Перейти к содержанию

Скрип привода сцепления

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Дайте, плиз, совет, куда можно брызнуть каким-нибудь силиконом или вэдэхой, чтобы избавиться от звука. Звук идет только при прямом ходе педали сцепления, при отпускании педали его нет. Звук идет точно не из салона, а со стороны рабочего цилиндра сцепления, который мне меняли по гарантии полгода назад. Звук металлический, как будто скрипит пружина. Точно определить, из самого цилиндра идет скрип или снаружи - сложно. Но думаю, не из цилиндра, так как звучало бы глухо, а здесь очень звонко, как будто снаружи. Что может издавать подобный скрип?

Снять защиту картера негде и лениво, доступ соответсвенно только из под капота.

У меня уже второй год что-то там скрипит периодически, когда на улице сыро скрипит меньше. Наверно резинки какие-то, манжеты или ещё что-то... как время будет поеду по гарантии менять цилиндр сцепления может поможет.

Силиконом пробовал брызгать, не помогло...

Если кому-то будет интересно - сегодня побывал в Независимости и буквально "всего" за 5 часов проблему победили. Надеюсь, скрип не вернется. Сначала пытались смазывать шарнир, который в сочленении со штоком рабочего цилиндра сцепления и вилки. Не помогло. Потом решили нанести смазку в место крепления вилки в кпп (в райное контакта вилки и выжимного - под резиновый кожух прыскали). После этого скрип пропал. Смутило только то, что смазка была жидкая, мне кажется такая быстро вымоется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...