Перейти к содержанию

Проточка тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Итак.Пробег 36000.Мои тормоза сдохли.Стёрся второй комплект колодок.Я стал искать DBA у дилеров.И как многие,кто в теме,знают,они есть только у Супербрэкс...И они меня уверили,что привезут,промурыжив мне мозг 3 дня.Причем всё время я им названивал,и допрашивал когда же привезут,говорил им,что тормоза сдохли и ездить невозможно...Было похоже как-будто я наркоман достаю драгдилера в поисках очередной дозы...Они записали мой номер в первый же день...Но сами сцуки не звонили.Теперь принципиально ничего у них не куплю,когда вчера пообещали,что сегодня доставят,а перезвонив(Опять же я им) сегодня,они сказали,что на 3МПС нет и есть только на 6МПС... :blink: :blink: :blink:

По совету FoxxMPS я решил проточить в конторе на Волоколамском.Приехав туда,я офигел от цены в 4000 рублей за пару дисков! :huh: :blink:.

Позвонил в МАМИ,своему преподователю,который работает на кафедре Тех.Маш,он сказал,что без проблем проделает это сегодня.И я поехал на Б.Семеновскую...

Приехав туда,разобрали суппорта,сняли тормозные диски.

Установили в патрон станка.Отцентровали,предварительно измерив деффект на биении...Диски покоробились от 0,03 мм до 0,09 мм.Это немало...Учитывая что допуски 0,01.

Установив на станок,проточили внутреннюю рабочюю поверхность,затем ступичную часть,и внешнюю.В итоге 3 параллельные плоскости...Точнее этого метода вряд ли будет т.к. Базируется диск один раз.Не снимается в перерывах между операциями по обработке поверхностей.

Сняли дефектный слой.На вид где-то по 0,3 мм с каждой стороны.Может чуть больше...

Диски теперь не бьют...Но я их прикатываю.

Если точить не снимая со ступицы,то такой точности не будет,не смотря на все эти корявые убеждения мастеров,т.к. резцедержатель не будет установлен так точно и неподвижно как на токарном станке.Плюс ось патрона куда вставляется диск тормозной кораздо точнее,чем ось ступицы...

Хоть у меня и неотлично по тех.машу,но я имею представление...

Снизу есть ролики по работе.

Я договорился о скидке для одноклубников в 10%!!!Если есть клубные рамки.

Цена без скидки 2500 рублей за всю работу для 2 тормозных дисков!

http://rutube.ru/tracks/623680.html?v=3269...4c2dca221ac741f

http://rutube.ru/tracks/623786.html?v=4cdc...9f1b859426bd76f

:huh: А смысл есть в этой проточке? :huh:

Допустимый износ 1 мм на обе стороны. Ну можно считать по 0,5 мм на каждую. Ты срезал 0,3 мм или даже больше. Добавляем износ от самих колодок - тоже не одна десятая. В результате толщина диска скорее всего вышла за пределы допуска. Есть конечно любители износить диски до состояния фольги, но не советую, это все таки тормоза. У знакомого (тоже любил экономить) диск на Пассате развалился из-за износа :o . Повезло, что скорость была небольшая. Ему это очень не понравилось и теперь нормативы не нарушает. На мой взгляд экономия кажущаяся.

:huh: А смысл есть в этой проточке? :huh:

Допустимый износ 1 мм на обе стороны. Ну можно считать по 0,5 мм на каждую. Ты срезал 0,3 мм или даже больше. Добавляем износ от самих колодок - тоже не одна десятая. В результате толщина диска скорее всего вышла за пределы допуска. Есть конечно любители износить диски до состояния фольги, но не советую, это все таки тормоза. У знакомого (тоже любил экономить) диск на Пассате развалился из-за износа :o . Повезло, что скорость была небольшая. Ему это очень не понравилось и теперь нормативы не нарушает. На мой взгляд экономия кажущаяся.

