Newfox Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Он просто не думал даже, что нужно немного потарахтеть :D Зачем "нужно немного потарахтеть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 для тест-драйвов? 200 метров между машинамЕ ) у Лиса видать с тех самых пор перед тестами предубеждение) п.с. хочу а5 гольф класс Maks1980, наш парень-то))) :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Зачем "нужно немного потарахтеть"? Чтобы турбина после высоких оборотов пришла в норму Я не инженер, объяснить не смогу все грамотно. Но вот с механиками говорю, у которых обслуживаюсь, они говорят так. Если планируешь ездить не только 3 года а потом продавать, то лучше 2-3 минутки постой и потарахти, а если быстро ехал, то и 5 минут лишними не будут. Но в принципе если продаш, то можно и не тарахтеть, система стоит новая ,в принципе можно. И дальше улыбаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Не скажу по всем маркам, но вот у Фрила до 2010 года ТО каждые 24 тысячи, поэтому многие масло так и меняют, раз в 24 тысячи. А че, в книжке же написано Масло в коробке вообще стоит раз в 240 тысяч менять, и тоже не придерешься. и так по каждой мелочи. Знакомые могут соблюдать строго регламентные работы, и им за это не предъявишь, а по факту потом могут быть проблемы. Опять же турбина. Манагеры говорят, что там какая-то новая система стоит, что после того как зажигал, не обязательно ждать, можно сразу глушить. Но если человек купил машину себе не на 3 года (на срок гарантии) то он будет ждать, пару мину, а если он знает, что будет продавать, то нечего ждать. Манагер же сказал что не нужно. И никакая диагностика не покажет, что турбина завтра гикнется, так же как и не покажет диагностика, что коробке скоро будет писец, потому что масло нужно было хотя бы на 100 тыках поменять а не ждать 240. и оба случае не гарантийные, а уж в случае когда гарантия совсем закончилась, то вообще лотерея. Но знакомый ведь делал все по книжке Какие к нему могут быть претензии ой, ну как у вас всё слооожна...... :ph34r: прям не машина, а межзвёздный крейсер) Зы: пока есть гарантишка- всё по гарантии нужно делать) щас вот гарантишка кончиццо - тоже буду раз в 10 000 масло менять. а не 15000 ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ой, ну как у вас всё слооожна...... :ph34r: прям не машина, а межзвёздный крейсер)Зы: пока есть гарантишка- всё по гарантии нужно делать) щас вот гарантишка кончиццо - тоже буду раз в 10 000 масло менять. а не 15000 ну и т.д. ну я и говорю, у всех подход разный ;) Я не зависимо от гарантии, как менял раз в 8-10 тысяч, так и продолжаю это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Maks1980, наш парень-то))) :wub: не торопись там во-первых непонятно хочет ли он а5 от колец или чего? да и пока не купит, пусть на солидном немце числится )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Dastine, а если в руководстве по эксплуатации будет написано прыгнуть с 6 этажа, прыгать? или знакомые сервис мены скажу т с 6 не прокатит давай с 9! волка бояться в лес не ходить B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ой, ну как у вас всё слооожна...... :ph34r: прям не машина, а межзвёздный крейсер)Зы: пока есть гарантишка- всё по гарантии нужно делать) щас вот гарантишка кончиццо - тоже буду раз в 10 000 масло менять. а не 15000 ну и т.д. а смысл? или сразу или уже не суетиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ну я и говорю, у всех подход разный у всех машины разные... у кого-то и с гарантийной обслугой вполне себе ездят... а кто-то "уже утром на сервисе виделся" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Dastine, а если в руководстве по эксплуатации будет написано прыгнуть с 6 этажа, прыгать?или знакомые сервис мены скажу т с 6 не прокатит давай с 9! волка бояться в лес не ходить B) филин, не понял вопроса Я как раз делаю не так как в руководстве по эксплуатации написано, а по другому И делаю это в первую очередь для себя, так как не планирую сливать машинку после окончания гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 там во-первых непонятно хочет ли он а5 от колец или чего? нееееееееееееееееееее, в топку кольца :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 а смысл? или сразу или уже не суетиться. вот я тоже не понял смысл его поста если честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 или сразу или уже не суетиться. ну смысл в том, что время идёт, раз машина рассчитана на то, чтоб выхаживать гарантию без проблем, по её окончании надо тщательнее о ней заботиццо) хотя кроме замены масла фильтров у мну ничче придумать так и не