Перейти к содержанию

пару вопросов по EHPAS

Рекомендуемые сообщения

м3 2.0 авт 07 год седан

Даже не знаю с чего начать.

Есть сомнения в правильной работе гур (EHPAS). А именно в работоспособности датчика угла поворота руля (P/S ANGLE SENSOR). Взялись сомнения из-за того что руль прикусывает даже при НЕ быстром вращении (чуть быстрее чем при очень спокойной езде). Плюс к этому не слышу никаких изменений работы насоса от работы с рулём. Постоянно молотит на одной скорости как бы руль не крутил.

Вопрос первый. Какие признаки не работающего датчика? Снимал фишку датчика с насоса (по сути блока управления EHPAS) ошибки не выдало. Ошибки на приборке, руля с воск. знаком.

И второй. Где он (датчик) находится? По литературе я нашёл два датчика. Один под часовой пружиной. Другой в самой рейке. Как я понял первый предназначен для работы DSC, но её у меня и в помине нет, а датчик есть. До того который в рейке, я ещё не добирался. Есть он или нет не знаю.

Спасибо всем ответившим.

Вот картинки датчиков, для наглядности

99a4a3df-e117-4a32-9a48-56e70a4dc865.jpg

3edd7b0a-6503-44dc-8f35-0e9b36fac288.jpg

Это оба angle sensors , но тот что под часовой пружиной описывается как with DSC, повторюсь, но DSC у меня нет! ... а датчик есть.

м3 2.0 авт 07 год седан

99a4a3df-e117-4a32-9a48-56e70a4dc865.jpg

Это оба angle sensors , но тот что под часовой пружиной описывается как with DSC, повторюсь, но DSC у меня нет! ... а датчик есть.

датчик угла поворота под цифрой 5... он оптический... под цифрой 4 улитка с проводами, очень легко рвётся и выбрасывается, так что аккуратней :)

если он не работает, периодически будет загораться знак курсовой стабилизации, и курсовая не будет работать, если периодически не загорается... ищи неисправность в другом месте, работу этого датчика можно проверить через диллерский кампутер. там и угол поворота руля, и скорость поворота руля... B) на спортах иногда зимой он может подглючивать из-за перепадов температуры... запотевает наверное... B)

м3 2.0 авт 07 год седан

американский автопром? это сложнее... :(

периодически будет загораться знак курсовой стабилизации, и курсовая не будет работать

У меня её нету :) Америкосы. Скажу по секрету, даже abs забыли поставить. Да да. Я ничего не путаю :)

работу этого датчика можно проверить через диллерский кампутер. там и угол поворота руля, и скорость поворота руля...

Только дилерский? Из обычного сервиса переносной не подойдёт?

американский автопром? это сложнее... :(

Нет. Всё точь в точь одно и тоже. Только оптика другая ну и в базе апсалютно пустая. Простой кондей, без абс.

У меня её нету :) Америкосы.

невижу тогда смысла наличия датчика положения руля...

Скажу по секрету, даже abs забыли поставить. Да да. Я ничего не путаю :)

ничего не забыли... в южных вечнотёплых штатах АБС не устанавливается... там всегда лето...

Только дилерский? Из обычного сервиса переносной не подойдёт?

х.з.

невижу тогда смысла наличия датчика положения руля...

я тоже ... :unsure:

вот и подумал, может он используется для нужд ehpas ... :wacko:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...