Перейти к содержанию

Мировой финансовый кризис

Freeze

Рекомендуемые сообщения

Середина первая и просядет, нескоро это самое дешевое и самое дорогое, как мне кажется....

Кирилл. середина это 25-40 куе сотка...

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

С недвижемостью сложно, так как она разная бывает......а деньги всетаки тают сейчас быстро в любой валюте, думаю ликвидная недвижка (недорогие однушки двушки) как долгосрочные все равно рулит..

Согласна полностью. Квартиру всегда можно продать, сдать или жить в ней. И неважно, сколько стоит недвижка, все равно это что-то цельное, что можно пользовать дальше. А деньги всего лишь бумажки. :)

Кирилл. середина это 25-40 куе сотка...

А...... ну не подумал как то, я все про наше земное :), просто земля в реальном ценнике просядет раньше недвижки в Москве так как это не предмет первой необходимости как например квартира, жить за мкадом и каждый день ездить в Москву из области фантастики да и построится сйчас нереально дорого, инвестировать в землю думаю сейчас тоже не кто не будет.......

брала кредит на масю в долларах в мае 2007 - доллар был ~26 :rolleyes:

потом он как упал .....до ~23 :P было круто!

терь вернулись к истокам своим - апять ~26 ...

разница получается где то 1000 р. :rolleyes:

экономия всё-таки была B)

мм.. забыла написать..))

а деньги думаю надо хранить в земле :D

ну т.е. покупать-продавать, разницу на жисть :rolleyes:

брала кредит на масю в долларах в мае 2007 - доллар был ~26 :rolleyes:

потом он как упал .....до ~23 :P было круто!

терь вернулись к истокам своим - апять ~26 ...

разница получается где то 1000 р. :rolleyes:

экономия всё-таки была B)

Когда продаш тогда и можно будет вычеслить, так как не известно сколько машины будут стоить через год полтора.....

меня в данной ситуации беспокоит падение цен на нефть, при том стоимость бензина явно падать не будет

кстати, как вариант оборота, можно купить парковочные места на подземке строящегося таунхауса, а после продать..

на квартирах одно время можно было так очень хорошо зарабатывать, хотя и риски большие

год назад в 3 км от одинцово однушка на стадии "уже строим дом" стоила по 70-80 куе. сейчас госкомиссия и она уже под 150-160 куе... нормальный рост.

Бензин падать не будет по ряду причин!!! :P

1. производители нефти сейчас дохода особо высокого не получают, т.к. товар, который они добываю падает в цене. Чтобы вернуть затраты поднимают стоимость бензина =)))))

2. нефть расти в ближайшее время НЕ БУДЕТ, объяснять тут не буду, т.к. если я начну тут описывать ситуацию, то у меня руки до локтей сотрутся, да и читать врятли кто захочет =)

3. У нас компании производящие бензин не гос!!! Они цены ставят любые =) Машин дофига, хошь - не хош, а бензин покупать будут.

Хаты дешеветь не будут!! чё вы бред пишите? 1000 хат выкинуто из-за того, что паника у людей!

Оснований на дешевение - НЕТ!!!!!

Вы бы ещё писали - Аа-а-а-а-а-а- все прыгаем в окно!! =))))

Бензин падать не будет по ряду причин!!! :P

1. производители нефти сейчас дохода особо высокого не получают, т.к. товар, который они добываю падает в цене. Чтобы вернуть затраты поднимают стоимость бензина =)))))

2. нефть расти в ближайшее время НЕ БУДЕТ, объяснять тут не буду, т.к. если я начну тут описывать ситуацию, то у меня руки до локтей сотрутся, да и читать врятли кто захочет =)

3. У нас компании производящие бензин не гос!!! Они цены ставят любые =) Машин дофига, хошь - не хош, а бензин покупать будут.

Хаты дешеветь не будут!! чё вы бред пишите? 1000 хат выкинуто из-за того, что паника у людей!

Оснований на дешевение - НЕТ!!!!!

Вы бы ещё писали - Аа-а-а-а-а-а- все прыгаем в окно!! =))))

гиниальный начинающий финансист

по бензину, в принципе, все кристально ясно.

а вот почему дизель, как самая дешевая фракция, стоит как 95й не очень догоняю.. :blink:

пункт 3

Может имеет смысл выводить свободный кэш за кардон, и там смотреть варианты (недвижимость, драг. металлы, камни и пр.)?

Не патриотично и нагло :angry: , но как вариант ;)

Недвижимость как объект инвестиций имеет два существенных изъяна: недоступную для большинства частных инвесторов стоимость и относительно низкую ликвидность.

Может имеет смысл выводить свободный кэш за кардон, и там смотреть варианты (недвижимость, драг. металлы, камни и пр.)?

Говорят наиболее перспективны в этом плане Вьетнам и ряд африканских стран... :rolleyes:

нет!!

Если вы думаете, что только у нас жопа, то это ошибка! =)

всё пошло от штатов, с августа 2007 года, а как извесно, штаты является штурвальным гос-вом. Они основной скупщик, инвестор и т.д....

Сейчас тихой гавани - НЕТ!!! Ну нигде =) Даже в облигациях.

Недвижимость - дорого! Далеко не каждому по силам. Хотя есть одна интересные идея о покупке недвижимости через офшоры. Вчера в одной УК был, общался на эту тему.

Если хочешь бумаги купить забугорные или драгметы, то можно через меня, в смысле через компанию, в которой я работаю.

НО!

Драг меты тоже в ж***. Уже -20% за мес =) почему?! Очень долгая история, писать очень много. При желании, могу выслать интересную статью по ним.

