый фильтр, как обычно, весь оказался в пыли, листьях и пухе. Угольных фильтров как всегда не оказалось в магазе, купил штатный (тот , который пропускает мелкую-мелкую пыль в салон). И перед установкой его на место, решил извратиться, и запихал в сам фильтр ( вернее в каждую из половинок) сложенную вдвое туалетную бумагу. Типа для лучшей фильтрации . И самое смешно , что действительно помогло . Мелкая пыль на торпеде не появляется ))), и пока еще пахнет яблоком из сопел воздуховода (бумага ароматизированная) )))). Да, колхоз. Ну и хрен с ним, цель достигнута ))) Кста, вопрос : может кто знает, где мона надыбать фильтрующей бумаги??? А то думаю, что туалетная бумага долго там не продержится, намокнет и расползется. У меня на ум только приходит купить от тазика и порезать на нужные кусочки. Ну или разобрать банку противогаза. Добавление: у соседа в гараже обнаружился воздушный фильтр от старой десятки. Был выменян на бутылку пива и препарирован на составные части в числе коих получилась замечательная гармошка фильтрующей бумаги. Один минус: пришлось гармошку заново перегибать, т.к. высота гребня была в 2 раз больше, чем в салонном фильтре мазды. очень помогла железная линейка высотой в 1см, ей классно загибать новую гармошку в размер. За полторы недели туалетная бумага не пострадала, зато на ней обнаружилась целая куча пыли, сухих листьев и пуха ( наверно остатки грязи, которую не всю протер в прошлый раз). Идея про многоразовость себя оправдала: штатный фильтр, как из аптеки. Новая гармошка фильтрующей бумаги была удачно инсталлирована в обе половинки. Воздухопоток из сопел нормальный и не изменился. Так что считаю, что опыт удался ))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo1566846442 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 а от чего ей намокать? а задумка интересная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А мощьность потока не уменьшилась? А вместо бумаги наверно можно какую-нибудь ткань подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abkbgc Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А мощьность потока не уменьшилась? А вместо бумаги наверно можно какую-нибудь ткань подобрать Нет, не уменьшилась. У меня всегда на 3-ем делении стоит обдув, так что сравнить есть с чем. Про ткань думал, но так и не придумал какую. По крайней мере в гараже не нашел. Кстати, при таком наличии дополнительного фильтрующего слоя, сам фильтр становится МНОГОРАЗОВЫМ ))).. Т.е снял его, доп. прослойку с пылью и листьями выкинул нафиг, запихал другую и в путь )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 По крайней мере в гараже не нашел. Это точно!! Сам такой ремонт практикую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Очумелые ручки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 можно попробовать паралон, тоненький подобрать. или на строительных и с/х рынках продают волокно для накрывания растений. белого, черного цвета. ее можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILGO1566846345 Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 автору зачот за сообразительность! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВЕН Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Автору - РЕСПЕКТ!!! ;) ;) Молодчинка!!! С Уважением, АВЕН. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 +1... молодец... надо будет заморочится... кстати да, можно так же ароматизировать фильтр таким образом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Можно узнать у автора, какого прогресса удалось ему добиться за последние недели? С бумагой IMHO нереально морочаться каждый месяц. Я хочу аналогично попробовать собрать гармошку из более практичного материала, нежели штатная синтетика. Как ее крепить по краям рамки фильтра? На клей/эпоксидку сажать? Там ведь нет пазов для размещения сетки... Старый и новый. Старый прошел примерно год и 25 тыс км. Пока поставил новый, хочу из старого сделать нормально фильтрующий мелкую пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zodiak030 Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Можно узнать у автора, какого прогресса удалось ему добиться за последние недели? С бумагой IMHO нереально морочаться каждый месяц. Я хочу аналогично попробовать собрать гармошку из более практичного материала, нежели штатная синтетика. Как ее крепить по краям рамки фильтра? На клей/эпоксидку сажать? Там ведь нет пазов для размещения сетки... Старый и новый. Старый прошел примерно год и 25 тыс км. Пока поставил новый, хочу из старого сделать нормально фильтрующий мелкую пыль. а смысл??? чтобы найти хороший материал нужно купить хороший фильтр ))) и цена будут в итоге как поставить нормальный заменитель штатного ))) меняю фильтр каждые 15тыс после замены штатного на MECAFILTER пыли в воздуханах стало намного меньше)) сейчас знакомому поставили угольный фирмы 2М -вышло тоже намного лучше штатного + пропали запахи с улицы ))) автор конечно молодца )) только что будет зимой с бумагой когда на улице влажно ?))) и не думаю что бумага с вазовского фильтра заменит хороший европейский фильтр ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djonip Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Автору респект за смекалку :D Но не только один он подкинул идею, сколько сразу вариаций появилось любую выбирай и исполняй :rolleyes: :D Спасибо всем за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joni2024 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Всем привет B) Недавно приобрёл Axela -2008, до этого Demio - 2006 была. Автор молодец, я на Дэмке маялся с пылью а на Акселе пока не знаю, но вот, что думаю. Можно попробовать проложить родной фильтр тканью, которая используется в фильтрах на кухонных вытяжках, она продаётся в отделах где вытяжки и продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.