Erex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я за аргументированный спор и беспристрастное сравнение ;) Могу и по сивику "пройтись" : - угоняемость - высокая стоимость Каско - шумность -электронный спидометр (лично мне не особо) Но что до надежности,управляемости, практичности,ликвидности - тут Сивка умничка ;) Нетуж, нетуж... Недостатки, так по полной! А то электронный спидометр... ПэПэЦ минус... :blink: - Говенный металл и покраска - офигенный минус надо сказать! - Древняя подвеска сзади! - Места говоришь много? Так, если туда сядут столько, сколько вмещает машина, она ляжет на отбойники и будет в них же непрерывно стучать! Простой вопрос,типичная ситуация - стоит две машины ,3 летки (уже без гарантии) , с пробегом 80 тыс.кмГольф 1,4 ДСГ и Сивик 1.8 авт. Кто из вас рискнул бы взять первый вариант ? ;) Конечно, ДСГ - минус, но, если бапки жмут, можно купить на МКПП, бапки то жмут, с чего такие роскоши, как автомат в этом случае! А, если не жмут, велком в салон новый брать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Но что до надежности,управляемости, практичности,ликвидности - тут Сивка умничка надежность японская, управляемость не выделяется даже на фоне опеля, особая практичность сомнительна, ликвидность на хорошем среднем уровне) а стоимость содержания и возможность сэкономить сильно различается не в пользу... Простой вопрос,типичная ситуация - стоит две машины ,3 летки (уже без гарантии) , с пробегом 80 тыс.кмГольф 1,4 ДСГ и Сивик 1.8 авт. Кто из вас рискнул бы взять первый вариант ? ни первый, ни второй) но фанатов наска достаточно, машина себя зарекомендовала за 6 поколений, других вариантов с автоматом нет, потому о тугой ликвидности можно не беспокоиться :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Lis, он то конечно первый, а вы сделали контрвыпад, и как бэ получается, что он держит ответ. Я конечно чхал на VW, не подумай, для меня машина - средство передвижения в первую очередь, но почему ты так не любишь фирму, в которой фактически работаешь? :blink: Так сильно не докладывают?! :ph34r: Ну далеко не самое позорное место для работы... Скорее наоборот! Причем, вот тебя спрашивали, почему Поло Седан гуано, ты толком не говоришь... :unsure: А вот реально интересно! Говоришь, что ТО у него 10тыр., а я вот с внеплановой заменой возудшного фильтра (1.3круб) с оригинальным маслом, которого мне больше надо, на ТО3 для Тигуана отдал 9.2круб., т.е. 7.9круб, если бы фильтр не менял, что в общем не особо требовалось, просто я привык так делать. С Максом соглашусь по поводу КПП. Частенько приезжают. Точнее привозят. Также часто, как Хондовский робот? А не, сорри, тот даже от салона отъехать не мог... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) почему Поло Седан гуано, ты толком не говоришь... А вот реально интересно!Говоришь, что ТО у него 10тыр., а я вот с внеплановой заменой возудшного фильтра (1.3круб) с оригинальным маслом, которого мне больше надо, на ТО3 для Тигуана отдал 9.2круб., т.е. 7.9круб, если бы фильтр не менял, что в общем не особо требовалось, просто я привык так делать. сравни стоимость поло и тиги... а то дороже для поло...хотя двигло проще и народ покупает из другой прослойки общества ты щетаешь это нормальным? авто бюджет серии дороже по обслуге авто д класса ( пассать) что сивик,что гольф,что фокус и прочее-одна херня))) каждому свой авто по вкусу вчера слышал по радиво спич...: купили а5,машиной оч довольны, но есть один ньюанс...за 4000км долили 2 литра масла.что делать :D Изменено 8 февраля, 2012 пользователем korneflex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 - Говенный металл и покраска - офигенный минус надо сказать! - Древняя подвеска сзади! - Места говоришь много? Так, если туда сядут столько, сколько вмещает машина, она ляжет на отбойники и будет в них же непрерывно стучать! металл как металл,гарантия от сквозной корризии также 12 лет. Древняя подвеска ? Машина по управляемости проиграет только Мазде 3, зато эта подвеска хлопот никаких не доставляет ;) про отбойники ,ну и пусть стучит- зато ты за раз перевезешь столько сколько гольф за два раза ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 каждому свой авто по вкусу и в чем различие во вкусах у покупателей шивика, наска, чпокуса и мацды? