Strelka84 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Мазда 3, 2л АТ 2008 г.в. меньше недели назад отключился гур и загорелась лампочка на приборной панели после простоя с заведенным двигателем ну где то минут 20. На следующий день все работало, но все равно поехала к диллерам (Ю.С.Импекс на Дубнинской). Провели диагностику, сказали какая-то деталь насоса гура вышла из строя и ее нужно менять, заказали, ждать месяц (все по гарантии). Сказали, что летом щас поток пойдет с такими поломками, уже сообщили производителю о данном дефекте. Забыла добавить, когда гур отключался, наблюдался непонятный "вой" под капотом похоже партия брака, я так понимаю у всех японской сборки и у всех 2008 г.в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gess Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Добрый день всем Уважаемые одноклубники! Внимательно прочитал все 17 страниц по проблеме перегревающего и отключающегося ЭГУР. Являюсь владельцем Мазда-3 2008 г. 2.0 АТ. Меня, к сожалению, данная проблема ТОЖЕ не обошла стороной :unsure: :o . Как удалось выяснить: Данная проблема проявляется в основном на рестайлинговых мазда-3 2008 г.в. с двигателем 2.0 л. Честно говоря очень неприятный подарочек от японских автопроизводителей. Поехал я к официальному дилеру «Кларус-Трейдинг» на Варшавском шоссе. Вышел мастер, загнал машину в ремонтную зону, при этом пригласил меня по присутствовать при проведении диагностики. К «мозгам» машины подключили ноутбук, запустили программу диагностики…. Вся процедура заняла не более 10 минут (я обратил внимание на то, что многие маздоводы ожидают по 3 часа у других ОД пока им проведут диагностику, ребята это развод, значит Ваша машина просто стоит в рем.-зоне и ей никто не занимается…. :blink: :ai: …) Итог: Считан код ошибки С1099 , случай признан гарантийным, заказан «ремонтный комплект системы ГУР», единственное, что очень сильно огорчает, так это отсутствие необходимых запчастей, ожидание составляет порядка 1 месяца, со слов мастера-приёмщика на Бельгийском складе нет запчастей, поэтому так долго нужно ждать. Естественно не рекомендовали эксплуатировать авто. При выдаче машины мастер сказал, что я сегодня уже 5-ый обращаюсь с данной проблемой, за мной записан 6-й человек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 я уже 5-ый обращаюсь с данной проблемой, за мной записан 6-й человек!!! Значит за мной будете :D :D :D жду недождусь когда уже придет этот рем комплект Кстати машина у меня 7 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
али$ка1566847033 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Я тож вчера была в Кларусе с утра... тож минут за 10 все проверили, и заказали ремкомплект. Ребята, насколько я знаю, при выявлении неисправности, тем более брака, ОД ОБЯЗАН заменить все детали ЭГУР, и насос и трубки и жидкость и все остальное. Замена только одной детали не спасает, знаю по личному опыту :( Всех коллег по несчастью приветствую! Сегодня мне "повезло" в пробке на Садовом в тоннеле. Со всеми описанными выше симптомами. Щелчок, загоревшаяся лампочка и "светлые" воспоминания о Ниве и ее " чудесном" руле. Позвонила в Кунцево. Спокойный как удав технарь сказал, чтоб я покурила полчасика, а потом заводилась. И, если все повторится, милости просит к ним на прием по записи. Все сделала, лампочка погасла, руль заработал. Прочитанная ветка меня очень огорчила. Какой-то уж слишком массовый характер у этой проблемы. А я так радовалась, что машина японской сборки, а не отечественной. Типа гарантия качества...Я только не поняла одного: год назад меняли весь ГЭУР, а сейчас ремкомплектом обходятся? А главное, на сколько тыщ километров эксплуатации хватит этого ремкомплекта? Машинка у меня 2008 года, пробег 16 тыщ...А ведь, собственно, лето с жарой еще и не началось...Жуть! меня тоже это очень интересует, меня чинят второй раз за два года уже :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 20 апр. ремонтируюсь ура :D записали вчера :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Посмотрел по Exist-у и вот что он мне выдал: BBM43268Z Ремкомплект гур 8 100,32р BP4L3247YM Трубка гур 6 502,30р 9956-21-400 Кольцо уплотнительное 57,22р - 4штуки 229 рублей ИТОГ: 14832р. Неплохой такой ремкомплект получился. Правильно ли я тебя понял.. если машина уже не на гарантии то за 15 рублей без работы это излечимо? или еще что менять самому придется ?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shbIm Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 +1!!! Turing 2.0 AT 2008. На прошлой неделе стоял в пробке, минут 40. Уже почти подъехал к офису, как вдруг что-то щелкнуло и загорелась лампа неисправности ГУРа. Остановился, выключил двигатель, подождал пол-минуты, включил. Опять щелкнуло и опять загорелась лампа. Припарковался с горящей лампой, заглушил двигатель и пошел в офис. Минут через 20 вышел и завел, лампа не горит. Больше такого не происходило. Посоветуйте, сразу обращаться к ОД, или подождать повторного случая????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Посоветуйте, сразу обращаться к ОД, или подождать повторного случая????? Если на гарантии... то сразу... чего ждать?)).. по любому повториться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Правильно ли я тебя понял.. если машина уже не на гарантии то за 15 рублей без работы это излечимо? или еще что менять самому придется ?...) ToMeek, это я по existу пробил то, что мне написали в заказе на запчасти, а уж что там они будут делать даже не в курсе. Но думаю раз уж заказали именно эти з/ч, значит им этого достаточно, а может и на складе есть то, что заказывать не нужно. Точнее смогу сказать как проведут ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крыска Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Оппа, товарищи !!! Судя по теме - в маздах 2.0 наблюдается весенний отказ ГУРа =) Вчера загорелась лампочка второй раз за 2 недели и я по дороге (была на МКАДе) заехала (скрепя сердце) в Мажор 18... Зачем спрашивается?! Вообщем, завтра еду в Блок =) Всем удачи ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ToMeek, это я по existу пробил то, что мне написали в заказе на запчасти, а уж что там они будут делать даже не в курсе. Но думаю раз уж заказали именно эти з/ч, значит им этого достаточно, а может и на складе есть то, что заказывать не нужно. Точнее смогу сказать как проведут ремонт. Спасибо. буду непременно ждать от тебя инфы :rolleyes: не забудь только отписать... а то у мну гарантии нет....