Перейти к содержанию

Что-то гремит-скрипит в багажнике! (СЕДАН)

Рекомендуемые сообщения

Привет! Всем

В общем проблема такая...

При езде даже по ровной дороге (с мелкими стыками), из багажника издаются скрипящегремящие звуки... откинул сиденья, вытащил все из багажника включая запаску домкрат в общем все!... звуки слышны еще громче просто ОЧЕНЬ громко, значит звук с низу. Смотрел смотрел ничего не могу понять откуда это!!

Съездил в ОД они опять все вытащили... даже механика возили в багажнике, звуки слышат всю обшивку говорят сняли все равно есть звуки, я им говорю с низу смотрите, т.к. при "полном багажнике" звуки ГЛУШЕ, они говорят все посмотрели не понятно что это! Я%?(ЕЛ и это говорит ОД, ппц...решение вообще абаржаться "ездите может само пройдет"... в общем нифига оно не пройдет само я по каким только дарогам плохим не ездил ничего не проходит... в общем нужно самому решать что-то...

Но пока не пойму что и где еще посмотреть.....

Может было уже у кого что то похожее???? Расскажите!!!

Спасибо!

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Так может делото и не в багажнике, может подвеска или амартизатор. Можно попробовать перетянуть все болты и крепления на задней подвеске. Да и опиши подробнее звуки, на что похоже то?

Так может делото и не в багажнике, может подвеска или амартизатор. Можно попробовать перетянуть все болты и крепления на задней подвеске. Да и опиши подробнее звуки, на что похоже то?

Это понятно что дело не в багажнике! Но звуки от туда! Звук такой как что то пластиково треться о железное и при не больших не ровностях скрипит, а прибольших скрипит+гремит, вот так вот

Ondrik Все затянуто!

ну если все затянуто и не стабилизатор, то может задние огни посмотреть, какраз пластик. Может какая из задних фар не плотно сидит и звук какраз в багажник может уходить.

в субботу был в м-сто, сказали что могут еще сдохнуть задние поперечные короткие прямые стойки (вроде так их обозвал мастер), там сайленблоки умирают на 30тк, так они скрипят а потом и стучать начинают, может они!?

Тема такая была, буквально дня четыре назад, посмотри почитай. Вчера пытался устранить такую же проблему пролежал под машиной 1 час, ничего подозрительного не заметил. все затянуто насмерть

ну если все затянуто и не стабилизатор, то может задние огни посмотреть, какраз пластик. Может какая из задних фар не плотно сидит и звук какраз в багажник может уходить.

На фанари грешил в первую очередь...ибо не оригинал...но не оно 100%

Ondrik

У меня тоже подозрения что это из подвески звуки доносяться потому как в багажнике просто нечему уже все проверил...

GOD'S_SON

Так и ездиш со стуками?

На фанари грешил в первую очередь...ибо не оригинал...но не оно 100%

Ondrik

У меня тоже подозрения что это из подвески звуки доносяться потому как в багажнике просто нечему уже все проверил...

GOD'S_SON

Так и ездиш со стуками?

Залежался я на даче под машиной с гаичными ключами, так что чуть на встречу не опоздал. Пришлось быстро, очень быстро ехать. Так что мне было не до стуков. Если остались, то буду дальше работать над этой проблемой

Вспомнилась старая история, как мужик купил ГАЗель. Гремит что-то на ходу, а что понять не может. 2 месяца искал и сам и по сервисам. В итоге вдвоем с другом... и стетоскопом нашли. Один машину качал, второй стетоскопом каждый сантиметр обследовал. Что-то гремело внутри стойки, к которой борт крепится. Распилили стойку. Внутри на веревке была подвешена гайка и записка: "Молодец! Нашел..." :D

У меня на 626 такое было. Облазили везде, в итоге оказалось что одбойник на переднем амморте терся о чашку и издавал скрип. Попробуйте на месте расскачать машинку могет и услышите тот самый скрип

У меня на 626 такое было. Облазили везде, в итоге оказалось что одбойник на переднем амморте терся о чашку и издавал скрип. Попробуйте на месте расскачать машинку могет и услышите тот самый скрип

Пробовал на сколько сил моих хватило вроде тишина..

Таже ситуевина. Седан. На трех тысячах начался скрип в районе багажника справа. Особенно когда через мертвых полицаев переизжаешь. Когда скорость увеличиваешь начинается такое блямканье чтоли. Заехал к ОД, рассказал проблему. Посмотрели сказали что какая-то гайка была не закручена. Я подумал ну слава богу какой умный ОД попался. Выехал от Од и сцуко через 50 км по дороге домой опять началось. А ОД от моего города за 200 км. В итоге забил пока и езжу. Уже 6500, звуки то пропадают, то появляются. И главное вроде в дождь и сильную жару вообще не слышно, тишина в салоне ( но это паранойей попахивает уже

:D :( ) Кто нить вообще решил подобную проблему и что это вообще за ........я???!

Вот что мне посоветовал ИПГ одного диллерского центра Сегодня буду колхозить

Primus, тебе необходимо проверить рычаги с номером bp4k28500e

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...p;imid=42800004

Обычно они издают скрип.

