Forever Strong Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Гонки на газонокосилках??? :lol: Приивет весело тут у вас :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Раз пошла такая пьянка :lol: Расскажите, как уничтожить всю ненужную растительность, есть какае-то ерунда, разводиться водой и поливается весь участок, типа корни разлогаются на воду и все такое, пользовался кто нибудь? А то напряжно как то, своих 10 соток все перекапывать, со всеми вытекающими, думаю Вы меня поймете. :) Выше правильно написали Раундал. Но тока надо аккуратней, следуй точно инструкции на флаконе: Сильный раствор -херит и нужное и кусты и деревья. Средний раствор - херит кусты и стойкие многолетники. Слабый раствор- херит траву и сорняки, но не все, есть стойкий сорняк . Дозировка с водой на бутыле написана. Если надо выборочно то пользуйся смоченным веником или кисточкой. Отмирает наглухо в среднем за 2-4 недели, но тут от условий зависит -дожди и т.д. Если глобально, то в безветренную погоду из пульверизатора... :D Если будет ветер, то можно огрести алюлей от соседей, за похереный соседский сад :D Если ветра не буит -буит тебе целина. По раствору в среднем так: "Раундал Полностью уничтожает сорняки и их корневую систему Раствор для опрыскивания, норма -25мл на 2,5 л. воды. Сроки применения: с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам "(с) Изменено 4 марта, 2008 пользователем pirog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 После смерти бабули все засеяли травой, остались только 3 грядки клубники :) Вишню пытались сажать неоднократно (обожаю вишневый компотик), но все время деревья погибали. В итоге и эту затею бросили :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 После смерти бабули все засеяли травой, остались только 3 грядки клубники :) Вишню пытались сажать неоднократно (обожаю вишневый компотик), но все время деревья погибали. В итоге и эту затею бросили :( Мы тоже засадили все газонами. Но потом потянуло на цветы-кусты и прочее. Поскольку, есть кому ухаживать за всем этим, маниакально скупаю зеленые насаждения. С вишней - та же фигня. Сажаем. Вроде, приживается, а потом гибнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 С вишней - та же фигня. Сажаем. Вроде, приживается, а потом гибнет. Гибнет от чего? Усыхает? Бурые пятна на листьях? Тля? Мучнистая Роса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У леса почвы в основном подзолистые и имеют кислую среду. Нейтрализуй известью, или добавляй в посадочную яму или, с перекопкой, в верхний слой. Суглинок нужен, в крайнем случае тяжелая супесь, думаю ты об этом знаешь. В сырое место не сажай, узнай где горизонт пролегает. А вообще возле леса если сажать вишневые - то уход нужен, иначе или плодоносить не будет или одичает или болячки вредители заколебут. Если решишь сажать, то адаптируй геномодуляторами, как то Эпин или Циркон. Что касается "культуры" тут основное почва: кислая, щелочная или нейтральная...ну и залегание подземных вод(горизонт). Спасибо. Я слышала, что в Подмосковье все вишни гибнут от какого-то вируса. Может, чем-то ее опрыскать перед посадкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Гибнет от чего? Усыхает? Бурые пятна на листьях? Тля? Мучнистая Роса? У нас постоянно высыхает. Либо зиму не переживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Гибнет от чего? Усыхает? Бурые пятна на листьях? Тля? Мучнистая Роса? В общем, посадили саженцы. Привитые, культурные. Естественно, добавили в яму всего необходимого. Сажали весной. До зимы - нормально. Листочки росли. Снизу, ниже привоя появились отростки. Потом начала просто засыхать сверху. Удалили засохшую часть. Подкормили. Далее - все больше и больше усыхала. Остались только ростки ниже точки привоя. Естественно, это уже дичок. Выкопали и выкинули. И так с тремя саженцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Спасибо. Я слышала, что в Подмосковье все вишни гибнут от какого-то вируса. Может, чем-то ее опрыскать перед посадкой? Корни припудрить корневином можно и присыпать на сутки. Если "материал" купленый в питомнике с закрытой корневой системой то- или пролить раствором корневина или пролить раствором Эпина или Циркония. Эпином (Экстра) можно смочить крону (если есть). Оставить на сутки. В яму добавь пожалуйста золы или известь. Сорта в питомнике лучше брать районированные, а не модные и красивые. Самый бич это тля (в основном ,такие черненькие точечки на концах побегов), Искра сней успешно борится. Тут изюм в том, что болезни и вредители одолевают прежде всего ослабленное деревце, поэтому на раннем этапе после посадки опрыскивание Эпином или Цирконом, просто необходимы первые весну -лето. Я каждую неделю если погода позваляет, так из стресса вывожу, все цветет и пышит. Много еще чего нужно из