Dixim Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 как мерил? рулеткой от порога?))клиренс меряется от самой низкой точки под днищем, это может быть коробка, раздатка, защита итп да..... в курса. у киа есть пластиковая защита и вот самое низкое её место и есть 172, а до самой низкой железки 190 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Dixim, ты еще при своём мнении? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Сегодня по случаю посмотрел несколько авто: 1. Спортяга новая - внешне оч нравится авто, внутрь правда не пустили (стоит в меге как реклама), но через окно поглядел. Не понравился селектор коробки, какая-то здоровенная ручка + здоровый блин, в котором прорезь для хода переключения передач. Вобщем надо как-нить заехать к ОД и внутри глянуть. (5-) 2. Йети наконец разглядел-посидел - машин отличный и внутри и снаружи (и уже даже не отпугивают его глазки чудные). Заднее сиденье двигается и спинки клонятся - хорошо. Багажник тут говорили меньше чем у тиги, может быть, но по мне и у йети ничего багажничек (для своей длинны авто). Запаска конечно не полноценная а выглядит здоровенным колесом, что и зжирает пространство. Имхо у йети и ix35 багажники по размеру близки. Понравился регулируемый по высоте подлокотник. Вобщем машинка выглядит небольшой и очень сбалансированной. Да, при своих 192см я уселся за собой конечно не комфортно, но вполне транспортируемо и выбираться с заднего сиденья удобно, нога ни за что не цепляется. Места над головой предостаточно. (5+) 3. Кашкай обновлённый (так ещё и +2 который) - разочарование. Во первых как Максим говорил +2 сиденья обязательно и отказаться от них нельзя, соответственно с багажником всё плохо. Новая музыка (внешне) ввела в уныние, такой кЕтайщины от ниссана никак не ожидал и вообще вся передняя панель какая-то кургузая - не понравилось вобщем. машин был с панорамной крышей, ппц, пространства между головой и крышей почти нет и при условии, что она, имхо отнесена немного назад, водителю и переднему пассажиру с неё, как с козла молока (вобщем для задних пассажиров она больше). Общее впечатление (4 и скорее всего с -). 4. По просьбе довёз товарища за его ЦРВ к ОД и заодно поглядели новый цуцик 5Д АТ который. То, что по мне он стал ещё ближе к земле это скорее минус, а на 40-ой резине вообще по земле ползёт. Смотря на 5Д и седан разница в клиренсе сантиметров 10 наверно, вобщем очень низкий. Новая панель немного отличается от предыдущей и имхо япы перестарались - стало хуже (спидометр как-будто 3Д сделали, боюсь глаза сломаешь, если долго ездить, музыка внешне странная). Теперь плюсы - я не ожидал от такой маленькой машинки таких объёмов - удобно устроившись впереди, мой товарищ (185см) вполне нормально залез на заднее сиденье за мной, причём насколько я помню пол там почти ровный сзади. Да и вылазить с заднего сиденья очень удобно, нога ни за что не цепляется и задняя арка там не зажимает ногу в проёме (как мазда3). Да и багажник - он ЗДОРОВЕННЫЙ для такой малипутки (был несколько в шоке). И главное, машин с автоматом, конечно не знаю как на ходу, но про робот слышал много нехорошего. (5, но за клириенс поставлю -). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Dixim, ты еще при своём мнении? :) и не откажусь что цена завышенатолько за бренд..... у всех немчур..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 и не откажусь что цена завышенатолько за бренд..... у всех немчур..... да пускай завышена, люди рублём голосуют. кому что надо, кому-то "понты" (как Вы выражаетесь) - то есть новые технологии и имя, а кому-то просто ездить на новых машинах. вон сколько гону в инете было пару лет назад, когда у нас на стендах краш-тесты проходили китайских авто. люди реально видели, что кетайцы консервные банки делают. А посмотрите на дороги, этих китайцев (и даже тех, которые при краше и одного балла не получили) всё больше и больше. Людям по барабану, как она развалится, если на ней влепиться куда-нить, им сейчас ездить нужно и не на классике или вазе. хотя я такого не понимаю, почти любая подержанная иностранка (нормального производителя), если не ушатана, то получше полюбасу будет. сам ездил на бу (W и ниссан), нормальные авто. А стоят не намного больше новых китаёз. немного меня не в ту сторону понесло, звините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 гарантия на кузов у японцев такая же как и у немцев. Это если на мойке машину не помнут, пока тряпкой протипать будут... гарантия на кузов у японцев такая же как и у немцев. Это если на мойке машину не помнут, пока тряпкой протипать будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) и не откажусь что цена завышенатолько за бренд..... у всех немчур..... Этим ты хочешь сказать, что цена на корейцев сейчас в самый раз? Совсем не завышена? Я вообще не понимаю кто будет брать корейца за 1-1.3 млн. р., когда за эти деньги можно взять фольц или еще добавить тысяч 200 и взять ауди или бмв. Хотя, нет, все-таки знаю, будут брать те, для кого главное колличество разных опций, а не их качественная работа. