Burbon13 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Коллеги, кто менял этих зверьков на своих маздах? Какие признаки умирания опорных подшипников до этого проявлялись? На каком пробеге сдали в утиль? Делали по гарантии или за свой счет (если сами, во сколько вышло по деньгам?) Озаботился этим вопросом, так как появился стук в момент троганья, бывает и при торможении. Не громкий, глухой, но при каждом даже плавном старте обнаруживающий себя. По ощущениям, звук не металлический. Живет точно под капотом (не задняя подвеска, не салон). Предвидя ответы "по фотограифям не лечим", решил задать конкретный вопрос. Если у кого есть мысли-доводы в пользу других неисправностей - с удовольствием выслушаю. Авто - мазда-3 механика, 1.6 литра, 2007 год, 18000 км пробега. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Если имеется ввиду подшипник ступицы, то появляется гул в колесах чем больше скорость тем больше гул, проверяется с помощью входа в левый поворот и в правый, там одно колесо разгружается другое нагружается вот только не помню какое слушать в каком повороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Gals1, Опроные подшипники. Причём тут ступица? Стойка амортизатора. Сверху. Тоже интересно. Начало что-то подстукивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gals1 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Desperate, Так я и не утверждал ну ошибся спасибо что подправил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Burbon13, Симптомы были в точности как у тебя, поменяли опорные на 47 км без проблем. Пробег был около 25 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burbon13 Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Burbon13, Симптомы были в точности как у тебя, поменяли опорные на 47 км без проблем. Пробег был около 25 тыс. Вот это хорошая новость! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mukesh1566846703 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 совсем недавн опоменял опорники... менял за свой счет, так как замена совпала с "плановой" заменой заниженных пружин на сток... да и цена вопроса в 2200 за оба не так больно.... при поворотах руля с крайнего положения в крайнее при езде - был хруст.. я так полагаю изза того что подшипники внутри опорника с ума сходили.... + стук при переезде лежачего полицейского... вот и синдромы.... :) в мажоре на ТО2 сказали - у вас все в порядке с подвеской! :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirovich Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Коллеги, кто менял этих зверьков на своих маздах? Какие признаки умирания опорных подшипников до этого проявлялись? На каком пробеге сдали в утиль? Делали по гарантии или за свой счет (если сами, во сколько вышло по деньгам?) Озаботился этим вопросом, так как появился стук в момент троганья, бывает и при торможении. Не громкий, глухой, но при каждом даже плавном старте обнаруживающий себя. По ощущениям, звук не металлический. Живет точно под капотом (не задняя подвеска, не салон). Предвидя ответы "по фотограифям не лечим", решил задать конкретный вопрос. Если у кого есть мысли-доводы в пользу других неисправностей - с удовольствием выслушаю. Авто - мазда-3 механика, 1.6 литра, 2007 год, 18000 км пробега. Заранее спасибо [ когда умирают опорники,при повороте руля( прав.-лев.)слышится скрип,а при плавном старте и торможении,как правило,себя не проявляют , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 anker, хренушки...... Я сам в прошлом работал механиком и свои стуки знаю "на зубок" так вот то что было у меня с подшипниками я долго не мог понять.... проявлялось только при старте и торможении. Кочки, полицеские, повороты рулем, всё им было по фигу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termit_MMA1566847599 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Подскажите кто какие подшипники ставил ??? Если рассматривать не оригинал. Как на счет подшипников SKF. Вот нашел кто скажет подойдут они VKD 35035 T ????? Спасибо. Искал на Экзисте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСтати1566847557 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Подскажите кто какие подшипники ставил ??? Если рассматривать не оригинал. Как на счет подшипников SKF. Вот нашел кто скажет подойдут они VKD 35035 T ????? Спасибо. Искал на Экзисте. Я конечно могу ошибаться, но когда я менял летом опорный, там как раз стоял SKF. Хотя раньше опорные не меняли. Так что есть подозрение что под маркой оригинала за 2000 р. скрывается SKF за 400 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСтати1566847557 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати придумал способ диагностики опорных. Подобрался через арку колеса к верхнему витку пружины, начал дергать и крутить его вот тут шелчки и вылезли. На сервисе сначала говорили что рейка, но когда я им продемонстрировал свой способ они вздохнули и пошли менять подшипник. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudorgin_an Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Коллеги, кто менял этих зверьков на своих маздах? Какие признаки умирания опорных подшипников до этого проявлялись? На каком пробеге сдали в утиль? Делали по гарантии или за свой счет (если сами, во сколько вышло по деньгам?)Озаботился этим вопросом, так как появился стук в момент троганья, бывает и при торможении. Не громкий, глухой, но при каждом даже плавном старте обнаруживающий себя. По ощущениям, звук не металлический. Живет точно под капотом (не задняя подвеска, не салон). Предвидя ответы "по фотограифям не лечим", решил задать конкретный вопрос. Если у кого есть мысли-доводы в пользу других неисправностей - с удовольствием выслушаю. Авто - мазда-3 механика, 1.6 литра, 2007 год, 18000 км пробега. Заранее спасибо Неделю назад менял правый подшипник.Машина 2008г. пробег 25000.Ездил в Major 47 . Поменяли по гарантии.Но когда забирал машинку отдали царапанную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimKo Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 менял на 35 000 переднии у неофициалов что то около 5ти тыс с работой думаю мог бы и по гарантии ,но я по опыту предпочитаю делать такие ремонты у неофициалов от греха подальше Симптом прост - небольшие стуки в районе стоек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feminist66 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 при поворотах руля с крайнего положения в крайнее при езде - был хруст.. прие езде хруста небыло а вот когда на месте руль выкручивал, то похрустывало,купил подшипник за 1200 и поменял сам, дело то пустяковое)) если вовремя не заменить, может пружина лопнуть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termit_MMA1566847599 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня диагноз уже известен, 100 % опорные. Вопрос в другом, опасаюсь я за то что купив SKF я куплю ни те. Так же я узнал что SKF ставиться на Форд а от них многие запасены части по подвеске подходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termit_MMA1566847599 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Все подошло один в один так что можете ставить смело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YakEEny Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 не стал читать. Мои симптомы. При перекладке руля слева-направо одиночный "тук". Сильный запаздывающий стук при вращении рулем влево-вправо на месте. Умер левый, поменяли по гарантии оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.