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а стоимость содержания и возможность сэкономить сильно различается не в пользу... ценники на ТО гольфа - явно выше Хондовских ;) если чоу :P на ТО3 для Тигуана отдал 9.2круб., лучше скажи ,сколько отдал за ТО 2 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 сравни стоимость поло и тиги...а то дороже для поло...хотя двигло проще и народ покупает из другой прослойки общества ты щетаешь это нормальным? авто бюджет серии дороже по обслуге авто д класса ( пассать) Так я к тому, что я не уверен в заявленных 10тыр за ТО для Поло! Во-первых, себе я лью масло оригинал по 1200р за литр (у офф-ов), чего не надо делать для Поло Седана, посчитай, на сколько дешевле получается, плюс мне масла надо больше! Откуда взялась цифра в 10тыр - не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) металл как металл у мацды тоже металл, как металл.. но краска царапается чуть ли не от листьев на деревьях Машина по управляемости проиграет только Мазде 3, зато эта подвеска хлопот никаких не доставляет в чем проигрывает? на 0.5 сек больше времени входа в поворот? а то что в мацде и хонде из-за псевдоспортивной дубовой подвески зуб на зуб не попадает на наших дорогах - это продавцы не всегда говорят) про отбойники ,ну и пусть стучит- зато ты за раз перевезешь столько сколько гольф за два раза гольф перевезет что-то там за второй раз всё равно быстрее, чем закончится ремонт подвески на хонде ;) ценники на ТО гольфа - явно выше Хондовских ad.gif если чоу сравни карту проводимых работ и возвращайся :) не говоря про более широкую возможность сэкономить на расходниках.. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Lis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 металл как металл,гарантия от сквозной корризии также 12 лет. Ну давай не будем... Этож надо за осмотры платить, отметки ставить, сколы не ловить и т.д.! Да и потом сквозная - это СКВОЗНАЯ, а ржавчину при этом никто не запрещает. А металл там от прикосновения мнется. Древняя подвеска ?Машина по управляемости проиграет только Мазде 3, зато эта подвеска хлопот никаких не доставляет ;) Гольф отличнейше рулится! Я бы еще поспорил, что лучше рулится, М3 или Гольф. про отбойники ,ну и пусть стучит- зато ты за раз перевезешь столько сколько гольф за два раза ;) Ты вот сейчас про хетч или седан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks19801566846956 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 недостатки,оперируй фактами, а не эпитетами :P Maks1980, цифры ,они сухие. Просто посиди в Сивике седане и сравни(я о нем говорил сравнивая) Н если ты сравнивешь с Сивиком 5Д, то по трансформации салона он кладет на лопатки Гольф в легкую. То что можно сделать с задними сидушками,вообще мало кто умеет :P МаксимуСС, нет вопросов, можно и посидеть, даже допускаю разницу в пользу сивки, но не до смешного. Тем более, ты сам же и призываешь оперировать фактами ;) Как-то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ценники на ТО гольфа - явно выше Хондовских ;) если чоу :P Это если фирменным маслом кормить... А так получается и не очень дорого, как я понимаю. лучше скажи ,сколько отдал за ТО 2 :D Дороже... Сколько не помню, типа 13-14 тыр. Тонкости все не помню, свечи дополнительно менялись помню, не дешевы, так и не обычные свечи то... В принципе могу поднять бумаги... Мне их лень выкидывать, в бардачке валяются. ИМХО в 60тык будет дорогое ТО... Но там обслуживание 4х4 добавляется, так то это не причем, если сравниваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 MaximuSS, Максо, че настолько маленький бонус за носок? (можно в лс) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Отвечу позже! В машине еду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 С ума сошли? 5-й год маше. никаких проблем с краской и с фарами, просто если руки из зада, то тогда да - проблема, но не с машиной, а с башкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Отвечу позже! В машине еду! Давидко, а это сообщение ты чем настрочил? :rolleyes: С ума сошли? 5-й год маше. никаких проблем с краской и с фарами, просто если руки из зада, то тогда да - проблема, но не с машиной, а с башкой. пил? (с) :D руки из зада, похоже, у мацдовских маляров, а с башкой - у их руководства ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 а ку3, равно как и евок, - авто для тех, кто хорошо.. чупачупсит :rolleyes: я не пОняла...