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Спасибо. буду непременно ждать от тебя инфы :rolleyes: не забудь только отписать... а то у мну гарантии нет....) OK ! Обязательно отпишу. хотя тут народу много с такой проблемой. мож и раньше кто выложит чего интересного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собачий Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 У нас в Ростове прямо очередь на замену ЭГУР, сам жду ремкомплект вторую неделю. Обидный баг ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 BP4L3247YM Трубка гур 6 502,30р что за трубка их там много? которая от гидрача к рулевой идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkProject Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 кто подскажет масло ATF M-V (жидкость красная) подходит для гидроусилителя на мазду 3? Должно :) тоже стою в очереди))) отключался 1 раз пока, недели 2 назад. Все трубки сухие, ни где не течет. Только через верх!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 что за трубка их там много? которая от гидрача к рулевой идет? А ктож её знает какая. Есть код, есть описание. А уж какая именно трубка сказать затрудняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 неделю назад стоял у мади 1час после чего выключился гэур, потом ездил всё чип пок, думал баг был, сегодня после 3 часовой пробки опять отключился, доехал без него до дома, вкл выкл заработал, час катался вроде всё ок. авто спорт Подскажите, с гарантии я походу слетел так как 65000, а то на 60 нету, в артсмоторсе посоветовали поменять жидкость ГЭУР (всё вместе 1800) по словам комуто помогает комуто нет. ктонибудь менял жидкость? помогло? есть какие нибудь варианты хотяб в 20ку уложится с ремонтом? или может он тока в пробках выключается и дальше всё ок будет? чё делать не знаю но 100тыр в связи с ремонтом у меня сейчас нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 нашёл ремкомплекты для гэур по 8500, выше в постах писали что од какраз их меняют(но плюс ещё какуето трубку). у меня все то были вовремя, кроме то60, сейчас я проехал 65тыщ, поидее я слетел с гарантии, но ОД мне сказили что нужно подьехать сделать запрос может поменяют по гарант.. Никто не знает может действительно меняют, даже если то вовремя не сделал, или развод... Просто если не поменяют я уже не смогу к ним приехать с пробегом 59т B) Ремонт за нал стоит 30 000 у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крыска Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну вообщем, съездила я в Блок. Вся диагностика заняла минут 25, небольше. Хотя я и настроилась на 3 часа. Сказали ждать 3 недели и будет замена насоса по гарантии, ошибка таже - С0199. Спасибо мастеру Андрею :rolleyes: ДА! И ездить можно, сказали. Загориться если, то остановиться, остыть и ехать дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sydney Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (в душе блондинка) Раз что-то греется, значит это надо охладить... Вопрос к владельцам негарантийных машин - никто не читал\думал - можно поставить что-нибудь охлаждающее для того, что греется? Ведь ЭГУР в 99% отключается при перегреве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkProject Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (в душе блондинка) Раз что-то греется, значит это надо охладить... Вопрос к владельцам негарантийных машин - никто не читал\думал - можно поставить что-нибудь охлаждающее для того, что греется? Ведь ЭГУР в 99% отключается при перегреве? Я думала!))) потому что на сколько я знаю, это все глюк теплозащиты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkProject Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 неделю назад стоял у мади 1час после чего выключился гэур, потом ездил всё чип пок, думал баг был, сегодня после 3 часовой пробки опять отключился, доехал без него до дома, вкл выкл заработал, час катался вроде всё ок. авто спортПодскажите, с гарантии я походу слетел так как 65000, а то на 60 нету, в артсмоторсе посоветовали поменять жидкость ГЭУР (всё вместе 1800) по словам комуто помогает комуто нет. ктонибудь менял жидкость? помогло? есть какие нибудь варианты хотяб в 20ку уложится с ремонтом? или может он тока в пробках выключается и дальше всё ок будет? чё делать не знаю но 100тыр в связи с ремонтом у меня сейчас нет :( Да по гарантии поменять должны))) потому что гарантия не распространяется на поломки, вызванные недостаточным техобслуживанием. А в регламенте ТО на 60 тыщ не прописана замена жидкости ГУР или каких-то его механизмов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ошибка таже - С0199 Частота вращения электродвигателя насоса меньше допустимой величины, непосредственное место неисправности - насос усилителя рулевого управления. Зачем меняют трубки следовательно не ясно, походу они одноразовые как прокладки, сальники, хомуты:) Очень интересно что меняют в самом насосе, разбирают или нет.... эх не дождусь 20 числа... буду стоять над душой и смотреть...за ремонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napasik Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Да по гарантии поменять должны))) потому что гарантия не распространяется на поломки, вызванные недостаточным техобслуживанием. А в регламенте ТО на 60 тыщ не прописана замена жидкости ГУР или каких-то его механизмов! Спасибо, буду надеяться на одобрение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boriskaaaa Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Сегодня ездил в юс импекс на дубненской, был записан на 14.00, подъехал к 12.30, в 13.00 уже ехал домой! Сделали диагностику, всё как у всех, ошибка С0099, через 3-4 недели позвонят, всё по горантии. По пути домой в пробке опять ЭГУР отказал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.