Перейти к содержанию

Странное поведение гидроусилителя руля

Рекомендуемые сообщения

Есть информация от работника ДЦ, что была партия мазд3 у которых через определенное время эксплуатации внутри трубок (что подаюь жидкость от насоса к рейке) отслаивается покрытие! котопрое попадает в жидкость, после чего руль становиться тугой. Даже ипонцы в то время сервисную акцию выпустили, что если такой косяк то нужно заменить трубки и жидкость! Но если на складе в тот момент нет трубок, то пока они не прийдут, менять только жидкость! И вот стоп/запуск двиги, этот трабл на время убирал.

Даже в форуме ни раз писали что проблему тугово руля им у ОД вылечили заменой жидкости.........

т.е. после каждого отключения гура ездить в сервис и промывать систему/менять жидкость?

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

ездил к ОД с этой проблемой, сказали что это у всех спортов, в период 2008 года вупуска, врожденная проблема, будут менять насос и патрубки по гарантии, ждать 1 мес.

ездил к ОД с этой проблемой, сказали что это у всех спортов, в период 2008 года вупуска, врожденная проблема, будут менять насос и патрубки по гарантии, ждать 1 мес.

Позвони в ТЦ Кунцево ..... месяца 3 назад у них много было гуров.... мож осталось чо, чтоб не ждать!

А к какому ОД ездил? И машину на время ожидания запчастей машину не забирают? ))

Буду завтра звонить ОД - такая фигня второй раз уже случилась. правда без скрежета - просто выключился и все.

Сколько времени занимает диагностика у ОД?

+1 ) Спорт 2008г. МТ. Думал меня это не коснется, но и я к вам) Сегодня в первый раз отключился ГУР... Постоял мин 5 с выкл двигателем- завелся и ошибка пропала... Похоже и мне дорога к ОД)

Я с вами Братья и Сестры :( Mazda 3, 2008, sport 2.0

Только вот гарантии нет :(

Подскажите пожалуйста, сколько может стоить замена ЭГУРа? и может ли помочь просто замена жидкости?

Только вот гарантии нет

Подскажите пожалуйста, сколько может стоить замена ЭГУРа? и может ли помочь просто замена жидкости?

может оттянуть замена трубопровода ГУра и жижи,у меня аналогично,гарантия ёк,ГУР не отлючался,но гадина :D пищит,хочу поменять трубки и жижу,трубки буду ставить тюниные.

+1 Мазда 3 2.0 11/2007 пробег 86 т.км

отлключился в пробке... перезапустил двигатель сразу-же... спала.. через минуту опять отключился... перезапустил еще раз с промежутком 1-2 минуты.. все исчезло.. больше не появлялось.

Но после этого случая.. после того как двигатель полностью остынет... начинаешь движение первая передача норм... после переключения на вторую.. при нажатии газа происходит какой-то щелчок.. 1 раз и все больше не слышно и так всегда пркатически на холодном движке... до диагностики никак не добраться пока... вот гадаю что это такое... тут просто описывают какой-то звук.)

Сегодня с утра отогнал на ОД на МКАД 47, машину привез с работающим ГУРом. До этого в движении отключился два раза в течении 10 минут. Роботоспособность востанавливалась после того как глушил машину, в первый раз секунд на 10, второй раз на пару минут. Только что позвонили, сказали что гарантийный случай, необходимо заменить электрическую часть ГУРа, заменить трубки и еще что-то там. Но всех необходимых деталей нет, попросили оставить машину до следующего дня, должны привезти недостающие детали. И вечером можно забирать.

Что конкретно сломалось напишу когда заберу.

Машина M3 Sport AT 2008г. пробег 22 т. км.

P.S: Если у когото есть вопросы, завтра буду в ОД, могу спросить у мастера.

Тоже столкнулся вчера в пробке с такой проблемой (м3 2.0 МТ), тоже слышал скрежет какой-то и сразу загорелась лампа неисправности (руль с !). Заехал в Кларус Трейдинг, сказали что случай гарантийный и надо менять какой-то там рем комплект. В среду наверно поеду.

Происходило такое летом прошлого года.

Через какое-то время (после выкл-вкл) снова всё стало на свои места. Но осадок остался неприятный.

Поехали к ОД на мкаде (Реутов). Забрали нас на диагностику, объяснив сразу, что если ошибка была, то она прописалась в компьютере машины. Через 1,5 часа нам позвонили и сказали, что диагностика показала ошибку.

Нам заменили жидкость в гуре... вроде, больше ничего не делали.

Так что это гарантийный случай. Если это произошло, то маздайчик всё запоминает :)

+1. 2008 2.0 МТ. Диагностика - гарантия - ремонт жду. Аналогично в пробке вчера. Сразу заехал к ближайшему ОД, за 15 мин. все посмотрели заказали рем. компл. жду короче, месяц без машины.

Сегодня с такой же проблемой приехал в Рольф-Химки. Сегодня же все починили по гарантии. Все запчасти оказались в наличии. Ждал 4 часа.

+1 к Artem1982 ! на днях заехал в Рольф-Химки со своей проблемой... поменяли в течении дня по гарантии... трубки, масло и заказ-наряде написано ремкомплект) забыл что в него входит) вообщем сказали, что проблем больше не будет) еще и машинку помыли)

Night Racer, В Major нет тоже. Сколько он стоит? на сайте Рольфа 8500 в прайсе вроде.

В Major 47 км МКАД, только вчера забрал из ремонта. Машину отдал в пятницу, в субботу утром привезли запчасти, днем забрал.

Список работ: 1,8 н/час Насос ЭГУР замена и промывка системы

Запчасти: 2 хомута, 4 прокладки, рем комплект ГУР, трубка ГУР, ну и масло трансмиссионное ATF-220 l/Mobile.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...