Перейти к содержанию

Садоводы-огородники

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Раз пошла такая пьянка :lol: Расскажите, как уничтожить всю ненужную растительность, есть какае-то ерунда, разводиться водой и поливается весь участок, типа корни разлогаются на воду и все такое, пользовался кто нибудь? А то напряжно как то, своих 10 соток все перекапывать, со всеми вытекающими, думаю Вы меня поймете. :)

Выше правильно написали Раундал.

Но тока надо аккуратней, следуй точно инструкции на флаконе:

Сильный раствор -херит и нужное и кусты и деревья.

Средний раствор - херит кусты и стойкие многолетники.

Слабый раствор- херит траву и сорняки, но не все, есть стойкий сорняк .

Дозировка с водой на бутыле написана.

Если надо выборочно то пользуйся смоченным веником или кисточкой.

Отмирает наглухо в среднем за 2-4 недели, но тут от условий зависит -дожди и т.д.

Если глобально, то в безветренную погоду из пульверизатора... :D

Если будет ветер, то можно огрести алюлей от соседей, за похереный соседский сад :D

Если ветра не буит -буит тебе целина.

По раствору в среднем так:

"Раундал Полностью уничтожает сорняки и их корневую систему Раствор для опрыскивания, норма -25мл на 2,5 л. воды. Сроки применения: с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам "(с)

Изменено пользователем pirog

После смерти бабули все засеяли травой, остались только 3 грядки клубники :)

Вишню пытались сажать неоднократно (обожаю вишневый компотик), но все время деревья погибали. В итоге и эту затею бросили :(

После смерти бабули все засеяли травой, остались только 3 грядки клубники :)

Вишню пытались сажать неоднократно (обожаю вишневый компотик), но все время деревья погибали. В итоге и эту затею бросили :(

Мы тоже засадили все газонами. Но потом потянуло на цветы-кусты и прочее.

Поскольку, есть кому ухаживать за всем этим, маниакально скупаю зеленые насаждения.

С вишней - та же фигня. Сажаем. Вроде, приживается, а потом гибнет.

С вишней - та же фигня. Сажаем. Вроде, приживается, а потом гибнет.

Гибнет от чего?

Усыхает?

Бурые пятна на листьях?

Тля?

Мучнистая Роса?

У леса почвы в основном подзолистые и имеют кислую среду.

Нейтрализуй известью, или добавляй в посадочную яму или, с перекопкой, в верхний слой.

Суглинок нужен, в крайнем случае тяжелая супесь, думаю ты об этом знаешь.

В сырое место не сажай, узнай где горизонт пролегает.

А вообще возле леса если сажать вишневые - то уход нужен, иначе или плодоносить не будет или одичает или болячки вредители заколебут.

Если решишь сажать, то адаптируй геномодуляторами, как то Эпин или Циркон.

Что касается "культуры" тут основное почва: кислая, щелочная или нейтральная...ну и залегание подземных вод(горизонт).

Спасибо.

Я слышала, что в Подмосковье все вишни гибнут от какого-то вируса. Может, чем-то ее опрыскать перед посадкой?

Гибнет от чего?

Усыхает?

Бурые пятна на листьях?

Тля?

Мучнистая Роса?

У нас постоянно высыхает. Либо зиму не переживает.

Гибнет от чего?

Усыхает?

Бурые пятна на листьях?

Тля?

Мучнистая Роса?

В общем, посадили саженцы. Привитые, культурные. Естественно, добавили в яму всего необходимого. Сажали весной. До зимы - нормально. Листочки росли.

Снизу, ниже привоя появились отростки. Потом начала просто засыхать сверху. Удалили засохшую часть. Подкормили. Далее - все больше и больше усыхала. Остались только ростки ниже точки привоя.

Естественно, это уже дичок. Выкопали и выкинули. И так с тремя саженцами.

Спасибо.

Я слышала, что в Подмосковье все вишни гибнут от какого-то вируса. Может, чем-то ее опрыскать перед посадкой?

Корни припудрить корневином можно и присыпать на сутки.

Если "материал" купленый в питомнике с закрытой корневой системой то- или пролить раствором корневина или пролить раствором Эпина или Циркония.

Эпином (Экстра) можно смочить крону (если есть).

Оставить на сутки.

В яму добавь пожалуйста золы или известь. Сорта в питомнике лучше брать районированные, а не модные и красивые.

Самый бич это тля (в основном ,такие черненькие точечки на концах побегов), Искра сней успешно борится.

Тут изюм в том, что болезни и вредители одолевают прежде всего ослабленное деревце, поэтому на раннем этапе после посадки опрыскивание Эпином или Цирконом, просто необходимы первые весну -лето.

