Перейти к содержанию

Сanon 5D или 50D ?

MaximuSS1566846433

Рекомендуемые сообщения

Вообще конечно хочу 5 D Mark II но в данный момент не потяну :(

Собсна вопрос что взять Сanon 500 D или D50 ?

Есть ли смысл переплачивать за D50 ?

Краткие хар-ки новинки- Сanon 500 D:

CMOS-датчик APS-C с разрешением 15,1 мегапикселя.

Запись полноценного видео высокой четкости HD и соединение HDMI

Диапазон чувствительности ISO 100 – 3 200 (с возможностью расширения до 12 800)

3,4 кадра/с

3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением VGA и поддержкой просмотра в режиме реального времени

Широкозонная 9-точечная система автофокусировки

Процессор DIGIC 4

Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS.

Краткие характеристики D50

CMOS-датчик APS-C с разрешением 15,1 мегапикселя.

Скорость непрерывной съёмки 6,3 кадра/с; съёмка серией до 90 изображений формата JPEG с использованием карты памяти UDMA.

Процессор DIGIC 4.

Уровень чувствительности ISO 100—3200 с возможностью увеличения до 12800.

Широкозонная 9-точечная система автофокусировки.

3-дюймовый ЖК-дисплей Clear View с режимом Live View и технологией распознавания лиц для коррекции автофокусировки.

Корпус из магниевого сплава позволяет снимать при любых погодных условиях.

Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS.

Поддержка стандарта HDMI для просмотра и воспроизведения на телевизорах формата высокой чёткости.

Полная совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S, а также со вспышками Canon Speedlite серии EX.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

У 50D ресурс затвора должен быть повыше, и доступ к функциям быстрее.

500D полегче.

Я бы взял первый "пятачокЪ", если нужна тушка для вдумчивого творчества, 50D если для репортажа (в рамках бюджета) или спорта, ну и 500D если все ранее перечисленное не слишком принципиально или возникают сомнения в необходимости вложений.

У 50D ресурс затвора должен быть повыше, и доступ к функциям быстрее.

500D полегче.

Я бы взял первый "пятачокЪ", если нужна тушка для вдумчивого творчества, 50D если для репортажа (в рамках бюджета) или спорта, ну и 500D если все ранее перечисленное не слишком принципиально или возникают сомнения в необходимости вложений.

пока склонен к 50D.

500D прильщает тем что можно видео снимать, да еще и в HD :blush:Этим пока только пятак может похвастать.

пока склонен к 50D.

500D прильщает тем что можно видео снимать, да еще и в HD :blush:Этим пока только пятак может похвастать.

А мне кажется, что фотоаппарат, снимающий видео, даже в псевдохд - это шаг к мыльнице... фотокамера - есть фотокамера...

Lucky Busta, возможность снимать HD шаг к мыльнице? :blink:

сомнительный аргумент.

согласен... на своем 450 иногда таааааааааак хочется пьяно-ржачных маздоводов в видео поснимать... :D

Lucky Busta, возможность снимать HD шаг к мыльнице? :blink:

сомнительный аргумент.

Почитай ЗДЕСЬ отзывы о видео в новом пятаке. Врядли в 500-ом реализуют лучше. По моему, если хочешь хорошее HD-видео, имеет смысл взять нормальную трехматричную HD-видеокамеру... :unsure:

Newfox, ок,почитаю дома. Яндекс на работе прикрыт.

Ну для меня Возможность снимать видео не так уж и важна, но иногда так хочется заснять интересные моменты.

Кстати а есть где-то данные о ресурсе 400-450-500 D ?

40 -50 D нашел, вроде 150 000.

Newfox, ок,почитаю дома. Яндекс на работе прикрыт.

Ну для меня Возможность снимать видео не так уж и важна, но иногда так хочется заснять интересные моменты.

Кстати а есть где-то данные о ресурсе 400-450-500 D ?

40 -50 D нашел, вроде 150 000.

Про 450 вот здесь обсуждают

ТЫНЦ

Akella, ну 450 не рассматриваю. Я бы и 500 не рассматривал бы если бы не HD видео.

Заманчиво.

Хотя конечно тушку возьму чтобы она работала на меня.

Понимаю,что 500 вообще не вариант.

Наверно все таки 50 D.

А кстати что думаешь по поводу сравнения 50 D и старый 5 D ?

подкупает полный формат, но не слишком она устаревшая?

MaximuSS,

ИМХО - однозначно 50D

по-моему возможность видеосъемки при покупке зеркалки вообще не стОит рассматривать, не для того аппарат. Проще (и качественнее по материалу) купить простенькую видеокамеру.

А что касается нового Полтинника и старого Пятачка - я вот тоже думаю об этом...

у меня сейчас 400 тушка, хочется уже поменять и полный формат однозначно привлекает... надо, конечно, просто прийти в магазин и в руках повертеть, но не думаю, что Пятачок так сильно устарел - просто новый 5D принципиально новая камера, она и по классу уже профессиональная (старая считается полупрофессиональной). Но старый Пяточок еще поискать надо ;)

В общем вопрос одни - зачем нужна камера?

