Перейти к содержанию

Воздушный фильтр

vat.vik

Рекомендуемые сообщения

Был сегодня на ТО-1, сказали поменять воздушный фильтр, у них отказался, так как дорого, да и руки из правильного места растут. Но вот какой поставить оригинал или нет. Оригинал 900 р, а аналоги Nipparts J1323047-280 р, но слышал такое что оригинал пропитан чем то, типа мелкая пыль не проходит.

Поделитесь, кто какой ставил, и чем череват неоригинал, по мне лучше 2 раза менять, весной и осенью.

Юзал поиск, ответа нет. Если что то извиняйте.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Был сегодня на ТО-1, сказали поменять воздушный фильтр, у них отказался, так как дорого, да и руки из правильного места растут. Но вот какой поставить оригинал или нет. Оригинал 900 р, а аналоги Nipparts J1323047-280 р, но слышал такое что оригинал пропитан чем то, типа мелкая пыль не проходит.

Поделитесь, кто какой ставил, и чем череват неоригинал, по мне лучше 2 раза менять, весной и осенью.

Юзал поиск, ответа нет. Если что то извиняйте.

Ничем он не пропитан на сколько мне известно, пропитывают только спортивные нуливики. По мне лучше несколько раз сменить аналог, чем 1 раз в 20 тысяч оригинал.

Ставь нормальные фильтры манн кнехт латрет хенст :) нипартс так не то не се :) как стоит так и фильтрует :)

Так вот весь вопрос в том-фильтрует ли за 300 руб также, как все эти бренды за 1000 или совсем нет? Это понятно, что всё вышеперечисленное себя хорошо зарекомендовало..

Особенность фильтра не только как он фильтрует, ещё как пропускает воздух (какое сопротивление даёт)

Меня тоже посещали мысли по поводу аналога, но я не уверен что аналог полностью соответствует характеристикам оригинального и поставил оригинал с мислью что в киношку разок не схожу.

Ставь нормальные фильтры манн кнехт латрет хенст :) нипартс так не то не се :) как стоит так и фильтрует :)

У меня кстати первая мысля про фильтр МАНН возникла, но вот нет его на экзисте почемуто.

Ну по поводу вопроса автора можно ответить только одно:

1. есть оригинал который стоит дорого и возможно стоит того (видимо есть способы проверить)

2. есть НЕ оригинал в лице всего остального и как уже написано выше желательно брать

фирмы производители, а не фирмы упаковщики.

Касаемо воздушника думаю на стоковую 1.6 его ценник в районе 300-400 рублей вполне нормальный.

Удачи.

Всеже не понятно, зная как выглядит Манн, гармошечного типа, отсюда большая площадь фильтрации, и меньшее сопротивление, больше к этому типу подходит Бош. А все остальное, в том числе и оригинал по конструктиву как то не ахти( меньше площадь фильтрации. На мой взгляд.

Да у еще и размеры у всех разные, что по длине , что по ширине. Придетря оригинал мерять линейкой.

• 2 недели спустя...

Итог:

Заказал Nipparts/Jakoparts J1323047.

Установка. Немного толще чет оригинал( кромка фильтра), размеры почти те же, немного свободнее в корпусе. Когда закрывал крышку, потребовалось усилие что бы закрепить зажимы. А так в принципе на вид ничем не хуже.

Фраернулся я... " года назад привёз из штатов оригинал за 12 бакcов для двигателя LF 2.0 Сумневался, что подойдёт.. Надо было брать штук 5 и не париться сейчас по поводу неоригинала..

На ТО-1 предложили поменять фильтр за 1400 рэ. Сказал, чтобы продули и хорош. На следующий день взял за 450. Визуально отличий не обнаружил. Размер тот же написан ZJ01-13-Z40. Немного туговато защелки натянул, а в остальном как родной :)

На ТО-1 предложили поменять фильтр за 1400 рэ. Сказал, чтобы продули и хорош. На следующий день взял за 450. Визуально отличий не обнаружил. Размер тот же написан ZJ01-13-Z40. Немного туговато защелки натянул, а в остальном как родной :)

С защелками таже беда, но параноя какая то у меня, пакое ощющение что на высоких оборотах тяга не та, а в целом вро де так же. Сдается мне что неоригинал меньше воздуха промускает. Но могу и ошибатся.

А у тебя что за фирма на коробке?

Короче сегодня решил я обратно поставить грязный "родной" фильтр. Итог, машина едет по другому, более резвее, и на высоких оборотах появилась тяга. Так что ну их эти дубликаты. Заказываю оригинал, что бы не парится.

Хм....Разницы в тяге не заметил абсолютно. Ни на высоких, ни на низких оборотах :)

Спрашивал специально еще на ТО. Мастер сказал, что моно без проблем поставить аналог.

Еще попробую засечь изменения по расходу топлива. Будут катаклизмы - отпишусь.

http://www.mazdastuff.com/product.cfm?ProductID=2170

Вот там заказывал будучи у них... У нас в запчасти такого фильтра нет, именно такой и стоит с завода на 2.0...

Хм....Разницы в тяге не заметил абсолютно. Ни на высоких, ни на низких оборотах :)

Спрашивал специально еще на ТО. Мастер сказал, что моно без проблем поставить аналог.

Во всяком случае в моем варианте такое ощущение что из за более тонкой фильтрации увеличилось сопротивление. Остается ставить либо проверенные фильтра (дубликаты) или оригинал. Но пока что то нет желания ставить дубликат.

+1 KNECHT отличные немецкие фильтра !!!!!

вот номер фильтра по кнехту на 1.6 LX 1921 удачи !!!!!!! ;)

А как он в плане размеров встает в корпус. Как оригинальный или требует прилагать усилия?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...