kanopyh Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Екатерина_Евгеньевна, Не знаю как на маздах 2 литра, но на 1.6-литровых такой звук имеется - ТОЛЬКО на автомобилях с автоматом. Сам недавно пытался понять в чем могут быть различия в стартерах автоматических и механических трансмиссий - неасилил. В любом случае повода для переживания нет - звук асболютно штатный в Вашем случае (1.6АТ). Согласен тоже есть немного на холодный двиг и пробег уже 45 тыс км. Это нормально компенсаторы, цепь + клапана коробаса. Хотя что считать звуком - у меня легкое мет поцокиание что ли. Через 2-3 минуты уходит полностью. На прогретую при пусках нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burbon13 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 канопых, Насколько я понял, речь идет не о звуках ПОСЛЕ запуска двигла, а ВО ВРЕМЯ работы стартера (пока держим ключик в положении "стартер"). В остальном - мой каммент выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 канопых, Насколько я понял, речь идет не о звуках ПОСЛЕ запуска двигла, а ВО ВРЕМЯ работы стартера (пока держим ключик в положении "стартер"). В остальном - мой каммент выше. Надеюсь автор будет спокоен :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-barmaley Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 kot-barmaley, Первая машина что ли с цепью? А как она должна звучать, она же железная?? :) :D Узнаете,когда будет третья,пятая,восьмая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_S Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Как дети ей богу )))) эт у машин с автоматом такая фигня, типа зум-зум ))) у меня ручка, такого нет ((( кстати не все приемщики знают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Как то раз слышал такой звучок, но только когда парень заводил машину, в момент когда крутит стартер. Так не должно быть. Про какие звуки все тут говорят и описывают реально мало кому понять :D на тему кто громче пернул... нужно смотреть наяву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня 2.0 тоже такой звук при запуске только при включение стартера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Совсем новая машинка без пробега, только что из салона. 1,6 АТ седан. При включении двигателя слышен своего рода металлический звук. Переживаю...все ли в порядке? может быть это особенность автомата. Может быть росто надо привыкнуть? А может что-то не так? Помогите разобраться Цепь шумит. Не стоит заморачиваться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-barmaley Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Какая цепь? О чём вы?!!! Редуктор стартера возможно подраз*****ся....моё мнение-пака не сматрел,так как только сёдня номера повесил и ТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior861566847191 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 kot-barmaley, Какая цепь? О чём вы?!!! Редуктор стартера возможно подраз*****ся.... нужно думать что цепь! чтобы не париться! понимаешь! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-barmaley Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Вот как раз коли загремит цепь-вот тогда нужно и парится,при том не по децки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
screem Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 это стартер, у меня 2,3 америкос на AT при пуске есть металлический звон, но не дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot-barmaley Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Надо будет по теплу снять и посматреть что с ним...пока гремит,сЦабака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobfox Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Надо будет по теплу снять и посматреть что с ним...пока гремит,сЦабака. У меня тоже самое на 1.6 АТ. Почитал про это, много где описывается. Говорят, что это звук происходит от стартера. Цитата с форума: "Если металлический звук при повороте ключа под капотом при заводке авто ...то это может быть стартер, такое происходит при "залипании" бендигса. " Вот =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury0011566846956 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) У меня 1.6 механика, звук бывает при запуске на прогретом(!) двигателе. Конечно же на него забиваю, но неприятно - на одной из предыдущих машин двигатель стуканул, звук при запуске был похожим и симптомы были похожи, через 20000 пробега вылез наружу. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Yury001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 У меня тоже самое на 1.6 АТ. Почитал про это, много где описывается. Говорят, что это звук происходит от стартера. Цитата с форума: "Если металлический звук при повороте ключа под капотом при заводке авто ...то это может быть стартер, такое происходит при "залипании" бендигса. " Вот =) Я так понимаю, что точно могут на это ответить механики сервиса. Никто не узнавал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansurkaa Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 1,6 AT звук присутствует если только на холодную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail56rus Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 И у меня 1,6 АТ, тоже подзинькивает.... друзья даже обращают внимание, спрашивают че за х..., ну теперь понятно что это ZUM_ZUM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) тоже присутствует звук при запуске. как будто перегородки в глушителе все разом отвалились. как то не парит потому что давно уже читал, где то у половины трешек так. 1,6 мех. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем mudriy27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverGerald Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 У всех трешек заводятся двигатели с характерным металлическим звуком. :) Никакой другой двигатель не спутаешь по звуку запуска с двигателями трешки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killroy Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 У всех трешек заводятся двигатели с характерным металлическим звуком. только автоматы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604-й Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Слышал сташный звон от мазд при запуске с 1,6 АТ и 2.0 МТ. Обратил внимание, что у обеих установлена металлическая защита! У меня штатный пыльник стоит и ни каких звонов не замечал. Может и не в этом причина, но все же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Слышал сташный звон от мазд при запуске с 1,6 АТ и 2.0 МТ. Обратил внимание, что у обеих установлена металлическая защита! У меня штатный пыльник стоит и ни каких звонов не замечал. Может и не в этом причина, но все же... не не не. у меня композит, а звук есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
designer_kseniya Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Всем доброго времени суток! таже хрень.... 1,6 АТ знакомый слесарюга сказал, что фигово это.... с приводом стартера что-то не в поряде (цепляется с шестеренкой моховика или что-то в этом духе) в сервисе покрутили башкой - типа все хорошо у тебя.... решила почитать, что пишут маздаводы))) выходит и правда ZOOM - ZOOM ))))) немного ржачно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di_man76 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 таже хрень.... 1,6 АТ знакомый слесарюга сказал, что фигово это.... с приводом стартера что-то не в поряде (цепляется с шестеренкой моховика или что-то в этом духе) в сервисе покрутили башкой - типа все хорошо у тебя.... не обращай внимание эта болезнь у меня уже давно,особенно на холодном движке.также стартер звенит .говорят не лечится,но и не ломается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.