Перейти к содержанию

Странное поведение гидроусилителя руля

Рекомендуемые сообщения

Мазда 3, 2л АТ 2008 г.в.

меньше недели назад отключился гур и загорелась лампочка на приборной панели после простоя с заведенным двигателем ну где то минут 20. На следующий день все работало, но все равно поехала к диллерам (Ю.С.Импекс на Дубнинской). Провели диагностику, сказали какая-то деталь насоса гура вышла из строя и ее нужно менять, заказали, ждать месяц (все по гарантии). Сказали, что летом щас поток пойдет с такими поломками, уже сообщили производителю о данном дефекте.

Забыла добавить, когда гур отключался, наблюдался непонятный "вой" под капотом

похоже партия брака, я так понимаю у всех японской сборки и у всех 2008 г.в.

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день всем Уважаемые одноклубники!

Внимательно прочитал все 17 страниц по проблеме перегревающего и отключающегося ЭГУР.

Являюсь владельцем Мазда-3 2008 г. 2.0 АТ.

Меня, к сожалению, данная проблема ТОЖЕ не обошла стороной :unsure: :o .

Как удалось выяснить: Данная проблема проявляется в основном на рестайлинговых мазда-3 2008 г.в. с двигателем 2.0 л. Честно говоря очень неприятный подарочек от японских автопроизводителей.

Поехал я к официальному дилеру «Кларус-Трейдинг» на Варшавском шоссе.

Вышел мастер, загнал машину в ремонтную зону, при этом пригласил меня по присутствовать при проведении диагностики. К «мозгам» машины подключили ноутбук, запустили программу диагностики…. Вся процедура заняла не более 10 минут (я обратил внимание на то, что многие маздоводы ожидают по 3 часа у других ОД пока им проведут диагностику, ребята это развод, значит Ваша машина просто стоит в рем.-зоне и ей никто не занимается…. :blink: :ai: …)

Итог: Считан код ошибки С1099 , случай признан гарантийным, заказан «ремонтный комплект системы ГУР», единственное, что очень сильно огорчает, так это отсутствие необходимых запчастей, ожидание составляет порядка 1 месяца, со слов мастера-приёмщика на Бельгийском складе нет запчастей, поэтому так долго нужно ждать. Естественно не рекомендовали эксплуатировать авто.

При выдаче машины мастер сказал, что я сегодня уже 5-ый обращаюсь с данной проблемой, за мной записан 6-й человек!!!

1a73b97f31dc.jpg

я уже 5-ый обращаюсь с данной проблемой, за мной записан 6-й человек!!!

Значит за мной будете :D :D :D жду недождусь когда уже придет этот рем комплект

Кстати машина у меня 7 года.

Я тож вчера была в Кларусе с утра... тож минут за 10 все проверили, и заказали ремкомплект.

Ребята, насколько я знаю, при выявлении неисправности, тем более брака, ОД ОБЯЗАН заменить все детали ЭГУР, и насос и трубки и жидкость и все остальное. Замена только одной детали не спасает, знаю по личному опыту :(

Всех коллег по несчастью приветствую! Сегодня мне "повезло" в пробке на Садовом в тоннеле. Со всеми описанными выше симптомами. Щелчок, загоревшаяся лампочка и "светлые" воспоминания о Ниве и ее " чудесном" руле. Позвонила в Кунцево. Спокойный как удав технарь сказал, чтоб я покурила полчасика, а потом заводилась. И, если все повторится, милости просит к ним на прием по записи. Все сделала, лампочка погасла, руль заработал. Прочитанная ветка меня очень огорчила. Какой-то уж слишком массовый характер у этой проблемы. А я так радовалась, что машина японской сборки, а не отечественной. Типа гарантия качества...Я только не поняла одного: год назад меняли весь ГЭУР, а сейчас ремкомплектом обходятся? А главное, на сколько тыщ километров эксплуатации хватит этого ремкомплекта? Машинка у меня 2008 года, пробег 16 тыщ...А ведь, собственно, лето с жарой еще и не началось...Жуть!

меня тоже это очень интересует, меня чинят второй раз за два года уже :(

Посмотрел по Exist-у и вот что он мне выдал:

BBM43268Z Ремкомплект гур 8 100,32р

BP4L3247YM Трубка гур 6 502,30р

9956-21-400 Кольцо уплотнительное 57,22р - 4штуки 229 рублей

ИТОГ: 14832р. Неплохой такой ремкомплект получился.

Правильно ли я тебя понял.. если машина уже не на гарантии то за 15 рублей без работы это излечимо? или еще что менять самому придется ?...)

+1!!! Turing 2.0 AT 2008. На прошлой неделе стоял в пробке, минут 40. Уже почти подъехал к офису, как вдруг что-то щелкнуло и загорелась лампа неисправности ГУРа. Остановился, выключил двигатель, подождал пол-минуты, включил. Опять щелкнуло и опять загорелась лампа. Припарковался с горящей лампой, заглушил двигатель и пошел в офис. Минут через 20 вышел и завел, лампа не горит. Больше такого не происходило.

Посоветуйте, сразу обращаться к ОД, или подождать повторного случая?????

Посоветуйте, сразу обращаться к ОД, или подождать повторного случая?????

Если на гарантии... то сразу... чего ждать?)).. по любому повториться ;)

Правильно ли я тебя понял.. если машина уже не на гарантии то за 15 рублей без работы это излечимо? или еще что менять самому придется ?...)

ToMeek, это я по existу пробил то, что мне написали в заказе на запчасти, а уж что там они будут делать даже не в курсе. Но думаю раз уж заказали именно эти з/ч, значит им этого достаточно, а может и на складе есть то, что заказывать не нужно. Точнее смогу сказать как проведут ремонт.