Akella, ну 450 не рассматриваю.

По пятисотому пока статистики просто нету :D

Наверно все таки 50 D.

А кстати что думаешь по поводу сравнения 50 D и старый 5 D ?

подкупает полный формат, но не слишком она устаревшая?

Лично я бы взял старый 5D. И, наверное, так и поступлю.

А что там устаревшего? Нормальный размер RAW, с которыми справляется любое современное компьютерное железо, на новом пятаке файлы, читал, больше, а при пакетном преобразовании это может доставить проблемы.

Меньше пикселей-как по мне, это плюс. Для большинства задач пятака хватит, наверное, кроме репортажа и спорта, из-за малой скорострельности. Тушка почти точно такая, как и 40D. Никаких болезней в пятаке не отмечено. Затвор на бэушном поменять недорого-дешевле, чем комп апгрейдить, под новый пятак. По моим критериям, отличная камера, особенно если в паре с 40D или, в идеале, с 1d :D .

MaximuSS, коллега :D

я тоже выбираю с таким прицелом...

вот поэтому и думаю, поэтому наверное возьму старый Пятачок :)

Полтинник для работы слабоват (если это единственая тушка), а про 500 тут и говорить нечего.

В общем вот абсолютно согласна с Akella

Для большинства задач пятака хватит, наверное, кроме репортажа и спорта, из-за малой скорострельности.

это еще смотря с чем сравнивать :)

Кстати, читала, что на 40D довольно много нареканий - глючат...

Кстати, читала, что на 40D довольно много нареканий - глючат...

Их просто самих тушек много. А так по тому же фотору бытует расхожее мнение, что тушка надежная, лучше и тридцатки и полтинника. Если для работы B)

MaximuSS,

Макс, ну а как тебе перспектива снимать видео, одновременно ПОСТОЯННО подкручивая фокус?

Полтинник для работы слабоват

Почему?

6,3 кадра в сек очень не дурно, ресурс тоже неплохой.

В чем его может не хватить?

MaximuSS,

Макс, ну а как тебе перспектива снимать видео, одновременно ПОСТОЯННО подкручивая фокус?

Сань, я ж не беру его с целью снимать видео.

Так, на всякий случай :blush:

А ручной фокус не пугает, к этом у быстро можно привыкнуть.

Хотя уже 500 вычеркнул из списка.Хотя неплохой вариант для семейного пользования.

Почему?

6,3 кадра в сек очень не дурно, ресурс тоже неплохой.

В чем его может не хватить?

просто мне кажется, что если работать на единственной камере, то уж на полном кадре )))) а так, конечно, в идеале иметь дву тушки :D

Сань, я ж не беру его с целью снимать видео.

Так, на всякий случай :blush:

А ручной фокус не пугает, к этом у быстро можно привыкнуть.

Максо, ну тогда зачем восклики о FULL HD???

баловство все это, как тебе и советовали, бери только для фото, а на разницу купи ездатую камеру... хотя ваще не понимаю ЗАЧЕМ видеокамера нужна... (пока бездетный наверно)

Максо, ну тогда зачем восклики о FULL HD???

баловство все это, как тебе и советовали, бери только для фото, а на разницу купи ездатую камеру... хотя ваще не понимаю ЗАЧЕМ видеокамера нужна... (пока бездетный наверно)

Да камера у меня есть, тоже весьма неплохая :rolleyes:

Просто достало носить ее с фотиком в паре , если куда выезжаю.

Ладно все, про Видео проехали. Я уже не рассматриваю 500 D :P

В субботу на Фотофоруме покрутила и новый 50 и старый 5...

Пятачок лучше... и в Академии спросила у преподов - говорят лучше ориентироваться на полный формат. НО!!! Их сняли с производства!!! Теперь либо искать остатки на складах, причем быстро, так как их реально уже очень мало, либо искать нормальный б/у :(

Съёмка виде на зеркалках это как микроскопом орехи колоть. Матрица от этого "выгорает" и ресурс сильно уменьшается, даже при простом использовнии liveview, выгорают пиксели. Мне ближе никон, хотя они очень близки, а при последующей обработке на компе разница в цветопередачи и тд еще сильнее размывается. Купите тот, который удобнее в руке ляжет, приятнее в руках держать, удобнее видоискатель для глаза, "светлее". Идет вечное противостояние между никон и кенон, а решать только вам. ИМХО если вы задаётесь эим вопросом, значит вы не очень разбираетесь в фототехнике => технической разницы вы не увидите, все очень суубъективно, а когда через пару лет научитесь, купите именно то, что вам нужно)

В субботу на Фотофоруме покрутила и новый 50 и старый 5...

Тоже в субботу там был.Все перепробывал. :P

Выбор пал между "пятаком" старым и 40 D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...