В краце, моё ожидание 2000 $ за унзию золота на конец первого квартала, следующего года.

Могу обосновать, но не тут. =)

По поводу камней ... хм. я не в курсе, не торгавал ими. =-Р

мда.... простите неблондинку за глупый может быть вопрос:

Я канешна понимаю, что многие в этой теме может быть окончили ВУЗ по специальности экономика. И кидаются новомодными словами и терминами., которые понятны абсолютно не каждому. Вот Вы ответьте на совершенно банальный вопрос у меня к примеру есть 600 тыс (рублей!!! попрошу заметить) КУДА МНЕ ИХ ВЛОЖИТЬ????????? Потому как таких как я большинство здесь... И миллиардами тут ворочает ну максимум 10 человек...

мда.... простите неблондинку за глупый может быть вопрос:

Я канешна понимаю, что многие в этой теме может быть окончили ВУЗ по специальности экономика. И кидаются новомодными словами и терминами., которые понятны абсолютно не каждому. Вот Вы ответьте на совершенно банальный вопрос у меня к примеру есть 600 тыс (рублей!!! попрошу заметить) КУДА МНЕ ИХ ВЛОЖИТЬ????????? Потому как таких как я большинство здесь... И миллиардами тут ворочает ну максимум 10 человек...

Придержи их пока у себя. Сейчас очень опасный момент для вхождений. К примеру, банк КитФинанс сейчас на грани банкротства. Много УК также в панике. Когда всё успакоится, будут приняты меры по разрешению кризиса на мировом фондовом рынке, будут фундаментальные обоснования для роста, поддержанные ТА и настроем инвесторов, то вкладывай!! Напиши в личку, раскажу всё, либо на семинар ко мне приходи =)

А у меня другой вопрос:

Есть шанс не проснуться завтра нищими, как однажды летним утром 98 года?

Мировой кризис, одним словом.

Большая политическая игра, как и во времена, когда произошел развал СССР(нефть в тот момент упала в разы)

С одной стороны бояться нечего, т.к. нефть пока стоит 90 $ за барель, а в нашей экономике заложенно 70$

Если щас хлынут все снимать деньги с депозитов, произойдет банковский кризис. Остовлять в банках, так они могут их и не вернуть, хотя вроде как наши сбережения застрахованы государством.

как не крути, если он настал, то будет полный пиз...

Так как деньги обесценяться...

Мне кажеться, нужно начинать их копить и затягивать пояски по туже, и дождаться конца недели и посмотреть как закроиться ММВБ.

ВСЕ СУКА АМЕРИКА!!!! сама пошла ко дну и теперь всех за собой тянет, так как очень многие гос-тва инвестрировали свои деньги в Американские компании.

А у меня другой вопрос:

Есть шанс не проснуться завтра нищими, как однажды летним утром 98 года?

Нет. =)

Тогда была другая ситуация.

Скажу, что на паникёрах, типа таких, что выкинули на рынок 1000 квартир из-за паники, делают деньги =)

Когда всё успакоится, будут приняты меры по разрешению кризиса на мировом фондовом рынке, будут фундаментальные обоснования для роста, поддержанные ТА и настроем инвесторов, то вкладывай!!

Тада ужо поздно будет однако :rolleyes: Как говаривал старикашка Мебиус, покупать нужно тогда когда льется кровь B)

Мировой кризис, одним словом.

Большая политическая игра, как и во времена, когда произошел развал СССР(нефть в тот момент упала в разы)

С одной стороны бояться нечего, т.к. нефть пока стоит 90 $ за барель, а в нашей экономике заложенно 70$

Если щас хлынут все снимать деньги с депозитов, произойдет банковский кризис. Остовлять в банках, так они могут их и не вернуть, хотя вроде как наши сбережения застрахованы государством.

как не крути, если он настал, то будет полный пиз...

Так как деньги обесценяться...

Мне кажеться, нужно начинать их копить и затягивать пояски по туже, и дождаться конца недели и посмотреть как закроиться ММВБ.

ВСЕ СУКА АМЕРИКА!!!! сама пошла ко дну и теперь всех за собой тянет, так как очень многие гос-тва инвестрировали свои деньги в Американские компании.

Со всем согласен, кроме одного!

Амеры не суки =) У них просто там очень плохо, а мы, как страна оооооочень бедная идём со своей экономикой тоже вниз =)

НО!!! Когда экономика росла, то чьи ты думаешь деньги были заложены?! ;-) =)

Верно! =)

Finansist, судя по тональности твоих сообщений и как бы "обладаниями знаниями/познаниями" ты должен быть как минимум хозяином "Тройки-диалога" :rolleyes:

Finansist, судя по тональности твоих сообщений и как бы "обладаниями знаниями/познаниями" ты должен быть как минимум хозяином "Тройки-диалога" :rolleyes:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Нет. =)

Тогда была другая ситуация.

Скажу, что на паникёрах, типа таких, что выкинули на рынок 1000 квартир из-за паники, делают деньги =)

Нет.=) - это типа шансов нет? :P

Тада ужо поздно будет однако :rolleyes: Как говаривал старикашка Мебиус, покупать нужно тогда когда льется кровь B)

Что за бред?!

Хочешь сказать, что экономика в России встанет ? =)

В ответ на твою цитату приведу другую =) Более в тему =)

Недавно Чарльз Шваб в своем интервью сказал:

"я не могу с точностью предсказать, насколько этот кризис занятеться и каковы его границы, последствия, однако могу точно сказать, что такое в своей жизни я видел минимум 7 раз.."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...