И еще проверь затяжку гаек заднего стабилизатора (номер 9YB10-1005)

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...p;imid=80000004

Неприкрученный(слабо) стабилизатор вызывает стук.

ЕЩЕ ВОТ

Primus, заедь на подъемник и проверь задние нижние прямые рычаги(бывает что на 3 выворачивает сайлент-блоки). По стеклу ни одного ремонта или обращение не было на м3.

На М6, если звук напоминает щелчки, то это необходимо срезать стопперы(направляющие используемые при вклейке стекла).

По М3, так же проверь проварена ли задняя полка (металл)(у нас была одна машина такая).

:builder:

Primus,

Кто-то тут писал, что в багажнике под обшивков в районе где находится домкрат, внизу есть какая-то резиновая заглушка и она мозг выносила.

У меня тоже куча всяких звуков, но еще не проверял. Боюсь подхватить паранойю.

Была такая же хрень на седане. Издил месяца два с такой лабудой. Решение оказалось очень простым.

Писал об этом в соседней ветке. Вот цитата из моего поста:

Вобщем так. Достал меня скрип сзади окончательно. Посадил назад приятеля, выбрал дорогу похуже и поехали мы локализовывать этот сцука скрип. Приятель откинул спинки и почти полностью залез в багажник. Проехали пару километров.

Он говорит. что скрипит где-то совсем сзади в районе крышки багажника. А у меня полное ощущение, что скрипит задняя полка под стеклом.

Останавливаемся. Я снимаю обшивку крышки багажника. Повторяем вояж. Приятель говорит ну точно крышка багажника. Опять останавливаемся. Открываю багажник, щупаю крышку за все места... ни фига ничего. Ах ты сцука такая, а... Потом как-то случайно дослал открытую крышку дальше вверх и... вот оно! Вот он этот сцука скрип! Причем крышка багажника открывается каждый день по несколько раз.

И не единого признака постороннего звука никогда не было. А вот, видимо, в крайних положениях, в открытом и закрытом состоянии скрипели подвижные сочленения петель багажника.

Побрызгал все места силиконовой смазкой и... о чудо! Все стало тихо и без посторонних звуков.

Езжу третий день и балдею.

Так что, господа, следите за трущимися частями автомобиля и будет вам счастье.

ПС: Побрызгал на всякий случай петли капота. Это к вопросу о звуках впереди торпеды.

Primus,

Кто-то тут писал, что в багажнике под обшивков в районе где находится домкрат, внизу есть какая-то резиновая заглушка и она мозг выносила.

У меня тоже куча всяких звуков, но еще не проверял. Боюсь подхватить паранойю.

Крепко сидит проверил

Была такая же хрень на седане. Издил месяца два с такой лабудой. Решение оказалось очень простым.

Писал об этом в соседней ветке. Вот цитата из моего поста:

Хорошо бы если так... но я первым делом все эти сочленения промазал селиконом, нифига не помогает, заехал сегодня на подъемник побрызгал все рычаги селиконом, если скрипеть перистанет знач поеду менять по гарантии заднии рычаги..

• 2 недели спустя...

Крепко сидит проверил

Хорошо бы если так... но я первым делом все эти сочленения промазал селиконом, нифига не помогает, заехал сегодня на подъемник побрызгал все рычаги селиконом, если скрипеть перистанет знач поеду менять по гарантии заднии рычаги..

Привет друг по несчастью !

Блин такая же ***ня весь измучился откуда скрип тоже седан, напиши пожалуйста чем дело закончилось кстати пробег 3 600 км.

за мат вынесено предупреждение.

Привет друг по несчастью !

Блин такая же *** весь измучился откуда скрип тоже седан, напиши пожалуйста чем дело закончилось кстати пробег 3 600 км.

Тоже была такая проблема.Недавно был в Кларусе -делал диагноснику подвески-ничего не показало!В итоге смазали багажник,подтянули там все-и сейчас ничего не скрипит.Даже не знаю,это ли было причиной-но щас все в порядке)

Господа вот мое решение:

Был скрип сзади справа. Звук скрипа такой растяжный с переборами, как пружина старая растягивается. Скрипело на полицаях, неровностях, вообщем когда кручение кузова было/

Взял ВД40 и прошел по всем сочлинениям правой задней дверки (шарниры+внутрь замка обильно побрызгал) и все сочлинения багажника тож обильно сбрызнул. Вот уже неделя, скрипов нет. Специально проверяю, где раньше жутко скрипело, теперь тишина. Не спецы решили проблемы, а тупо ВД 40. Надо производителю совет дать в комплектацию включать балончик ВД40 smile.gif_)_

У меня была такая-же проблема. Дважды обращался на сервис (Автопойнт) - осматривали, делали диагностику подвески, ничего не нашли. Стал обследовать сам. Посадил сына сзади, сложил соседнее с ним заднее седение. Во время движения сын засунул голову в багажник и определил, что стук и скрип доносится сверху. Я тщательно осмотрел верхнюю часть багажника(с простукиванием) и бнаружил, что в одном месте разошлась точечная сварка. После этого снова на сервис. Делали два дня. Заварили(не очень красиво) и покрасили. Стук и скрип пропал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...