Перейти к содержанию

Времянка

НАТО

Рекомендуемые сообщения

В Липецкой области по дороге в Сочи произошла ситуация с отъемом прав.

По протоколу я нарушила сплошную линии с выездом на встречную полосу движения.

Но ситуация была очень спорная, меня на линии разгона вытеснял грузовик и я завершила маневр обгона уже через сплошную.

В протоколе примечания все были написаны, был записан свидетель с моей стороны. У них есть запись, но там почти нифига не понятно, т.к. я ехала на горе и они стояли на горе.

На схеме (которая не соответствовала тому участку дороги) тоже написала пол листа примечаний.

В общем права забрали.

Выписал времянку на два месяца.

Нарушение первое, но есть неоплаченные штрафы по незначительности.

Кто что скажет?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

есть такое распоряжение что в спорных ситуациях трактовать пдд в пользу водителя.есть вариант что Вас амнистируют если докажете что начали маневр до сплошной,а завершить его вам мешал грузовик нарушая тем самым пункт пдд "запрещается препятствовать обгону,путем увеличения скорости или иными методами"...

второй способ - искать косяки в оформлении протокола...на службе недавно рассылали инструкцию по общению с ИДПС и как повернуть дело в свою сторону...завтра поостараюсь ее найти и сюда выложить.

кстати,рассмотрение дела по месту жительства ?

asrmo, да он записал мой номер телефона. Сказал что ехать не надо будет. По идее <_<

типа суд будет без вас? :blink: зачот...

с Balooo с Нижнего когда летели,в поселке за 92кмч оттормозили...самое удивительное было что выдали бумажку - рассмотреть дело по месту жительства... странно что тебе не предложили,наверное боятся что ты отмазаться сможешь от них...что делать в данной ситуации я не знаю...

написать прошение об пересылке прав в Москву - пока их слать будут пройдет 2 месяца и административное правонарушение "сгорит" по сроку давности и забирешь права!

написать прошение об пересылке прав в Москву - пока их слать будут пройдет 2 месяца и административное правонарушение "сгорит" по сроку давности и забирешь права!

Женек 5 баллов...я про это и забыл :( самый лучший вариант кстати...

Вероятнее всего, поздно метаться. В протоколе есть такая фраза, как рассматривать дело по месту жительства. Если не заполнили и не расписались, то могут рассмотреть в Липецке. Второе-если просите переслать по месту жительства, то срок рассмотрения в 2 месяца приостанавливается при пересылке. Нужно писать в протоколе, чтобы направили по месту регистрации т/с, тогда срок не останавливается. После написания ходатайства вами, его рассматривают и удовлетворяют или нет. В вашем случае, на 90%, права перешлют по месту жительства (1-2 месяца), вызовут по повестке в гаи, дадут повеску в суд и возможно лишат прав.

типа суд будет без вас? :blink: зачот...

с Balooo с Нижнего когда летели,в поселке за 92кмч оттормозили...самое удивительное было что выдали бумажку - рассмотреть дело по месту жительства... странно что тебе не предложили,наверное боятся что ты отмазаться сможешь от них...что делать в данной ситуации я не знаю...

А разве за это лишение прав? Мне при 96 выписали 300р. штрафа

Я кстате ехал тоже по трассе Москва-Нижний, возле Нижнего и цапнули, я вобще сказал что у нас за это не останавливают даже)))

За встречку лишат-минимум на 4 месяца. Хоть по месту хоть там.

причем тут срок лишения и срок давности рассмотрения административного правонарушения?

EvGen OG, как это сделать и где???

Звони, узнавай дату рассмотрения дела, говори что на суд приедешь...динамь первый суд, потом повторное рассмотрение и так делай 2 месяца, потом приезжаешь туда со справкой с места работы или из больницы и говоришь что приехать не могла...блин ты мега все усложнила что не по месту жительства отправила....

Или звони туда - говоришь что не можешь приехать на суд, а очень хочешь и попроси переслать права по месту регистрации ТС для дальнейшего рассмотрения... потом тяни 2 месяца и приди забирай права

Куда звонить то?

Я вообще не алле в этих делах.

Короче он меня уверил что ехать к ним не нужно будет.

Но сейчас в протоколе посмотрела написано, что мировой суд Липецкой области все таки.

В Липецке никто трубку вообще не берет :(

Блин люди скажите хоть у кого инфу то узнать, кому звонить, я сама все узнаю.

Офигеть оперативные.

Дело к ним уже пришло, сказали ходатайство могу написать и направить по факсу.

У них дело пока просто лежит, но еще дата не назначена даже.

у друга права в Краснодаре отобрали. он попросил их в Москву потом переслать. больше о его правах ни в Москве ни в Краснодаре никто ничего не слышал. делал утерю и переоформлял все.

у друга права в Краснодаре отобрали. он попросил их в Москву потом переслать. больше о его правах ни в Москве ни в Краснодаре никто ничего не слышал. делал утерю и переоформлял все.

тоже положительный исход операции...тут с владимира права полгода шли...их обычной почтой послали :D

Офигеть оперативные.

Дело к ним уже пришло, сказали ходатайство могу написать и направить по факсу.

У них дело пока просто лежит, но еще дата не назначена даже.

Пиши прошение переправить по месту жительства для того чтоб у себя тут присутствовать на суде! и отправляй им! звони кричи чтоб слали сюда - достань их!

Пиши прошение переправить по месту жительства для того чтоб у себя тут присутствовать на суде! и отправляй им! звони кричи чтоб слали сюда - достань их!

Немного поправлю: лучше писать по месту регистрации транспортного средства (п.4 ст. 29.5 КоАП). Говорят, что тогда срок переправки документов не приостанавливается.

там с этим строго и вряд ли я думаю 30 с собой люди возят :D

Я ездил в нижний на первых майских, за езду по встречке через сплошную при 150 с горки отдал 2000р.

Я ездил в нижний на первых майских, за езду по встречке через сплошную при 150 с горки отдал 2000р.

+1 так же было только 2 года назад .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...