потрудитесь объяснить -_- а вот тут разделяю полностью мнение и вы тоже :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Давидко, а это сообщение ты чем настрочил? С телефона, но много писать не мог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А чо люд думает насчот Шкоды Йети, как такой "эконом"-вариант Тигуана? :unsure: :unsure: :unsure: вы созданы друг для друга. я б даже сказала - похожи, как близнецы-братья! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Давидко, а это сообщение ты чем настрочил? :rolleyes: пил? (с) :D руки из зада, похоже, у мацдовских маляров, а с башкой - у их руководства ) Да не гони! Все норм! У мну и трех была, ща шаха - пятый год, все отлично! А ты не пил? вы созданы друг для друга. я б даже сказала - похожи, как близнецы-братья! :D Шкода супер! Хачу, правда октавку скаута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 фольксваген наступает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ага три -четыре кольца, всех вагон скупил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dave1566846658 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Отвечаю: ))) но почему ты так не любишь фирму, в которой фактически работаешь? Так сильно не докладывают?! Ну далеко не самое позорное место для работы... Скорее наоборот! А я разве говорил плохо о своей фирме? Я говорил о марке, но никак не о фирме. Она мне нормально докладывает! Вроде не жалуюсь. И я не хаю к примеру Multivan, Caddy, Golf, Touareg (хотя есть пожелания) Причем, вот тебя спрашивали, почему Поло Седан гуано, ты толком не говоришь... А вот реально интересно! Гуано потому во-первых - не нравится, во-вторых - сырая модель, в третьих (мои амбиции) - испоганили марку этой машиной. Но об этом позже напишу. Говоришь, что ТО у него 10тыр., а я вот с внеплановой заменой возудшного фильтра (1.3круб) с оригинальным маслом, которого мне больше надо, на ТО3 для Тигуана отдал 9.2круб., т.е. 7.9круб, если бы фильтр не менял, что в общем не особо требовалось, просто я привык так делать. 1 ТО Polo Sedan 15 000 км - замена масла и салонного фильтра - 9-10 т.р., 2 ТО - 30 000 км - замена масла и всех фильтров - 14-16 т.р. И это по регламенту VAG. Нечетные ТО у всего VW дешевле чем четные. Какие косяки я слышу: 1. проблема с задними тормозными дисками стучат, скрипят. 2. при получении талона ТО зачастую клиенты возвращаются с орами, тормоза неправильно работают. 3. Рулевая рейка - траблы с электроусилителем. 4. Складывание зеркал - 5 раз складывается, 6 крепеж ломается. А теперь мое мнение. Я разочаровался в марке VW после появления модели Polo Sedan. Для меня марка VW всегда позиционировалась как марка дорогая, не всем доступная(не беру BMW, Audi и т.д.). Народ приходил адекватный, понимающий, что он берет. И негативных отзывов было мало. Но вот VW решает охватить не только "богатые и не очень богатые слои" населения, а сделать народную модель, шоб все покупали. от мал до велика. Ну что такое 499 т.р. - чуть дороже ВАЗ2110. И тут, Макс не даст соврать, какой контингент людей начал приходить за ними, мы все вешаемся от них до сих пор. Гонора столько, что они все филзиперсовые в натуре, с пальцовками, аля 90 и другие. Негатива столько стало, что Клиентская служба не успевает писать оправдательные письма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa1566846789 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Катаясь на метро,в ожидании прихода коробки ДСГ, тебя мысли о ее технологичности врядли сугревать будут :P MaximuSS, хватит уже ДСГ хаять :) это коробка в сборе и она не ломается целиком. в смысле, конечно ломается, но это единичные случаи, которые случаются у всех производителей. в коробке чаще всего летит сцепление. его замена стоит 30тр. памойму на авто с МКПП сцепление считается расходником. т.е. люди его меняют с некой периодичностью в пробеге и это считается нормальным. как мне сказал один чел, что по сравнению с дсг - поменять гидротрансформатор на сошедшей с гарантии машине намного геморрней по деньгам и трудозатратам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я не пОняла...потрудитесь объяснить ну, как тут объяснить корректно кисе даме.. чупачупсит, облизывает, губками причмокивает итд итп :rolleyes: за это призы) Да не гони! Все норм! У мну и трех была, ща шаха - пятый год, все отлично! да они у тебя стоят поди.. всё время под шофе :) А теперь мое мнение. в большей степени похоже, что тебе подпортили настроение не столько качеством поло, сколько невысоким уровнем его среднестатистического покупателя ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.