romzes0 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 надо будет матчасть изучить, мне ее еще долго изучать ;)вот нарыл здесь по поводу точек фокусировки и зонам экспозамера лучше почитать инстрцмю по эксплоатации, если не далёк от фотот, то больше поймёшь как твоя камера умеет ;) по крайней мере я так и сделал ))) ибо теория хорошо, но фоткать тебе на своё боди ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 экспозицию и глубину резкости подкорректировать Зачем? Что не устроило в экспозиции и глубине резкости в том фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Что не устроило в экспозиции и глубине резкости в том фото? ну, кстати, ГРИП я б тоже уменьшил/увеличил - посильнее размыть задник :unsure: ИМХО. Но вообще по сравнению с искажениями фотки - не самое главное :) А экспозиция... Как вот так ее смотреть? :huh: Нет здесь фотошопа. Цвет кожи, кстати, нормуль (ИМХО, или на текущем мониторе :) )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 А экспозиция... Как вот так ее смотреть? :huh: Нет здесь фотошопа... Никак. Ставить любую прогу, которая покажет распределение яркостей, т.е. гистограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 рекомендую FastStone Image Viewer - и гистограмму показывает и Равы читает и весит при этом до неприличия мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-n-Roll Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 из фотосерии Лица Победы. Команда Корсар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ради одного эксперимента выложу одну фотографию. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Jose Yero, кстати, девачка таГ ничо, симпатишная... и фигуристая... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ОбезьянкО, а по фотографии что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 одного эксперимента а что за эксперимент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 romzes0, не копай. это личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 а по фотографии что? ну не знаю. улыбается клева. скадирована - мне НЕ нравится ну техническая сторона - необсуждается ибо видел как ты фоткал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ну не знаю. улыбается клева. "жанр" или "портрет"? скадирована - мне НЕ нравится я не любитель другого кадрирования. ты знаешь. ну техническая сторона - необсуждается ибо видел как ты фоткал навскидку. да. iso100, бб - солнце, приоритет диафрагмы, f/2.8, полярик, 200мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 "жанр" или "портрет"? имхо, портрет я не любитель другого кадрирования. ты знаешь. не спорю :) навскидку. да.iso100, бб - солнце, приоритет диафрагмы, f/2.8, полярик, 200мм я даже не про это. а про то, что там был реально момент дсотать/повернуть фотик, нацелиться, щелкнуть... Он - получился - ибо все было быстро, девачка улыбнулась. Т.е. оба успели - респект. И, именно поэтому шевеленка маленькая неважна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 И, именно поэтому шевеленка маленькая неважна :) это важный момент. потому что долго думал - обрабатывать или не обрабатывать. немного ушел фокусъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Jose Yero, Сдается мне, что девочка была снята на длинном фокусе и совсем не позировала. Если прав, скорее "жанр" тогда. Зы. Блин, походу так и есть. Что-то сразу не прочитал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 и совсем не позировала однако увидев его большой объектив - мило улыбнулась ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ОбезьянкО, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-n-Roll Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 ой :) разрешите еще несколько портретов Корсаров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexan1566847304 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 надо будет матчасть изучить, мне ее еще долго изучать вот нарыл здесь по поводу точек фокусировки и зонам экспозамера режимы экспозамера и экспозицию можно научиться корректировать если что ;)правда я не точно разобрался пока с точечным экспозамером в камерах разных классов, в смысле в зависимости экспозамера от выбора различных точек фокуссировки, в бюджетных вроде только центральная зона в этом плане является рабочей, к сожалению Может тогда стоит до конца разобраться, а потом советами кидаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 так и не научился подготавливать фото для выкладывания в инет :( может кто выложить мини урок как жпегить из рав и псд с минимальными потерями для веба и ресайзить? ибо то что у меня было в фотошопе при конвертации похерилось :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aspirin66 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 однако увидев его большой объектив - мило улыбнулась девушка дорогу переходила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 так и не научился подготавливать фото для выкладывания в инет :( может кто выложить мини урок как жпегить из рав и псд с минимальными потерями для веба и ресайзить? ибо то что у меня было в фотошопе при конвертации похерилось :( эээээммм....Рома, я сичас скажу наверное гениальную вещь, которая войдет в историю.... "Сохранить как" --> "название файла.jpg" с уважением, К.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romzes0 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Jose Yero, а я всегда голову ломал и просил знакомых это сделать :D сокраняю в шопе чере меню сохранить для веб, может в этом и есть проблема? говорю же файл псд в разы отличаются: к примеру по цветопередаче :P помниться ты к примеру вроде говорил что шарпишь если нужно перед ресайзом... прям ерально бесит разница в картинках!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaruN Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 romzes0, для "Save for web" оптимальны такие настройки — Качество: 1-50 — шлак 51-69 — среднее качество 70 — минимум для хорошего качества 95 — предельный максимум качества 96-100 — жир (т.е. пустая трата свободного места на диске) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.