Перейти к содержанию

для тех кому нет 30

Inica1566846798

Рекомендуемые сообщения

Мне коллега подарила апельсин.

Мелочь, а приятно.

Ещё я 17го иду на "Красавицу и чудовище". Муж сестры два билета подарил.

Лучше бы один.

Эт как знаете, я всегда удивлялась: почему в магазинах продают только большой батон хлеба, только большую пачку сметаны, только большие коробки конфет.. Будто в этом мире людей, которые живут одни, так мало.

• Ответов 3,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

scola,выздоравливаю :D :D :D :D

Voque, у меня теперь каждый день замечательный , позитивный и прекрасный, и благодаря не мне :P

Историю празднования Международного женского дня принято связывать с именем революционерки Клары Цеткин. Именно она на Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене провозгласила идею ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. Выбор Цеткин именно 8-го марта как даты празднования Международного женского дня вызывает разноречивые объяснения.

Согласно официальной, широко известной версии, Женский день был приурочен к событиям 1857 года, когда 8 марта текстильщицы нью-йоркских фабрик прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда.

Однако ряд историков называют и другую - религиозную - причину возникновения праздника, согласно которой в намерения Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей ее народа - евреев. А именно с той страницей этой истории, которая рассказывает о Есфири, жене персидского царя Ксеркса.

Царица Есфирь, воспользовавшись неотразимым воздействием на Ксеркса своих чар, спасла свой народ, иудеев, от истребления. Взяв с царя, не знавшего о ее происхождении, обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ, Есфирь предотвратила планировавшиеся "еврейские погромы".

Есфирь обратила царский приказ против самих персов, желавших истребить иудеев, в честь чего день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля - начало марта) стал праздноваться как праздник Пурима.

Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре является "скользящей", как в православном - дата празднования Пасхи. Однако, число празднования Пурима, пришедшееся в 1910 году на 8 марта, закрепилось и прижилось.

В России празднование Международного женского дня стало традицией почти сразу же после момента "изобретения", примерно начиная с 1913 года. В полном смысле "международным" его, разумеется, считать сложно, так как сегодня распространенность его не выходит за пределы бывшего СССР.

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.

8 Марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1908 году уже их внучки требовали в этот день запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать Международный женский день 8 Марта – в память о давних нью-йоркских событиях.

........ у меня теперь каждый день замечательный , позитивный и прекрасный, и благодаря не мне :P

.........тебе клиника Маршака помогла????? :blush: :P

Кот878, Да все по старому ничего нового)))))

Voque, Мюзикл не очень не советуютратить на него время)Слей билеты пока еще не поздно)))

Мне коллега подарила апельсин.

Мелочь, а приятно.

Ещё я 17го иду на "Красавицу и чудовище". Муж сестры два билета подарил.

Лучше бы один.

Эт как знаете, я всегда удивлялась: почему в магазинах продают только большой батон хлеба, только большую пачку сметаны, только большие коробки конфет.. Будто в этом мире людей, которые живут одни, так мало.

что, Полин, у тебя совсем всё плохо????????? :huh:

ооо тож туда хочу=)

Пошли со мной. Второй билет пока свободен.

Ирка моя куда-то пропала.. Да она вообще пропала. Замуж выходит. Последнего боевого товарища потеряла.

Привет, молодежь!!!

Ну как оно?

Я ищу попутчицу Таллинн-Рига-Вильнюс на 5 дней от 16000 р. Антикризисный отпуск, так сказать ;)

Присоединяйтесь! B)

scola, нет, к счастью заслуги твоей здесь никапельки нет :D :D :D

Полин, я теперь хороший :P

Кот878, я туда даже и не собирался совсем :rolleyes:

Пошли со мной. Второй билет пока свободен.

Ирка моя куда-то пропала.. Да она вообще пропала. Замуж выходит. Последнего боевого товарища потеряла.

хех..не вопрос...

замуж? уже? так быстро замуж не выходят=) да и нечего там делать=)

моей 4-летней дочке понравилось, мне не очень. :blush:

Это один из моих любимых мультиков, несмотря, на то, что американский..

С папой на выхах смотрели "Жил-был пес". Обхохотались.

что, Полин, у тебя совсем всё плохо????????? :huh:

Кость неужели ты к этому не привык еще, люди зажираются хорошей жизнью моментально, а потом начинается, ой млин меня не любят, ой что такая квартира большая - ходить долго, ой че так много еду - я все ж не съем ой то, ой се, ой епрст пожалейте меня я бедная несчастная....

ни че нового, просто кто-то это в первый раз видит!!!!

так быстро замуж не выходят=) да и нечего там делать=)

Один раз попробовать нужно! Второй раз можно! Потом не желательно!

Кость неужели ты к этому не привык еще, люди зажираются хорошей жизнью моментально, а потом начинается, ой млин меня не любят, ой что такая квартира большая - ходить долго, ой че так много еду - я все ж не съем ой то, ой се, ой епрст пожалейте меня я бедная несчастная....

ни че нового, просто кто-то это в первый раз видит!!!!

Я не просила меня жалеть.

Я не прошу жалости в принципе.

И счастье не в квартирах и деньгах.

Я думала, что как раз ты это и знаешь.

добрый день всем. а может кто подскажет , где мона найти качественные картинки вжика ? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...