Перейти к содержанию

Расплавились задние фонари

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

вчера наконец то решился опять поставить светодиоды, горят они слабо, мне не понравилось, по сравнению с обычной лампочкой тусклее. решил обратно ставить старые лампочки, пока вставлял, патрон никак не мог зафиксироваться, в итоге лампочка из патроны выпала(видать задел об край) и упала в фару, после долгих попыток её достать, было решено снимать фару (благо снимается элементарно), достал лампочку, сразу стало видно как крепиться патрон, немного надовить надобыло, в итоге потрачено минут 30, лампочки стоят старые, диодные лежат в бардачке. вот так закончилась эпопея с заменой лампочек.

ИМХО работает не лезь! поплавяться фары - куплю другие.

могу диодные лампочки продать кому надо (в личку)

• 1 месяц спустя...

На прошлой неделе обратил внимание на М3 в потоке, у которой габариты сверху белым светились, подумал, что на солнце выгорели.

Домой приехал, решил на свои взглянуть - та же фигня. Левый проплавился насквозь, правый очень близок к этому. На фоуме одного ОД нашел, что это типа от того, что тормоз долго держишь и чаще всего на машинах с автоматом возникает проблема. Бред какой-то.

На следующей неделе к ОД поеду. Никто в мейджоре такую проблему по гарантии не устранял? Без проблем меняют? А то я, что-то очкую, что начнется мозговынос на тему "вы сами виноваты, что долго держали тормоз нажатым"!

А то я, что-то очкую, что начнется мозговынос на тему "вы сами виноваты, что долго держали тормоз нажатым"!

Не ну если до этого дойдет, тогда уже надо браться за арматуру!

Че-то я сумневаюсь, что это может быть просто так. Неужели япошки не могли учесть мощности лампы и близости пластика? Оч. маловероятно. Может на лампу идет перенапряжение при каких то условиях, вызывающее ее повышенную температуру, как не абсурдно это бы звучало? :blink:

Ага а если вспомнить про стекла противотуманок. Обосрались в этом вопросе япошки.

• 3 недели спустя...

машина седан, 1.6 АТ, около месяца назад погас левый стоп (габарит работает), несколько дней назад погас правый габарит (стоп работает)...купил лампочки на замену, разобрал, оказалось, что расплавились оба патрона, в правом одна нить действительно перегорела и лампочку заменить удалось, в левом лампочка целая, но патрон расплавлен настолько, что отошли контакты и все там заплавилось, без поломки патрона вытащить нельзя...записался на завтра на диагностику, бум смотреть.

Ага а если вспомнить про стекла противотуманок. Обосрались в этом вопросе япошки.

1,6 AT 2007 г.в. 55 т. км. пробег. Задний фары норм, противотуманки норм. К чему я это... к тому, что мне кажется, что плавятся фонари на какой-то определенной партии машин. Чудес не бывает. Хотя я всегда практикую прерывистое торможение. Может играет свою роль. Хотя на светофорах особо не попрерываешься )

А кто-нить ссылкой кинуть может в диодные лампочки для Туринга? :unsure:

Ну т.е. шоб на штатные места, вместо штатных вставить диодные?

Ну вроде как писали про Южку. Наверно там есть.. Ну или в сКунцево должно быть.

я понимаю, вот только хочу увидеть картинку/маркировку этих лампочек :)

1,6 хб туринг AT 2005 г.в. 50 т. км. пробег. На 30 тыс потёк фонарь заднего хода, штатный (он тогда ещё один был). ОД Кларус на варшавке. Делал шейвинг багажника, приёмщик прогнал что когда заднюю дверь разбирали для переделки, наверное лампочку не правильно поставили, криво, вот и перегревает она стекло. На это я просто открыл багажник и объяснил, тыкая пальцем,в волшебные гайки, как снимается фонарь. Приёмщик сделал вид что удивлён, ОКАЗЫВАЕТСЯ, для того чтобы снять фонарь заднего хода на мазде НЕ НАДО вынимать лампу!

В итоге вялое предположение что я, видимо, очень люблю ездить задним ходом и замена фонаря по гарантии...

Сейчас у меня два фонаря зх (левый деповский), пока всё в порядке...

На новый год джип разбил правый задний фонарь...Когда менял , обратил внимание на пузыри

прямо над лампой...На левом тоже самое, уже расплавился и даже дырка появилась...Если бы не замена одного из фонарей . то и не заметил бы наверное...На днях по гарантии поеду менять, благо она ещё не закончилась...

Противотуманки на удивление живучие...Правда я их включаю только в условиях крайней необходимости, т.е в туман и при движении в тёмное время суток по загородному шоссе..