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Капитан ШОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 будут брать те, для кого главное колличество разных опций, а не их качественная работа. ты чО? <_< главное гарантия 5 лет!!! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Этим ты хочешь сказать, что цена на корейцев сейчас в самый раз? Совсем не завышена? Я вообще не понимаю кто будет брать корейца за 1-1.3 млн. р., когда за эти деньги можно взять фольц или еще добавить тысяч 200 и взять ауди или бмв. Хотя, нет, все-таки знаю, будут брать те, для кого главное колличество разных опций, а не их качественная работа. А между тем спортейджей на дороге все больше и больше B) , сегодня видел пару сереньких и один синенький :wub: ( оооочень клево смотрятся ) Зы: оооочень мне нравиться он (КИЯ) , и внешне , и внутри самобытно как то ( всяко лудше тиги ИМХО ) , и позиционируется он (КИЯ) ничо так ( не для старперов ( в огород ФВ камень)) :) Но не куплю его наверное ..... только из-за клиренса , и ужасной ( опасной даже ИМХО ) обзорности ..... я про боковые стойки ( мож конечно дело привычки , но блин за ними слона можно спрятать ))) Зы ЗЫ : Всетаки наверное икстрейл (мысли вслух) ......антара очень нравится , но в налоги не лезет и жрет как лошадь и надежность страдает ( судя по отзывам ) ..... и на куге еще не ездил ..... :wacko: Изменено 16 октября, 2010 пользователем evGEN2608 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Зы ЗЫ : Всетаки наверное икстрейл нифига не не для старперов ( в огород ФВ камень)) :D :D :D п.с. седня день юмора :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) нифига не :D :D :D п.с. седня день юмора :D :D ну ладно ладно .....икстрейл конеш не молодежный вариант , согласен , но ИМХО интерьер намного удачнее чем у скучного до уныния ФВ ..... И потом , ты много девушек видел за рулем икстрейла!? аааааа, а за фольцем ..... :D Хотяяяяя мазда вообще вон гейской оказалась ...... :( :D Зы : выбор в пользу икстрейла больше обусловлен не внешностью ( хотя мне импанируют граненые :D :D :D ..... не не .... рубленные формы икса ) ,а практичностью ...... Да и владеть иксом дешевле получится ...... + старый добрый атмосферный дваипять :rolleyes: VS новомодного дваноль TSI с битурбо ...... B) Изменено 16 октября, 2010 пользователем evGEN2608 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 :D ну ладно ладно .....икстрейл конеш не молодежный вариант , согласен , но ИМХО интерьер намного удачнее чем у скучного до уныния ФВ ..... И потом , ты много девушек видел за рулем икстрейла!? аааааа, а за фольцем ..... :D И какой мы должны вывод из всего этого сделать??? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) И какой мы должны вывод из всего этого сделать??? :blink: :D а) Икстрейл МУЖСКАЯ тачкО ..... B) б) Салон икстрейла мне нравится больше фольца..... B) в) у фольца салон скучный до уныния. Изменено 16 октября, 2010 пользователем evGEN2608 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 б) Салон икстрейла мне нравится больше фольца..... cool.gifв) у фольца салон скучный до уныния. кому как, по мне у W лучше салон. Кстати смотрел вместе с кашкаем и трейл тоже, но без пристрастия. Он мне совсем внешне не нра (до рестайловый был лучше). А ща его неимоверно вытянули (это чтобы кашкай +2 запустить) и в небо задрали (не всмысле клиренс, а всмысле в высоту самого корпуса), да и багажник там просто огромный, мне такой не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Кстати смотрел вместе с кашкаем и трейл тоже, но без пристрастия. Он мне совсем внешне не нра (до рестайловый был лучше). не до рестайловый, а в прошлом кузове. Новый Хтрейл который в 2007 году появился,принципиально другая машина -оставили только моторы и систему полного привода. Коробки,кузов,салон,платформа и подвески принципиально новые. А ща его неимоверно вытянули (это чтобы кашкай +2 запустить) +17 см к старой длине.Почти вся прибавка ушла на багажник. да и багажник там просто огромный, мне такой не нужен. 3. Кашкай обновлённый (так ещё и +2 который) - разочарование. Во первых как Максим говорил +2 сиденья обязательно и отказаться от них нельзя, соответственно с багажником всё плохо. Ну ты опредились- то маленький, то большой. У Каш+2 кстати нормальный багажник, не маленький, но и не большой. У Хтрейла самый большой багажник в классе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Ну ты опредились- то маленький, то большой.