kimer2002 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Вот сделал из эпоксидки клубный шильдик себе. цените))) Изменено 8 марта, 2008 пользователем kimer2002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 ручная работа... блин!!! ;) ОЧЕНЬ прикольно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godbed Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) kimer2002, Слушай, а клёво! Но, я бы поверхность хромировалметализировал... просто люблю эстетичные блестючки :) Изменено 8 марта, 2008 пользователем Godbed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdenish2 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Теперь надо на машину и в массы поставлять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavas1566846862 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Если можно, расскажи вкратце про технологию изготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Сначал скачал с сайта шрифт "MAZDA". Распечатал их с нужным размером на листе а4 и перевел на 5мм слой пенопласта. Вырезал буквы. Затем залил буквы гипсом, а когда гипс высох буквы из пенопласта очень легко извлекаются отуда. В полученную гипсовую матрицу залил все буквы эпоксидкой. Когда эпоксидка высохла достал их. Затем как обычно все))) Напильник, наждачка, грунтовка, 2 слоя черной краски, 2 слоя лака, полировка. Итог: Все это приклеивал на двух сторонний скотч, вместо родной надписи "mazda 3" и новый шильдик очень хорошо закрыл все отверстия от старого. По поводу цвета: Многие наверно удивятся, но я делал черный шильдик на черную машину. Но очень интересно смотрится, у меня еще покрашен в черный цвет сам значек мазды, так что из далека смотрится как будто сделан шейвинг багажника. Но зато на светофорах например сзади стоящий все хорошо видит. Фото пока нет, как нибудь выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 оооо круто :blink: а сделай мне такую пажаласта ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poi$oN Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Потрясающе! С черным цветом можно соглашаться, или нет... но само по себе решение СУПЕР! Мегазачот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 9 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 оооо круто :blink: а сделай мне такую пажаласта ;) Вот налажу на работе обрабатывающий центр новый, и можно будет даже делать прессформы для литья шильдика из пластмассы (ABS). :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0gaLik Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Вот налажу на работе обрабатывающий центр новый, и можно будет даже делать прессформы для литья шильдика из пластмассы (ABS). :) ну это пройдет мнооого времени...а мне нужен один...у мну скоро машинка придет ...тоже чоорная...оч хочется данный шильдик :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZONDA1566846983 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 реально красиво + хедмейд пять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodey1566846971 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Не перевелись еще Кулибины на Руси!!! Зачет!!! Еще балончик с золотом и вобщее пипец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 блииин,зачетнаааа!!! тока хромировать бы еще и на черную машинку 5 баллофф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel-Chelny Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Круто! Молодец!!! Есть вопросы... 1. Как ты перевёл на пенопласт текст? 2. Каким ножом работал по пенопласту? 4. Как ведёт себя готовый шильдик в различных условиях окружающей среды? я к тому, что не расплавится ли он у меня летом? или не раскрошится от мороза зимой? 5. Какова цена всего что нужно? Очень хочу сделать поэтому так сильно интересуюсь. P.S. И ещё, скажи где ты покупал этот самый эпоксидный клей(так вроде по правильному зовётся эпоксидка). Изменено 15 марта, 2008 пользователем Pavel-Chelny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирон1566846934 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Отличный девайс! И мне кажется лучше черного на черном ничего не смотрится ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Круто! Молодец!!! Есть вопросы... 1. Как ты перевёл на пенопласт текст? 2. Каким ножом работал по пенопласту? 4. Как ведёт себя готовый шильдик в различных условиях окружающей среды? я к тому, что не расплавится ли он у меня летом? или не раскрошится от мороза зимой? 5. Какова цена всего что нужно? Очень хочу сделать поэтому так сильно интересуюсь. P.S. И ещё, скажи где ты покупал этот самый эпоксидный клей(так вроде по правильному зовётся эпоксидка). 1. Просто вырезал из листа буквы и обвел фломастером тонким. 2. Работал обычным канцелярским ножом для бумаги. 4. А с чего ему расплавляться?))) Бампера, реснички, пороги делают из эпоксидки ведь и ничего. Все нормально будет если пропорции правильно смешаешь. Обычно 100смола, 10-12отвердитель. 5. Брал оставшийся пенопласт от ремонта в ванной (плитка на потолок) ---- 2(m2)--20рублей Гипс (Алебастр) ---- около 19рублей за 3кг. Эпоксидный клей 1шт. -----около 30рублей где-то. Балончик краски ---- около 120р. Балончик лака ------- около 100р. Прямые руки ------- бесценно :D Все есть в любом магазине промтоваров. Я все брал в МегаСтрое. Всего перечисленного надо совсем чуть чуть (кроме прямых рук), так что из этого вполне можно изготовить ооооочень много шильдиков. Ирон, +1 Это точно))) блииин,зачетнаааа!!! тока хромировать бы еще и на черную машинку 5 баллофф Судя по ответу ты знаешь как хромировать эпоксидку. Поделись технологией пожалуйста. Слышал что сначала надо наносить медное напыление, а потом гальваническим способом. Ты про это? Изменено 16 марта, 2008 пользователем kimer2002 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perevozchik1566846961 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Судя по ответу ты знаешь как хромировать эпоксидку. Поделись технологией пожалуйста. Слышал что сначала надо наносить медное напыление, а потом гальваническим способом. Ты про это? извини дружище, но тут ты меня переоценил,я просто подумал о том как бы клёво сей девайс смотрелся бы на черной машинке будь он хромированным:) Изменено 16 марта, 2008 пользователем perevozchik+Vаниль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А как на машине смотрица, выложи фотку пожалуйста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel-Chelny Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Как сделаю, выложу фотки того как получилось. Делать буду свой ник. Клеить буду на машине цвета Нефертити (официально серебристо-бежевый цвет). P.S. Искал всё что нужно в "Домовом" в Омеге и ничего там не нашёл вообще... на выходных поеду в Мегастрой... Изменено 17 марта, 2008 пользователем Pavel-Chelny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik1985 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Хромирование в домашних условиях возможно только из балончика с краской "под хром". Настоящее хромирование можно провести в гальванической ванне, но это уже надо искать дядю с завода, да и не думаю что одним шильдиком будут морочится, вот если бы партия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Sorbino, как помою машину сразу фотки выложу) Pavel-Chelny, сегодня заезжал в мегастрой. Специально прошелся все посмотрел - все в наличии. Еще когда из гипса вытащишь буквы из пенопласта, обработай неровные края надфилем или ножом можно (не очень застывший гипс легко ножом скребется) А затем покрой гипс грунтовкой и лаком. Это в дальнейшем поможет избежать трудностей при извлекании. Ну и смазть перед заливкой смолы не забудь матрицу. kostik1985, а помоему для такого маленького шильдика и в домашних условиях можно сделать гальваническую ванну. Ну а так особой необходимости нет.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 блин, реально молодец! Но себе делать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 sasha_59, Спасибо) Сегодня сфоткал вот. Решил смухлевать немного и покрасил родную цифру 3, как видите через моек 10 она облезла) Так что щас крашу 3 из эпоксидки которую сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twoman Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 kimer2002 Я решился лучшего варианта просто нет где взял шрифт не могу найти:( Если че кинь на почту twoman@rambler.ru P.S. челны эт какой регион 13 ли 73? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Челны это татарстан, камаз)))) 16регион. Щас с телефона пишу, как домой приду скину шрифты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.