а с чего ты взял, что это делается из за экономии денег????? поверь, это делается совершенно из других побуждений ;)

а с чего ты взял, что это делается из за экономии денег????? поверь, это делается совершенно из других побуждений ;)

Пожалуй соглашусь с Irzhik17 в том, что за допустимой толщиной надо следить. Масдовские диски и без проточки изнашиваются очень быстро...

FoxxMPS, на счет экономии: не экономили, взяли б сток пока и продолжали искать хорошие диски ;)

Пожалуй соглашусь с Irzhik17 в том, что за допустимой толщиной надо следить. Масдовские диски и без проточки изнашиваются очень быстро...

FoxxMPS, на счет экономии: не экономили, взяли б сток пока и продолжали искать хорошие диски ;)

друзья, зачем брать сток, тратить 8000р, чтоб поездить 1,5мес?? короче никого переубеждать не собираюсь..... B)

друзья, зачем брать сток, тратить 8000р, чтоб поездить 1,5мес?? короче никого переубеждать не собираюсь..... B)

Пардон, а проточнный сток тогда сколько проездит? :blink:

Неужели? Из каких же? :)

кость почему 8? я поставил за 5500

ты за 5500 поменял только диски! а я говорил про чену в 8000р за диски и колодки

зы. и кстати диски у меня 4000р комп.

Пардон, а проточнный сток тогда сколько проездит? :blink:

1,5мес. ....больше от него ненадо.....

Неужели? Из каких же? :)

неважно!

Верю :) , но не понимаю :huh: . Мой многолетний опыт говорит, что нормальный тормозной диск после износа двух комплектов нормальных тормозных колодок, проще иглавное надежней поменять. А господа на MPS еще учтите, что вы должны останавливать табун из 260 лошадей весом под 2 тонны.

Про допустимый износ в 1 мм порадовало! :lol: С такими знаниями в Кофейне надо сидеть.Если читать бумажки в коробке из-под колодок,то там рекомендуется проточка каждую замену.А у нас протачивают когда уже перегреваются!

Ярис,вот ты такой крутой,обеспеченный чел,который может себе позволить обслуживать такую дорогую машину,

а занимаешься таким крохоборством протачивая диски.Не легче ли их поменять?

Ярис,вот ты такой крутой,обеспеченный чел,который может себе позволить обслуживать такую дорогую машину,

а занимаешься таким крохоборством протачивая диски.Не легче ли их поменять?

ты дурак что ли?Я же написал выше,что у меня сдохли колодки и дисков не было нигде.Я бы в последнюю очередь обратился к овощеводам за советом,если мои тормоза были бы в более-менее нормальном состоянии.

Туда люди Эвы протачивать и М5 приезжают.А хомяк на 1.6 за экономию поймать меня хочет.Я за выходные только на вискиколу 2 комплекта дисков пропиваю. :lol: Вот в чем отличие мазда клуба от бмв.Там все спасибо говорят,а тут в теме сразу пару бабушек провинциального актера появляется. :D И пофиг на причину,главное в отрицалово пойти.Просто если человек законцивший тех.вуз или разбирающийся в технике,а не гинекологию,поймет все молча и скажет Спасибо.

ты дурак что ли?Я же написал выше,что у меня сдохли колодки и дисков не было нигде.Я бы в последнюю очередь обратился к овощеводам за советом,если мои тормоза были бы в более-менее нормальном состоянии.

ааа!Ну раз ты диски нигде не нашел!Тогда ладно!Извини!Тормозные диски сейчас дефицит! :D

Андрюх когда ты создавал эту тему то должен был понимать что ща чайники налетят и будут говорить что ты лох экономишь на безопасности

• 2 недели спустя...

Yarrus,

Redline,

Помоему вас тут никто не оскорблял... Поуважительнее надо к людям. Это отностится особенно Yarrus'у. Форум есть дискуссия. Овощевод овощеводу рознь, как и гинеколог гинекологу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...