ухода, но за неимением времени это оптимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У нас постоянно высыхает. Либо зиму не переживает. Кстати, у меня сейчас тоже самое происходит с древовидными пионами. Посадили 2 куста весной по всем правилам. Все лето зеленели и развивались. В сентябре где-то, начали засыхать листья. Сначала на одном. Потом - на другом. Перешло на ветки. Пока оставили. Посмотрим - что весной будет. Но подозреваю, что погибли:((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну раз пошла такая пьянка.... Есть некая отличная от нуля необходимость прикупить культиватор для фазенды. Фазенда большая... очень. Дед с бабкой фанаты копания в земле. Вот чтоб всю эту фазенду культивировать присмотрел себе агрегат Как думаете, нормальный или отстойный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Кстати, у меня сейчас тоже самое происходит с древовидными пионами. Посадили 2 куста весной по всем правилам. Все лето зеленели и развивались. В сентябре где-то, начали засыхать листья. Сначала на одном. Потом - на другом. Перешло на ветки. Пока оставили. Посмотрим - что весной будет. Но подозреваю, что погибли:((( Во-во. Самая стойкая вишня 2 года продержалась. Даже 4 вишенки было, а потом усе :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 В общем, посадили саженцы. Привитые, культурные. Естественно, добавили в яму всего необходимого. Сажали весной. До зимы - нормально. Листочки росли. Снизу, ниже привоя появились отростки. Потом начала просто засыхать сверху. Удалили засохшую часть. Подкормили. Далее - все больше и больше усыхала. Остались только ростки ниже точки привоя. Естественно, это уже дичок. Выкопали и выкинули. И так с тремя саженцами. Не знаю так сложно не глядя определить. У меня яблоня так болела, сосед агроном сказал типа рак. Тут главное нельзя сажать тождественную культуру в одно и то же место. Хотя читал что кто то выжигает костром и яму и околоямие, кто то землю вывозит. Бог его знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Корни припудрить корневином можно и присыпать на сутки. Если "материал" купленый в питомнике с закрытой корневой системой то- или пролить раствором корневина или пролить раствором Эпина или Циркония. Эпином (Экстра) можно смочить крону (если есть). Оставить на сутки. В яму добавь пожалуйста золы или известь. Сорта в питомнике лучше брать районированные, а не модные и красивые. Самый бич это тля (в основном ,такие черненькие точечки на концах побегов), Искра сней успешно борится. Тут изюм в том, что болезни и вредители одолевают прежде всего ослабленное деревце, поэтому на раннем этапе после посадки опрыскивание Эпином или Цирконом, просто необходимы первые весну -лето. Я каждую неделю если погода позваляет, так из стресса вывожу, все цветет и пышит. Много еще чего нужно из ухода, но за неимением времени это оптимал. Спасибо огромное!!! Сорта, вроде, подходящие брали. Мы там же взяли голубику. Она отлично прижилась и плодоносит. От вредителей опрыскиваем все обязательно и регулярно. Вот о корневине узнали только недавно. Теперь все только с ним сажаем. Про Эпин не знала. Но теперь тоже буду проливать все им. Попытаюсь весной опять посадить. Ну очень хочется вишневых деревьев:) Ну раз пошла такая пьянка.... Есть некая отличная от нуля необходимость прикупить культиватор для фазенды. Фазенда большая... очень. Дед с бабкой фанаты копания в земле. Вот чтоб всю эту фазенду культивировать присмотрел себе агрегат Как думаете, нормальный или отстойный? ИМХО - два таджика /узбека, местных жителя/ с лопатами обойдутся гораздо дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ну раз пошла такая пьянка.... Есть некая отличная от нуля необходимость прикупить культиватор для фазенды. Фазенда большая... очень. Дед с бабкой фанаты копания в земле. Вот чтоб всю эту фазенду культивировать присмотрел себе агрегат Как думаете, нормальный или отстойный? Ежели земли очень много, ну там четверть гектара чисто под пахоту :D , мой тебе совет найми трахтор, он те и пропашет и проборонит, а ты нам на форуме нужен без радикулита и геммороя :D ЗЫ.