Оппа, товарищи !!!

Судя по теме - в маздах 2.0 наблюдается весенний отказ ГУРа =)

Вчера загорелась лампочка второй раз за 2 недели и я по дороге (была на МКАДе)

заехала (скрепя сердце) в Мажор 18... Зачем спрашивается?! :angry:

Вообщем, завтра еду в Блок =)

Всем удачи ^_^

ToMeek, это я по existу пробил то, что мне написали в заказе на запчасти, а уж что там они будут делать даже не в курсе. Но думаю раз уж заказали именно эти з/ч, значит им этого достаточно, а может и на складе есть то, что заказывать не нужно. Точнее смогу сказать как проведут ремонт.

Спасибо. буду непременно ждать от тебя инфы :rolleyes: не забудь только отписать... а то у мну гарантии нет....)

Спасибо. буду непременно ждать от тебя инфы :rolleyes: не забудь только отписать... а то у мну гарантии нет....)

OK ! Обязательно отпишу. хотя тут народу много с такой проблемой. мож и раньше кто выложит чего интересного....

У нас в Ростове прямо очередь на замену ЭГУР, сам жду ремкомплект вторую неделю. Обидный баг (

кто подскажет масло ATF M-V (жидкость красная) подходит для гидроусилителя на мазду 3?

Должно :)

тоже стою в очереди))) отключался 1 раз пока, недели 2 назад. Все трубки сухие, ни где не течет. Только через верх!))))

что за трубка их там много? которая от гидрача к рулевой идет?

А ктож её знает какая. Есть код, есть описание. А уж какая именно трубка сказать затрудняюсь.

неделю назад стоял у мади 1час после чего выключился гэур, потом ездил всё чип пок, думал баг был, сегодня после 3 часовой пробки опять отключился, доехал без него до дома, вкл выкл заработал, час катался вроде всё ок. авто спорт

Подскажите, с гарантии я походу слетел так как 65000, а то на 60 нету, в артсмоторсе посоветовали поменять жидкость ГЭУР (всё вместе 1800) по словам комуто помогает комуто нет. ктонибудь менял жидкость? помогло? есть какие нибудь варианты хотяб в 20ку уложится с ремонтом? или может он тока в пробках выключается и дальше всё ок будет? чё делать не знаю но 100тыр в связи с ремонтом у меня сейчас нет :(

нашёл ремкомплекты для гэур по 8500, выше в постах писали что од какраз их меняют(но плюс ещё какуето трубку). у меня все то были вовремя, кроме то60, сейчас я проехал 65тыщ, поидее я слетел с гарантии, но ОД мне сказили что нужно подьехать сделать запрос может поменяют по гарант.. Никто не знает может действительно меняют, даже если то вовремя не сделал, или развод... Просто если не поменяют я уже не смогу к ним приехать с пробегом 59т B)

Ремонт за нал стоит 30 000 у них

Ну вообщем, съездила я в Блок.

Вся диагностика заняла минут 25, небольше. Хотя я и настроилась на 3 часа.

Сказали ждать 3 недели и будет замена насоса по гарантии, ошибка таже - С0199.

Спасибо мастеру Андрею :rolleyes:

ДА! И ездить можно, сказали. Загориться если, то остановиться, остыть и ехать дальше..

(в душе блондинка) Раз что-то греется, значит это надо охладить... Вопрос к владельцам негарантийных машин - никто не читал\думал - можно поставить что-нибудь охлаждающее для того, что греется? Ведь ЭГУР в 99% отключается при перегреве?

(в душе блондинка) Раз что-то греется, значит это надо охладить... Вопрос к владельцам негарантийных машин - никто не читал\думал - можно поставить что-нибудь охлаждающее для того, что греется? Ведь ЭГУР в 99% отключается при перегреве?

Я думала!))) потому что на сколько я знаю, это все глюк теплозащиты!

неделю назад стоял у мади 1час после чего выключился гэур, потом ездил всё чип пок, думал баг был, сегодня после 3 часовой пробки опять отключился, доехал без него до дома, вкл выкл заработал, час катался вроде всё ок. авто спорт

Подскажите, с гарантии я походу слетел так как 65000, а то на 60 нету, в артсмоторсе посоветовали поменять жидкость ГЭУР (всё вместе 1800) по словам комуто помогает комуто нет. ктонибудь менял жидкость? помогло? есть какие нибудь варианты хотяб в 20ку уложится с ремонтом? или может он тока в пробках выключается и дальше всё ок будет? чё делать не знаю но 100тыр в связи с ремонтом у меня сейчас нет :(

Да по гарантии поменять должны))) потому что гарантия не распространяется на поломки, вызванные недостаточным техобслуживанием. А в регламенте ТО на 60 тыщ не прописана замена жидкости ГУР или каких-то его механизмов!

ошибка таже - С0199

Частота вращения электродвигателя насоса меньше допустимой величины, непосредственное место неисправности - насос усилителя рулевого управления.

Зачем меняют трубки следовательно не ясно, походу они одноразовые как прокладки, сальники, хомуты:) Очень интересно что меняют в самом насосе, разбирают или нет.... эх не дождусь 20 числа... буду стоять над душой и смотреть...за ремонтом.

Да по гарантии поменять должны))) потому что гарантия не распространяется на поломки, вызванные недостаточным техобслуживанием. А в регламенте ТО на 60 тыщ не прописана замена жидкости ГУР или каких-то его механизмов!

Спасибо, буду надеяться на одобрение :)

Сегодня ездил в юс импекс на дубненской, был записан на 14.00, подъехал к 12.30, в 13.00 уже ехал домой! Сделали диагностику, всё как у всех, ошибка С0099, через 3-4 недели позвонят, всё по горантии. По пути домой в пробке опять ЭГУР отказал!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...