Перейти к содержанию

Странное поведение гидроусилителя руля

Рекомендуемые сообщения

Я весь в замешательстве... У меня на машине меняли сам ЭГУР, он снова вырубался и мне поставили рем.комплект... Все стало нормально, как вдруг сегодня звонок из Рольф Лахта и девушка зовет меня приехать к ним и поменять ГУр бесплатно еще раз. Хрень какая-то. :rolleyes:

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ
Если кому пригодится (или вдруг сможет найти бюллетень и тут ссылочку привести):

мне гарантийный ремонт делали по бюллетеню Е02909.

В сервисе это обозначается как - SSP AA030A

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...1633e-large.jpg

Мне сделали "профилактику" ЭГУР во время планового ТО-2

;)

Подскажите, а если машина по отзыву пробиваться, то даже если гарантия закончилась всё равно должны поменять?

У меня один раз по лету отрубился ЭГУР, но это был один раз когда с кондером стоял минуты 2-е кстате не более. Потом больше не ловил такую штуку, но старался не стоять с включенным кондеем.

Уменя пробег 116000 сами позвонили и просили приехать на замену ЭГУРА был приятно удивлен :rolleyes:

Машина М3 2л. 2008 года дилер Кларус!

был вчера в рольфе на ТО рассказали что недавно началась какая то новая сервисная акция типа новая система и всё такое и сейчас типа буду менять не зависимо есть у тебя проблема или нет.пока не записывался но думаю стоит.я уже у них менял ремкомплект на гур по гарантии.сделали все нормально и сейчас с ним проблем нет.но на халяву можно и еще разок поменять.думаю хуже не будет. :rolleyes:

Акция началась. В пятницу мне пришла от Mazda SMS о сервисной компании для моего автомобиля с рекомендацией обратиться в Дженсер (видимо, к последнему дилеру, у которого проходил ТО). В смс телефон Дженсера. Звоню им, они по базе на сайте пробили ВИН и в результате записали меня на замену ГУР. Запчасти придут через 4-5 недель (скорее всего после НГ и поменяют).

Авто 2L спорт рестайл 2008 г. С ГУР проблем никогда не испытывал, хотя летом в жару и стремался ездить. Ну теперь стематься не буду, все поменяют по гарантии :)

я ждал запчастей месяц.

но все поменяли

руль ни легче ни туже крутиться не стал

хотя систему промыли и поменяли масло

Что то я не понял, если машина слетела с гарантии пол года назад. Но VIN под акции подходит, то мне всё на халяву проверят и если чего найдут то сделают?

Что то я не понял, если машина слетела с гарантии пол года назад. Но VIN под акции подходит, то мне всё на халяву проверят и если чего найдут то сделают?

да

Мне тоже поменяли но я не рад :angry:

Тема тут

Завтра поеду мозг взрывать, надеюсь что просто забыли как следует прокачать и все станет как раньше :unsure:

• 4 месяца спустя...

знал что меня ждёт trouble с гуром и вот недавно стоял в пробе, часа два, был отказ "руля" :angry: ,в тот же день позвонил "одэшникам",записали на след.день, поменяли рем.комп.ЭГУРа,(халява),сделали за три часа (МАЖОР-18-й МКАД), руль стал более информативнее и острее,,х.з. как у кого что стало после "внедрения",у меня всё "ровно",я ДОВОЛЕН)

Я зашла по ссылки и по ВИН нет моего авто в акции. Куда теперь?

а у тя был отказ "баранки" ? фигово если не рекламация, придёться делать за своё прайсбабло,ценник выплывет неслабцовый.

В субботу моя М3 Спорт 2007 года присоединилась к комманде с отказавшим ГУРом. При этом ничего не предвещало такого развития событий. Проехал, как всегда 60 км на работу в Красную поляну без пробок, чтобы сказать, что перегрелся блок управления. После тщетных попыток работоспособность ГУР так и не восстановилась. Просто жесть какая-то ((((

Пытался на день клему с аккумулятора сдернуть, ГУР так и не работает.

Теперь придется в Краснодар 500 км. ехать на диагностику и ремонт(((

В субботу моя М3 Спорт 2007 года присоединилась к комманде с отказавшим ГУРом. При этом ничего не предвещало такого развития событий. Проехал, как всегда 60 км на работу в Красную поляну без пробок, чтобы сказать, что перегрелся блок управления. После тщетных попыток работоспособность ГУР так и не восстановилась. Просто жесть какая-то ((((

Пытался на день клему с аккумулятора сдернуть, ГУР так и не работает.

Теперь придется в Краснодар 500 км. ехать на диагностику и ремонт(((

Заранее прозвони местные ОД узнай есть ли рем комплеты в наличии, может гдето есть и они сразу все сделают

ЗЫ

год назад чинили- полет нормальный

У меня вообще загадочная ситуация была. Пришло письмо об отзыве, записался , приехал.

Месяц ждал запчасти, учитывая что у меня всё работало нормально. Загнал машину, ковырялись часов пять, что собственно неважно т.к диллер рядом с домом. Сделали, отдали, заказ наряд тоже отдали с пометкой замена по гарантии. Был декабрь 2010.

Гарантия на машину в этом году закончилась и вдруг при входе в поворот, причём на очень большой скорости, гидрак говорит досвиданья. Я думал что руки переломаю нахрен, руль каменный, очко с булавочную головку)))) Звоню диллеру, рассказываю. Приезжайте , сделаем за деньги, гарантия кончилась. Звоню в мазду рус в Москву (сам из Питера) рассказываю, говорю какой диллер и мне перезванивают через два часа и говорят приезжайте, всё поменяем бесплатно. Когда приехал, оказалось, что записей о том что мне якобы меняли в прошлом году ГУР нет!!!!!! Хотя у меня есть заказ наряд и запчасти на меня диллер уже списал!!!!!