Нормальный агрегат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Не знаю так сложно не глядя определить. У меня яблоня так болела, сосед агроном сказал типа рак. Тут главное нельзя сажать тождественную культуру в одно и то же место. Хотя читал что кто то выжигает костром и яму и околоямие, кто то землю вывозит. Бог его знает. господи. еще и рак бывает. ну, попробую на другое место. на месте вишен сейчас сидят и прекрасно себя чувствуют барбарисы турнберга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Про Эпин не знала. Но теперь тоже буду проливать все им. Эпином желательно опрыскивать, он впринципе наружный, через листву впитывается и разносится по тканям. Это генный имуностимулятор, очень сильно укрепляет растения, оживляет и адаптирует их под стрессовые условия. Идет и для хвойников тоже. 1 ампула на 5 литров воды и вперед, мне на 26 соток среднерослых посадок в среднем хватает 20 литров. Циркон из той же серии,только поновей, но я Эпин люблю это уже проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Эпином желательно опрыскивать, он впринципе наружный, через листву впитывается и разносится по тканям. Это генный имуностимулятор, очень сильно укрепляет растения, оживляет и адаптирует их под стрессовые условия. Идет и для хвойников тоже. 1 ампула на 5 литров воды и вперед, мне на 26 соток среднерослых посадок в среднем хватает 20 литров. Циркон из той же серии,только поновей, но я Эпин люблю это уже проверено. спасибо еще раз огромное. весной займусь. у нас управляющий занимается всеми насаждениями и уходом за ними. он - жуткий консерватор в плане всех этих веществ. опрыскивает только от вредителей. в этом году долго за корневин воевала. отвоевала:)) теперь буду за Эпин бороться:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 на месте вишен сейчас сидят и прекрасно себя чувствуют барбарисы турнберга. Барбарисы не прихотливы, я очень люблю Тунберга именно из-за багрянца. Не пробовола его триммером стричь? Вырастает в густой багряный шар(ну или куб) высотой до 1,6м. Очень отзывчив на тотальную стрижку по контуру, и ветки не торчат как при взрыве :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfyz1566846794 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 ИМХО - два таджика /узбека, местных жителя/ с лопатами обойдутся гораздо дешевле. Ввиду сложной социальной структуры, большой удаленности от цивилизации и прочих, слабо поддающихся описанию, факторов варианты с таджиками/узбеками/тракторами с гневом отметаются =))) Сенькс за мнение, но я прошу агрегат оценить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Барбарисы не прихотливы, я очень люблю Тунберга именно из-за багрянца. Не пробовола его триммером стричь? Вырастает в густой багряный шар(ну или куб) высотой до 1,6м. Очень отзывчив на тотальную стрижку по контуру, и ветки не торчат как при взрыве :D Ага. у нас сидят на зеленом газоне. Смотрится обалденно. Пока не стригли. Сажали маленькими. Сейчас один уже подрос для стрижки. Второй еще мелкий. В этом году начнем стричь тот, что побольше. Я еще купила шаровидную иву в прошлом году. Тоже будет шарик:)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Я еще купила шаровидную иву в прошлом году. Тоже будет шарик:)))) А ивка штамбовая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Ввиду сложной социальной структуры, большой удаленности от цивилизации и прочих, слабо поддающихся описанию, факторов варианты с таджиками/узбеками/тракторами с гневом отметаются =))) Сенькс за мнение, но я прошу агрегат оценить. Оценить не могу. Мы никогда ими не заморачивались. Вскапывают все местные аборигены за весьма умеренную плату. Поэтому, из моторизованных средств - только арсенал газонокосилок:)))) А ивка штамбовая? неа. обычная. я штамбы не особо люблю вообще. поскольку пространство позволяет, нравится, когда раскидистые шарки на газоне. я еще будлей Давида хочу подсадить. больно уж красивые кустарники и растут быстро. а то насажали дейций, спирей. а они растут очень медленно. большие же кусты сажать боязно. они хуже приживаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Если глобально, то в безветренную погоду из пульверизатора... :D По раствору в среднем так: "Раундал Полностью уничтожает сорняки и их корневую систему Раствор для опрыскивания, норма -25мл на 2,5 л. воды. Сроки применения: с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам "(с) Чет ни понял, его надо распылять чтоли, ни ужели такой сильный? Я думал что его из лейки наносят, а сам хотел вообще развести в бочке, кинуть туда насос, и со шланга поливать :D Походу после такой обработки, лет 5 расти ваще ни че ни будет :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog1566846513 Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Чет ни понял, его надо распылять чтоли, ни ужели такой сильный? Я думал что его из лейки наносят, а сам хотел вообще развести в бочке, кинуть туда насос, и со шланга поливать :D Походу после такой обработки, лет 5 расти ваще ни че ни будет :lol: :D Можно и поливать, тока расход получится неоправдано высокий. Там принцип действия "через листья", нафига поливать то? :D Расти будет, он действует только контактируя, попав в почву расщепляется сразу. Но конечно, ежели ты на 10 соток цистерну в 5т., лупанешь, то будет у тя пустыня ближайшие 40-60 лет :D Или веничком(смачивая) "подмети" и буит тебе сщастье, любой бурьян в сухой войлок превращает нах :D Потом подпалишь и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.