MaximuSS1566846433 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вообще конечно хочу 5 D Mark II но в данный момент не потяну :( Собсна вопрос что взять Сanon 500 D или D50 ? Есть ли смысл переплачивать за D50 ? Краткие хар-ки новинки- Сanon 500 D: CMOS-датчик APS-C с разрешением 15,1 мегапикселя. Запись полноценного видео высокой четкости HD и соединение HDMI Диапазон чувствительности ISO 100 – 3 200 (с возможностью расширения до 12 800) 3,4 кадра/с 3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением VGA и поддержкой просмотра в режиме реального времени Широкозонная 9-точечная система автофокусировки Процессор DIGIC 4 Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS. Краткие характеристики D50 CMOS-датчик APS-C с разрешением 15,1 мегапикселя. Скорость непрерывной съёмки 6,3 кадра/с; съёмка серией до 90 изображений формата JPEG с использованием карты памяти UDMA. Процессор DIGIC 4. Уровень чувствительности ISO 100—3200 с возможностью увеличения до 12800. Широкозонная 9-точечная система автофокусировки. 3-дюймовый ЖК-дисплей Clear View с режимом Live View и технологией распознавания лиц для коррекции автофокусировки. Корпус из магниевого сплава позволяет снимать при любых погодных условиях. Интегрированная система очистки матрицы изображения зеркальной камеры EOS. Поддержка стандарта HDMI для просмотра и воспроизведения на телевизорах формата высокой чёткости. Полная совместимость со всеми объективами Canon EF и EF-S, а также со вспышками Canon Speedlite серии EX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 У 50D ресурс затвора должен быть повыше, и доступ к функциям быстрее. 500D полегче. Я бы взял первый "пятачокЪ", если нужна тушка для вдумчивого творчества, 50D если для репортажа (в рамках бюджета) или спорта, ну и 500D если все ранее перечисленное не слишком принципиально или возникают сомнения в необходимости вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 главное оптику крутую , а фотики оба хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 У 50D ресурс затвора должен быть повыше, и доступ к функциям быстрее. 500D полегче. Я бы взял первый "пятачокЪ", если нужна тушка для вдумчивого творчества, 50D если для репортажа (в рамках бюджета) или спорта, ну и 500D если все ранее перечисленное не слишком принципиально или возникают сомнения в необходимости вложений. пока склонен к 50D. 500D прильщает тем что можно видео снимать, да еще и в HD :blush:Этим пока только пятак может похвастать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBusta Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 пока склонен к 50D. 500D прильщает тем что можно видео снимать, да еще и в HD :blush:Этим пока только пятак может похвастать. А мне кажется, что фотоаппарат, снимающий видео, даже в псевдохд - это шаг к мыльнице... фотокамера - есть фотокамера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Lucky Busta, возможность снимать HD шаг к мыльнице? :blink: сомнительный аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Lucky Busta, возможность снимать HD шаг к мыльнице? :blink: сомнительный аргумент. согласен... на своем 450 иногда таааааааааак хочется пьяно-ржачных маздоводов в видео поснимать... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Lucky Busta, возможность снимать HD шаг к мыльнице? :blink: сомнительный аргумент. Почитай ЗДЕСЬ отзывы о видео в новом пятаке. Врядли в 500-ом реализуют лучше. По моему, если хочешь хорошее HD-видео, имеет смысл взять нормальную трехматричную HD-видеокамеру... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Newfox, ок,почитаю дома. Яндекс на работе прикрыт. Ну для меня Возможность снимать видео не так уж и важна, но иногда так хочется заснять интересные моменты. Кстати а есть где-то данные о ресурсе 400-450-500 D ? 40 -50 D нашел, вроде 150 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Newfox, ок,почитаю дома. Яндекс на работе прикрыт. Ну для меня Возможность снимать видео не так уж и важна, но иногда так хочется заснять интересные моменты. Кстати а есть где-то данные о ресурсе 400-450-500 D ? 40 -50 D нашел, вроде 150 000. Про 450 вот здесь обсуждают ТЫНЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Akella, ну 450 не рассматриваю. Я бы и 500 не рассматривал бы если бы не HD видео. Заманчиво. Хотя конечно тушку возьму чтобы она работала на меня. Понимаю,что 500 вообще не вариант. Наверно все таки 50 D. А кстати что думаешь по поводу сравнения 50 D и старый 5 D ? подкупает полный формат, но не слишком она устаревшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 MaximuSS, ИМХО - однозначно 50D по-моему возможность видеосъемки при покупке зеркалки вообще не стОит рассматривать, не для того аппарат. Проще (и качественнее по материалу) купить простенькую видеокамеру. А что касается нового Полтинника и старого Пятачка - я вот тоже думаю об этом... у меня сейчас 400 тушка, хочется уже поменять и полный формат однозначно привлекает... надо, конечно, просто прийти в магазин и в руках повертеть, но не думаю, что Пятачок так сильно устарел - просто новый 5D принципиально новая камера, она и по классу уже профессиональная (старая считается полупрофессиональной). Но старый Пяточок еще поискать надо ;) В общем вопрос одни - зачем нужна камера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Galla, беру камеру с прицелом,что в будущем это будет орудием труда. