Перейти к содержанию

Кузовной ремонт. Замена или правка?

Рекомендуемые сообщения

джамшуд на камазе помял заднее правое крыло.

Оценщик еще не смотрел. Чиниться буду по каске, т.е. страховой по идее все равно.

отсюда вопросы:

1. Что лучше - менять все целиком или править? (заднее крыло как мне показалось тянет за собой порог и полосу на крыше)

2. следует из 1-го вопроса - в зависимости от того что предпочтительней - замена или правка - какими аргументами можно попытаться возразить оценщику если меня не устраивает его решение.

Какая тебе разница раз делаеш по страховке, твоё дело принять авто из ремонта.......... B)

Если эксперт посчитает что деталь ремонтно пригодна , то значит ремонт........а вообще задние крылья меняються в редких случаях............ B)

ae485,

Поскольку заменить заднее крыло можно лишь отрезав его и затем вварив другой кусок, то лучше сохранить заводскую деталь!

Но реально дать правильный совет можно только увидев повреждения! Выложи фото!

ok. всем спасибо. будем выправлять.

красить все равно придется все крыло?

всплыл другой косяк - гаец указал не то крыло в справке.

Красить будут в переход, переход будет там где крыло переходит в панель крыши...........

Справку надо переделать (переписать крыло) и заверить печатью............. ;) B)

очередь на сентябрь однако.

не повредит ли если с обратной стороны ткнуть, чтобы выпрямить обратно?

Ненадо ничего ТЫКАТЬ.......!!!!!!! Жди ремонта и не парься.........

А вот это косяк... Либо ищи гайца, либо договаривайся со страховой... но скорее первый вариант

+ Может возникнуть проблема, так как протокол ты подписал, они будут на это упираться, мол не их проблема

+ Может возникнуть проблема, так как протокол ты подписал, они будут на это упираться, мол не их проблема

Неполенись почитай ветку целиком, ответ уже дали............

По поводу проблем, можно поподробней.......

оценщик из страховой сказал что крыло под замену. а это выкусывать часть и вваривать новое. оно и понятно, страховой выгодней с виновника больше бабла вытянуть...

не машина а инвалид получится... :(

с новья тоже швы сварные есть у задних крыльев или монолит там?

а вязть денег и выправить в другом сервисе не проще?...написали верно - заломов нет...кузов не деформирован...вполне можно обойтись правкой, шпатлевкой и покраской...

Сегодня только увидел фотки.

Вообщето действительно крыло на замену.

Alexsandr, я так понимаю ты связан с кузовным ремонтом? Так вот за 3,5 часа ни один жестянщик даже не посмотрит на это крыло.

А замену ntt, прописали потому что стоимость нового крыла скорей всего меньше той стоимости которую дилер загнет страховой, а если СК откажет или срежет сильно норматив на ремонт то ОД просто откажется его ремонтировать и сообщит тебе, либо будет требовать замену.

имхо покраска будет дороже, чем вытягивание вмятины! Сам НЕ ЛЕЗЬ, испортишь! Насчет не того крыла справке - сам не досмотрел, виноват. Хотя по схеме аварии может и убедишь в обратном.

http://rutube.ru/tracks/848172.html?v=7fa4...26162452e9920a2

как объяснил оценщик - иломы с острыми углами не правятся.

остался вопрос - в новой машине задние крылья тоже вварены или деталь целая?

Товарищь автор!!! На мою масю год назад упало в ДЦ колесо с погрузщика и вмятина один в один как у вас токо симетрично с другой стороны. НИВКОЕМ случае НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫРЕЗАТЬ И ВВАРИВАТЬ.. все идеально выправляется на пять дней возьмут машину в ремонт (мне делали в мажоре 47), выпрямят и покрасят - никогда не отличишь если в цвет попадут. по стоимости у меня в справке было написано порядка 15 000 р., оплачивал виновник урона.. повторюсь вмятина аналогичная 1:1.. размером с мяч чуть более..

Цвет сложный для покраски, я бы скорее всего взял деньги со страховой и искал опытного маляра(вот только найти такого сложно), жестянки тоже много, но выправляют и более сложные вещи(тоже двояко, как бы потом не зацвела :( )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...