Перейти к содержанию

Инвертор в машину

Рекомендуемые сообщения

Перед поездкой на дальние расстояния озаботился поиском преобразователя 12В -> 220В.

выяснил что в природе такие существуют, называются инверторы, подключаются в прикуриватель.

Хотелось бы понять какие характеристики должны быть у устройства для среднестатистической машины, причем чтобы подключение данного устройства не привело к проблемам с машиной.

подключать планирую зарядки различных устройств в основном. ноутбук будет самым прожорливым устройством.

Перед поездкой на дальние расстояния озаботился поиском преобразователя 12В -> 220В.

выяснил что в природе такие существуют, называются инверторы, подключаются в прикуриватель.

Хотелось бы понять какие характеристики должны быть у устройства для среднестатистической машины, причем чтобы подключение данного устройства не привело к проблемам с машиной.

подключать планирую зарядки различных устройств в основном. ноутбук будет самым прожорливым устройством.

150Вт тебе хватит вполне. В природе их полно, поэтому иди и покупай. Можно найти за 500 рэ где-то. Посмотри в компьютерных магазинах - они идут как аксессуары для ноутов как раз.

только учти, что батарейка ноута не очень счастлива от такой зарядки. переменный ток и всё такое, но если постоянно не использовать то ничего страшного не будет

только учти, что батарейка ноута не очень счастлива от такой зарядки. переменный ток и всё такое, но если постоянно не использовать то ничего страшного не будет

Там всё нормально преобразуется. Ничего не портится :) не надо тут панику наводить :)

согласен что приобразуеться нормально, НО в машине не постоянный ток а с перепадами, тем более при заводе авто. Заряжал когда нибудь телефон от прикуривателя? я вот постоянно и через месяц два понимаешь что батарейки уже хватает не на 2-3 дня а 1-2 дня :)

согласен что приобразуеться нормально, НО в машине не постоянный ток а с перепадами, тем более при заводе авто. Заряжал когда нибудь телефон от прикуривателя? я вот постоянно и через месяц два понимаешь что батарейки уже хватает не на 2-3 дня а 1-2 дня :)

У меня всё нормально :) Отечественный преобразователь. Тяжёленький такой. Работает просто замечательно.

У меня всё нормально :) Отечественный преобразователь. Тяжёленький такой. Работает просто замечательно.

:lol: возможно тогда уместен совет взять по лучше, а не подешевле чтоб работало как у тебя :)

Батарейку в крайнем случае можно вобще вынуть.

А вобще рекомендуют отлючать зарядку во время завода машины ;)

по расчетам получается чтобы на выходе устройства получить 1.5А 220В на вход нужно подать 12В 27.5А. Прикуриватель то выдержит такой ток?

по расчетам получается чтобы на выходе устройства получить 1.5А 220В на вход нужно подать 12В 27.5А. Прикуриватель то выдержит такой ток?

Там предохранитель на 20А стоит. Ну у меня по крайней мере...

• 3 недели спустя...

есть мощные инвертеры (до 2000 ватт) - они к клеммам аккумулятора подключаются

вобщем есть из чего вбырать ;)

для этого используется как раз стабилизатор напряжения... если вот в этом преопразователе его каким то случаем не оказалось, то это плохо) хотя я не думаю, что такие тугие производители, что это не учитывают...

• 3 недели спустя...

Стоит на 400 ватт, часа 3 смотрел телевизор (смый обычный) + активная антенна, завелась потом с пол оборота, обязательно отключать при заводе, подключен силовыми проводами напрямую к аккамулятору с автоматическим предохранителем, в прикуриватель можно втыкать только слабые до 150 ватт дальше сгорите. Был случай когда он проработал всю ночь (правда без нагрузки) аккамулятор не сел !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...