машина седан, 1.6 АТ, около месяца назад погас левый стоп (габарит работает), несколько дней назад погас правый габарит (стоп работает)...купил лампочки на замену, разобрал, оказалось, что расплавились оба патрона, в правом одна нить действительно перегорела и лампочку заменить удалось, в левом лампочка целая, но патрон расплавлен настолько, что отошли контакты и все там заплавилось, без поломки патрона вытащить нельзя...записался на завтра на диагностику, бум смотреть.

съездил седня в Мажор 47, поменяли оба патрона и лампочку по гарантии...

мне кажется, что плавятся фонари на какой-то определенной партии машин.

На сайте мэйджора, кто-то писал о такой же проблеме. Сравнил VIN этого человека и свой- разница в 15 тыс. Видать, действительно, такие партии.

+ко всему, думал перегорела правая лампа стоп-сигнала, оказалось, оплавился патрон. Ну и хрен с ним, все равно оба фонаря менять по гарантии.

Всем привет!

1,6 хб AT 2006 г.в. 44 тыщи .Расплавился задний левый фонарь .Гарантия кончилась.Что делать?Если я с приятелем ,у которого есть гарантия поменяюсь фонарями ,и он съездит к ОД, нас ,аферистов,посадят или прокатит?

Покупать новый не хочется-ОБИДУ ВЕЛИКУЮ ЗАТАИЛ !

Да жути нагнали :blink: :blink: :blink: щас пойду гляну как у меня задние фонари поживают. Неприятная история сощуствую всем,

Всем привет!

1,6 хб AT 2006 г.в. 44 тыщи .Расплавился задний левый фонарь .Гарантия кончилась.Что делать?Если я с приятелем ,у которого есть гарантия поменяюсь фонарями ,и он съездит к ОД, нас ,аферистов,посадят или прокатит?

Покупать новый не хочется-ОБИДУ ВЕЛИКУЮ ЗАТАИЛ !

Ну я думаю за фонарь никто сажать тебя не будет, но на будущее - просто меняй и

езжай на диагностику к ОД, писать об этом не обязательно, зачем палиться лишний раз B)

Решил пока не стало поздно, поменять лампочки на светодиодные. Обошел весь сКунцевский рынок. Резюме: белые еле-еле светят (150 руб/шт), красные (нашел в одном месте) светят прекрасно, но плохо встают в патрон (400 руб/шт.)

Народ, чиво делать то? Где покупать?!

• 4 недели спустя...

Да у меня такая же беда.Точь в точь только задний правый.Я ничего делать не стал,вроде бы дальше не плавиться.Лампочки стояли и стоят родные.Никто ничего объяснить не может

Гыгыгы ))) Как одна 12-вольтовая лампочка может быть "мощнее" другой 12-вольтовой лампочки, чтобы предохранитель мог отличить одни 12В от других 12В?

извини, не удержался, лень читаьт 4 страницы, но твой ответ, порадовал. Ниче, что на предохранителях не пишут вольтаж, а пишут ампераж? Ну закон ома думаю загуглишь, и переход от него к мощности постоянного тока.

P.S. скорее всего за 4 страницы не один я такое написал, но честно, не мог удержаться. Едь к ОД, уверен машина на гарантии :)

Народ, чиво делать то? Где покупать?!

как вариант тут "

• 3 месяца спустя...

та же фигня...оба задних стопа начинают плавиться... надо бы до дилера добраться, пока гарантия не кончилась :unsure:

M3 HB 2006, MT. 112 000 км. Месяц назад увидел, что тоже правый фонарь прогорел, а левый весь в пузырях. Причем полгода назад, когда кончалась гарантия я проверял эту тему, всё было ок. А теперь гарантии нет и такой ПОПАдос! Меня вот интересует, что за поставщику у MAZDA такие, что такую шнягу гонят. Неужели трудно рассчитать расстояние до дефлектора, температуру нагрева лампы и подобрать под полученные данные пластик с необходимыми характеристиками температуры плавления???

Да и вообще много всяких "почему".

Почему я за 3,5 года пользовался передними противотуманками раз десять всего, но при этом трижды их менял?!! Почему "кожа" (якобы) на рычаге КПП дважды теряла товарный вид (протиралась) через каждые (всего) 20 000 км?! Почему кожаная оплетка руля за 2 года на швах вся вытерлась? Почему через 2 года после покупки началала слезать краска с колесных дисков? И т.д. и т.п.

Вот не прибавляет это всё ощущения качества и удовольствия от владения автомобилем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...