У Каш+2 кстати нормальный багажник, не маленький, но и не большой. У Хтрейла самый большой багажник в классе. :D да какбы объяснить имхо, объём багажника на прямую зависит от длинны авто. в трейле всё, что в жопу влипили, всё в багажник (и видно, что он огромный), а в кеше+2 - удлинили, а толку ноль, багажник сиденьями заняли, сожрав объём, а сидеть там даже детям будет проблематично (туда даже пробраться сложно как я понял). Получается как с ix35, вроде и машин не короткий, а багажник маленький (имхо). в этом плане им всем надо у хонды учиться с ух цуциком 5Д в плане компоновки авто, вроде карапуз, а в салоне просторно и багажник большой (в своём классе). а всё что, грамотная компоновка, а какой там бардачёк, огого литраж. Ну ты опредились- то маленький, то большой. :D ох и любят здесь народ подкалывать, прям хлебом не корми :lol: а я и определился, трейл - большой, кашкай+2 маленький (потому что бестолковый) :P но трейл - это уже авта побольше, тут бы я лучше на ЦРВ уже посмотрел (evGEN2608) Изменено 16 октября, 2010 пользователем vicalex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evGEN873 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 :D да какбы объяснитьимхо, объём багажника на прямую зависит от длинны авто. в трейле всё, что в жопу влипили, всё в багажник (и видно, что он огромный), а в кеше+2 - удлинили, а толку ноль, багажник сиденьями заняли, сожрав объём, а сидеть там даже детям будет проблематично (туда даже пробраться сложно как я понял). Получается как с ix35, вроде и машин не короткий, а багажник маленький (имхо). в этом плане им всем надо у хонды учиться с ух цуциком 5Д в плане компоновки авто, вроде карапуз, а в салоне просторно и багажник большой (в своём классе). а всё что, грамотная компоновка, а какой там бардачёк, огого литраж. :D ох и любят здесь народ подкалывать, прям хлебом не корми :lol: а я и определился, трейл - большой, кашкай+2 маленький (потому что бестолковый) :P но трейл - это уже авта побольше, тут бы я лучше на ЦРВ уже посмотрел (evGEN2608) ЦРВ смотрел , если по размерам - то норм , по цене - не норм (если с норм движком ) , как то так :rolleyes: Вообще в этом сегменте (бюджетный кроссовер) любой авто - компромисс ..... цена ,качество,практичность ,комфорт, динамика, управляемость....... :( Была б куча бабла взял бы наверно Q5 в топе и не жужжал :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 :D ох и любят здесь народ подкалывать, прям хлебом не корми :lol: да никто не подкалывает( ну может чуток :rolleyes: ) просто указал на несоответствие потребностей твоих ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) да никто не подкалывает( ну может чуток :rolleyes: ) просто указал на несоответствие потребностей твоих ))) Максим, так ведь потребность, понятие растяжимое. щас бы я на цуцик 5Д глядел, но блин низкий он в принципе хватило бы и йети, но его цена на полном приводе и автомате (тоесть только дизель) + немного допов будет как тига 2.0АТ + немного допов (а у тиги и багажничек побольше). Но в ближайшем будущем пополнение в семействе намечается, а тут практичнее универсал брать - мазда6 сарай, а в идеале хочется Шкоду Актавия Скаут (у моего братана 2 детей и с сараем у него нет никаких проблем по перевозке всех причиндалов для питомцев :) ) Хотя больше хочется W туран, но боюсь там багажника не хватит (не помню, сколько у него, ты мне на работу присылал инфо) - машин нравится, хоть и вагон уже. старею наверное :D понимаю, что выглядит как метание между полным приводом и недоприводом, но так всегда при выборе авто, поиск компромиса. Была бы возможность взять два авто, проблем было бы намного меньше :) Изменено 17 октября, 2010 пользователем vicalex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 машин нравится, хоть и вагон уже. старею наверное тошь люблю красивые вагоны :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixim Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 ЖД вагоны вам в помощь......гы гы :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicalex Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 тошь люблю красивые вагоны :rolleyes: у W туран обновлённый оч хорошенький получился. И снаружи они его подправили посимпотнее и внутря довели до ума. 700 литровый багажничек и главное, можно не брать 7 местный салон!!!! ЖД вагоны вам в помощь......гы гы biggrin.gif "Хоботов - я оценила" (с) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синий Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 у W туран неее........... эт какойто недоделанный микробас, а не универсал.... мне именно вагоны нравятся: мазда 6, инсигния, пассатик, мерес С, бэха 32.. в обвесе, а6 и подобное :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuSS1566846433 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 vicalex, Туран неоправданно дорог. В твоем положении я бы выбрал Октавию Скут или рестайловый Мондео. В пользу последнего огромный багажник,свежая внешность,ни одной провальной позиции,очень сбалансированный автомобиль,гуманный ценник,неплохой клиренс,самый просторный салон(жена скажет спасибо когда сзади с ребенком будет управляться. Не понимаю как вобще в сторону Йетти смотришь, т.к. там багажника нет вообще. :wacko: а6 кстати сняли с производста....ждемс продолжения :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан ШОК1566846607 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 кстати сняли с производста....ждемс продолжения Ну ведь есть оллроад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.