Перейти к содержанию

Ай нид хелп, или покупка авто.

Jhadavin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые камрады, будучи ньюбом в покупке автомобилей и таким же в маздоводстве, присмотрел себе таки такой вариант:

Мазда3, седан, 2005г, спорт.

Сегодня еду смотреть, но не знаю даже с чего начать осмотр... геометрия кузова, ржавчина - это все понятно, но чувствую что этого явно не достаточно...

Какие могут быть основные косяки и проблемы у 3х летней машинки?

Помогите советом, кто чем сможет. Буду крайне признателен.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1659268.html

вот само авто. прочитал что у комплектации спорт прямоуголные противотуманки, а у этой - круглые... неужели не спорт?

З.Ы. Уважаемые модераторы просьба, если что, не матюгать и в поиск не высылать... совет нужен крайне быстро, ибо как я уже сказал, еду смотреть...

Заранее всем благодарен.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

это спорт, раньше такие туманки были.

смотрнеть нужно все и досканально, обязательно проехать с ним.

ЗЫ: с внешнего вида тачка нормальная и пробег не очень большой

В твоем случае есть выход из ситуации, это

1. Езжай на сервис к знакомым людям, пускай смотрят тачку.

2. Езжай к Офиц. Дилеру.

Если ты не разбираешься в тачках, что мы бы тут не написали тебе это не поможет.

В моем случае я выбрал 1й вариант, да и вообще тачка клубная была и есть :)))

Нет, ну не то чтобы совсем не разбираюсь... просто я до этого ездил на бмв, и слабых сторон мазды посему не знаю....

привет, добро пожаловать к нам!

Вообщем так...

Он там говорит что хозяйн один ( спроси у того кто продает, он ли тот единственный чел который и был хозяйном или все таки хозюк один а продает чел по доверенности, подобный факт может наводить на мысль что перекупщик... они обычно не морочатся с переоформлением)... значит делаешь следующее!

- Бери Вин или лучше копию сервисной книжки ( у тех машин еще должны быть НЕ эл . книжки)

в ней смотришь печати ОД... вероятно что машина обсуживалась там где была куплена ( но не факт)... далее ты едешь к тому дилеру и максимум за бутылку виски тебе выдадут всю ИНФУ про тачку... что было и когда!

Он там говорит что хозяйн один ( спроси у того кто продает, он ли тот единственный чел который и был хозяйном или все таки хозюк один а продает чел по доверенности, подобный факт может наводить на мысль что перекупщик... они обычно не морочатся с переоформлением)

Вчера посмотрел, хозяин действительно он.

Причем какой то щепитильный. Небольшая коцка на фаре, говорит уже в сервис записался на 18е число менять.

По видимым дефектам это все, правда имеется небольшой зазор (3-4мм) между порогом и кузовом. возможно это нормально, но наводит на мысль что мог слегка стукнуться...

По салону замечаний нет, идеальный. Чисто, не прокурено, сзади такое ощущение что вообще никто никогда не ездил.

Что касается сервисной книжки. все три ТО (ТО-0, ТО-1 и ТО-2) были сделаны в разных (!) но диллерских салонах. Хозяин мотивировал тем, что пытался понять и найти где дешевле.

Копию чего то сделать забыл, и тормознул (дождь подступал).

Да, тачко вроде Гуд! Тока это не хэтчбек!

Да дело в том, что я специально искал себе седан. Но тут уже, как говориться, на вкус и цвет ))) Кстати цвет у нее клевый )) мне понра!

З.Ы. Забыл спросить. цена то нормальная ? или завышена? )

цена норм. но попробуй скинуть до 450К))) а вдруг получиться! 3-х летка как никак!

Ну да, наверное, просто слабо себе представляю как это сделать, если смашиной все будет в порядке )))

Или вообразить себя на арабском рынке)))

Кстати, камрады, подскажите, что делается про ТО-4 (оно же ТО-60) ??

а то на машине скоро нужно будет его делать, и я пытаюсь прикинуть сколько это будет стоить и что вообще нужно менять?

Кстати, камрады, подскажите, что делается про ТО-4 (оно же ТО-60) ??

а то на машине скоро нужно будет его делать, и я пытаюсь прикинуть сколько это будет стоить и что вообще нужно менять?

Мне херню какую то поменяли, отдал копейки в блоке, что вроде 3-4к рублей.

Масло, фильтры, ХЕРНЮ, и еще что то... могу спуститься в машину посмотреть в заказ наряде.

Но я на 50 менял в мацдасто колодки и тормозные диски.

Счас уже почти 70, буду опять менять в мацдасто масло, может быть свечки и промывка форсунок.