Я каждую неделю если погода позваляет, так из стресса вывожу, все цветет и пышит.

Много еще чего нужно из ухода, но за неимением времени это оптимал.

У нас постоянно высыхает. Либо зиму не переживает.

Кстати, у меня сейчас тоже самое происходит с древовидными пионами. Посадили 2 куста весной по всем правилам. Все лето зеленели и развивались. В сентябре где-то, начали засыхать листья. Сначала на одном. Потом - на другом. Перешло на ветки. Пока оставили. Посмотрим - что весной будет. Но подозреваю, что погибли:(((

Ну раз пошла такая пьянка....

Есть некая отличная от нуля необходимость прикупить культиватор для фазенды. Фазенда большая... очень. Дед с бабкой фанаты копания в земле. Вот чтоб всю эту фазенду культивировать присмотрел себе агрегат

Как думаете, нормальный или отстойный?

Кстати, у меня сейчас тоже самое происходит с древовидными пионами. Посадили 2 куста весной по всем правилам. Все лето зеленели и развивались. В сентябре где-то, начали засыхать листья. Сначала на одном. Потом - на другом. Перешло на ветки. Пока оставили. Посмотрим - что весной будет. Но подозреваю, что погибли:(((

Во-во.

Самая стойкая вишня 2 года продержалась. Даже 4 вишенки было, а потом усе :(

В общем, посадили саженцы. Привитые, культурные. Естественно, добавили в яму всего необходимого. Сажали весной. До зимы - нормально. Листочки росли.

Снизу, ниже привоя появились отростки. Потом начала просто засыхать сверху. Удалили засохшую часть. Подкормили. Далее - все больше и больше усыхала. Остались только ростки ниже точки привоя.

Естественно, это уже дичок. Выкопали и выкинули. И так с тремя саженцами.

Не знаю так сложно не глядя определить.

У меня яблоня так болела, сосед агроном сказал типа рак.

Тут главное нельзя сажать тождественную культуру в одно и то же место.

Хотя читал что кто то выжигает костром и яму и околоямие, кто то землю вывозит.

Бог его знает.

Корни припудрить корневином можно и присыпать на сутки.

Если "материал" купленый в питомнике с закрытой корневой системой то- или пролить раствором корневина или пролить раствором Эпина или Циркония.

Эпином (Экстра) можно смочить крону (если есть).

Оставить на сутки.

В яму добавь пожалуйста золы или известь. Сорта в питомнике лучше брать районированные, а не модные и красивые.

Самый бич это тля (в основном ,такие черненькие точечки на концах побегов), Искра сней успешно борится.

Тут изюм в том, что болезни и вредители одолевают прежде всего ослабленное деревце, поэтому на раннем этапе после посадки опрыскивание Эпином или Цирконом, просто необходимы первые весну -лето.

Я каждую неделю если погода позваляет, так из стресса вывожу, все цветет и пышит.

Много еще чего нужно из ухода, но за неимением времени это оптимал.

Спасибо огромное!!!

Сорта, вроде, подходящие брали. Мы там же взяли голубику. Она отлично прижилась и плодоносит.

От вредителей опрыскиваем все обязательно и регулярно.

Вот о корневине узнали только недавно. Теперь все только с ним сажаем.

Про Эпин не знала. Но теперь тоже буду проливать все им.

Попытаюсь весной опять посадить.

Ну очень хочется вишневых деревьев:)

Есть некая отличная от нуля необходимость прикупить культиватор для фазенды. Фазенда большая... очень. Дед с бабкой фанаты копания в земле. Вот чтоб всю эту фазенду культивировать присмотрел себе агрегат

ИМХО - два таджика /узбека, местных жителя/ с лопатами обойдутся гораздо дешевле.

Ежели земли очень много, ну там четверть гектара чисто под пахоту :D , мой тебе совет найми трахтор, он те и пропашет и проборонит, а ты нам на форуме нужен без радикулита и геммороя :D

ЗЫ.Нормальный агрегат.

Не знаю так сложно не глядя определить.

У меня яблоня так болела, сосед агроном сказал типа рак.

Тут главное нельзя сажать тождественную культуру в одно и то же место.

Хотя читал что кто то выжигает костром и яму и околоямие, кто то землю вывозит.

Бог его знает.

господи. еще и рак бывает.

ну, попробую на другое место.

на месте вишен сейчас сидят и прекрасно себя чувствуют барбарисы турнберга.

Про Эпин не знала. Но теперь тоже буду проливать все им.

Эпином желательно опрыскивать, он впринципе наружный, через листву впитывается и разносится по тканям.