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Akella, ну 450 не рассматриваю. По пятисотому пока статистики просто нету :D Наверно все таки 50 D.А кстати что думаешь по поводу сравнения 50 D и старый 5 D ? подкупает полный формат, но не слишком она устаревшая? Лично я бы взял старый 5D. И, наверное, так и поступлю. А что там устаревшего? Нормальный размер RAW, с которыми справляется любое современное компьютерное железо, на новом пятаке файлы, читал, больше, а при пакетном преобразовании это может доставить проблемы. Меньше пикселей-как по мне, это плюс. Для большинства задач пятака хватит, наверное, кроме репортажа и спорта, из-за малой скорострельности. Тушка почти точно такая, как и 40D. Никаких болезней в пятаке не отмечено. Затвор на бэушном поменять недорого-дешевле, чем комп апгрейдить, под новый пятак. По моим критериям, отличная камера, особенно если в паре с 40D или, в идеале, с 1d :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 MaximuSS, коллега :D я тоже выбираю с таким прицелом... вот поэтому и думаю, поэтому наверное возьму старый Пятачок :) Полтинник для работы слабоват (если это единственая тушка), а про 500 тут и говорить нечего. В общем вот абсолютно согласна с Akella Для большинства задач пятака хватит, наверное, кроме репортажа и спорта, из-за малой скорострельности. это еще смотря с чем сравнивать :) Кстати, читала, что на 40D довольно много нареканий - глючат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella1566846781 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Кстати, читала, что на 40D довольно много нареканий - глючат... Их просто самих тушек много. А так по тому же фотору бытует расхожее мнение, что тушка надежная, лучше и тридцатки и полтинника. Если для работы B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 MaximuSS, Макс, ну а как тебе перспектива снимать видео, одновременно ПОСТОЯННО подкручивая фокус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Полтинник для работы слабоват Почему? 6,3 кадра в сек очень не дурно, ресурс тоже неплохой. В чем его может не хватить? MaximuSS, Макс, ну а как тебе перспектива снимать видео, одновременно ПОСТОЯННО подкручивая фокус? Сань, я ж не беру его с целью снимать видео. Так, на всякий случай :blush: А ручной фокус не пугает, к этом у быстро можно привыкнуть. Хотя уже 500 вычеркнул из списка.Хотя неплохой вариант для семейного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Почему? 6,3 кадра в сек очень не дурно, ресурс тоже неплохой. В чем его может не хватить? просто мне кажется, что если работать на единственной камере, то уж на полном кадре )))) а так, конечно, в идеале иметь дву тушки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Сань, я ж не беру его с целью снимать видео. Так, на всякий случай :blush: А ручной фокус не пугает, к этом у быстро можно привыкнуть. Максо, ну тогда зачем восклики о FULL HD??? баловство все это, как тебе и советовали, бери только для фото, а на разницу купи ездатую камеру... хотя ваще не понимаю ЗАЧЕМ видеокамера нужна... (пока бездетный наверно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ... ЗАЧЕМ видеокамера нужна... (пока бездетный наверно) Сам же и ответил... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Максо, ну тогда зачем восклики о FULL HD??? баловство все это, как тебе и советовали, бери только для фото, а на разницу купи ездатую камеру... хотя ваще не понимаю ЗАЧЕМ видеокамера нужна... (пока бездетный наверно) Да камера у меня есть, тоже весьма неплохая :rolleyes: Просто достало носить ее с фотиком в паре , если куда выезжаю. Ладно все, про Видео проехали. Я уже не рассматриваю 500 D :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NotaBene Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В субботу на Фотофоруме покрутила и новый 50 и старый 5... Пятачок лучше... и в Академии спросила у преподов - говорят лучше ориентироваться на полный формат. НО!!! Их сняли с производства!!! Теперь либо искать остатки на складах, причем быстро, так как их реально уже очень мало, либо искать нормальный б/у :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marazm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Съёмка виде на зеркалках это как микроскопом орехи колоть. Матрица от этого "выгорает" и ресурс сильно уменьшается, даже при простом использовнии liveview, выгорают пиксели. Мне ближе никон, хотя они очень близки, а при последующей обработке на компе разница в цветопередачи и тд еще сильнее размывается. Купите тот, который удобнее в руке ляжет, приятнее в руках держать, удобнее видоискатель для глаза, "светлее". Идет вечное противостояние между никон и кенон, а решать только вам. ИМХО если вы задаётесь эим вопросом, значит вы не очень разбираетесь в фототехнике => технической разницы вы не увидите, все очень суубъективно, а когда через пару лет научитесь, купите именно то, что вам нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В субботу на Фотофоруме покрутила и новый 50 и старый 5... Тоже в субботу там был.Все перепробывал. :P Выбор пал между "пятаком" старым и 40 D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.