На 80тыс поеду к ОД.

ну на сколько я понял, человек последнее ТО проходил на 40т.км

стало быть мне нужно будет поменять

1) масло, тосол, жикости

2) колодки + диски (?)

3) фильтры

+ еще всякой фигни по мелочи.. вот интересно сколько все в купе, при самом неблагоприятном раскладе может стоить ))

нужно же цену сбивать на авто )))

ну на сколько я понял, человек последнее ТО проходил на 40т.км

стало быть мне нужно будет поменять

1) масло, тосол, жикости

2) колодки + диски (?)

3) фильтры

+ еще всякой фигни по мелочи.. вот интересно сколько все в купе, при самом неблагоприятном раскладе может стоить ))

нужно же цену сбивать на авто )))

не нужно делать все замены у ОД...сделай там только регламент...а диски, колодки, воздушник и прочее - можно поменять в маздасто в полвину дешевле...

цену будущим ТО не собьешь))...если есть дефекты - за них и торгуйся...а так - машина внешне суперская...ценник вроде адекватный...если не билась не красилась по серьезному и диагностика не выявила багов - бери...

Говорит что не билась... я почему то верю...

перекрашены только бампера по КАСКО, но попадание точно в цвет.

Кстати ТО лучше делать ровно на 60к пробеге? Или +- 1000-2000км. не играет роли?

сейчас пробег около 57к, но я планирую сразу поехать на юга. и боюсь намотаю 5-6к км. критично ли это?

Говорит что не билась... я почему то верю...

перекрашены только бампера по КАСКО, но попадание точно в цвет.

Кстати ТО лучше делать ровно на 60к пробеге? Или +- 1000-2000км. не играет роли?

сейчас пробег около 57к, но я планирую сразу поехать на юга. и боюсь намотаю 5-6к км. критично ли это?

Лучше сделай ТО и езжай!!!

Ладно, все конечно хорошо, а в клуб то примите? )))

и еще один вопрос родился...

чем отличается версия до-рестайлинговая от рестайлинговой (FL)

есть ли какие то существенные отличия?

примем примем)))

отличается движком (на ФЛ 2 литра с фазами и электронным дросселем), коробкой (на ФЛ - 6 ступенчатая, на этой 5-ти)...поменялись бампера немного, туманки, рисунок дисков...по салону отделка поменялась слегка...

Уже принят! Отвечаю!

Приходи сегодня к ЦДХ к 19:00!

Сразу рамки получишь и карточку клубную сможешь забрать!

Уже принят! Отвечаю!

Приходи сегодня к ЦДХ к 19:00!

Сразу рамки получишь и карточку клубную сможешь забрать!

Вот спасибо )) Но блин, до покупки машины не советуют приобретать всякие полезные аддоны к ней ) как-то рамки для нумеров )))

Примета )))

Ого... а оказывается много изменений.... а ехать FL быстрее стала? или вприниципе на одном уровне? )))

Или версия до FL тоже вполне зачотная? ))))

Чего то я переживаю по этому поводу )

Ого... а оказывается много изменений.... а ехать FL быстрее стала? или вприниципе на одном уровне? )))

Или версия до FL тоже вполне зачотная? ))))

Чего то я переживаю по этому поводу )

одинаково они едут...доФЛ даже у некоторых умудряется быстрее за счет того что газ тросиковый...не парься...полюбас - трешка 2,0 самая динамичная в классе...да и не только))

одинаково они едут...доФЛ даже у некоторых умудряется быстрее за счет того что газ тросиковый...не парься...полюбас - трешка 2,0 самая динамичная в классе...да и не только))

ну окей, успокоил ))))

теперь уже наперед задумываюсь о перетяжке салона в кожу...

поппе как-то привычнее ))) у кого-нибудь был опыт? поделитесь )

теперь уже наперед задумываюсь о перетяжке салона в кожу...

поппе как-то привычнее ))) у кого-нибудь был опыт? поделитесь )

поиском посмотри - в форуме были топики об этом...

Вот спасибо...

еще вопрос, сколько по максимальным прикидкам может обойтись диагностика предпокупочная?

и где лучше делать?

Вот спасибо...

еще вопрос, сколько по максимальным прикидкам может обойтись диагностика предпокупочная?

и где лучше делать?

либо езжай к ОД...либо в мазда-сто...у Од не подскажу...а у неофициалов думаю 1000-1500 за глаза...со сканером, диагностикой подвески итд...просто у дилера могут больше операций сделать...вибростенды какиенить, геометрию посмотреть итд...проще позвонить да спросить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...