Опять пять часов машина в сервисе, но когда забирал, мастер открыл капот, показал абсолютно новые патрубки, крышку ГУРа и свежайшую жижу. По теме, руль сначала действительно тяжелей, а потом всё как раньше.

вдруг при входе в поворот, причём на очень большой скорости, гидрак говорит досвиданья. Я думал что руки переломаю нахрен

Разве на большой скорости ГЭУР отказывает так, что руки можно переломать? :rolleyes: Вот у меня при повороте на перекрестке узеньком отказал, вот это был экстрим: два ряда машин явно не понимало, почему тетка за рулем не может повернуть :D

Разве на большой скорости ГЭУР отказывает так, что руки можно переломать? :rolleyes: Вот у меня при повороте на перекрестке узеньком отказал, вот это был экстрим: два ряда машин явно не понимало, почему тетка за рулем не может повернуть :D

Поворот был при слёте с моста на 180 градусов и соответственно скорость я уже сбрасывал....... К том же я поворачивал из крайне левого ряда, немного нарушая....

Может просто у меня ручонки слабенькие ;)

• 2 недели спустя...

Год назад тоже столкнулась с проблемой ГУЭР. Один раз стоя в пробке, а один раз стояла у магазина. Все поменяли по гарантии в Дженсере. Год езжу без проблем. т.т.т.

• 2 месяца спустя...

После того, как мне летом 2010 поменяли ГУР по гарантии, в пробках не отключается (ТТТ).

Но в августе этого года ездил на Азовское море. А в Украине есть такая автомагистраль между Харьковым и Запорожьем - километров 200 по прямой, и машин практически нет. Так вот, на этой магистрали после езды по прямой практически на одной скорости (около 120-130 км/ч) в течение полутора-двух часов, отключился ГУР. Я снизил скорость, начал останавливаться - он САМ включился. Дальше ехал без приключений.

То же самое произошло на обратной дороге, там же. Включился снова после снижения скорости и съезда на обочину.

Это снова дефект? Что делать? Гарантия кончилась.....

После того, как мне летом 2010 поменяли ГУР по гарантии, в пробках не отключается (ТТТ).

Но в августе этого года ездил на Азовское море. А в Украине есть такая автомагистраль между Харьковым и Запорожьем - километров 200 по прямой, и машин практически нет. Так вот, на этой магистрали после езды по прямой практически на одной скорости (около 120-130 км/ч) в течение полутора-двух часов, отключился ГУР. Я снизил скорость, начал останавливаться - он САМ включился. Дальше ехал без приключений.

То же самое произошло на обратной дороге, там же. Включился снова после снижения скорости и съезда на обочину.

Это снова дефект? Что делать? Гарантия кончилась.....

Не удивлюсь, что такая же ситуация как у меня. Вроде сделали, а потом переделали. Гарантия к тому времени тоже закончилась. Дилер АВТОПОИНТ СПб.

• 4 недели спустя...

здравствуйте подскажите пжл у меня мазда 3 2л проблема с ГУРОМ , свистит при повороте но это пол беды почитал уже понял что это , вопрос в другом иногда очень иногда раз в 3 дня бывает в стоящем режими поркуюсь и слышу такой звон будто железо об железо трется причем медленно , тут же рулем двигаю пропадает не давно поменял тормозные колодки передние поставил японские они по супорту гуляют допустим назад сдаю тормоз нажимаю и такой треск , сервисе был сказали что колодки по супорту гуляют мол не оригинальные колодки , а с гуром после замены началось но ни сразу а через некторое время , может быть это связно с проблемой ГУР и вообще мне вот интересно расскажи кто нибудь популярно если не сложно , пробег 63 заранее спасибо и руль кстати крутиться туго и гур отключался когда машина стояла часа пол тора заведенная но это было 5 мес назад уже проехал после этого тыс 15. жидкость есть в ГУРе

здравствуйте подскажите пжл у меня мазда 3 2л проблема с ГУРОМ , свистит при повороте но это пол беды почитал уже понял что это , вопрос в другом иногда очень иногда раз в 3 дня бывает в стоящем режими поркуюсь и слышу такой звон будто железо об железо трется причем медленно , тут же рулем двигаю пропадает не давно поменял тормозные колодки передние поставил японские они по супорту гуляют допустим назад сдаю тормоз нажимаю и такой треск , сервисе был сказали что колодки по супорту гуляют мол не оригинальные колодки , а с гуром после замены началось но ни сразу а через некторое время , может быть это связно с проблемой ГУР и вообще мне вот интересно расскажи кто нибудь популярно если не сложно , пробег 63 заранее спасибо и руль кстати крутиться туго и гур отключался когда машина стояла часа пол тора заведенная но это было 5 мес назад уже проехал после этого тыс 15. жидкость есть в ГУРе

К дилеру по любому......

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. У меня такая проблема, завожу машину загорается лампа ГУР после чего руль невозможно повернуть,через минуту полторы она тухнет и все работает как надо.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Мазда 3 2003 год 2.0

возможно с жидкостью проблемы. уровень, вязкость и т.д. на 2.0л стоит электрогидравлический усилитель. в системе вроде есть какое то тепловое реле. возможно оно неисправно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...