Это генный имуностимулятор, очень сильно укрепляет растения, оживляет и адаптирует их под стрессовые условия. Идет и для хвойников тоже. 1 ампула на 5 литров воды и вперед, мне на 26 соток среднерослых посадок в среднем хватает 20 литров.

Циркон из той же серии,только поновей, но я Эпин люблю это уже проверено.

Эпином желательно опрыскивать, он впринципе наружный, через листву впитывается и разносится по тканям.

Это генный имуностимулятор, очень сильно укрепляет растения, оживляет и адаптирует их под стрессовые условия. Идет и для хвойников тоже. 1 ампула на 5 литров воды и вперед, мне на 26 соток среднерослых посадок в среднем хватает 20 литров.

Циркон из той же серии,только поновей, но я Эпин люблю это уже проверено.

спасибо еще раз огромное. весной займусь.

у нас управляющий занимается всеми насаждениями и уходом за ними. он - жуткий консерватор в плане всех этих веществ. опрыскивает только от вредителей.

в этом году долго за корневин воевала. отвоевала:))

теперь буду за Эпин бороться:)))

на месте вишен сейчас сидят и прекрасно себя чувствуют барбарисы турнберга.

Барбарисы не прихотливы, я очень люблю Тунберга именно из-за багрянца.

Не пробовола его триммером стричь? Вырастает в густой багряный шар(ну или куб) высотой до 1,6м.

Очень отзывчив на тотальную стрижку по контуру, и ветки не торчат как при взрыве :D

ИМХО - два таджика /узбека, местных жителя/ с лопатами обойдутся гораздо дешевле.

Ввиду сложной социальной структуры, большой удаленности от цивилизации и прочих, слабо поддающихся описанию, факторов варианты с таджиками/узбеками/тракторами с гневом отметаются =)))

Сенькс за мнение, но я прошу агрегат оценить.

Барбарисы не прихотливы, я очень люблю Тунберга именно из-за багрянца.

Не пробовола его триммером стричь? Вырастает в густой багряный шар(ну или куб) высотой до 1,6м.

Очень отзывчив на тотальную стрижку по контуру, и ветки не торчат как при взрыве :D

Ага. у нас сидят на зеленом газоне. Смотрится обалденно.

Пока не стригли. Сажали маленькими. Сейчас один уже подрос для стрижки. Второй еще мелкий.

В этом году начнем стричь тот, что побольше.

Я еще купила шаровидную иву в прошлом году. Тоже будет шарик:))))

Ввиду сложной социальной структуры, большой удаленности от цивилизации и прочих, слабо поддающихся описанию, факторов варианты с таджиками/узбеками/тракторами с гневом отметаются =)))

Сенькс за мнение, но я прошу агрегат оценить.

Оценить не могу. Мы никогда ими не заморачивались. Вскапывают все местные аборигены за весьма умеренную плату.

Поэтому, из моторизованных средств - только арсенал газонокосилок:))))

А ивка штамбовая?

неа. обычная. я штамбы не особо люблю вообще.

поскольку пространство позволяет, нравится, когда раскидистые шарки на газоне.

я еще будлей Давида хочу подсадить. больно уж красивые кустарники и растут быстро.

а то насажали дейций, спирей. а они растут очень медленно.

большие же кусты сажать боязно. они хуже приживаются.

Если глобально, то в безветренную погоду из пульверизатора... :D

По раствору в среднем так:

"Раундал Полностью уничтожает сорняки и их корневую систему Раствор для опрыскивания, норма -25мл на 2,5 л. воды. Сроки применения: с ранней весны до поздней осени по зеленым сорнякам "(с)

Чет ни понял, его надо распылять чтоли, ни ужели такой сильный?

Я думал что его из лейки наносят, а сам хотел вообще развести в бочке, кинуть туда насос, и со шланга поливать :D Походу после такой обработки, лет 5 расти ваще ни че ни будет :lol:

Чет ни понял, его надо распылять чтоли, ни ужели такой сильный?

Я думал что его из лейки наносят, а сам хотел вообще развести в бочке, кинуть туда насос, и со шланга поливать :D Походу после такой обработки, лет 5 расти ваще ни че ни будет :lol:

:D

Можно и поливать, тока расход получится неоправдано высокий. Там принцип действия "через листья", нафига поливать то? :D

Расти будет, он действует только контактируя, попав в почву расщепляется сразу.

Но конечно, ежели ты на 10 соток цистерну в 5т., лупанешь, то будет у тя пустыня ближайшие 40-60 лет :D

Или веничком(смачивая) "подмети" и буит тебе сщастье, любой бурьян в сухой войлок превращает нах :D

Потом подпалишь и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...