могу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 у всех машины разные... у кого-то и с гарантийной обслугой вполне себе ездят... а кто-то "уже утром на сервисе виделся" ) забыл добавить, а у кого-то и без гарантийной обслуги ездят :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Усем привет ) взял, время идет, живот не растет, статус вышекрышЫ Чего взял то ? что масло нужно было хотя бы на 100 тыках поменять а не ждать 240. :lol: Какие 100 !? Раз в 45, иначе ушатаешь автомат к 150ти напрочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ну смысл в том, что время идёт, раз машина рассчитана на то, чтоб выхаживать гарантию без проблем, по её окончании надо тщательнее о ней заботиццо) хотя кроме замены масла фильтров у мну ничче придумать так и не могу) а ты не подумал, что гарантийку она будет ходить даже в том случае ,если ты будешь масло раз в 30 тысяч менять ;) что вот потом будет только не понятно :( Хотя почему не понятно, потом знакомым продашь и упс. А чей -то она сломалась, я все по книжке делал, вот и отметки есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 так как не планирую сливать машинку после окончания гарантии я даже знаю почему... но промолчу :ph34r: Dastine, зы: пружинка у миня типерь) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 филин, не понял вопроса 1. если всех слушать-прямая дорога в метро! 2. нахрена такая тачка, которая приносит геморой? с утра полчаса погрей, вечером остуди :ph34r: 3. даже с новым авто можно кАнкретно попасть! подобную ситуацию здесь отписывал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Какие 100 !? Раз в 45, иначе ушатаешь автомат к 150ти напрочь. ну про 45 ты загнул конечно :D может каждые 8 тысяч менять, вместе с маслом в двигателе :D 100 тысяч вполне себе оно ходит я даже знаю почему... но промолчу :ph34r: Dastine, зы: пружинка у миня типерь) :P понял, вопрос снимается :( :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кубинец Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 а у кого-то и без гарантийной обслуги ездят таких всё меньше... увы... нужна оборачиваемость средств.. увы и машина, которая проездит 20 лет без поломок нафик не нужна никому... в т.ч. и владельцу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ну смысл в том, что время идёт, раз машина рассчитана на то, чтоб выхаживать гарантию без проблем, по её окончании надо тщательнее о ней заботиццо) хотя кроме замены масла фильтров у мну ничче придумать так и не могу) ну так типа сначала получается недостаточно заботился? Ведь более тщательный уход, чем предписано, как раз направлен на продление срока службы по истечении гарантии. А так за 3 года гарантию выходил с минимумом манипуляций - отлично, но остаточный ресурс мог бы быть и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Какие 100 !? Раз в 45, иначе ушатаешь автомат к 150ти напрочь. Чо, сирьйозно шитоле? :blink: Для VW тоже самое? Я реально спрашиваю, у меня не было никогда автомата до этого... Надо прошерстить вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 1. если всех слушать-прямая дорога в метро!2. нахрена такая тачка, которая приносит геморой? с утра полчаса погрей, вечером остуди :ph34r: 3. даже с новым авто можно кАнкретно попасть! подобную ситуацию здесь отписывал :) так как пружинки у тебя уже нет :D то тебе отвечу: 1/ слушать нужно не всех, а механика, который обслуживает твой авто, ему геморрой не нужен ,и он плохого не посоветует 2/ ну на сколько я понимаю, не только ДР нужно погреть ,если на улице холодно, или остальные по принципу ,сел, завел, поехал? :blink: мне не в лом потарахтеть 5 минут, если я перед этим 500 км летел. А если плелся как черепаха, то и не нужно тарахтеть 3/ с этим пунктом согласен, тут не поспоришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Чо, сирьйозно шитоле? Для VW тоже самое? Я реально спрашиваю, у меня не было никогда автомата до этого. в рекомендация не написанно вроде что нада менять масло в акпп раз в 45 нада смотреть по его состоянию если оно ок-то смысл менять если почернело без причины- значит нада могу ошибаться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dastine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 таких всё меньше... увы... нужна оборачиваемость средств.. увы и машина, которая проездит 20 лет без поломок нафик не нужна никому... в т.ч. и владельцу) в первую очередь она не нужна производителю, а уж владелец для такой машины всегда найдется. Юочки от Ауди никуда ведь не делись, хотя им уже больше 20 лет, а они по прежнему находят своих хозяев, как те же пассаты от DAS AUTO или мерседесы лохматых годов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.